Фильм Эксперимент «Офис» 2

Mayhem
ivi
5,7
КиноПоиск
5,8
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссер
Джо Линч
Актеры
Стивен Ян, Самара Уивинг, Стивен Брэнд, Кэролайн Чикези, Керри Фокс, еще

Описание фильма

Вспышки вируса ID-7, который увеличивает уровень гормона стресса и превращает людей в импульсивных, а порой и крайне агрессивных существ, уже какое-то время возникают по всему миру. На этот раз очередь пришла для офисного здания, где работает Дерек Чо, чуть ранее несправедливо уволенный в качестве козла отпущения за ошибку, которую совершило его руководство. Дерек знает, что пока в здании свирепствует вирус, с рук может сойти любое преступление, а потому решает расквитаться с жадным и двуличным боссом и всем советом директоров.

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Parisa Caviani, Mehrdad Elie, Лоуренс Маттис, еще
Композитор
Стив Мур
Монтажер
Джош Этье
Оператор
Стив Гэйнер
Сценарист
Матиас Карузо
Художники
Мина Бурич, Ана Милошевич, Момирка Байлович, еще

Интересные факты

  • Два сотрудника, которые занимаются сексом на заднем плане во время видеообращения Дерека, действительно занимались сексом прямо на съемочной площадке. Актер и актриса состояли в отношениях.
  • Даллас Робертс и Стивен Ян оба снимались в сериале «Ходячие мертвецы» (2010).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале идет повествование о вирусе ID-7, который также известен под названием «вируса красных глаз», который увеличивает уровень гормона стресса. В результате этого основные инстинкты людей вырываются наружу, из-за чего те становятся жертвами эмоциональной агрессии. Впервые этот вирус проявил себя полгода назад в Айове, после чего быстро распространился по миру, и по всему миру произошло более 1000 зарегистрированных вспышек, причем больше половины из них на территории США. Что интересно, людей, которые подверглись воздействию вируса ID-7, оправдывают за убийства, которые они совершали под его действием.

Главный герой Дерек работает в корпорации «Глобал консалтинг», которой правят жадность, двуличность и моральное разложение. Несмотря на это, Дерек упорно работает, чтобы добиться успеха, которого никогда не достигали его близкие. В итоге это вознаграждается, и он получает свой угловой кабинет. Утром ему звонит сестра, которая просит его приехать, однако он отказывается, так как все свой время посвящает работе. После этого он отправляется на встречу с заемщицей по имени Мелани, которой грозит выселение за просрочку выплаты. Она просит дать ей еще 2 месяца, но Дерек заявляет, что у него нет такой власти, так как банк является только клиентом их фирмы, а всем заправляют партнеры. Затем герой вызывает охрану, которая уводит девушку из здания.

После этого герой делает глоток воды, в котором оказывается штамм вируса ID-7. После этого к нему обращается одна из коллег, которая сообщает Дереку, что его собираются обвинить в ошибке при работе с клиентом «Вандекорп», с которым он даже не работал, чтобы уволить. Вирус между тем продолжает распространяться по офису. Дерек отправляется на встречу с исполнительным директором Карой Пауэлл, чтобы разобраться в произошедшей ситуации. У нее в офисе герой замечает свою кружку, которую она взяла без спроса. Дерек сообщает ей, что это его кружка, а клиент, с которым фирма напортачила – ее. Оказывается, что Кара подставила его, подделав документы.

Затем они вместе отправляются в кабинет директора Джона Тауэрса. Из разговора сразу становится ясно, что Тауэрс также хочет, чтобы Дерек взял вину на себя. Вскоре герою приказывают покинуть здание в связи с увольнением. Тауэрс тем временем отправляется на встречу с советом директоров, где они обсуждают «Вандекорп», и он предлагает уволить Дерека. Они единогласно голосуют «за», после чего за дело берется начальник отдела кадров Лестер МакГилл, который отправляется с Дереком на встречу и рекомендует ему подписать документы, в которых сказано, что он несет полную ответственность за ошибку с клиентом, что лишит его звания адвоката, а также грозит ему повесткой в суд от «Вандекорп», поэтому Дерек отказывается, даже несмотря на солидную сумму, которую ему за это предлагают. После этого появляется охранник с коробкой, который должен выставить его из здания.

