Назад

Мультфильм Руслан и Людмила: Перезагрузка

Развернуть трейлер

Бедный трубадур Руслан знакомится с прекрасной девушкой Милой, которая оказывается принцессой. Милу похищает колдун Черномор, и Руслан отправляется на ее поиски, переживая волшебные приключения. Красочная анимационная фэнтези-комедия для всей семьи, вдохновленная классической сказкой Александра Сергеевича Пушкина. Не удивляйтесь, если после просмотра дети сразу перейдут от экрана к книжной полке! Добрый молодец Руслан мечтает о рыцарских доспехах и подвигах, но вынужден довольствоваться скромной ролью бродячего артиста-трубадура. Волшебство в его жизнь приходит вместе с таинственной красавицей Милой, которая оказывается мятежной дочерью самого князя Владимира. Едва только юные герои успевают влюбиться друг в друга, как Милу похищает охотник до принцесс – коварный колдун Черномор. Руслан отправляется в логово злодея, чтобы спасти свою любовь и заодно доказать свою храбрость. Ему предстоит лицом к лицу столкнуться с темной магией, но что она может против большого светлого чувства и законов доброй сказки? Приглашаем всей семьей посмотреть мультфильм «Руслан и Людмила: Перезагрузка» в нашем онлайн-кинотеатре.

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Закадровый голос. Давным-давно два великих волшебника схлестнулись в битве за прекрасную принцессу.

Финн и Черномор мечут друг в друга огненные шары. Между ними находится столб, к которому привязана Наина. Финн говорит, что добро всегда побеждает зло. А добро представляет он. Вызванный Финном смерч уносит Черномора. Финн идет к Наине. Та кричит: стой, это ловушка! Финна и Наину окружает магическая сфера. Появляется Черномор и говорит, что сегодня победило зло. Он лишает магической силы Финна, а любовь Наины превращает в чудесный эликсир, придающий ему силы.

В Киеве зрители наблюдают за пьесой, которую дает уличный театр. Актер Руслан изображает битву Черномора и Финна. В будке суфлера сидит автор пьесы Нестор. Мимо проезжает кавалькада рыцарей. Все зрители устремляются за ними. Руслан прекращает представление. Он говорит Нестору: хватит уже писать про колдунов. Надо что-то более современное – про рыцарей и спасенных ими прекрасных принцесс.

Во дворце принцесса Мила заперлась в своей комнате. К ней врывается отец – великий князь Владимир. Он требует, чтобы Мила определилась с женихом. Мила говорит, что жизнь принцессы скучна, а ей хочется приключений. Владимир говорит: если ты за день не найдешь себе жениха – за тебя это сделаю я. Не тебе менять этот мир. Мила сбегает из дворца.

Руслан на улице встречается с тремя рыцарями: Фарлафом, Рогдаем и Ратмиром. Они грубо обращаются с уличным актером, попрекают Руслана низким происхождением.

Мила идет по ночной улице. К ней подходят два бандита: Зуб (у него во рту золотой зуб) и Шолом (у него на голове рогатый шлем). Зуб требует, чтобы Мила отдала ему кулон, висящий на шее. Девушка говорит, что это память о ее матери, поэтому она его никому не отдаст. Мила убегает от бандитов, те ее преследуют. Навстречу Миле попадается Руслан, он предлагает ей свою помощь. Руслан и Мила, которым помогает ручная синичка Руслана, побеждают двух бандитов.

Молодые люди совершают романтическую прогулку по ночному городу, утро встречают, сидя на крыше дома и любуясь рассветом. Руслан говорит Миле что он – рыцарь. А ты не местная? С чего ты это взял? Местные знают, что в этом районе полно гопников. Мила не отвечает на вопрос Руслана о том, кто она такая. Внезапно налетает смерч, который вызван волшебством Черномора. Он уносит Милу. Руслан обещает принцессе, что разыщет ее.

