Фильм Дикая роза

Wild Rose
Развернуть трейлер
7,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

История начинающей шотландской певицы Роуз-Линн Харлан, которая мечтает вырваться из родного города и стать звездой кантри-музыки. Правда, для начала ей нужно реабилитироваться после тюрьмы, позаботиться о двух маленьких детях и разобраться в отношениях с матерью, которая и слышать не желает о её мечтах.

Молодая и бойкая Роуз-Линн Харлан освобождается из тюрьмы, где отсидела срок за ненамеренную контрабанду наркотиков. Девушка очень хорошо поёт, всю жизнь любит кантри и мечтает о музыкальной карьере, но дома её ждут дочь и сын, которые несколько лет росли без материнской заботы. Мама Роуз-Линн просит девушку стать более ответственной: найти стабильную работу, заботиться о детях и оставить мечты о покорении Америки в качестве кантри-звезды.

Роуз-Линн устраивается горничной в дом богатой бизнес-леди Сюзанны, скрыв правду о своём тюремном прошлом. Сюзанна случайно узнаёт о таланте девушке и решает помочь ей построить музыкальную карьеру. Удастся ли Роуз-Линн попасть в США и добиться исполнения своей главной мечты? Сможет ли она стать хорошей матерью для детей, которые так в ней нуждаются?

Приглашаем поклонников качественного фестивального кино посмотреть онлайн яркую и искреннюю музыкальную драму «Дикая Роза».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Роуз-Линн Харлан собирает свои вещи, пакует аудиодиски, снимает со стены камеры карту Нэшвилла, в сопровождении охранника выходит из камеры. Ее приветствуют заключенные. Роуз-Линн выходит из тюрьмы. Перед этим ей на ногу надевают браслет. Роуз-Линн не должна покидать своего жилища с семи вечера до семи утра. Девушка заявляет, что подаст на апелляцию, и ограничения на ее передвижения будут сняты.

Роуз-Линн садится в автобус, следующий до Глазго. Всю дорогу она не снимает наушников.

Роуз-Линн подходит к дому, поет песню в стиле кантри в щель почтового ящика. Ей открывает мать ее бойфренда. Он в душе. Парень начинает подпевать Роуз-Линн, в голом виде выскакивает из душа, обнимает подружку.

Парочка занимается сексом на газоне прямо под окнами многоквартирного дома. Они курят, потом Роуз-Линн сообщает парню, что ей пора. Когда увидимся? Роуз-Линн не дает ответа.

Роуз-Линн стучит в двери дома своей матери Мэрион. Там ее встречают дети: дочка Вайнонна и сын Лайл. Девочка не отвечает на вопросы матери.

Мэрион предлагает Роуз-Линн устроиться на работу. Ее подругу Мэри замучил артрит, он перешел на колени. Поэтому Мэри придется оставить работу, она по дружбе уступает свою должность домработницы Роуз-Линн. Восемь фунтов в час, есть выходные. Всего восемь фунтов? А ты чего хотела? Получить нормальную работу с судимостью не просто. Роуз-Линн: я вернусь на прежнюю работу в клуб Гранд Ол Опри. Скоплю денег и поеду в Нэшвилл, чтобы зарабатывать своим талантом. Мэрион: если бы ты смотрела телевизор, то поняла бы, как много на свете людей, неплохо исполняющих кантри.

Роуз-Линн входит в здание клуба Гранд Ол Опри. Она просит барменшу Джеки дать ей пива. Выясняется, что брать Роуз-Линн снова для выступлений в клубе его хозяин не собирается: человеку с судимостью нет места на нашей сцене. Довод о том, что Джонни Кэш тоже сидел, не производит на него впечатления. Роуз-Линн устраивает потасовку, кричит, что у нее украли работу, которой она занималась 10 лет. Выходя из клуба, она разбивает о стену пивную бутылку.

Роуз-Линн подходит к загородному дому. Мэри представляет ее хозяйке, Сусанне. Роуз-Линн говорит, что согласна на 12 фунтов в час. Но ведь Мэри работает за восемь? Роуз-Линн объясняет, что Мэри живет на «подачки» (пособие), чего очень стесняется. Кроме того, она пьет. А у Роуз-Линн ситуация другая. Сусанна соглашается. Информацию о судимости и наличии детей Роуз-Линн до Сусанны не доводит.

Роуз-Линн пылесосит, слушая музыку через наушники. К ней подходит Сусанна: я ухожу, вернусь через час. Может быть и раньше, я все время куда-нибудь ухожу. Роуз-Линн остается одна в доме, она обследует комнаты, валяется на постели в спальне, дегустирует содержимое бара.

Роуз-Линн поет кантри и пылесосит. Внезапно она замечает темнокожих мальчика и девочку (дети Сусанны). Они с интересом слушают Роуз-Линн. Та говорит: вы прямо как близнецы из «Сияния». Какое «Сияние»? А мама где? Паркуется. Ладно, проходите.