В это время на улице появляются спецназ и медицинские работники, которые ставят все здание на карантин, поэтому Дерек не может покинуть его, как и все остальные. Совету директоров сообщают, что в их вентиляцию запустили антидот, так что все следы вируса должны испариться через 8 часов. Тут же в вестибюле на Дерека нападает коллега, но ему удается отбиться. Друг Дерека по имени Юэн рекомендует ему спрятаться в своем кабинете, пока вирус не уничтожат, однако он намерен добиться встречи с советом директоров и объяснить им все детали произошедшего. Офис тем временем все больше выходит из-под контроля.

Дерек запрашивает допуск на разговор с Тауэром, однако тот понимает возможные риски для своей жизни, поэтому посылает к парню своих подручных, которые избивает его. Дереку на выручку приходит Юэн, однако его по случайности убивают. Герой приходит в себя в компании с Мелани, с которой общался ранее по поводу просроченного заема, и они начинают драться. Однако затем Дерек предлагает ей объединиться и вместе подняться в пентхаус, чтобы поквитаться с советом директоров за то, что они с ними сделали. После этого Дерек звонит директору «Вандекорп», после чего те выражают желание поговорить с Тауэрсом, который тем временем принимает наркотики в своем офисе.

После этого совет директоров выходит с директором «Вандекорп» на связь, причем в конференции по телефону участвует и Дерек, который открывает всю правду на махинации начальства. После этого «Вандекорп» прекращает сотрудничество с «Глобал консалтинг». Тауэрс оказывается в ярости и посылает своих головорезов, чтобы те окончательно разобрались с Дереком. Однако, тот оказывается подготовлен, а потому сам убивает их. После этого они с Мелани запасаются оружием из подсобки, с помощью которого собираются проложить себе путь наверх. Дерек с помощью мобильного телефона узнает о приложении, в котором сказано, что у них осталось чуть более шести часов, пока вирус не уничтожен, чтобы сделать свое дело.

Дерек сообщает новой подруге, что подняться в пентхаус можно только по специальной карте доступа для лифта. Вначале им придется отправиться к начальнику отдела кадров Лестер МакГилл, который сидит на шестом этаже. А с помощью его ключ-карты получится добраться до седьмого этажа, где можно забрать ключ-карту у Кары Пауэлл, с помощью которой можно попасть в пентхаус. Дерек и Мелани добираются до шестого этажа и замечают Лестера, в которого Мелани тут же стреляет из гвоздомета, однако тому удается отразить атаку, после чего он запирается в своем кабинете. После этого на этаж приходят двое охранников, один из которых с помощью шокера вырубает девушку. Дерек начинает прятаться от них, а Лестер выходит из кабинета и начинает избивать лежащую на полу Мелани.

Дерек тем временем расправляется с охранниками, а затем вместе с Мелани входит в кабинет Лестера, который вновь забежал внутрь. Дерек требует от него ключ-карту, и Лестер отдает ее, однако затем берет ножницы и втыкает их в руку Дерека. После этого он берет гвоздомет и пытается убить Мелани, которая отчаянно сопротивляется, но ей удается дотянуться до циркулярной пилы, с помощью которой она расправляется с Лестером. После этого девушка достает ножницы из руки Дерека, и они отправляются дальше. Однако перед этим Дерек шлет совету директоров видео-сообщение с угрозой о предстоящей расправе над ними.

Тауэр предупреждает Кару, что Дерек поднимается на лифте, и она будет следующей. Он просит ее уничтожить свою карту, чтобы они не смогли подняться выше. Кара говорит, что это ее единственный козырь, однако соглашается выкинуть ключ-карту в окно, когда Тауэр предлагает сделать ее партнером. Однако Кара все же не выбрасывает карту, а отдает ее своей ассистентке, которую просит спрятать ее и не говорить куда. Тауэр тем временем просит власти пустить внутрь спецназ для его защиты, однако те оказываются непреклонны. Тогда Тауэр предупреждает команду бухгалтеров, что даст 450 000 долларов за голову Дерека. Тем временем до снятия карантина остается 4 часа.

Дерек и Мелани добираются до этажа Кары, где помимо нее им противостоят еще шестеро сотрудников. Начинается бойня, из которой Дерек и Мелани выходят победителями. После этого они входят в офис Кары и требуют ключ-карту. Дерек обещает, что не тронет ее, если она отдаст карту. Кара просит ассистентку отдать ключ-карту, однако та приносит лишь сожженный кусок пластика. Оказывается, совет директоров знал, что Кара их предаст, а потому предложил ассистентке повышение, если она уничтожит ее. После этого ассистентка с помощью ножниц убивает Кару.

