Мультфильм Семейка Аддамс

The Addams Family
Развернуть трейлер

Эксцентричная семейка Аддамс счастливо живёт в своём уединённом доме на холме, пока жители городка неподалёку не узнают о пугающем соседстве. Теперь Гомес и Мартиша вынуждены отбиваться от навязчивой телеведущей, которая мечтает сделать их мрачный особняк похожим на все остальные дома в районе, а Уэнсдей находит себе странную подругу.

Много лет назад после долгих скитаний в поисках места, которое могло бы стать для их клана уютным домом, юные Гомес и Мартиша Аддамс поселились в ужасающем заброшенном особняке на вершине холма. Теперь, когда их дети Уэнсдей и Пагзли подросли, мир в семье часто нарушается из-за их ссор и опасных игр. Уэнсдей, вступающая в подростковый возраст, начинает бунтовать против домашних устоев и мечтает о другой жизни, которая отличается от всего, к чему она привыкла.

Однажды жители городка у подножья холма замечают на его вершине странное строение. Когда выясняется, что в особняке живёт незнакомая им мрачная семья, новые соседи пытаются сделать всё для того, чтобы Аддамсы изменили внешний вид своего дома, который так отличается от их яркого и ухоженного райончика. Сможет ли оригинальное семейство защитить своё право на привычный для себя образ жизни? Удастся ли Аддамсам существовать рядом с теми, кто не разделяет их любовь ко всему пугающему и отвратительному? Приглашаем вас посмотреть трогательный мультфильм «Семейка Аддамс» о важности человеческих различий в нашем онлайн-кинотеатре.

8,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
8,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с брачной ночи Мортиши и Гомеса Аддамсов. Торжественная церемония оборачивается кошмаром, когда к дому главных героев подбирается разъяренная толпа людей. Они считают Аддамсов уродами. Гомес пытается спасти семью, но толпа сжигает мост – единственный путь к отступлению. Герой решает объединиться со своим братом Фестером, а также мамой и бабушкой, чтобы отбиться от толпы, прежде, чем сбежать. Гомес и Мортиша сетуют на то, что другие люди не принимают их, а поэтому им нужно уехать настолько далеко, чтобы их никогда не нашли.

Герои отправляются в путешествие вместе с кистью по имени «вещь». Парочка натыкается на безумного гиганта по имени Ларч. Несмотря на внушительные размеры незнакомец не представляет опасности. Гомес и Мортиша замечают убежище, из которого сбежал Ларч. Герои поднимаются на вершину холма и обнаруживают гигантский дом, который находится в состоянии упадка. Стены обшарпаны, крыша дырявая, вокруг мусор. Идеальное место для нового дома. Пока Гомес и Мортиша радуются, «вещь» и Ларч успели подружиться.

Проходит тринадцать лет. Гомес и Мортиша завели семью: дочь по имени Уэнзди и сына Пагсли. Все идет своим чередом. Мортиша ухаживает за живым деревом, а дети пытаются развлекаться. Уэнзди хочет подружиться с девушкой по имени Паркер, но та пугается и уезжает. Пагсли хочет стащить у отца петарды, но тут внимательно следит за игрушками. Гомес настаивает на том, чтобы Пагсли готовился к Мазурке. Давней традиции семейки Аддамс по случаю совершеннолетия. Герой хочет, чтобы его сын следовал традиции и чтил старших.

Во время семейного обеда Гомес и Мортиша готовятся к приезду остальных членов семьи. Детей не особо заботят проблемы взрослых. Поэтому они продолжают заниматься своими делами и докучать родителям.

Зрителя знакомят с ведущей реалити-шоу по имени Марго Нидлер. Женщина славится тем, что превращает старые развалившиеся дома в новые. Либо инициирует программу перестройки. К ней подбегает Паркер, девочка, которую напугал дом Аддамсов. Малышка пытается сказать, что слышала странные звуки, доносившиеся с холма. Марго не придает словам дочери особого значения. Впрочем, как и всегда.

Уэнзди предлагает Пагсли помочь подготовиться к Мазурке. Хотя на самом деле сестра просто хочет похоронить брата заживо. Внезапно девочка замечает воздушный шар, который потеряла Паркер. Семья решает отправиться в город, дабы отдать шар хозяйке и посмотреть на простую жизнь. Горожане напуганы внешним видом Аддамсов и разбегаются кто куда. Героев замечает Марго, которая понимает, что ее дочь говорила правду. Перед ней стоят «странные звуки», доносившиеся с холма.

