Фильм Имя

Le prénom
Развернуть трейлер

Камерная комедия режиссеров Александра де Ла Пательера и Матьё Делапорта, снятая по мотивам их одноименной пьесы. Картина была номинирована на премию «Сезар» в пяти номинациях, из которых победила в двух: Гийом де Тонкедек (Клод) получил награду как «Лучший актер второго плана», а Валери Бенгиги (Элизабет, или Бабу) – как «Лучшая актриса второго плана». Супружеская пара преподавателей Элизабет (для близких Бабу) и Пьер принимают в своем уютном доме гостей. Приглашены брат Элизабет Винсент, успешный риелтор и душа компании, его очаровательная супруга Анна и общий друг детства Клод. Вкусная еда, изысканное вино, приятные разговоры, да еще и такая радостная новость: Винсент и Анна готовятся впервые стать родителями. Словом, это один из тех семейных вечеров, когда хочется замедлить бег времени, чтобы посидеть с компанией подольше. Вот только стоит Винсенту пошутить насчет имени будущего малыша, как ужин превращается в катастрофу. Перед режиссерами картины стояла довольно сложная задача: удержать внимание зрителей на протяжении почти двух часов при том, что героев всего пять, а действие фильма происходит в одной комнате. Однако благодаря великолепной игре актеров, продуманным диалогам и тонкому юмору оторваться от просмотра просто невозможно! Посмотреть фильм «Имя» онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте.

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит одноименная пьеса, авторства Александра де Ла Пательера и Матьё Делапорта, которые также выступили и в роли режиссеров этой ленты. Что касается пьесы, то она была поставлена Бернаром Мюра в 2010 году в Парижском театре и имела тот же актерский состав за исключением роли Клода, которого на сцене сыграл Жан-Мишель Дюпуа. В отличие от пьесы в фильм было добавлено еще несколько персонажей: двое детей, доставщик пиццы и персонал больницы. При этом одного из врачей сыграл Бернар Мюра.
  • Для Валери Бенгиги этот фильм стал последним в карьере. Роль в нем принесла ей премию «Сезар» в номинации «лучшая актриса второго плана».
  • В финальных титрах картины показаны старые фотографии, на которых изображены актеры и члены съемочной группы, из их личных коллекций.
  • Когда идет обсуждение имен ни в коем случае не подходящих ребенку, Пьер вспоминает Фрэнсиса Холма. Холм был серийным убийцей, совершившим во Франции десятки преступлений, как в одиночку, так и вместе со своими подельниками.
  • Оформить подписку