Князю докладывают, что его дочь унесена смерчем. Владимир допрашивает Руслана. Тот говорит, что Милу похитил Черномор из сказки. Владимир велит отправить Руслана в тюрьму, а сам обещает тому, что разыщет Милу, ее руку.

При помощи синички Руслану удается избавиться от конвоиров, ведущих его в темницу. Он возвращается в фургон уличных актеров, где его ждет Нестор. Руслан спрашивает, откуда Нестор узнал про Черномора. Нестор признается, что вычитал эту историю в книге, которую он похитил у одного монстра.

Руслан направляет фургон за город. Рыцари во главе с Фарлафом видят фургон Руслана и приходят к выводу, что он знает, где найти Милу. Рыцари едут за фургоном.

Фургон приезжает к огромному дубу. Руслан и Нестор заходят туда через дупло, они оказываются в библиотеке. Им навстречу выходит кот ученый. И этого котишку ты называешь монстром? Небольшой кот в китайском халате спрашивает Руслана: так я, значит, не страшный? На глазах Руслана кот превращается в огромного зверя, начинает гоняться за друзьями. Руслану удается утихомирить кота при помощи изготовленного из бумаги бантика на нитке. Руслан просит кота указать им путь в царство Черномора. Ты влюбился в принцессу, а Черномор ее похитил, как он это делает раз в сто лет, чтобы превратить чувства влюбленной девушки в магическое снадобье, повышающее его магический тонус? Руслан: значит, сердце Милы занято? И в кого она влюблена? Разумеется, в тебя. Но тебе не по силам справиться с Черномором, который способен одолеть целую армию. Знаешь, сколько рыцарей проходили в его царство? А сколько возвращалось? Ни одного! Ладно, я тебе помогу.

Кот открывает портал, через который друзья попадают в сказочный мир Черномора. В дупло волшебного дуба врываются рыцари. Они требуют, чтобы мелкий котейка показал им, куда подевался «шут гороховый». Кот ученый превращается в гигантского зверя, нескольких рыцарей он выбрасывает вон из дупла, но в мир Черномора удается проникнуть Фарлафу, Ратмиру и Рогдаю.

Мила приходит в себя во дворце Черномора. Ты хочешь, чтобы я за тебя замуж вышла? Черномор говорит, что идея брака изжила себя, ему вовсе не улыбается при разводе отдавать Миле половину своего имущества. Я просто превращу тебя в статую, а сила твоей любви увеличит мою магическую мощь. Мила возмущена подобной перспективой, она бросает в Черномора различные вещи и кулинарные изделия. Потом ей под руку попадается шапка невидимка. Мила надевает ее и скрывается от Черномора. Колдун оживляет приготовленные для принцессы пирожные, бублики и прочую кулинарию. Он направляет ожившие сладости в погоню за Милой.

Конфеты, пирожные и торты настигают Милу, она вступает с ними в бой и показывает, как настоящая принцесса может бороться с лишними калориями.

Руслан знакомится с разумным хомяком. Вначале грызун похищает у Руслана волшебный стручок, подаренный ему на прощанье котом ученым. Но потом Руслану удается подружиться с голодным зверьком, и хомяк становится его проводником и союзником в волшебном мире.

Руслан и Нестор находят Финна. Но тот, утратив магическую силу, не верит в победу над Черномором и не хочет говорить с Русланом. Нестор и Руслан разыгрывают перед Финном театрализованное представление, которое убеждает Финна вступить с ними в разговор. Финн говорит, что сила Черномора в бороде, а победить его можно только при помощи меча Кладенца. Финн объясняет, как найти дорогу к волшебному мечу.