На следующий день Марго вместе со съемочной командой прибывает в дом Аддамсов. Паркер также пытается пройти вместе со всеми, но отстает и теряется. Девочка выходит в комнату, в которой видит Уэнзди, стреляющую из арбалета в Фестера. Дети общаются между собой, Паркер рассказывает о школе, а Уэнзди немного завидует, потому что ей тоже хочется общаться со сверстниками. Экипаж Марго находит все места, которые можно переделать или исправить. Они хотят покинуть помещение, как вдруг появляются Мортиша и Гомес. Хозяева хотят отблагодарить съемочную группу, но люди пугаются и убегают.

Уэнзди спрашивает у родителей, может ли она ходить в школу вместе с Паркер. Мортише не нравится эта идея, когда как Гомес охотно соглашается. Уэнзди отправляется в школу. Правда девочка ведет себя немного странно. Она отлично ладит с Паркер, но не может нормально общаться с другими детьми. На уроке биологии ученикам нужно было препарировать лягушку. Вместо этого Уэнзди оживила всех лягушек, заставив детей убежать. Паркер очень нравится то, как Уэнзди себя ведет. Она думает, что нашла себе подругу.

Приезжает бабушка. Из школы возвращается Уэнзди. В ее волосах заплетена ленточка в виде розового единорога. Мортиша пугается и заставляет дочку выкинуть «этот ужас».

Девочка приходит домой к Паркер. Подруги плачут, ведь родители не хотят принимать их внутренний мир. Паркер перекрашивает волосы в черный цвет, когда как Уэнзди становится ярко розовой. Само собой, обе мамы расстроены. Мортиша спрашивает совета у покойных родителей. Те успокаивают ее, говоря, что девочке просто нужно немного свободного пространства для реализации.

Гомес и Фестер пытаются подготовить Пагсли к Мазурке. Мужчины предлагают фехтование на мечах, но мальчик очень плох в этом. Гомес обескуражен положением, в котором они оказались.

После ссоры с Мортишей Уэнзди сообщает Пагсли, что она сбегает из дома. Несмотря на их холодные отношения мальчик все же сообщает родителям о намерениях сестры. Уэнзди отправляется домой к Паркер. Девочки решают сходит в запретную комнату, чтобы поискать там телефон. Марго замечает их и запирает. Но Уэнзди удается взломать замок.

Марго начинает последние действия. Она показывает горожанам, что на холме живут призраки. Женщина призывает горожан пойти туда. Толпа людей направляется к заброшенному дому, когда как все родственники собираются в нем, чтобы посмотреть Мазурку. Пагсли читает отрывок, а затем начинает сражаться на мечах, но терпит неудачу. В этот момент Гомес понимает, что был неправ по отношению к сыну. Ребенку нужно было дать выбрать, каким образом провести ритуал. Пагсли мог бы изготовить взрывчатку и продемонстрировать ее работу. Марго начинает стрелять по дому валунами из катапульты. Она хочет уничтожить семейку Аддамс. На помощь приходит гигантское дерево Мортиши, которое удерживает крышу. В это время Пагсли уничтожает катапульту с помощью взрывчатки.

Аддамсы выходят на улицу, показывая, что они совершенно безвредны. Марго пытается настроить людей против героев, но ее попытки тщетны. Уэнзди и Паркер показывают записи с камер, чтобы обличить истинную сущность Марго. Ее шоу заканчивает свое существование.

Проходит некоторое время. Горожане дружно помогают восстановить особняк. В финале семья собирается для группового фото.

