Фильм Джуди

Judy
Развернуть трейлер

История заката жизни великой голливудской звезды Джуди Гарленд. Сыграв в фильме «Волшебник страны Оз», она с юного возраста жила в лучах славы и отдала все силы актёрской карьере. В 1968 году Джуди отправляется на гастроли в Лондон, где ненасытные поклонники и менеджеры доводят её до полного истощения.

История Джуди Гарленд – это в какой-то степени история самого Голливуда. Она выросла перед камерой, снявшись в легендарном фильме «Волшебник страны Оз», а за взрослением и карьерой народной любимицы пристально наблюдала вся Америка. Ранняя слава наложила отпечаток на психологическое здоровье актрисы, и она всю жизнь боролась с последствиями психологических травм, которые ей нанесла жестокая киноиндустрия.

В фильме «Джуди» показаны последние месяцы голливудской звезды, – и они совсем лишены глянцевого лоска её прошлого. Джуди злоупотребляет алкоголем и наркотиками, страдает от панических атак и с трудом находит в себе силы выйти на сцену. Она сталкивается с финансовыми проблемами и трудностями в семейной жизни, но её окружение считает, что именно Джуди – виновница своих бед.

Эта мощная картина показывает, как обратная сторона ранней славы уничтожает любимую миллионами звезду. Советуем посмотреть эмоциональный фильм «Джуди» в нашем онлайн-кинотеатре.

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вначале фильма студийный менеджер четырнадцатилетней Джуди Гарланд Луи Б. Майер, говорит девушке, что у неё есть подарок, которого нет у других девушек. Он говорит об особом таланте Джуди. Луи говорит, что она имеет невероятный голос и прекрасно поёт. Что талант девушки в пении несравним ни с кем, кого он знает, и что юная Джуди может превзойти успех детской голливудской звезды Ширли Темпл.

Далее мы видим Джуди в возрасте примерно сорока с чем-то лет, выступающей со своими двумя детьми от брака с Синди Люфтом, её третьим мужем. Позже, Джуди, её сын и дочь пытаются заселиться в их отель, но им отказывают за предыдущую неуплату. Из-за этого Джуди вынуждена вернуться домой к Люфту, который находиться с ней в разводе.

На вечеринке Джуди встречает Микки Дина, владельца ночного клуба, и они становятся близкими друзьями. В воспоминаниях о юношеских годах Джуди и Микки Руни, один из наставников Джуди прерывает свидание, чтобы дать Джуди амфетамины, чтобы помочь девушке контролировать её аппетит.

Действие возобновляется в 1969 году, когда Джуди видит агента, который говорит ей, что Британия открыта для неё, но и, что в США востребованность в её личности снизилась из-за нарастающем мнении о том, что девушка не может работать на максимум. Из-за её ненадёжности в работе. Джуди решает отправиться в Великобританию, оставив своих двоих детей с Люфтом, что для неё оказывается очень сложно.

В Великобритании проблемы со злоупотреблением психоактивными веществами не позволяют ей надежно выступать на сцене. Приходят специально назначенные люди, чтобы проверить здоровье Джуди и поправить ей макияж. Джуди добирается до своей лондонской премьеры с опазданием. Поклонники в восторге. Она выступает просто отлично.

Далее фильм показывает ещё одно воспоминание из жизни четырнадцатилетней Джуди. Она жалуется на то, что её кормят таблетками, чтобы помочь ей выполнить требования по контракту со студией. Вернувшись в Лондон в 1969 году, она снова выступает и начинает петь слова «Clang, clang, clang ...» из песни «The Trolley Song» под ошеломительные аплодисменты.

У выхода на сцену Джуди встречает двух, обожающих её фанатов-геев и присоединяется к ним, чтобы поздним вечером перекусить в их квартире. Втроём они обсуждают свои проблемы, и Джуди поёт песню «Get Happy», играя на пианино.

Микки приезжает в Лондон с неожиданным визитом, который поднимает Джуди настроение. Джуди всё ещё не может справиться со своей зависимостью от психоактивных веществ. Из-за этого она постоянно опаздывает на выступления. И у неё развивается постоянное беспокойство.

Ещё одно воспоминание показывает, как Майер разговаривает с ней в 15 лет. В нём видно, как Майер очень эмоционально и в грубой форме объясняет девочке условия контракта и её рабочий график. Юная Джуди же показана подавленной.

Агент Джуди в Великобритании способствует тому, чтобы девушка посетила врача, который смог бы осмотреть её голосовые связки. Джуди говорит, что много лет назад у неё была проведена трахеотомия, которая ослабила ее голос. Врач диагностирует физическое и психическое истощение, которое требует отдыха для восстановления.

Джуди поддерживает отношения с Микки, и пара в итоге женится. Он её пятый муж. Джуди до сих пор думает о своих детях и страдает от разлуки с ними. Дети, однако, счастливы в школе в Калифорнии. Микки сообщает Джуди о своей неудачной денежной сделке. О том, что он потерял большую сумму денег. Для Джуди это означает, что она должна остаться в Британии, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. На следующем спектакле она теряет сознание прямо на сцене.