Хомяк приводит Руслана и Нестора на поле, усеянное мертвыми телами. Они подходят к огромной голове. Голова спит. Руслану удается ее разбудить. Голова чихает и просит Руслана унести подальше хомяка: у меня на этих животных аллергия. Руслан согласен, но только в обмен на информацию про меч Кладенец. Проще простого: из-под бороды головы появляется сундук, Руслан его открывает и обнаруживает искомый меч в комплекте с полным набором боевых доспехов. Руслан надевает доспехи, берет в руки меч. Как все просто! Голова: многие мне этого говорили. Но теперь попробуй этот меч унести отсюда. Я обожаю шоу оживших мертвецов. Мертвые, усеявшие поле перед головой, оживают и атакуют Руслана. Тот вступает с ними в бой и через некоторое время снова переводит зомби в мертвое агрегатное состояние. Как все просто! Вот это меч! Голова: сколько раз я это слышал! Мертвецы оживают вновь. Руслан сует в ноздрю головы хомяка. Голова чихает, мертвецы разлетаются на части.

Руслан подходит к замку Черномора. Тот оживляет гигантского каменного монстра, Руслан вступает с ним в бой. Ему удается хитростью заманить монстра в болото, где обитает гигантская жаба с накачанными лиловыми губами.

Черномору удается отобрать у Милы шапку невидимку. Он накидывает на девушку волшебные путы, привязывает к столбу для проведения церемонии по превращению принцессы в каменную статую. В этот момент сигнальная система докладывает Черномору, что посторонние приближаются к замку. Черномор принимает облик Милы, выходит навстречу Руслану и сообщает ему, что не любит его, что она счастлива с Черномором. Руслан разворачивается и идет прочь от дворца. Его и Нестора преследует каменный монстр, выбравшийся из болота.

Синичка подлетает к окну дворца и видит оброненный Милой кулон. Птичка подхватывает украшение и относит его Руслану. Тот вспоминает, что во время разговора с Милой не видел на ее шее кулона, с которым она не расстается. Значит, это была не настоящая принцесса. Руслан снова обретает силы, уничтожает каменного монстра и врывается во дворец Черномора.

Начинается битва между волшебником и героем. Черномор превращается в гигантского дракона. Он пытается уничтожить Руслана при помощи изрыгаемого из пасти пламени, но Руслану удается запрыгнуть на спину дракона. Полетать хочешь? Легко. Дракон исполняет фигуры высшего пилотажа, но Руслан упорно не хочет покидать его спину. Через некоторое время Руслану удается отрезать мечом Кладенцом бороду Черномора. Тот теряет магические способности и превращается в бессильного карлика.

Руслан направляется к Миле, освобождает ее от пут. Внезапно пространство вокруг столба, к которому была привязана принцесса, покрывает магическая сфера. Теряя силы, Руслан все-таки выталкивает Милу за пределы сферы. Девушка тянет к любимому руки, пытаясь вытащить его из пределов сферы. Но внезапно ее хватает подкравшийся сзади Фарлаф. Он говорит, что Мила выйдет замуж за него, за настоящего рыцаря, а не за шута горохового. Ратмир и Рогдай обездвиживают Нестора. Мила и Нестор при поддержке хомяка и синички вступают в схватку с рыцарями. Мила находит шапку невидимку, надевает ее и получает решающее преимущество над соперниками. Ей удается сбросить рыцарей, а с ними и Черномора, в болото, где на них нападет гигантская жаба. Жаба целует Фарлафа огромными губами, и тот превращается в лягушку. Ратмир и Рогдай пускаются в отчаянное бегство от жуткой амфибии.

Магическая сфера исчезает. Мила рыдает над бездыханным телом Руслана. Появляется Финн. Он снова обрел магические силы. Из замка выходят ожившие принцессы во главе с Наиной.

Финн говорит Миле, что он может исправить ситуацию. Волшебник приводит Руслана в чувства.

Руслан просит у Милы прощения за то, что он назвал себя рыцарем, не имея на это права. Мила говорит, что ей все равно, рыцарь Руслан или нет. Она знает, кто он на самом деле. Руслан делает Миле предложение, она дает согласие. Влюбленные целуются, Финн организует праздничный фейерверк.

Закадровый голос: и жили они долго и счастливо.

Знаете ли вы, что

  • Официальный слоган мультфильма: «Любовь сильнее магии».
  • Оформить подписку