Назад

Фильм Ваш репетитор смотреть онлайн

Смотреть позже

Выпускник школы Савва перед поступлением в престижный вуз берет частные уроки литературы. Он влюбляется в своего репетитора – красивую Анну Германовну, которая старше его на двадцать с лишним лет. Тему неравной любви по-новому раскрыл режиссер Антон Коломеец в своем полнометражном дебюте «Ваш репетитор». Учительницу и ученика в неуставных отношениях сыграли Заслуженная артистка России Наталия Вдовина («Возвращение», «Ласточкино гнездо») и Алексей Сергеев. Премьера фильма состоялась на фестивале «Кинотавр»-2018, где получила номинацию в категории «Лучший дебют». Родители 17-летнего Саввы уезжает на месяц в Венецию, оставляя его одного, и дают строгое напутствие – готовиться к вступительным экзаменам. С помощью сайта «Ваш репетитор» Савва находит преподавателя по зарубежной литературе, хотя у него даже нет такого экзамена. Точнее, он находит преподавательницу – красивую и одинокую женщину «за сорок» Анну Германовну, дающую частные уроки в своей квартире. Анна скучает в компании сверстников, другое дело – живой, открытый и мечтательный Савва. Они начинают уроки с обсуждения романа «Госпожа Бовари», но уже через несколько встреч увлекаются собственным романом, который по традиции жанра не должен хорошо закончиться. Романтическую драму «Ваш репетитор» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Ваш репетитор» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
6,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Савва стоит у окна и смотрит в калейдоскоп. К нему подходит мать, просит надеть футболку. Она напоминает сыну, что они с отцом уезжают на месяц. Ему оставлены деньги на житье, а еще он должен найти себе репетитора, поскольку Савве предстоит поступление в серьезный вуз. Если бы он не растратил свое время на гулянки с друзьями – его бы взяли в зарубежный вояж. Отец говорит Савве, что не станет его отмазывать от армии в случае провала на вступительных экзаменах. Савва выражает по этому поводу сомнение. Родители уезжают. Савва тут же дегустирует виски из отцовского бара. Он изучает в интернете сайт с услугами репетиторов. Савве нужен специалист по английскому языку и зарубежной литературе.

Савва приходит к репетитору. Он звонит в дверь. Выглядывает соседка и сообщает Савве, что звонок не работает, нужно стучать. Савва стучит в обшарпанную деревянную дверь. Ему открывает дама средних лет. У вас звонок не работает. Савва проходит в комнату. Он знакомится со своим репетитором. Это Анна Германовна.

Вы абитуриент? Да. Откуда про меня узнали? Нашел на сайте. Я вообще-то с абитуриентами не работаю, занимаюсь со студентами старших курсов и аспирантами. И почему вас заинтересовала зарубежная литература? В каком вузе сдают вступительный экзамен по такой дисциплине? Савва говорит, что намерен поступить во Франко-русскую высшую школу, где первые три года обучение проводится в России, а затем два года во Франции. И на собеседовании, как ему говорили уже поступившие туда друзья, речь обязательно зайдет о французской литературе. А с этим у Саввы проблемы. Анна Германовна тестирует знания Саввы в этой сфере: Гюго, Бальзак, Флобер? «Отец Горио», «Отверженные»? «Мадам Бовари»? Нет, не читал ничего. «Мадам Бовари» – фильм видел, содержание знаю. Я вообще кино люблю. Да и быстрее так. А вы кино любите? Нет. Ладно, к следующему занятию прочитайте роман Флобера и напишите на двух страничках свое мнение о главной героине. А на сегодня все? А о чем с вами говорить, вы же только кино смотрите, так быстрее. За сегодняшнюю встречу я с вас денег не возьму.

