Назад

Фильм Эрнест спасает Рождество

Ernest Saves Christmas
Поделиться
5,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В Орландо приезжает Санта-Клаус. Он должен был уволиться еще в прошлом году, но тогда найти достойного преемника не получилось. Отлагательств это дело больше не терпит: за год здоровье Санты сильно сдало, и ему жизненно необходимо уйти на покой. Оставить планету без волшебника он никак не может, и поэтому сам занимается поисками достойнейшего из достойных. Если замена не найдется – Рождества просто не будет. Пока Санта стоит в очереди в аэропорту и проходит паспортный контроль, по трассе несется неуклюжий деревенщина Эрнест. У него все валится из рук, все, к чему он прикасается, будет безнадежно испорчено. Пассажир, которого он везет в аэропорт, теряет багаж и приезжает на рейс изрядно потрепанным. Но так уж распорядилась судьба, что помогать Санта-Клаусу будет именно он… Чтобы узнать, как Эрнест и Санта найдут общий язык и как будут спасать праздник, рекомендуем смотреть онлайн фильм «Эрнест спасает Рождество» на нашем сайте.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма начинается накануне Рождества. В аэропорт Орландо обычным рейсом прилетает настоящий Санта Клаус. Он заговаривает со случайным попутчиком и рассказывает ему, что прилетел сюда, чтобы найти себе приемника. Тем временем в аэропорт ехал таксист Эрнест. Его клиент опаздывал на самолет, и таксист с целью помочь превышал допустимую скорость. В итоге на подъезде к аэропорту он раздавил пару чемоданов других пассажиров, и чтобы не разбираться с этим, запихнул в свое такси Санту и быстро уехал. Он повез его в детский музей и по дороге Санта понял, что Эрнест просто обожает Рождество. Таксист даже устроил аварию на скоростном шоссе лишь для того, чтобы подобрать, упавшую из кузова грузовика, елку.

Эрнест подбирает девочку по имени Хармони, которая убегала от официанта, так как не заплатила за обед. Она солгала, что это ее дядя, который заставляет ее работать в своем кафе. Вскоре Эрнест привез Санту к музею, но у того вместо настоящих денег оказались игрушечные. Эрнест был добрым малым и не стал вызывать полицию. Он уехал вместе с Хармони, а Санта пошел искать Джо Каррутерса, который работал здесь после закрытия его собственного шоу на телевидении. Санта начал разговаривать с Джо по поводу того, чтобы тот заменил его на посту Санта Клауса, но их перебил самоуверенный наглец Марти, который был агентом Каррутерса. Он сообщил Джо, что нашел для него главную роль в большом фильме о Рождестве и в этот момент Санта понял, что забыл свой мешок с подарками в такси.

Эрнест приезжает в таксопарк и то, что он бесплатно подвез клиента, стало последней каплей в чаше терпения его начальника. В итоге героя фильма увольняют. Джо пытается помочь растерявшемуся Санте, но Марти отправляет его на прослушивание и обещает помочь старику. Естественно он не верит, что перед ним Санта Клаус и вызывает полицию. В итоге Санту увозят в полицейский участок и там сажают за решетку. Вечером Эрнест привозит Хармони к своему другу и в багажнике своего пикапа случайно открывает мешок Санты. Герой понимает, что сегодня он подвозил настоящего Санта Клауса. Вместе с Хармони он едет к музею, но там уже было закрыто.

На следующий день Эрнест узнал, что Санту забрали в полицию и вместе с Хармони поехал его выручать. Он замаскировался под сотрудника правительства, а Хармони представил как племянницу губернатора. Им устроили экскурсию по тюрьме, где они нашли Санту. Эрнест сказал, что ему место в психушке и чтобы не заражать остальных заключенных увел его с собой. На свободе Санта назвал Хармони ее настоящим именем – Памеллой. Девочка, наконец, поверила, что он настоящий. Санта рассказал, что ему нужно передать свою работу другому, так как его магические силы ослабевают с каждым днем.

С помощью очередного переодевания Эрнест узнал, что Джо сейчас находится на киностудии. Он надел на себя костюм змеелова и без досмотра машины провез Санту на съемочную площадку. Тем временем Памелла пыталась найти, что-нибудь ценное в мешке Санты. Однако там были одни детские игрушки. Джо снимался в фильме, и по всему было видно, что ему не нравилось. Кино было жестоким, и режиссер заставлял его говорить грубые слова при детях. В итоге Санте удалось поговорить с Джо, но тот не верил его словам.

Санта и Эрнест вернулись домой, где Памелла уже подменила мешок, чтобы продолжить искать ценные подарки. Эрнест отвез Санту с мешком к дому Каррутерса, чтобы тот смог доказать, что он настоящий Санта Клаус. Санта сказал, что Джо должен стать Сантой в 7 часов вечера, чтобы успеть развести все подарки. Однако в мешке были простые перья, и на этот раз Джо сказал Санте, что он отвергает его предложение, так как не может поверить. Эрнест тем временем ехал в аэропорт, чтобы помочь эльфам доставить сани и оленей к 7 часам вечера к музею. Санта поехал к музею на автобусе.

