Глубокие реки (на кабардино-черкесском языке с русскими субтитрами) смотреть онлайн

ivi
7,0
КиноПоиск
6,5
Ваша оценка:
Режиссер
Владимир Битоков
Актеры
Олег Гусейнов, Рустам Муратов, Мухамед Сабиев, Тахир Теппеев, Мариана Казанчева

На отшибе у реки живет семья кабардинцев, занятая валкой леса. Когда отец получает травму, родня вызывает младшего сына, сбежавшего в город. После его возвращения отношения между братьями накаляются. Драму «Глубокие реки» на своей малой родине и на местном кабардинском языке снял режиссер-дебютант Владимир Битоков, выпускник мастерской Александра Сокурова. Фильм с успехом прошел по нескольким международным фестивалям и взял приз за «Лучший дебют» на Кинотавре-2018. В живописном уголке Кабардино-Балкарии, на пустыре возле горной реки, живет патриархальная семья: пожилой отец, двое недружных сыновей по прозвищу Бес и Муха и жена старшего из них Заира. Мужчины зарабатывают на жизнь тяжелым трудом лесорубов. Им делают высокооплачиваемый заказ, но во время валки леса отец получает травму и не может вернуться к работе. Чтобы справиться с заказом, старик вызывает своего младшего сына, который еще в юном возрасте переехал в город. Беглец возвращается, но оказывается чужаком в родном доме. Ценителям российского авторского кино рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Глубокие реки».

Посмотреть фильм "Глубокие реки (на кабардино-черкесском языке с русскими субтитрами)" онлайн вы можете в хорошем качестве. Приятного просмотра!

Отзывы о фильме «Глубокие реки (на кабардино-черкесском языке с русскими субтитрами)»

  • k_djamilya 0
    Что ж, это просто ужасно. И ужаснее всего то, что это снималось у меня дома. Фильм бестолковый, бессмысленный, пошлый, убивающий все представление о Кавказе, о чести кавказцев, о традициях Кавказа, о об отношениях как между людьми на Кавказе, так и об отношениях к женщинам. Простите, вы снимали фильм о Диком Западе? Что ж, спасибо режиссеру, что хоть пастельные сцены не показали во всей красе, а то я уж подумала, что и этого сомнительного удовольствия я не решусь. Это худшее творчество.
  • 0
    В конце фильма, старик взял ружье и пошел домой. НО после этого мы видим, что Муха идет с ружьем и как раз случается стычка. После чего он возвращается к брату, где и происходит финальная "разборка". Так вот, почему он не воспользовался этим ружьем. Получается 2 ружья было или ружье все-таки забрал старик? В целом фильм вытянул кабардинский язык, мне все равно было на сюжет, приятно было смотреть на родном языке фильм :)
  • алина 0
    Фильм странный немного, он поднимает много вопросов и проблем- это и отношения братьев, и семейная жизнь, затрагиваются извечные вопросы о смысле жизни, о месте человека в ней...этот волчонок, которому все интересно и старик, вечно борющийся за жизнь...фильм трогает, даёт задуматься, но мне не хватило некой завершенности, четкости...а в целом хочется сказать создателям СПАСИБО вы большие молодцы, надеюсь эта картина будет одной из многих успешных работ, которые вы явите зрителям.
  • Эльдар 0
    А глобальный смысл, на мой взгляд, заключен в том, что смысла в самой жизни на самом деле нет. Люди это лишь проекции на ее полотне, они растворяются и погибают в ней, и, вне независимости от того, что они предпринимают и какие действия совершают, изначальное состояние бессмысленности жизни остается всегда неизменным - лес продолжает стоять и расти, жизнь течет и не имеет смысла...
  • Эльдар 0
    ясно. Младший это человек бегущий от жизни, и его слабые попытки ее обуздать не приводят его к гармонии и пониманию, он тоже видит жизнь в преодолении, но он лишь приспособленец. Жена это сторонний наблюдатель, которому жизнь не в тягость, но которому она чужда. Недоброжелательные односельчане это люди отказавшиеся от жизни и отрицающие ее, но в то же время это люди, которые стремятся заполнить пустоту алчностью, отказываясь идти по какому-нибудь из описанных путей.
  • Эльдар 0
    Старший сын это человек, который просто вгрызается в жизнь, но делает он это бесцельно, просто чтобы выжить, и не видит себя ни в чем, кроме как в преодолении - персонаж впивается топором в стволы и для него в этом заключен сам смысл жизни. Средний здоровяк это человек, который видит жизнь простой, но который несмотря на трудности не теряет надежд на будущее, хоть жизнь и не дает ему возможности это будущее увидеть ясно.
  • Эльдар 0
    Мне кажется, история здесь не так проста, как может показаться. Она не только рассказывает лишь о людях и их взаимоотношениях. Как мне показалось, в фильме заложена одна большая метафора, пронизывающая всю картину - лес, деревья. Лес и деревья символизируют саму жизнь, а персонажи - людей и их разные подходы к ней. Старик это человек на закате, теряющий способность понимать жизнь и теряющий к ней интерес, человек, которого жизнь "ломает" под конец, но которому мудрость не дает покоя.
  • expert-krv 0
    Сценарий мне не понравился, у братьев есть ружья, и вот они увидели людей, которые их идут убивать и вышли против них с топорами, хотя тех было в пять раз больше. Актеры сыграли хорошо.
  • Олег 0
    Ничего тупее не видел. 1 из 10 и то только за то, что фильм на кабардинском.
  • Ислам 0
    Как по мне фильм вышел весьма неоднозначным. Начнем с того, что сама история весьма интересна, а интересна она тем, что она приближена к жизни. Тут нет хитрого сюжета или каких-либо твистов. Это просто история одной семьи и деревне в горах, которая зарабатывает себе на жизнь тяжелым трудом. Самым большим вопросом в данной фильме для меня стал младший сын. Я не могу понять почему я должен сопереживать ему? А его действия в самом конце мне показались вообще омерзительными!
Оформить подписку