Савва стучит в дверь. Вы опоздали. Что это? Диск вам принес, вы говорите, что кино не любите. Тут фильм ужасов. Адреналин, все такое.Анна Германовна читает то, что написал Савва. Сами писали? Да. Неплохо. Да, категоричность присуща подросткам. У вас первая мысль – обвинить Эмму. Я не подросток. А кто вы? Молодой мужчина. Извините, я не хотела вас обидеть. Вы осуждаете Эмму? Флобер ее обличал? Да. А вот Бодлер Эммой восхищался. Как вы думаете, в чем ее ошибка? Она хотела жить, как в романе. Да. А сейчас все хотят жить, как в кино. Про Флобера: его знаменитая фраза «Госпожа Бовари – это я!» – ответ на все обвинения. К следующему занятию подготовьте портреты Эммы, какие вы найдете в романе. А вы есть в Фейсбуке? Нет. А, вы в Одноклассниках! Меня нигде нет.

Анна Германовна ночью смотрит ужастик.

Савва утром пытается пожарить стейк на сковороде без масла. Он разговаривает с отцом, интересуется, правильно ли он поступает. Да, все правильно, это шипит первая моя попытка поджарить стейк.

Анна Германовна открывает Савве дверь. У нее прорвало трубу на кухне, Савве удается перекрыть воду. Его одежда намокла. Анна Германовна предлагает ему сухую рубашку, Савва говорит, что может посидеть с голым торсом. Нет, наденьте. Савва видит на стене портрет Вирджинии Вулф. Это ваша мама? Анна Германовна, сделавшая в этот момент глоток чая, поперхнулась.

Савва зачитывает портрет Эммы глазами Шарля, затем глазами Леона, потом – Родольфо. И какой самый точный? Никакой. Я нашел другой портрет. Савва читает. А теперь мы видим Эмму глазами Флобера. Когда Савва читает описание локонов Эммы Бовари, Анна Германовна пристально разглядывает чубчик молодого мужчины.Я думаю, что для вашего поступления такой подробный разбор романа не требуется. А мне было интересно. И мне.

За Анной заезжает ее сестра Марина. Они приезжают на день рождения племянника Анны Германовны Степы. Сестра усаживает Анну рядом с Петром Анатольевичем. Он как наш папа, сибиряк. Мы ведь с Аней выросли в Забайкалье, там такая глушь, что Анна сразу после школы уехала, а я потом за ней. А Петр Анатольевич руководит мебельной фабрикой. Марина уходит на кухню, Петр Анатольевич подливает Анне вина и сообщает ей, что обожает читать: Джеймса Хедли Чейза всего перечитал. Вы читали? Нет, слышала. А еще я лес обожаю. У меня там дача, квадроцикл, адреналин такой! Можете приезжать, приглашаю. Там можно шашлычок попробовать, в баньку сходить. А в баньку – как, вместе или по отдельности? Я могу и так, и так. Вы женаты? Я в разводе. Вам сестра сказала, что я незамужняя? Она сказала, что вы красивая. Сестра отзывает Анну на кухню, упрекает ее: 15 минут просидеть не смогла. Тебе не интересно с родственниками? Да, неинтересно. Но могу вид сделать. Как у тебя со здоровьем, давно в поликлинике была? Знаешь, где скидки дают? Обувь на сезон уже поменяла? Пора. Ты что из себя строишь? Я не могу себя заставить интересоваться тем, что мне неинтересно, но могу сделать вид. Такси мне вызови. Перед уходом Анна Германовна просит прощения у Петра Анатольевича.

Савва приходит к Анне Германовне. Дверь не заперта, он входит в квартиру, заглядывает в спальню и видит своего репетитора в бюстгальтере. Оказывается, предыдущий ученик забыл дверь закрыть.

И как вам Бальзак? Этот «Отец Горио» – такая скучища!После занятия Анна Германовна возвращает Савве диск. И как вам? Ладно, это чушь все, я просто пошутил. Но, может быть, хоть немножко страшно было?

На следующее занятие Савва приходит с букетом белых лилий. Зачем? Я увидел, что ваш букет совсем завял. Вообще-то я его для себя купил, хотел, чтобы возле моей постели так же пахло, как у вас. Лилии – рядом с кроватью? Вы же угореть могли, не делайте так никогда, Савва! Скажи еще раз. Что? Мое имя. Савва. Скажи: поцелуй меня, Савва. Анна Германовна повторяет. Савва целует ее.

