Назад

Мультфильм Махнем на Луну!

Condorito: La Película
Развернуть трейлер

Латиноамериканские режиссеры последнее время радуют оригинальными анимационными новинками. Недавно на экраны вышел «Плюшевый монстр» (Бразилия), перед этим были – «Банда котиков» (Мексика), «Суперкоманда» (Аргентина), «Крутые яйца» (Мексика), Пернатая банда (Мексика) и др. Это всегда добрые и веселые истории, которые интересны зрителям всех возрастов. Орлуша – обаятельный и неунывающий цыпленок, который никак не может угодить маме своей невесты Лолиты. Суровая Белладонна не успокоится, пока не разлучит ребят, тем более для дочери она уже подыскала выгодную партию – самодовольного богача Элвиса. Поэтому, получив однажды странный звонок, Орлуша в шутку желает, чтобы Белладонну забрали на Луну. Кто знал, что с ним в этот момент разговаривали настоящие пришельцы?! Сотни лет назад они уже поработили все ближайшие планеты, в том числе и Землю. Однако храбрый Кондор смог дать им отпор, отобрав у них главное оружие – амулет безграничной власти. Нельзя допустить, чтобы амулет попал назад к пришельцам, иначе землян ждет гибель. Жаль, что Орлуша узнал об этом слишком поздно… Мультфильм «Махнем на Луну!» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,1
7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале мультфильма рассказывается о том, как отважный бесперый кондор спас всю вселенную от беспощадной расы инопланетян, которые порабощали одну планету за другой при помощи Амулета безграничной власти. Ему удалось выкрасть амулет и спрятать в надежном месте на Земле. В наши дни предок этого кондора, беспечный Орлуша, живет в небольшом городке и является звездой местной футбольной команды. После футбольного матча, Орлуша пригласил свою обворожительную девушку Лолиту на бокс, но та в свою очередь напомнила ему, что сегодня празднует день рождения ее мама – Белладонна. Вскоре на шикарной машине подъехал красавец и богач Элвис, который уже давно подбивал клинья к Лолите и в отличие от Орлуши нравился ее маме. В итоге Орлуша отправился в бар с друзьями, а Лолита с родителями уехала на машине Элвиса.

Орлуша сидел в баре и грустил, пока его друзья отмечали победу в футбольном матче. Героя беспокоило то, что Лолита может бросить его и уйти к Элвису. Чтобы этого не случилось, Орлуша решился сделать ей предложение руки и сердца. Об этом узнала Белладонна, которая расслаблялась в спа неподалеку от бара. Она отобрала у Орлуши обручальное кольцо и сказала, что он никогда не женится на ее дочери, пока она ходит по этой земле. Весь расстроенный герой пришел домой, где его ждал племянник Чики. Неожиданно на планшет Чики позвонил император Малоско, предводитель пришельцев-захватчиков, о которых говорилось в начале мультфильма. Орлуша подумал, что это очередной хитрый трюк интернет-провайдера, чтобы заполучить нового клиента. Малоско предложил Орлуше заключить сделку – он выполняет любое его желание в обмен на Амулет безграничной власти. Орлуша в шутку попросил забрать Белладонну на Луну и Малоско это условие устроило.

Орлуша пришел в дом Лолиты на празднование дня рождения Белладонны. Именинница была сильно расстроена подарками. Вместо желанных духов ей подарили две одинаковые бритвы для ног. Вдруг прилетел корабль пришельцев и похитил бедную женщину. Потом появилась голограмма Малоско, который сообщил, что свою часть сделки он выполнил и теперь ждет от Орлуши амулет. Орлуша попытался извиниться перед Лолитой, но девушка порвала с ним. Тут как тут сразу появился Элвис, который начал успокаивать и защищать от журналистов бедную девушку.

Главный герой мультфильма решил, во что бы то ни стало спасти Белладонну и вернуть расположение Лолиты. Чико выяснил, что Амулет безграничной власти находится в Катакомбах неминуемой гибели, и на следующей день они отправились в аэропорт. Так как денег на билет у них не было, то Орлуша прикинулся бортпроводником. Проникнув на самолет, они вскоре поняли, что он летит на Аляску и им пришлось прыгать. В результате этого прыжка Орлушу и Чико потеряли из виду агенты какой-то явно секретной спецслужбы. Тем временем на космическом корабле пришельцев император Малоско, которого как выяснилось, никто из его подданных не уважал, пошел допрашивать Белладонну. В результате он влюбился в нее.