Роуз-Линн с детьми заселяется в квартиру. Мэрион дает ей инструкции, рассказывает, кто из детей что любит есть, напоминает дочери о необходимости регулярной оплаты коммунальных счетов. Мэрион собирается уходить. Лайл скандалит, он хочет и дальше жить с бабушкой. Я вас буду навещать каждый день.

Роуз-Линн предлагает детям в пятницу поужинать в кафе. Ты какую пиццу любишь? – интересуется она у Лайла.

Сусанна говорит Роуз-Линн: дети сказали, что вы поете кантри и вестерн? Нет. Только кантри. А почему вам нравится такая музыка? Это три аккорда и правда. Роуз-Линн показывает Сусанне вытатуированный девиз на своей руке. От этого все внутри переворачивается.

Роуз-Линн после работы заходит в паб. Она покидает заведение только после того, как убеждается в том, что ее бойфренд совершенно пьян. Она обнаруживает, что скоро наступит семь часов. Роуз-Лайн мчится домой, в последний момент успевает ответить на телефонный звонок из органов надзора. Мэрион ругает дочь: ты обещала отвести детей в пиццерию. Но я задержалась на работе, ждала, пока мне выдадут зарплату. Кому ты врешь! Дала слово – держи его. Мэрион уводит детей в кафе, Роуз-Линн остается дома.

Роуз-Линн приходит на работу, слышит музыку. Сусанна говорит, что для нее эта музыка стала откровением. Я услышала ее в субботу, с тех пор слушаю, не прекращая. Роуз-Линн: хотите, я вам посоветую, какую музыку послушать? Да, конечно. И вас тоже хочу послушать.

Роуз-Линн говорит Сусанне, что мечтает уехать в Нэшвилл и сделать там карьеру исполнительницы кантри. Для этого нужно две тысячи. Еще нужны будут деньги на шофера, я ведь не умею водить машину. В общем, понадобится тысяч пять. Вы намекаете, что я вам должна дать эти деньги? Да. Сусанна: нет, я не смогу вам их дать. Роуз-Линн: почему? У вас тут повсюду свечи ароматизированные, вода бутилированная. Для вас это пшик, а я до седин скопить такие деньги не смогу. А вы могли бы попить воду из-под крана. Ладно, проехали.

Сусанна спрашивает, где выступала Роуз-Линн. Я с 14 лет была гвоздем программы в клубе. А в шоу вы не выступали? Да кому нужны эти шоу, только тем, кто любит пожрать у телевизора. Сусанна: вы хотите сказать, что во всей Британии в кантри разбираетесь только вы? Роуз-Линн: да, только я и Боб Харрис. Это кто? Ди-джей ВВС Радио-2. Это легенда, мастодонт, он знает о кантри абсолютно все. Так напишите ему. Нет, я не хочу чувствовать себя идиоткой.

Сусанна просит Роуз-Линн записать ролик с песней. Она слушает Роуз-Линн вместе с детьми. Всем очень нравится исполнение.

Приходит домой муж Сусанны – Сэм. Роуз-Линн узнает, что бизнес Сэма – оранжереи. Да кому они в Глазго могут быть нужны! Сэм: вы будете сильно удивлены.

Сусанна сообщает Роуз-Линн, что через знакомых она кинула ссылку на ее ролик Бобу Харрису. Ему исполнение понравилось, он приглашает Роуз-Линн в Лондон. Роуз-Линн в восторге: а я ему столько раз писала!

Роуз-Линн рассказывает Мэрион, что Сусанна дает ей отгулы для поездки в Лондон. А браслет она тоже с тебя снимет?

Суд рассматривает апелляцию, поданную Роуз-Линн. Ее адвокат сообщает судье, что Роуз-Линн осознала свою вину, что браслет мешает ей найти работу. Судья: но ведь она же уборщица. Адвокат: Роуз-Линн – талантливая исполнительница песен в стиле кантри и вестерн. Роуз-Линн поправляет адвоката: только кантри. Адвокат сообщает судье, что его клиентка смогла преодолеть присущий ей ранее инфантилизм.

Роуз-Линн ведет адвоката в паб, чтобы отметить победу в суде. Она оставляет адвоката у стойки, а сама забирается на сцену и исполняет зажигательную песню. Адвокат, замахнув несколько стаканов, лихо отплясывает с Роуз-Линн.

Сусанна провожает Роуз-Линн на вокзале. Та говорит: ты мне билеты в первый класс купила. Если думаешь, что я верну тебе деньги за билеты – то ошибаешься.

Роуз-Линн удивлена тому, что бутерброды, которые разносят пассажирам первого класса, не пользуются у них успехом. Она собирает бутерброды и относит их компании парней из второго класса, с которыми она успела подружиться во время перекуров. Вернувшись из тамбура на свое место, Роуз-Линн выясняет, что у нее украли сумку и куртку.