Анна Германовна создает аккаунт в Фейсбуке, заходит на страничку Саввы, рассматривает фотографии.

Савва приходит к Анне Германовне. Я нашла вам другого репетитора, более квалифицированного, чем я. Савва снимает футболку с торса и обнимает сзади Анну. Оденьтесь! Савва разворачивает Анну лицом к себе. Открой глаза! Он развязывает пояс платья Анны Германовны.

Савва и Анна лежат в постели. А я согласен на другого репетитора. Прости, рановато еще для шуток. Савва встает с постели, раздвигает на окнах шторы. Ты красивая! Ты правду говоришь? Всегда.

Савва приносит арбуз, они с Анной поедают гигантскую ягоду.

Савва и Анна вместе принимают душ.

Савва и Анна занимаются сексом.

Анна поднимается на лифте к своей квартире. Рядом с ней мужчина, который держит в руках лампу под старинным абажуром. Он переехал в этот дом, зовут его Дмитрием. Дмитрий говорит, что как-нибудь забежит к Анне по-соседски за солью. Анна сообщает новоселу, что в их доме круглосуточно работает продовольственный магазин.

Савва на молодежной вечеринке. Ребята и девушки пьют алкогольные напитки. Приятели говорят Савве: смотри, как на тебя Марианна смотрит!

Начинается игра в «Я это никогда не делал»: я никогда не играла в футбол; я никогда не красил ресницы; а, кончайте ерундой заниматься: я никогда сексом дома не занимался. Савва сообщает: я никогда двойку по химии не получал. Ну да, ты же у нас отличник! Слово берет Марианна: я никогда не занималась сексом с отличником.

Утром Савва просыпается в одной постели с Марианной. Та смотрит на него и говорит: привет!

Савва приходит в Анне. Я думала, ты сегодня не придешь. Хорошо погуляли? Голова болит? Чего смурной такой, давай покормлю. Я напился вчера, плохо все помню. Переспал с одноклассницей. Как-то само так получилось. Голова болит? Ты слышала, что я сказал? Да. Но все равно – прими таблетку. Не понимаю тебя. А ты чего ждал? Чтобы я кричала, плакала, металась в истерике, вазу об стену разбила? Ты молодой красивый парень, тебе надо встречаться с такими же молодыми красивыми легкомысленными девушками. Это хорошо. Так что пусть все хорошо сейчас закончится. Ты сказал правду, это благородно. Но выслушивать такое от мужчины – невыносимо. Как ее зовут? Марианна. Красивое имя. Анна дает Савве таблетку и стакан с водой. Ну, что бы ты хотел, чтобы я сделала? Савва выплескивает воду себе в лицо, колотит себя кулаками: вот что!Анна Германовна гладит лицо Саввы, целует.

Анна Германовна в Фейсбуке рассматривает фотографии, которые Савва выложил после вечеринки.

Марианна поджидает Савву возле его дома. Я у тебя кое-что забыла, хочу забрать. Савва впускает девушку в квартиру. Та достает из-за кровати свой лифчик. Как такое можно было забыть? А я и не забывала, специально оставила, чтобы был повод вернуться. Ребята говорят, у вас тут чердак не запирается. Давай на крышу поднимемся. Мне некогда, к экзамену готовиться надо. Марианна предлагает Савве не принимать всерьез то, что между ними произошло. Просто мы с парнем расстались, хотелось, как лучше. Да и нравился ты мне уже давно. Но под венец тащить тебя я не собираюсь. Так что давай будем друзьями. Марианна протягивает Савве руку. А время от времени будем сексом заниматься. Да ладно, я пошутила. Нет, не пошутила. Ладно, пока.

