Фильм Такси 5

Taxi 5
Развернуть трейлер
6,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Продолжение культовой французской кинофраншизы, созданной в 1998 году Люком Бессоном. Сильвен Маро – настоящая звезда парижской полиции: он неизменно приводит в участок самых отпетых преступников и широко улыбается начальству с обложек глянцевых журналов. Но оказывается, даже такую карьеру можно легко разрушить, если завести интрижку с женой префекта… После такого проступка Сильвен может рассчитывать лишь на службу в муниципальной полиции Марселя. Перебирать бумажки в кабинете и наблюдать за порядком на улицах – работа явно не для звездного полицейского. Хорошо, что недавно в Марселе объявилась дерзкая банда итальянских гонщиков-грабителей, а значит, у Сильвена есть шанс проявить себя и вернуть расположение начальства. Но чтобы угнаться за бандитами, нужно найти подходящую тачку – легендарное такси Даниэля Моралеса. Правда, теперь к машине прилагается еще и его нерадивый племянник Эдди Маклуф, который может запороть любую спецоперацию. Фильм «Такси 5» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма, легендарное белое такси из Марселя несется где-то в пустыне. За рулем сидит мужчина, который привозит в небольшую деревеньку барана. После ему звонит его племянник, который просит вернуть машину в Марсель. Действие фильма переносится на неделю раньше в Париж. Полицейский Сильвен Маро везет арестованного преступника в участок и решает добиться от него признания. Он вдавливает педаль газа в пол и начинает маневрировать между машинами по узким улочкам города. Преступнику становится страшно за свою жизнь, и он выкладывает полицейскому, все, что ему известно.

Маро приходит в кабинет своего начальника и тот сообщает ему, что его переводят в муниципальную полицию в Марсель. И это ему еще повезло, так как недавно его видели в мотеле с женой самого префекта. В итоге Сильвен переехал в Марсель и познакомился со своими новыми коллегами: инспектором полиции Аленом, шутником Менаром, карликом Мишелем, похожим на маньяка Режисом и толстухой Сандриной.

Сильвен вместе с Аленом и Сандриной поехал патрулировать город. Тем временем таксист Эдди вез очень нервного клиента, которому не нравилось, что в машине таксиста не было двери. Вскоре Эдди позвонила его девушка и позвала к себе. Эдди решил ускориться и даже выехал на выделенную полосу. Сильвен это увидел и решил задержать нарушителя, однако Эдди не остановился по требованию полицейского и сбил его. Сильвен вместе с Сандриной начал преследовать Эдди, но парень знал Марсель лучше, и поэтому ему удалось уйти от погони. Сильвен же утопил патрульную машину в море. Когда он вместе с Сандриной выбрался на сушу к нему подошли двое столичных полицейских, которые популярно объяснили герою, чтобы он не мешался у них под ногами.

Эдди пришел к своей девушке, которая жила в шикарном особняке своего папы. Парень решил удивить любимую и полез через высокие ворота. Однако он зацепился и повис вниз головой. В итоге сюрприза не получилось. Эдди решил станцевать стриптиз, но чуть было не устроил пожар, а потом в комнату вошел злой отец девушки. Тем временем в полицейский участок приехал бывший комиссар полиции, а ныне мэр Марселя – Жибер. Он приказал Сильвену поймать банду итальянцев, которые на своих мощных Ferrari грабили ювелирные магазины города. На это он ему дал всего пять дней, так как потом в Марселе начнется выставка бриллиантов и прочих драгоценных камней. Он также пообещал Маро, что тот так и останется в муниципальной полиции Марселя, если не справится с задачей.

Вечером Сильвен изучал дело итальянцев у себя в кабинете и к нему зашел Ален. Сильвен сказал ему, что на полицейских машинах им преступников догнать не получится. Тогда Ален вспомнил про знаменитых Даниэля и Эмильена, которые на легендарном белом такси ловили одну банду за другой. Сильвен же про них никогда не слышал, и Алену пришлось перечислить все их подвиги. В итоге Ален сказал, что про такси можно узнать у племянника Даниэля, который тоже работает таксистом. Выходя из участка, Ален сказал, что он поможет Сильвену, но в ту же минуту его сбила машина и тем самым Маро лишился единственного адекватного полицейского.

