Назад

Мультфильм Олаф и Холодное приключение и 6 Зимних историй

Olaf's Frozen Adventure Plus 6
Развернуть трейлер

В Эренделл приходит Рождество. В замке принцессы Эльза и Анна вовсю готовят праздник для всех жителей королевства. Ведь это их первое Рождество за целую вечность! И вот наконец пришло время начать долгожданный праздник. Но после первых же ударов праздничного колокола все гости поспешили домой. Оказывается, у каждого жителя Эренделла есть свои семейные рождественские традиции: кто-то печет хлеб или печенье вместе с домочадцами, кто-то варит кашу для троллей, пожилая пара вяжет носки для любимых внучат. Вот только у принцесс нет ни одной семейной рождественской традиции… Но жизнерадостный снеговик Олаф не может допустить, чтобы Эльза и Анна грустили в такой день. Вместе со своим другом – северным оленем Свеном – Олаф отправится в путешествие по всему Эренделлу: он посетит каждый дом и добудет самые лучшие праздничные традиции для своих друзей. Посмотреть этот добрый мультфильм, а также еще 6 диснеевских историй о зимних приключениях Дональда Дака, Гуфи и Микки Мауса онлайн вы можете на нашем сайте.

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
6,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Все жители королевства Эренделл готовятся к празднованию Рождества. Предвкушение праздника волнительно и снеговик Олаф просто вне себя от этого чувства. Дело в том, что принцессы, Эльза и Анна, готовят праздник-сюрприз для всех своих подданных. Они не отмечали Рождество целую вечность и поэтому в этот раз намерены сделать это грандиозно. Вскоре к дворцу доставляют огромный колокол, который тут же и водружают на башню. Ровно в 12 часов дня принцессы бьют в него, знаменуя этим начало праздника.

После удара колокола люди, собравшиеся во дворе замка, начинают расходиться по домам. Анна и Эльза не понимают, почему все уходят. Вскоре они выясняют, что у всех жителей их королевства есть свои семейные традиции. Кто-то торопится печь рождественской печенье и хлеб, а кому-то нужно связать носки для внуков. Даже у Кристоффа есть свои национальные традиции. А вот у Анны и Эльзы их нет. Эльза понимает, что это все из-за нее и уходит в свою комнату. Тем временем неунывающий Олаф не намерен просто так сдаваться. Он запрягает Свена в сани и отправляется искать традиции для принцесс.

Олаф стучится в дома и просит рассказать о своих семейных традициях. В первом доме его угощают карамельными тростями, во втором фруктовым кексом и так далее. Все рождественские атрибуты он складывает в сани, а остальные традиции записывает. В последнем доме его приглашают погреться в бане, а после вручают небольшую сауну. Довольный своей работой, Олаф отправляется в замок. Уголек из сауны падает в соломенные игрушки и все содержимое саней загорается. В результате все, что Олафу удалось собрать, падает в пропасть и сгорает. Олаф и Свен оказываются на разных краях ущелья, снеговик идет в чащу леса и Свен слышит вой волков.

Тем временем в замке Эльза ищет Анну, чтобы извиниться за свое поведение. Она находит сестру на чердаке. Там Анна разбирает старые вещи в поисках семейных традиций. Эльза заглядывает в свой сундук и находит шкатулку, содержимое которой представляет сестре как их забытую семейную традицию.

Свен прибегает в замок и жестами показывает, что Олаф заблудился в лесу, и на него напала стая волков. Анна и Эльза организовывают поиски друга, который в это время потерял последнее, что у него оставалось – фруктовый кекс. Олаф чувствовал свою вину и решил не возвращаться во дворец. Он сел под дерево и вскоре его засыпало снегом. Анна, Эльза и другие жители королевства прочесывали лес в поисках снеговика и вскоре нашли его. Он был сильно расстроен, но принцессы показали ему шкатулку. В ней были поделки Анны, которые она дарила Эльзе. Все они были посвящены снеговику Олафу, которого принцессы слепили еще в детстве. Именно Олаф связывал сестер все эти годы и таким образом стал их рождественской традицией.