Анна встречает Савву в нарядном платье, на столике бутылка вина. Я думаю, занятие можно перенести, ты успеваешь подготовиться. Анна и Савва выходят на улицу, гуляют. Анна высказывает опасения, что их увидят люди. Почему ты этого боишься? Потому что это неправильно. Савва проникновенно цитирует Флобера, его хрестоматийное описание смерти Эммы Бовари, когда из ее рта вытекает черная жидкость. Анна целует Савву.

Савва выходит из квартиры Анны. Напротив открывается дверь, выглядывает соседка. Анна говорит ей: я знаю, что у меня звонок не работает. Обязательно починю.

На выходе из подъезда Савву встречает Марианна. Она говорит, что находится здесь случайно. А я был у знакомых. Марианна вытаскивает из волос Саввы перышко. Твой знакомый – гусь. Анна из окна видит, как Савва и Марианна идут по улице.

Анна в парке видит молодежную тусовку. Савва сидит в седле велосипеда. Он встречается взглядом с Анной, но его зовут приятели, он уезжает. Анна подходит к группе девушек и слышит, как подруги просят Марианну рассказать, как у нее было с Саввой.

Анна поднимается на лифте. Вместе с ней едет Дмитрий, в руках которого модель корабля. У вас все в порядке?

Савва вечером стучится к Анне. Открывается дверь, выходит Дмитрий. Его провожает Анна в халате. Ученик? Не знал, что занятия так поздно бывают. А я за книгой заходил. На столе ее забыл. Анна приносит книгу, отдает ее Дмитрию. Тот смотрит на обложку: Джойс.Дмитрий уходит. В квартиру заходит Савва. Кто это? Иди домой. Все поехали кататься, я не смог к тебе подойти. А вот девочку у подъезда ждать заставлять – это не по-мужски. Анна швыряет об стену вазу. Ты так хотел? Она случайно там оказалась. Ты сделал из меня женщину в годах, можно, я взгляну на себя твоими глазами? Как ты приятелям рассказывал про меня, смеялся? Да любой половозрелый мальчишка мечтает переспать с взрослой женщиной!Анна впадает в истерику, срывает с окон шторы, гонит Савву, догоняет его у двери, набрасывается на него, валит на пол, обнимает, целует.

Утром Савва обнаруживает возле кровати использованный презерватив. Он едва успевает дойти до окна, его рвет. Он одевается и уходит домой.

Дома Савва делает уборку, доливает в графин виски, выносит мусор. Возвращаются родители. Мать вручает Савве подарок: венецианскую карнавальную маску. Савва пребывает в прострации.

Савва выбегает на улицу, идет к дому Анны. Дверь в квартиру не заперта. Савва заходит. В комнатах беспорядок, шторы с окон сорваны. На столе недопитая бутылка вина. Анна сидит на постели в спальне в ночной рубашке. Я больше не преподаю.

Поздняя осень. Савва с приятелями выходит из учебного корпуса. Он идет по улице с Машей. Та рассказывает ему свою теорию о том, что ощущения, полученные во сне, невозможно воспроизвести наяву. Во сне действуют совсем иные законы. Ты, наверное, теперь скажешь: Маша, удали номер моего телефона и не звони мне больше. Нет, я тебя очень хорошо понимаю. Я сам иногда ото сна долго отойти не могу. Маша говорит: у меня сегодня дома никого не будет, приходи. Я позвоню. Буду очень рада тебе. Маша на прощание целует Савву. Я позвоню.

Савва идет по улице один. Впереди он замечает женщину. Савва пытается догнать ее, потом кричит: Аня! Анна оборачивается. Они с Саввой молча смотрят друг на друга.

Знаете ли вы, что

  • Это первая полнометражная картина, режиссером и сценаристом которой стал Антон Коломеец.
  • Антон Коломеец летом 2014 года познакомился с Валерием Тодоровским. Тодоровский согласился продюсировать картину Антона, однако финансирование на нее удалось получить лишь через два с половиной года.
  • Идея фильма пришла в голову Антону Коломеецу, когда он работал над дипломной работой. Однако эта история показалась режиссеру очень сложной для короткого метра, и ее пришлось отложить.
  • Оформить подписку