Утром Сильвен навещает Алена в больнице. Туда же приходит Сандрина и Режис. Они говорят начальнику, что нашли, сбившего его, таксиста, который как выяснилось, оказался еще и племянником Даниэля. Вскоре полицейские арестовали Эдди и доставили в участок. Сильвен перечислил парню все его преступления и сказал, что все можно уладить, если он добудет ему знаменитое такси его дяди. Эдди сказал, что машину они отправили в пустыню, так как у нее пробег был больше 200 тысяч, но он может помочь в поимке итальянцев, так как знает все и всех в Марселе. Тем временем мэр Жибер представлял госпоже министру новую марсельскую разработку, которая избавит город от экскрементов животных.

Эдди все-таки удалось уговорить дядю, прислать ему машину и вместе с Сильвеном он пришел в порт ее забирать. Там выяснилось, что Эдди не умеет ездить на машинах с ручной коробкой передач. В итоге за руль сел Сильвен. Маро позвонил мэр и сказал, что банда итальянцев в этот самый момент совершает ограбление. Пока Маро и Эдди ехали к месту преступления Жибер с полицейскими караулил грабителей у выхода из ювелирного магазина. Тем временем двое полицейских, которые ранее угрожали Сильвену, направили картеж министра прямо на перерез внедорожнику Жибера, который надеялся лично поймать грабителей. В итоге итальянцам удалось скрыться, но вскоре им на хвост село белое такси. Сильвен понимал, что на трассе у них не будет шансов и хотел догнать грабителей в черте города. Благодаря знаниям и связям Эдди им удалось срезать путь, но итальянцы все равно ушли от них.

Сильвен понял, что нужно прокачать тачку и Эдди отвез его в мастерскую, где работала его обворожительная сестра Самия. Девушка пообещала все сделать к завтрашнему дню, а Сильвен попытался подкатить к ней. Однако Самия отшила полицейского, сказав, что в Марселе, его дешевые парижские подкаты не работают. Позже Сильвен нашел Эдди в баре, где парень доставал своего друга, Баба, по поводу расставания с девушкой. В итоге Баба не выдержал и ушел. Нытье Эдди продолжил слушать Сильвен, который хотел побольше узнать о Самии. Эдди спросил, как они будут ловить грабителей, и Сильвен ответил, что им нужно влиться в итальянскую диаспору.

Эдди привел полицейского в ресторан, которым владел повернутый на Италии алжирец Рашид. Как только он услышал, что Сильвен полицейский то тут же начал признаваться в своих преступлениях. Сначала он показал свое подпольное с казино, а потом привел героев в комнату набитую разным оружием. Сильвен сказал, что он сделает вид, что ничего этого не видел, если Рашид расскажет ему про банду грабителей-итальянцев. В итоге Сильвен узнал, что грабители – это гонщики, которые тренируются на трассе неподалеку.

Сильвен вместе с Эдди выскочил на трассу, в момент тренировочного заезда и благодаря улучшениям Самии обставил двух гонщиков на Ferrari. Главарь банды, Тони Дог, оценил это и пригласил Сильвена на вечеринку, чтобы познакомить его с нужными людьми. Вечером герой пришел к Самии и подарил ей цветы. Он попробовал более оригинальный подкат и в итоге девушка смягчилась. Сильвен хотел устроить Самии сюрприз, но просчитался и в итоге на девушку напал морской лев. Она вся вымокла и на этом свидание закончилось.

На следующий день в полицейском участке Менар рассказывает своим коллегам о личностях грабителей. Тони Дог раньше был автогонщиком, но потом связался с неаполитанской мафией. Также с ним заодно был бывший уголовник Рокко. Сильвен сказал, что им нужно попасть на вечеринку и там раздобыть улики против грабителей. В напарники себе он выбрал Мишеля, который не особо жаждал помогать в этом деле. Эдди же он запретил появляться на вечеринке. Однако парень все равно пробрался на нее под видом официанта. На вечеринке Мишель познакомился с симпатичной девушкой и не собирался искать улики, в отличие от Эдди. Парень пробрался в кабинет Тони Дога и нашел фотографию бриллианта, который, судя по всему, являлся следующей целью грабителей.

Эдди вылез через балкон, чтобы найти Сильвена, но упал в мусорный бак и встретился со своей девушкой. Он попытался объяснить ей, что работает на полицию, но та не поверила ему. Вскоре Эдди привел Сильвена в кабинет и показал ему фото бриллианта. Маро похвалил напарника, а потом они спрятались, так как к кабинету кто-то шел. В кабинет вошли Тони Дог, Рокко и еще один бандит – Карло. По видео связи они связались с продажными полицейскими, чтобы обсудить их следующее дело. Полицейские сказали, что бриллиант прибудет на вертолете из Женевы и пообещали помочь с охраной. Когда они закончили разговор, Тони Дог сказал Рокко, что после этого дела полицейских они убьют.

