Назад

Фильм Семья по-быстрому

с дополнительными материаламиInstant Family
Развернуть трейлер

Немолодая бездетная пара решает усыновить сразу трех детей. Неопытным родителям будет непросто справиться с маленькими сорванцами и проблемной девочкой-подростком, не доверяющей «чужакам». Душевную комедию, основанную на личном опыте, «Семья по-быстрому» снял режиссер Шон Андерс («Здравствуй, папа, Новый год!», «Несносные боссы 2», «Папа-досвидос»). С ролью многодетных родителей пытаются справиться двукратный номинант на «Оскар» Марк Уолберг и обладательница приза Венецианского фестиваля Роуз Бирн. Элли и Пит Вагнеры счастливы в браке, но вопрос о детях они привыкли откладывать до лучших времен. Перешагнув порог сорокалетия, Вагнеры решают, что час настал. Сердобольный Пит поддается на уговоры жены и соглашается усыновить малыша из детдома. Неожиданно для самих себя они выбирают бойкую 15-летнюю девочку Лиззи из числа подростков, которых никто не хочет брать. Оказывается, у Лиззи есть младший брат и сестренка, каждый со своими травмами и «проблемным» характером. Вагнерам приходится взять всех троих. Непослушные дети во главе с недоверчивой Лиззи устраивают приемным родителям трудную, но веселую жизнь. Приглашаем посмотреть комедию «Семья по-быстрому» в нашем онлайн-кинотеатре.

8,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
8,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский, Украинский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вариант №1

Супружеская пара Элли и Пит Вагнеры из-за насмешек со стороны своих родственников, которые уверены, что у них никогда не будет детей, принимают решение усыновить ребенка из приюта. Они думают, что пятилетний ребенок будет отличным вариантом. Но услышав на дне открытых дверей агентства по усыновлению трогательную историю о том, как трудный подросток Бренда Фернандес смогла обрести любящую приемную семью, то начинают задумываться о том, чтобы усыновить подростка.

После прохождения курсов опекунов Вагнеры попадают на ярмарку, где могут пообщаться с детьми, которых можно усыновить. Никто из младших детей им не приглянулся. Зато подросток Лиззи так очаровывает Вагнеров, что они твердо намерены ее удочерить.

Социальные работники Карен и Шэрон сообщают, что мать Лиззи наркоманка и в данный момент находится в тюрьме. Кроме того у Лиззи есть младшие брат и сестра Хуан и Лита, которых тоже придётся усыновить. Пит и Элли теперь не так уверены в своем решении. Тем не менее, они решают пообщаться с детьми, которые сейчас находиться у временных опекунов

Встреча проходит неудачно и Вагенры решают, что не будут усыновлять детей. Они сообщают об этом решении своим родственникам на семейном ужине в День Благодарения. Родственники восприняли эту новость с облегчением, так как считают детей из приюта «бракованными». Это приводит Пита и Элли в ярость. Теперь они твердо уверены в том, что этих детей нужно усыновить.

Дети начинают жить с Вагнерами. Сразу начинаются трудности. Лита постоянно капризничает и отказывается есть что-либо, кроме чипсов. Хуан - крайне чутко реагирует на все проблемы и постоянно попадает в мелкие неприятности. С Лиззи сложнее всего. Мать постоянно оставляла ее с детьми, поэтому Лиззи привыкла брать на себя материнские обязанности. Так что она не позволяет Вагнерам заниматься воспитанием младших детей.

Вагнеры постоянно посещают встречи других опекунов и делятся своими проблемами. Карен и Шэрон учат Вагнеров нескольким хитрым приемам воспитания, но они не помогают, так как Лиззи знает их все наизусть. Неожиданно приезжает Сэнди, мать Пита. Она немного разрежает обстановку, пригласив всю семьи в парк развлечений. Лиззи не очень интересно там находиться, поэтому Сэнди отпускает ее погулять с подружками. Вагенры также дают разрешение, но требуют вернуться в 7 часов вечера. Лиззи не вернулась в назначенный срок и игнорирует все попытки с ней связаться. Когда он все же вернулась, Пит отчитывает ее и назначает наказание в виде домашнего ареста.