Памелла убежала с мешком на железнодорожную станцию и на все деньги купила себе билет как можно дальше от Орландо. Она намеревалась выиграть время, чтобы продолжить искать ценности. Пока девочка ждала свой поезд она слышала, как старший брат пытается доказать своей маленькой сестре, что Санта Клауса не существует. Это сильно разозлило Памеллу, и она продемонстрировала пареньку мешок Санты, как доказательство того, что он существует на самом деле. Сестренка мальчика спросила, почему этот мешок сейчас находится у нее, но у Памеллы не было ответа на этот вопрос.

Эрнест с двумя эльфами-помощниками погрузили оленей и сани в грузовик, но не успели они выехать из аэропорта, как Эрнест наехал на шипы. В итоге они решили лететь на санях, хотя эльфы были против этой идеи. Эрнест не мог разобраться в управлении и метался в воздухе в разные стороны. Ему на перехват даже вылетели два военных истребителя, но герой смог уйти с их радаров. В это время Джо собирался подписать контракт со студией, но вначале хотел обсудить некоторые изменения в сценарии фильма. Естественно это не понравилась продюсерам фильма, и они начали давить на актера. В окне Джо увидел мечущиеся в воздухе сани Санта Клауса. Он поздравил всех с Рождеством и выбежал из кабинета.

У Памеллы проснулась совесть, и она добежала до музея. Санта простил девочку, решившую вернуться к родителям, от которых сбежала месяц назад. После подъехал Джо, который спросил, свободна ли еще вакансия. Санта пожал ему руку и передал магию. На Джо тут же появился костюм Санта Клауса и он смог сделать так, чтобы в жарком Орландо пошел снег. Однако время уже было почти 7, а саней все не было. Эрнест включил ускорение и наматывал круги вокруг Земли. В какой-то момент он дотянулся до рычага и успел доставить сани к музею вовремя. Новый Санта увидел, как Эрнест грустил от того, что ему пришлось отдать сани, и предложил ему в этом году побыть его водителем. Также они взяли с собой и Памеллу.

Знаете ли вы, что

  • Единственный фильм об Эрнесте, в котором «появляется» Верн.
  • Режиссер Джон Р. Черри III, который снял большинство из фильмов об Эрнесте, назвал эту картину лучшей из всей франшизы.
  • Во время съемок создатели фильма столкнулись с одной трудностью – олени стали сбрасывать свои рога, и им пришлось искать замену.
  • В фильме фигурирует детский музей в Орландо. На самом деле это был Научный центр Орландо, который с тех пор уже переехал в новое здание.
  • На полном змей пикапе Эрнеста есть знак «Apopka Snakes». Исполнительный продюсер фильма Джозеф Акерман мл. ходил в школу в Апопке (штат Флорида, США), пригороде Орландо, где была снята большая часть фильма.
  • Это единственный фильм об Эрнесте, в котором нет злодеев.
  • Когда Санта прибывает в аэропорт и протягивает свой паспорт человеку за стойкой регистрации, видно, что в нем указано, что Санта из Пруссии.
  • Когда актера Джима Варни спросили, почему этот фильм получил возрастной рейтинг «PG», он ответил – «за необычную жестокость в отношении оленей».
  • Большая часть сцен в помещениях была снята в филиале студии Fox в Орландо (штат Флорида, США).
  • Ошибки в фильме

  • Когда в начале фильма Эрнест забрасывает своего пассажира на ленту для багажа в аэропорту, он говорит ему о дополнительных услугах таксопарков, но при этом его губы не двигаются.
  • Когда Эрнест отбегает от багажной ленты, он прощается со своим клиентом, но его губы при этом не двигаются.
  • Сразу после того, как Санта Клаус говорит Эрнесту, что у него нет денег, одежда, на Хармони меняется.
  • В конце фильма женщина из детского музея Орландо представляется бывшему Санта Клаусу как Мэри Моррисон. Однако в финальных титрах роль Билли Бёрд указана как Мэри Моррисси.
  • В начале фильма самолет, который приземляется, отличается от того, который потом стоит у терминала аэропорта. Это можно понять по количеству его двигателей.
  • Когда Эрнест вместе с эльфами вращается вокруг Земли на санях, показано, что в западном полушарии день. Однако по сюжету фильма там был вечер.
  • Содержимое чемодана, который в начале фильма на своей машине сбивает Эрнест, в разных сценах разное.
  • На приборной панели саней Санта Клауса есть огни, сигнализирующие о готовности каждого из оленей к полету. Они загораются после того как произносится имя соответствующего оленя. Однако один из огней загорается раньше, чем было произнесено имя оленя.
  • Когда Эрнест устраивает аварию на трассе, чтобы спасти рождественскую елку, один из автомобилей ускоряется задним ходом.
  • Когда такси Эрнеста подлетает у аэропорта, искры из-под нее начинают сыпаться еще до того как она касается земли.
  • Чтобы попасть в полицейский участок Памелла распускает свои косы, но вскоре они вновь появляются. Сама она не смогла бы так быстро их заплести вновь.
  • Оформить подписку