Добравшись до Лондона, Роуз-Линн вынуждена добираться до ВВС пешком, поскольку ее деньги остались в украденной сумке. Она встречается с Бобом Харрисом. Тот спрашивает, пишет ли Роуз-Линн свои тексты. Нет. Боб Харрис советует Роуз-Линн самой писать тексты. Мне без разницы, откуда вы, из Глазго в Шотландии или из Глазго в Кентукки. Самое главное: голос у вас, безусловно, имеется. Но вот что вы хотите сказать слушателям?

Роуз-Линн возвращается в Глазго. Она делится своими впечатлениями с матерью. Лондон? Настоящий муравейник. И все постоянно на тебя пялятся. Боб Харрис? Посоветовал мне самой писать песни. Но о чем я смогу написать? О моющих средствах и швабрах? Мэрион: твоя беда в том, что ты ничего не доводишь до конца. Но если возьмешься за это, то горы сможешь свернуть.

Роуз-Линн разговаривает с детьми о тюрьме. Там плохие люди? Да. И ты плохая? Да. Значит, ты преступник? Нет, я просто идиотка.

Сусанна говорит Роуз-Линн: мне скоро исполняется 50 лет. Я хочу устроить по этому поводу мегавечеринку. Придут мои друзья, и я хочу, чтобы вы для них исполнили свою песню. Споете? Конечно! Сусанна: а вместо подарков я попрошу друзей, чтобы они инвестировали свои средства в ваш талант. Представьте, придет около 100 человек. Каждый даст от 50 до 100 фунтов. Роуз-Линн: вы хотите срубить бабла со своих друзей за то, что они будут слушать вашу домработницу? Да. Вы просто спятили! Сусанна: но вам нужна репетиция. Осталась неделя. Если вы хотите, чтобы в вас вложили деньги, то должны исполнить вещь профессионально. Роуз-Линн вспоминает, что в это время у ее детей будут каникулы, а она обещала свозить их на море. Но она соглашается на условия Сусанны.

Мэрион отказывается помогать дочери. Ты обещала детям море, Сусанна обойдется.

Роуз-Линн на протяжении недели оставляет детей со своими подругами, а сама в это время репетирует. Лайл говорит матери, что ненавидит ее.

После одной из репетиций Сэм берется подвезти Роуз-Линн до дома. Он говорит, что все про нее знает: что у нее есть дети, что она сидела в тюрьме, что сидела за наркотики. Сусанна склонна всем верить. Поэтому вы выступите на вечеринке, получите свои деньги. Но я не хочу, чтобы мои дети с вами общались. Вы споете и исчезните.

На Лайна падает шкаф, у мальчика перелом.

В больницу, где находится Лайн, и где дежурят Роуз-Линн и Вайнонна, приезжает Мэрион. Ладно, отправляйся на свою вечеринку. Я присмотрю за детьми.

Роуз-Линн приезжает на вечеринку. Она выходит на сцену, но петь не может. Рассказав Сусанне всю правду о себе, Роуз-Линн уходит домой.

Роуз-Линн устраивается на работу, выезжает с детьми на море.

На день рождения Роуз-Линн Мэрион приносит дочери конверт с деньгами. Их она скопила за 20 лет работы в пекарне. Ты стала ответственным человеком, а я помогу тебе осуществить мечту.

Роуз-Линн приезжает в Нэшвилл. Она ходит по городу, заходит в музеи знаменитых исполнителей кантри. Вскоре Роуз-Линн узнает, что пробиться на сцену без связей в этом городе, куда съезжаются исполнители со всего света, просто невозможно. Роуз-Линн возвращается в Глазго.

Проходит год. Роуз-Линн выступает на сцене своего родного города. Она аккомпанирует себе на гитаре и исполняет песню собственного сочинения. Выступление слушают ее мать и дети, а также Сусанна со своими детьми.

Роуз-Линн завершает выступление под аплодисменты многочисленной публики.

Знаете ли вы, что

  • Женщина, поющая в баре в Нэшвилле ближе к концу фильма, – известная американская кантри-певица Кейси Масгрейвс.
  • Этот фильм был показан на Динглском международном кинофестивале в графстве Керри, Ирландия. В том же округе, где родилась Джесси Бакли.
  • Дэн Вуттон сказал про Джули Уолтерс в этом фильме: «Лучший актерский шотландский акцент, который я когда-либо слышал».
  • Ошибки в фильме

  • Роуз-Линн описывает Джонни Кэша как уголовника, однако, несмотря на его имидж преступника, Кэш никогда не проводил дольше одной ночи в тюрьме за хулиганство.
  • Куртка, которую героиня носила на протяжении всего фильма, оказалась такой же, как и украденная в поезде в Лондон.
  • Когда Роуз-Линн садится в такси у мотеля Дрейк, она просит отвезти ее в аэропорт. Такси поворачивает направо на Мерфрисборо-роуд и едет на запад к центру города. Однако международный аэропорт Нэшвилл расположен к востоку от города, в противоположном направлении.
  • Мэрион напоминает Роуз-Линн, что она должна оплачивать счета за электричество, газ и воду, но в Шотландии плата за воду включена в муниципальный налог, и поэтому такой вещи, как счет за воду там нет.
  • Оформить подписку