Лиззи нарушает условия домашнего ареста, что приводит к ссоре с Элли. Из-за ссоры, Хуан случайно протыкает ногу гвоздем. Все на время забывают про разногласия и отвозят Хуана в больницу. Но вскоре ссоры возобновляются. Тогда Пит отвозит Лиззи в дом, который он ремонтирует для перепродажи и позволяет ей устроить там погром. Это помогает Лиззи выплеснуть весь свой гнев.

Постепенно отношения с детьми улучшаются. Но вскоре Карла, мать детей, выходит на свободу. Дети начинают встречаться с ней. После этих встреч, отношения с детьми вновь начали ухудшаться. Попытка найти помощь на встрече с другими опекунами приносит им ответ, что для системы важно сохранить семью и суд вполне может вернуть Карле детей. Пит и Элли пытаются найти помощь у Бренды Фернандес, чьё выступление вдохновило их удочерить детей, но узнают, что она находится на реабилитации. После чего приемные родители Бренды, рассказывают им историю Бренды и о том, как найти контакт с приёмным ребёнком.

Спустя некоторое время, Вагенры замечают, что Лиззи пытается отправить свои обнажённые фотографии парню по имени Джейкоб, что приводит к очередной ссоре. На следующей день Вагнеры подвозят Лиззи до школы и решают найти Джейкоба. Элли раньше видела его, поэтому без труда его опознает. Вагенры в ярости подходят к нему и начинают угрожать. Но произошла ошибка. Этого парня на самом деле зовут Чарли. Зато он указывает на настоящего Джейкоба. Как оказалось, это 22-летний уборщик в школе. Вагнеры избивают Джейкоба, а после сообщают директору, что Джейкоб педофил.

Директор вызывает полицию. Полиция задерживает всех троих. Детей отправляют к временным опекунам. Вернувшись домой, Вагнеры встречают Сэнди. Она рекомендует им переписать письмо судье, так как по нему не похоже, что Вагнеры действительно любят детей.

Суд проходит неудачно для Вагнеров, потому что Лиззи накануне написало письмо судье про нападение в школе накануне и упомянув все некрасивые случаи поведения Вагнеров (при этом все вырвано из контекста). Карла получает права на своих детей. Вечер дети проводят с Вагнерами. Младшие не хотят уезжать, так как начали считать Вагнеров своими родителями. Да и сами Вагнеры с грустью на лице собирают их вещи.

На следующий день приезжают Карен и Шэрон. Они сообщают, что Карла не пришла на назначенную встречу, а когда они нашли её, то она уже была под кайфом. Лиззи в ужасе убегает, а Вагнеры догоняют её. После сложного разговора Лиззи понимает, что Пит и Элли любят её и соглашается вернуться к ним.

Через четыре месяца проходит судебное заседание, на которое пришли как члены семьи, так и другие опекуны. Вагнерам разрешают усыновить детей.

Вариант №2

Супружеская пара Пит и Элли Вагнер после продолжительных насмешек со стороны своих родственников, которые думают, что у пары никогда не будет детей, принимаются рассматривать вариант усыновления ребёнка. Первоначально настроенные полусерьезно, они в конечном итоге записываются на курсы приёмных родителей. Для того, чтобы Пит и Элли получили специальный сертификат, социальные работники, Карен и Шерон, с помощью упомянутых курсов, помогают им разобраться в том, как стать примерными приёмными родителями. Пит и Элли, а также другие пары приходят на ярмарку, где у них есть возможность пообщаться с детьми, которые нуждаются в родителях. Пит замечает группу подростков, и среди них пятнадцатилетнюю латиноамериканскую девушку по имени Лиззи. Элли колеблется по поводу желания мужа взять на воспитание подростка, поскольку с ними часто бывают трудности. Социальные работники говорят родителям, что мать Лиззи, в данный момент пребывает в заключении из-за того, что она имела некоторые проблемы с наркотиками. Кто отец девушки — неизвестно, так как мать Лиззи родила троих детей, и все они были от разных отцов.