Орлуша и Чико подошли к Катакомбам неминуемой гибели и там встретились с давно умершим прадедом Орлуши и армией зомби. Однако героям удалось добраться до амулета и разобраться, как он работает. Также Чики по древним настенным письменам понял, что амулет ни в коем случае нельзя отдавать Малоско, так как пришелец с его помощью начнет захватывать всю вселенную по одной планете. Тем временем Элвис узнал, что детский дом, в котором работала Лолита, переживает не лучшие времена и пообещал девушке построить новый роскошный детский центр. Пост об этом появился в социальной сети и Орлуша его увидел. Он понял, что должен вернуть Белладонну Лолите как можно скорее и все-таки позвонил Малоско.

Орлуша отдал амулет, но Белладонну взамен не получил. Малоско уже успел охмурить ее и пообещал сделать своей королевой. После того как амулет был отдан, Орлушу и Чики схватили какие-то люди. Они отвезли их на свою базу и сказали, что являются секретной службой по защите Земли от инопланетян. Глава этой службы была сильно расстроена, когда узнала, что Орлуша отдал амулет пришельцам, а после стало ясно, что корабль Малоскианцев направляется к Земле. Единственный способ защитить человечество, это отправиться на корабль пришельцев и загрузить в их центральный процессор специальный вирус. Однако сделать это может только тот, у которого очень низкий уровень IQ, так как любой другой может быть подвержен влиянию Амулета безграничной власти. В итоге единственный кто может отправиться в тыл врага – это Орлуша.

По телевизору передают новость о скором вторжение пришельцев и о том, что единственная надежда человечества на спасение находится в руках игрока маленькой футбольной команды. Орлуша садится в старенький космический шатл и летит в космос. Однако его миссия могла закончиться, еще и не начавшись, если бы в кабине вместе с ним не оказался Чики, который тайком пробрался на шатл. В результате герои благополучно добираются до огромного космического корабля Малоскианцев и пробираются к главному процессору через канализацию. Орлуша вставляет флэшку с вирусом, но перед тем как активировать вредоносный программный код, он должен еще найти Белладонну.

Орлуша находит Белладону в тот момент, когда Малоско делает ей массаж. Он пытается ее спасти, но женщина не хочет никуда уходить. В результате Орлушу ловят охранники. Малоско отправляется казнить кондора и в это время Белладонна узнает, что они летят к Земле с враждебными намерениями. Орлушу сажают в камеру, чтобы в ней сжечь, и он активирует вирус. Чики хочет спасти дядю, но Орлуша специальным словом запускает автопилот шатла и тем самым отправляет племянника на Землю. Малоско думает, что убил кондора, но того в последний момент успела спасти Белладонна. Она потребовала от Орлуши доставить ее на Землю, и была сильно не довольно когда узнала, что свой шатл он уже отправил, а корабль пришельцев вот-вот взорвется.

Орлуша и Белладонна добрались до спасательных капсул в тот момент, когда все пришельцы поняли, что их корабль сейчас взорвется. Они в спешке начали покидать его и Орлуша с Белладонной тоже прыгнули в капсулу. Вот только далеко улететь на ней у них не получилось, так как пришельцы сбили ее из внешних орудий корабля. В последний момент Орлуша успел пустить Белладонну в свой скафандр и они оба выжили. Тут же появился и шатл. Оказывается, Чики отключил автопилот и вернулся за ними. Парнишка открыл люк, чтобы принять дядю и Белладонну, но в этот момент шатл взорвал Малоско, который летел за беглецами в своем личном космическом корабле. Чики выжил и смог проникнуть на корабль Малоско. Вскоре они все вместе летели к Земле.

Корабль пришельцев приземлился в родном городке Орлуши и в результате не самой мягкой посадки сильно пострадал любимый автомобиль Элвиса. Малоско был пойман агентами секретной службы. Правда, они не обнаружили при нем Амулета безграничной власти. Орлуша с позволения Белладонны сделал предложение Лолите, но девушка отказала ему, сказав, что будет с ним и без кольца на пальце. Орлуша был в восторге от такого ее ответа. Спустя время состоялось торжественное открытие детского дома, который был построен на деньги Элвиса. Он сделал это только под влиянием амулета. А в самом конце мультфильма Орлуша вернул амулет своему предку.

Знаете ли вы, что

  • Несмотря на то, что Кондорито является персонажем из чилийских комиксов, в фильме его озвучил мексиканский актер Омар Чапарро, который обладает отличительным мексиканским акцентом.
  • Персонаж Кондорито был создан художником комиксов Рене Риосом Боттигером (известным также как Пепо) 6 августа 1949 года. Он придумал этого персонажа после просмотра анимационного фильма «Салют, друзья!» (1942), созданного студие Уолта Диснея.
  • Для чилийской и латиноамериканской аудиторий были созданы разные версии фильма. Лишь два актера озвучили своих персонажей для обеих языковых версий фильма – Кристиан де ла Фуэнте и Коко Легран.
  • Донью Тремебунду и дона Квазимодо озвучил чилийский комик Коко Легран.
  • Оформить подписку