После титров мультфильма начинается подборка из шести диснеевских мультфильмов, главной темой которых является зима. Первый мультфильм «Полярные охотники» про Гуфи и Дональда Дака, которые работают охотниками на северном полюсе. При этом они не убивают зверей, а ловят их, чтобы потом отправлять в зоопарки. Пока Гуфи ставит ловушку на моржа, Дональд готовит им на ужин уже надоевшие бобы. В окно он видит пингвиниху и решает разнообразить свой рацион.

Хитрый охотник переодевается в пингвина и берет в руки топор. Однако заманить свою жертву в ловушку у него не получается и он следит за ней. Вскоре Дональд видит целую стаю пингвинов и решает заманить их звуками дудочки и у него все бы получилось, если бы не маленький пингвиненок. Тем временем моржу удается перехитрить Гуфи и забрать у него всю его приманку. Гуфи бросается за моржом и попадает в пещеру, где на него падают сосульки. Мультфильм заканчивается тем, что огромный снежный ком разрушает всю полярную базу горе охотников.

Второй мультфильм называется «Зима». В лес пришла снежная и студеная зима. Семейство медведей мирно спит в своей берлоге. Начинают чирикать птички, олени выходят кататься по замерзшему озеру. Вскоре из своих домиков вылезают и другие звери: белки, зайцы, дикобразы, еноты. Приходит даже лось и просыпается от зимней спячки большой медведь. Лесные звери направляются к дому мистера сурка – предсказателя погоды. Скунс стучится в дверь и вскоре сурок выходит. Он предсказывает хорошую погоду и все начинают танцевать. На небе появляется луна. Сурок пугается своей собственной тени и прячется от нее. Позже луна заходит за тучи и поднимается сильный ветер. Все звери разбегаются по своим домам.

Третий мультфильм – «Хоккейный чемпион». Дональд катается на коньках по замерзшему озеру и делает это виртуозно. Вскоре на озере появляются его племянники и начинают ему мешать. Они пришли сюда играть в хоккей, а не смотреть выступление по фигурному катанию. К счастью Дональд играет в хоккей не хуже, чем делает тулуп или сальхов. Он показывает утятам свой кубок чемпиона по хоккею и предлагает сыграть. Дональд издевательски быстро отбирает шайбу и непринужденно забивает ее в ворота. Но утята тоже оказываются не промах и на следующем розыгрыше забирают шайбу себе. Начинается настоящее ледовое побоище, в конце которого Дональд вместе с шайбой оказывается в сетке ворот.

Четвертый мультфильм – «Искусство катания на лыжах». В нем диктор рассказывает основы катания на горных лыжах, а демонстрирует все это неуклюжий Гуфи.

Пятый мультфильм – «Однажды зимой». Влюбленная пара едет в санях запруженных парой лошадей. К ним присоединяются две птички, две белочки и пара зайчиков. Вскоре они доезжают до замерзшей речки, и кавалер помогает своей дам надеть коньки. Немного покатавшись, парень решает повеселиться и обсыпает девушку снегом. Она обижается на него и уходит. Примерно такая же ситуация происходит и у зайцев. Девушка и зайчиха идут, задрав нос, и не видят табличку «Опасно! Тонкий лед!».

Зайчик видит опасность и пытается предупредить девушку, но у него это не получается. Лед начинает колоться и вскоре река уносит перепуганных дам вниз по течению. Парень пытается помочь, но не успевает. На выручку приходят лошади, птички и белочки. Прямо на краю водопада они ловят льдину с упавшей в обморок девушкой и вытаскивают ее на берег прямо в объятия парня. Зайчиха также оказывается на руках своего кавалера.

Шестой мультфильм – «Новогодняя елка Плуто». Микки и Плуто отправляются в лес, чтобы срубить елку для новогоднего праздника. Там над Плуто начинают издеваться два бурундука. Пес загоняет их на елку, которую вскоре микки и срубит. Принеся елку домой, Микки и Плуто принялись ее наряжать игрушками, гирляндами и прочими украшениями. Бурундуки начали озорничать, и Путо это заметил. Он начал гоняться за непрошеными гостями и вскоре уничтожил новогоднюю елку. Только после этого Микки заметил бурундуков. В конце мультфильма к Микки и Плуто пришли гости.

Оформить подписку