Карен и Шерон рассказывают Питу и Элли про Хуана и Литу, младших брата и сестру Лиззи. Пара, неуверенная в том, что потянет троих детей, решает для начала пообщаться с ними. Встретившись и пообщавшись со всеми детьми, Пит и Элли не принимают решение забрать их сразу, сначала они собираются всё хорошенько обдумать. В День Благодарения, за обеденным столом, своим родственникам Пит и Элли сообщают, что передумали брать детей из приюта. Родня только радуется этому заявлению, не скрывая показывая своё облегчение. Как оказалось, родственники относятся к приёмным детям с недоверием, считая их за второсортных, да и просто — чужих. Элли сильно задевает то, что про детей, у которых нет родителей, говорят родственники, в связи с этим, она говорит, что меняет своё решение, и примет в семью столько детей, сколько захочет. Пит поддерживает жену и так же, как и она выступает против высказываний родни. Несмотря на всё, как таковой ругани не происходит, наоборот, выслушав вдруг изменённую, но в то же время твёрдую позицию Пита и Элли, родственники благословляют их.

В итоге Лиззи, Хуан и Лита начинают жить с Вагнерами. Время с детьми проходит для Пита и Элли и весело, и хлопотно. Общаясь с социальными работниками, пара говорит им, что жизнь с детьми привнесла в их повседневность разнообразия. Но в то же время, как признаются Пит и Элли, определённые трудности с воспитанием у них имеются. Когда наступает Рождество, Пит и Элли дарят детям подарки. Как оказалось, тех же Хуана и Литу больше привлекают не сами подарки, а обычные картонные коробки, в которых они находились. За обеденным столом Лита отказывается от приготовленной еды, требуя чипсы. Элли не собирается давать девочке чипсы, прося её поесть нормальной еды. В ситуацию вмешивается Лиззи, пытающаяся на повышенных тонах уговорить сестру поесть. Элли на нервах просит Лиззи успокоиться, впоследствии та обижается. Лита закатывает истерику, встаёт из-за стола и идёт за чипсами. Пит со спокойствием наблюдает за всем происходящим со стороны. Когда за столом начинается полнейший бардак, Элли разрешает Лиззи вмешаться в ситуацию. Так Лиззи успокаивает Литу. После, её и Хуана, Лиззи уводит в ванную приводить себя в порядок.

Со временем, поначалу кажущаяся лёгкой опека, превращается для Пита и Элли в настоящее и суровое испытание, а встречи с Карен и Шерон, ради совета, становятся для пары уже обычным делом. Однажды семейство навещает мать Пита Сэнди, она уговаривает всех пойти на аттракционы. Повеселившись, Лиззи идёт с двумя своими подружками со школы куда-то гулять. Сэнди, в отличие от Пита и Элли, поощряет поведение девушки. Лиззи возвращается позже назначенного времени, к тому же она не отвечала на смс. Пита очень злит поведение Лиззи, и он делает ей выговор. На имеющиеся деньги, Лиззи просит сделать для Сэнди на заказ футболку с её именем. В момент ссоры Лиззи с Питом и Элли, Хуан случайно втыкает себе в ногу гвоздь гвоздезабивным пистолетом. Мальчика срочно доставляют в больницу, когда о случившемся Пит и Элли разговаривают с Карен, Пит говорит, что это он недоглядел, то бишь он виноват. Лиззи вмешивается в разговор, заявив, что это её вина, и если бы она не начала ругаться с Элли, то ничего бы не произошло.

