Назад

Фильм Место встречи

The Place
Развернуть трейлер
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Камерная драма с философским уклоном от режиссера Паоло Дженовезе («Идеальные незнакомцы», «Во всем виноват Фрейд»). В одном итальянском городе есть небольшое кафе под названием «Место». День за днем за одним из его столиков можно наблюдать мужчину. Его внешний вид ничем не примечателен, он сидит спокойно, пьет кофе или сок и что-то черкает в своей тетрадке. Единственное, что может привлечь ваше внимание, это то, что каждый день к нему за столик подсаживаются самые разные люди. Они всегда долго о чем-то разговаривают, иногда даже спорят, потом посетители уходят, некоторые из них возвращаются. Если вы заговорите с этим человеком, то узнаете, что он может выполнить любое ваше желание или просьбу, точнее, может дать шанс это сделать. Дальше все будет зависеть уже от вас: необходимо будет выполнить непростое задание, как правило, совершить ужасный поступок. Если передумаете – нестрашно: из этой игры можно выйти в любой момент, ведь только вам решать, какую цену вы готовы заплатить за исполнение своих желаний. Фильм «Место встречи» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Весь фильм состоит из встреч одного господина с разными людьми. Все они происходят в одном и том же кафе. Первым к нему приходит мужчина и говорит, что избил человека. Господину нужны подробности и мужчина рассказывает, что воспользовался суматохой на митинги и прошелся по бедолаге, у которого чесались кулаки. Господин посчитал, что это не совсем то, что он просил. Он сказал ему, что тот должен избить человека до полусмерти, если хочет получить деньги, о которых просит. Все это время господин делал пометки в своем толстом и исписанном ежедневнике.

Вторым к господину в кафе приходит пожилая женщина, синьора Марчелла. Из их разговора становится понятно, что она хочет вернуть себе мужа и в обмен на это готовит, что-то страшное, что унесет жизни многих невинных людей. Больше всего она переживает за страдания родственников тех, кого она собирается убить.

Третьим в кафе приходит мужчина в костюме. Он сообщает, что нашел 6-летнюю девочку, которую собирается убить. Взамен господин обещал ему спасти жизнь его сына.

Четвертым человеком, пришедшим к господину в кафе, становится монахиня, которая утратила связь с богом и очень хочет ее вернуть. Чтобы сделать это, ей нужно забеременеть, что естественно идет в разрез с родом ее деятельности.

Пятым приходит молодая девушка, которая должна совершить ограбление ради того, чтобы стать красивой. Она рассказывает господину, что у нее есть подруга, у которой можно украсть драгоценностей, как раз на нужную сумму.

Шестым собеседником человека в кафе становится мужчина в рабочей одежде. Он хочет провести ночь с топ-моделью Амандой и за это господин просит его стать защитником девочки, которую собирался убить человек в костюме.

К господину в кафе вновь приходит синьора Марчелла. Из их разговора становится понятно, что ее муж болен Альцгеймером и ради его ремиссии она создает бомбу, которую собирается заложить в одно кафе в выходные. Вновь появляется мужчина в костюме, которого зовут Луиджи. Он говорит, что собирается убить девочку, накинув ей мешок на голову, а также он боится, что его поймают и посадят в тюрьму, что естественно отразится на его сыне и жене.

В кафе опять приходит первый человек. Становится понятно, что он полицейский. Он рассказывает, что избил до полусмерти одного наркодилера у себя в участке. Господина это устроило и он говорит, что полицейский получит свои деньги. В эту же минуту ему звонят из участка и говорят, что есть новости по ограблению. Когда в кафе из посетителей остался только главный герой фильма, к нему подходит официантка Анжела. Она пытается вывести его на откровенный разговор, но господин с ежедневником неприступен.

На следующий день помимо уже приходивших к господину людей появляются еще двое. Женщина просит сделать так, чтобы ее муж вновь полюбил ее. За это она должна будет развести какую-нибудь пару. Вторым был слепой мужчина, который хотел вернуть себе зрение. Господин сказал ему, что для этого он должен изнасиловать любую женщину. Слепой возмутился, так как был хорошим человеком. Он отказался от сделки, но после вернулся вновь.

В кафе появляется Мартина, девушка хотевшая стать красивой. Она рассказывает, что познакомилась с парнем Алексом, и он поможет ей совершить ограбление. Полицейский находит украденные деньги, но как оказалось его интересовали не они, а тот, кто их украл. Вором был его сын Алекс. Полицейский хотел наладить с ним отношения. В итоге он заключил новую сделку с господином. Чтобы вернуть расположение сына он должен был замять одно дело, которое у него скоро появится. Этим сыном был Алекс, которого Мартина тоже приводит к господину в кафе. Алекс просит у него, чтобы его отец-полицейский отстал от него. За это он должен помочь Мартине совершить ограбление.

Луиджи понимает, что господин дал задание другому человеку охранять девочку. После автомеханик тоже узнает правду о том, что девочку изначально хотели убить. Он должен был охранять ее две недели, но решил продолжить делать это. Для этого он похитил ее и спрятал в надежном месте. После автомеханик решил убить Луиджи. Но у него это не получилось, и тот нашел место, где он прятал девочку. Женщина, пытавшаяся вернуть любовь мужа, все-таки добивается развода одной знакомой пары. Муж вновь начинает любить ее, но становится очень ревнивым и избивает ее за малейшее подозрение в измене.

Слепой, которого зовут Фульвио, знакомится с монахиней и они начинают ходить на свидание в кафе, которое хотела взорвать сеньора Марчелла. Однако старушка никак не может решиться на то, чтобы это седлать. Бомба у нее уже была готова. Алекс и Мартина совершают ограбление, но неудачно. Мартину ранят в руку, и они так и не добираются до драгоценностей. Мартина хочет пойти на другое ограбление, чтобы все-таки стать красивой. Алекс просит господина в кафе сделать так, чтобы она передумала. Для этого он должен полюбить своего отца. Все это время господин в кафе общается с официанткой, которой от него ничего не нужно и которая также как и он очень одинока.

В итоге полицейский выполняет второе задание господина. Он прячет заявление женщины, которую избивает муж, а после этот муж убивает жену, ту самую женщину, которая приходила в кафе. Полицейский чувствует, что сделал много зла и собирается во всем признаться своему начальнику. В итоге его сажают в тюрьму. Алекс приходит к нему, чувствует, что отец изменился и начинает чувствовать к нему любовь. Из-за этого Мартина отказывается от дальнейших ограблений. Фульвио приглашает монахиню к себе домой, чтобы изнасиловать, но не делает этого. Они просто спят вместе. Монахиня вновь начинает слышать голос бога, который говорит ей, что она беременна. Луиджи находит девочку, но не убивает ее. После он едет в больницу к сыну и узнает, что его раковая опухоль исчезла сама собой. Синьора Марчелла так и не взрывает бомбу. В конце фильма к господину подходит официантка и он говорит ей, что устал видеть так много зла в этом мире и хочет перестать делать свою работу. Официантка говорит, что это можно сделать и берет его ежедневник.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам сериала «Столик в углу» (2011) режиссером Джессики Ландоу и Адама Аркина.
  • Премьерный показ фильма состоялся на Римском кинофестивале 2017 года.
  • Заглавной музыкальной темой фильма является песня «The Place» Марианны Мираж. Также в фильме использовалась и другая песня певицы – «How Do You Feel Today?».
  • Оформить подписку