Знаете ли вы, что

  • В этой версии мультфильма «вещь» - это левая рука. Хотя во всех предыдущих версиях картины она была правой. За исключением сериала шестидесятых годов, когда «вещь» представляла левую и правую руку в зависимости от эпизода.
  • Если обратить внимание, то нетрудно заметить, что косы Уэнзди заплетены в виде петли. Подобный стиль прически используется впервые, ранее персонаж носил две косы.
  • В течение многих лет фанаты лоббировали Оскара Айзека на роль Гомеса Аддамс. Создатели картины прислушались к фанатам и пригласили актера на озвучку. Тот с удовольствием согласился.
  • Дизайн персонажей этого мультфильма напрямую заимствован из оригинальных комиксов Чарльза Аддамса. В них герои представлены более жуткими и мерзкими, чтобы создать черную комедию. Интересно, что в комиксах Уэнзди выглядит торжественно, Пагсли энергичен, а у Ларча только один рабочий глаз.
  • В этом мультфильме семья переезжает в Уэстфилд, штат Нью-Джерси. Там родился и вырос создатель комиксов о семейке Аддамс – Чарльз Аддамс.
  • Этот мультфильм представляет собой первый раз, когда Пагсли озвучивает мальчик. До этого в мультипликационных версиях «семейки» героя озвучивали взрослые актеры.
  • В определенный момент картины Мортиша говорит, что рядом с летающими шарами всегда находится клоун, готовый убить тебя. Это отсылка на произведение Стивена Кинга «Оно» или на одноименный фильм 2017 года.
  • Еще в 2010 году было объявлено, что студия «Illumination Entertainment» в партнерстве со студией «Universal Pictures» приобрела права на создание мультфильма во вселенной семейки Аддамс. Предполагалось, что картина будет полностью создана и анимирована по оригинальным рисункам Чарльза Аддамса. Тим Бертон также должен был поработать над сценарием. Но в июле 2013 года проект был отменен.
  • У Уэнзди есть домашний осьминог по имени Сократ. В фильме «Семейка Аддамс» (1964) домашний осьминог есть у Пагсли и зовут его Аристотель.
  • Оскар Айзек и Шарлиз Терон записывали свои диалоги отдельно и фактически не встречались. Их первая встреча произошла во время пресс-конференции по поводу релиза мультфильма.
  • В определенный момент в мультфильме можно заметить Гомеса, который стоит вверх ногами. В оригинальном фильме «Семейка Аддамс» (1964) Гомес часто читал газету, занимаясь йогой, используя стойку на голове.
  • Комната Пагсли заполнена различными дорожными знаками. В фильме «Семейка Аддамс» (1991) Пагсли увлекался коллекционирование дорожных знаков.
  • Гомес упоминает родственника по имени Цандер, который всегда был «паршивой овцой». В комиксах Чарльза Аддамса Цандер закончил колледж, но все равно считался «паршивой овцой».
  • Это первая полнометражная анимационная адаптация комиксов Чарльза Аддамса о семейке Аддамс. Но ранее уже выходил мультсериал «Семейка Аддамс» (1973).
  • Церемония совершеннолетия семейки Аддамс называется «Мазурка» в честь польского народного танца.
  • Дерево возле дома Аддамс называется «Икабод». Это отсылка на Икабода Крейна, главного героя фильма «Сонная Лощина» (1999).
  • Это последний анимационный фильм десятых годов нынешнего века, который был выпущен в соотношении 1,85:1.
  • Финн Вулфард играл в сериале «Очень странные дела» (2016) вместе с Шоном Эстином, чей отец Джон Эстин исполнил роль Гомеса в оригинальном фильме «Семейка Аддамс» (1964).
  • Это третий компьютерный анимационный фильм студии «Metro-Goldwyn-Mayer» после «Игоря» (2008) и «Шерлока Гномса» (2018).
  • Оскар Айзек появился в фильме «Робин Гуд» (2010) вместе с Дэнни Хьюстоном. Его сестра по имени Анжелика Хьюстон сыграла Мортишу в первых двух фильмах «Семейка Аддамс».
  • Это третий анимационный фильм Шарлиз Терон после «Астробоя» (2009) и «Кубо. Легенда о самураях».
  • Это третий фильм по комиксам для Оскара Айзека после «Люди Икс: Апокалипсис» (2016) и «Человек-паук: Через Вселенные» (2018).
  • В сентябре 2019 года было объявлено, что саундтрек фильма будет содержать песни Кристины Агилеры, Снуп Догга и Migos. Агилера выпустила композицию «Haunted Heart», а Снуп Догг и Migos «My Family».
  • Шарлиз Терон, которая озвучивает Мортишу Аддамс в этом мультфильме, ранее снималась вместе с Кристиной Риччи в фильме «Монстр» (2003), которая играла Уэнзди Аддамс в фильме «Семейка Аддамс» (1991).
  • Это первый анимационный фильм Элси Фишер, не считая франшизу «Гадкий я».
  • Рип Тейлор, который озвучивал дядю Фестера в «Семейке Аддамс» (1992), скончался 6 октября 2019 года, за пять дней до выхода мультфильма в прокат.
  • Бетт Мидлер также снимался в фильме «Фокус-покус» (1993). В обоих картинах его герой думает, что школа – это детская тюрьма.
  • На протяжении всей картины Фестер строит отношения с Марго и добивается ее в финале. А вот в мультфильмах и сериалах девяностых годов Фестер строит отношения исключительно с врагами семейки Аддамс.
  • Ближе к финалу, когда город восстанавливает дом семейки Аддамс, он становится розовым. В оригинальном сериале большая часть дома была розовой, для того, чтобы в окончательном варианте получить правильные оттенки белого, черного и серого цветов.
  • Оформить подписку