Немного отношения семейства становятся крепче, Лита, после того, как Пит чинит её куклу, даже называет его папой. Однако Лиззи так и показывает свой бунтарский характер. Пит решает свозить Лиззи в дом, в котором у них идёт ремонт. В доме Пит позволяет Лиззи покрушить вещи. Проходит время, Пит и Элли всё больше и больше проводят времени с детьми. Когда Хуану снится дурной сон, Элли идёт его успокоить, в этот момент женщина слышит, как мальчик назвал её мамой. Позже Пит и Элли узнают от Лиззи, что её мать Карла, уже несколько месяцев назад вышла из тюрьмы, и теперь она хочет увидеть детей. С этих пор дети начинают видеться со своей биологической матерью, однако на пользу Хуану и Лите эти встречи не идут. Выясняется, что судья решил не лишать Карлу родительских прав, но на ближайшем суде будет стоять вопрос, с кем останутся дети, с самой Карлой или с Питом и Элли.

Пит и Элли выясняют, что Лиззи фотографировала себя голой, чтобы отправить фото парню из школы по имени Джейкоб. Как оказалось, Джейкоб уже присылал Лиззи свои интимные фотографии. На следующий день, привезя детей в школу, Пит и Элли идут разобраться с Джейкобом, но сначала они путают его с другим парнем по имени Чарли. Затем они понимают, что Джейкоб, это на самом деле двадцатидвухлетний школьный уборщик. Пит и Элли нападают на Джейкоба и избивают его, впоследствии сдав полиции, но и сами тоже оказываются арестованы. Когда Пит и Элли возвращаются домой, Сэнди говорит паре, что им нужно убедить Лиззи в том, что они её по-настоящему любят, так как девушка этого не чувствует. Вагнеры и дети собираются на судебное слушание, где решится, вернутся ли дети к Карле или же останутся с ними. Судья читает заявление, написанное Лиззи, с рваным описанием того, что сделали Пит и Элли в школе. Хотя Элли пытается прочитать своё заявление, судья не позволяет ей этого сделать. Теперь дети должны переехать к Карле.

В последний вечер, Пит и Элли принимаются собирать вещи детей. Хуан и Лита, в отличие от Лиззи не хотят уходить. Утром Карен и Шерон приезжают к дому Вагнеров, чтобы сообщить Лиззи, что Карла не придёт за ними, так как она не пришла в службу опеки, а также перестала отвечать на звонки. Карен и Шерон сами поехали до Карлы, и поняли, что на самом деле, женщина не хочет забирать детей, к тому же она снова начала употреблять наркотики. Лиззи убегает, а Пит и Элли следуют за ней. В конце концов Пит и Элли доносят до Лиззи то, что они очень любят её, как и Хуана с Литой. Через четыре месяца семья приходит на новое слушание. Судья завершает усыновление Лиззи, Хуана и Литы Питом и Элли.

Знаете ли вы, что

  • На создание фильма режиссера Шона Андерса вдохновил личный опыт с приемными детьми.
  • Изабела Монер и Марк Уолберг ранее вместе снимались в фильме «Трансформеры: Последний рыцарь» (2017).
  • Это уже третий совместный проект режиссер Шона Андерса и актера Марка Уолберга. Предыдущие два были «Здравствуй, папа, Новый год» (2015) и «Здравствуй, папа, Новый год! 2» (2017).
  • Густаво Куирос мл. ранее снимался с Марком Уолбергом в фильме «Кровью и потом: Анаболики» (2013).
  • Марк Уолберг ранее играл приемного сына в фильме «Кровь за кровь» (2005).
  • Ошибки в фильме

  • Когда Пит и Лиззи разрушают кухню, разбитое стекло в праваой верхней двери шкафа несколько раз восстанавливается между кадрами.
  • ?Во время ужина с родственниками на День Благодарения у Элли появляется красное ожерелье, которое исчезает несколько раз.
  • Оформить подписку