Эдди не смог нормально спрятаться и Тони Дог его заметил. В итоге бандиты поймали героев и привязали к стульям, чтобы пытать. Тем временем Мишель пел для своей новой знакомой. Эдди вызвал его, с помощью миниатюрного передатчика в ухе и Мишелю пришлось идти на помощь. Тем временем Рокко вышел из комнаты, чтобы взять более серьезный инструмент для пыток и Сильвен выпрыгнул через окно. У Эдди сделать то же самое не получилось, но его спас Мишель.

Сильвен рассказывает своим коллегам о планах грабителей. Полицейские считают, что это дело им не по зубам, но Маро удается вдохновить их. В итоге все собираются на причале, куда должен прилететь вертолет с бриллиантом. Мэр говорит префекту, что все пройдет как по нотам, но тут в небе рядом с вертолетом появляется дрон итальянцев, на котором были прикреплены две ракеты. Тони Дог звонит Жиберу и говорит, чтобы тот приказал пилоту следовать за дроном, но мэр отказывается делать это. Тогда, управляющий дроном, Карло выпускает одну ракету по полицейским машинам. После Тони Дог связывается с пилотом вертолета и, угрожая выпустить вторую ракету прямо в него, вынуждает следовать за дроном.

Сильвен заводит такси и пускается вслед за вертолетом. Продажные полицейские тоже поехали за ним, но Мишелю удалось их немного задержать. Эдди позвонил Баба и попросил его расчистить им дорогу. Продажные полицейские сообщили Тони Догу, что за вертолетом едет белое такси и грабитель решил самостоятельно решить эту проблему. Началась головокружительная гонка по улицам Марселя. Пока Тони Дог гнался за Сильвеном, Мишель, Менар и Сандрина смогли нейтрализовать продажных полицейских.

Вертолет подлетел к яхте, и пилот сбросил чемодан с бриллиантом бандитам. Тем временем Сильвен и Эдди выехали на серпантин и Рокко начал по ним стрелять. Герой фильма узнал от Режиса, где вертолет, а потом позвонил Самии. Девушка рассказала ему о кнопке турбо ускорения, и герой тут же решил ей воспользоваться. В итоге такси вылетело с утеса и приземлилось прямо на палубу яхты. Сильвен и Эдди связали преступников и забрали бриллиант. Позже Тони Дог и Рокко тоже были арестованы. Сильвен конфисковал у них машину, а потом договорился с Эдди, что о разбитом такси он сам скажет Самии. Когда он пришел к ней в гараж, по телевизору шел новостной репортаж. Журналистка брала интервью у Эдди, который играл ключевую роль в поимке банды итальянцев. Этот репортаж также смотрела и девушка Эдди, которая теперь не считала парня неудачником и была готова к нему вернуться.

Сильвен сидел на утесе вместе с Самией и попытался ее поцеловать. Однако девушка сказала, что это было бы слишком просто, и заставила героя прыгнуть в море с 20-метровой высоты. Потом она и сама прыгнула за ним, и они поцеловались. На торжественной церемонии Жибер наградил полицейских медалями. Эдди стал полицейским и у него наладились отношения с его девушкой. Он собирался подарить ей шикарное кольцо, которое украл у итальянских грабителей. Он показал его Сильвену, который приехал на церемонию награждения на конфискованном спорткаре. В конце фильма на новом прокаченном такси к ним подъехала Самия, и герои решили немного погонять.

Знаете ли вы, что

  • В сентябре 2016 года студия EuropaCorp объявила о том, что будет снят пятый фильм кинофраншизы «Такси».
  • Временной промежуток между выходом в прокат 4-й и 5-й части составил 11 лет.
  • Фильм снимался в июле 2017 года в Марселе неподалеку от Лазурного берега.
  • Музыкальным сопровождением фильма занимались ди-джей Kore и рэпер Hamza.
  • Продюсер Люк Бессон предложил Сами Насери и Фредерику Дьефенталю небольшие роли в пятом фильме, но актеры отказались. Насери был возмущен тем, что создатели фильма анонсировали его участие в проекте еще до того как прислали ему сценарий.
  • Оформить подписку