Затем Дерек помогает Мелани с ее закладной, после чего получает сообщение от Тауэрса, который на видео мочится на его мертвого друга Юэна. Мелани пытается успокоить Дерека, и они занимаются сексом. После этого Дерек обращается к айтишнику Рэю, который для них взламывает компьютер одного из членов совета директоров по имени Ирен. Они стирают ее жесткий диск, а за копию, которая теперь хранится у Дерека, требуют, чтобы она спустилась вниз и дала им резервную копию ее ключ-карты. Она соглашается, но на самом деле планирует лишь убить их. Ирен встречается с Дереком и Мелани в переговорной, где планирует воспользоваться припрятанным под столом пистолетом, но оказывается, что Дерек уже изъял оружие. Тогда Ирен отдает им ключ-карту и требует копию своего жесткого диска, но Мелани хочет, чтобы та дополнительно подписала ее закладную. Ирен отказывается, после чего Мелани разбивает жесткий диск.

Затем в комнату входит телохранитель Ирен, и начинается драка. Мелани бьется с Ирен, а Дерек с ее телохранителем. Героям удается одержать верх, после чего они требуют от Ирен код, который также необходим для доступа к пентхаусу. Ирен соглашается, но при условии, что Дерек отдаст ей Мелани, чтобы она могла поквитаться с ней за уничтожение жесткого диска. У них остается всего 25 минут до снятия карантина, поэтому Дерек вырубает Мелани, чтобы успеть добраться до пентхауса. Он связывает девушку, а затем вместе с Ирен направляется к лифту, которая пропускает его на верхний этаж. После этого оказывается, что перед своим уходом Дерек успел освободить Мелани, так что та убивает Ирен.

Дерек добирается до комнаты, где его ожидает Тауэрс и совет директоров. Они аплодируют ему и предлагают партнерство в обмен на то, что Дерек оставит их в покое. Однако он отказывается, после чего начинается драка. Дереку удается одержать верх и скинуть Тауэрса с балкона. После этого он сообщает совету директоров о своей ситуации, и они предлагают ему место Тауэрса. Дерек соглашается, но только для того, чтобы подписать закладную Мелани, после чего тут же увольняется.

Отзывы о фильме «Эксперимент «Офис» 2»

  • Witbane 1
    Куда лучше первой части, более динамичный, меньше соплей, концовка приятная.
  • Дмитрий 0
    Вот, после таких фильмов и появляются всякие офисные и школьные стрелки. В чём суть фильма? Всех убил и стал самым главным? Только в жизни таких хэппи эндов не бывает...
  • stanislavmixeev1986 -1
    Я так понял 2 часть ***, можно не смотреть значит
  • roma-franko -2
    хрень полная!
  • Владислав -1
    При чём тут вообще "2" в названии? Никакая это не вторая часть. Это просто самостоятельный -фильм- кусок д-рьма. Если в первой части еще был какой-то намёк на сюжет, на психологию, завуалированный под кровавое месиво, то здесь всё наоборот: выставляют фильм как глубоко психологический, раскрывающий нутро человека, а по факту мы имеем попурри из неадеквата, драк, траханья, и бреда. Похоже, что режиссер все кокаиновые сцены босса из фильма показывал на себе и в самом начале.
  • cabal.onlain 1
    Такие сильные перемены в сравнении с первой частью. Не особо понравилось. Отсутствие линейного сюжета, на который намекали в конце первого фильма. Сюжет ради сюжета, в котором уже нет явного давления с психологической стороны и в целом как-то банальненько вышло. ИМХО
  • Алла 0
    А мне понравился, бодренький такой фильмец
  • Сергей 2
    Видел первую часть... Неееее, второй раз не поведусь смотреть этот тотал рабиш.

Рецензии на фильм «Эксперимент «Офис» 2»

  1. Рецензия на фильм «Эксперимент «Офис» 2»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Этот фильм не «Эксперимент «Офис» … он лучше

    Минутка негодования… кому пришло в голову назвать этот фильм в нашей локализации сиквелом «Эксперимента «Офиса»? Ведь этот фильм им не является. Да, у них схожая тематика, связанная с резней в офисе. Но на этом все сходство и заканчивается. Разные студии, разные люди, принимавшие участие в создании фильмов, разные жанры и так далее… Читать далее
Оформить подписку