Джуди заканчивает свои гастроли, но возвращается в последнюю ночь в последний раз на сцену, где она просит исполнить одну последнюю песню. Ей становится плохо, она морально ломается, когда поёт «Over the Rainbow», но всё же восстанавливается с поддержкой поклонников и завершает представление. Джуди спрашивает у аудитории: «Вы меня не забудете?», которая начинает аплодировать, прежде чем она заканчивает своё выступление, говоря: «Обещайте, что нет». После этого, спустя небольшой промежуток времени она умирает летом 1969 года.

Знаете ли вы, что

  • Рене Зеллвегер провела целый год, практикуясь с тренером по вокалу Эриком Ветро, прежде чем начались съёмки картины. Затем в течение четырёх месяцев актриса репетировала с композитором Мэттом Данкли, чтобы окончательно овладеть своим вокалом.
  • Фильм представляет собой свободную адаптацию пьесы «Конец радуги». Питер Квилтер, драматург «Конца радуги», сказал, что, по его мнению, сценарист Том Эдж: «Хотел, чтобы история была намного более правдивой и точной», с меньшим количеством «элементов фантазии», чем в пьесе.
  • Фильм рассказывает о жестоком обращении, с которым Джуди Гарланд столкнулась в компании MGM в 1930-х и 40-х годах. Продюсеры усадили её на строгую диету и дали ей рецептурные лекарства, чтобы контролировать её вес и управлять её режимом сна, от которых она в конечном итоге стала зависимой. Вероятно, в те годы она также получала нежелательные хирургические пластические вмешательства, так же, как и её младшая «соперница» Ширли Темпл, которая в то время работала на студии «Двадцатый Век Фокс».
  • Визажисту Джереми Вудхеду пришлось создать протез кончика носа для Рене Зеллвегер, чтобы та смогла лучше соответствовать профилю Джуди Гарланд. Также актриса была вынуждена носить тёмно-коричневые линзы и специальный укороченный парик, чтобы максимально точно походить на Джуди Гарланд.
  • Рене Зеллвегер родилась в тот же год, когда умерла Джуди Гарланд: в 1969 году.
  • Перед выпуском фильма Лиза Миннелли, американская актрисса, публично заявила в своей учетной записи на Facebook, что она «никогда не встречалась и не разговаривала с Рене Зеллвегер», и дала понять, что она лично «не одобряла и не санкционировала данный проект каким-либо образом».
  • Премьера фильма состоялась на кинофестивале в Теллерайде в 2019 году, где Зеллвегер получила восторженные отзывы за свою работу и особый «Серебряный медальон» в качестве признания её актёрских заслуг.
  • В сентябре 2018 года Рене Зеллвегер выпустила свой первый сольный альбом с песнями Джуди Гарланд.
  • Оригинальный «Talk of the Town» (ныне казино «Hippodrome» в лондонском Уэст-Энде) не мог быть использован для съёмки ключевых сцен в фильме, поэтому в постановке вместо него был использован просторный театр «Hackney Empire» в центре Лондона.
  • Легендарные британские комики Эрик Моркам и Эрни Уайз (The Morecambe & Wise Show (1968)) отчаянно хотели получить Джуди Гарланд в качестве приглашенной звезды на одном из своих шоу после того, как они подписались на BBC в 1969 году и начали делать свои телевизионные шоу в цвете. К сожалению, Джуди умерла до начала переговоров. По случайному совпадению Бернар Делфонт, которого сыграл Майкл Гэмбон в фильме, был дядей Майкла Грейда, тогдашнего агента Моркамба и Мудрого. Грэйд сыграл важную роль в том, чтобы убедить Моркамба и Мудрого подписать контракт с BBC, при их полном согласии транслировать шоу в цвете. Из-за его семейных связей очень возможно, что Джуди была бы их самой большой приглашенной звездой в первом выпуске телешоу.
  • Как участник проекта «I'd Do Anything» (2008), Джесси Бакли спела «The Man that Got Away», одну из классических песен Джуди Гарланд.
  • По случайному совпадению Рене Зеллвегер смотрела, как Джуди Гарланд поёт песню «Down With Love» по телевизору в фильме 2003 года «К чёрту любовь».
  • Ошибки в фильме

  • Ко времени съёмок фильма Лорна и Джои Люфт жили со своим отцом. Из-за зависимости от таблеток Джуди они решили переехать к отцу.
  • Тех монеты, которые Джуди использует, чтобы позвонить в Америку, было бы недостаточно, чтобы совершить звонок или, по крайней мере, говорить продолжительное время. Стоимость телефонного звонка из телефонной будки в США в 1969 году была непомерно высокой. Говорить долго без постоянного добавления монет было невозможно. Джуди кладёт монеты в телефонный автомат только в начале разговора.
  • Возраст младших детей Джуди не соответствует их фактическому возрасту в то время, которое изображено в фильме. Действие фильма происходит в 1968-1969 годах, когда её дочери Лорне было бы около 16 лет, а её сыну Джо было бы 13-14 лет.
  • Когда Джуди и Микки строят башню их банок над своим спящим другом, мы видим банку газировки «7-up». Банки с этой газировкой были выпущены до 1976 года, спустя около сорока лет после событий картины.
  • Начальная сцена, когда Джуди и Луи Б. Майер ходят по съёмочной площадке «Волшебника страны Оз» (1939), неверна. То, как расположены персонажи в сцене, показанной в фильме, не соответствует сцене из оригинального фильма. Также нелепо то, что Маргарет Гамильтон едет на велосипеде по дороге из жёлтого кирпича.
  • Оформить подписку