Назад

Фильм Всегда верен

Semper Fi
Развернуть трейлер
7,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Офицер Кэл отправляет за решетку брата, который случайно убил человека в клубной драке. Жизнь заставляет Кэла пересмотреть понятия о справедливости, после чего он решает устроить побег из тюрьмы.

Кэл – добросовестный офицер полиции и резервист морской пехоты, который уважает законы и всегда действует по правилам. Он является опекуном своего младшего сводного брата Ойстера – непутевого и безответственного парня, который постоянно во что-то вляпывается. Однажды Ойстер идет в ночной клуб, ввязывается в драку и случайно убивает человека. Парень пытается сбежать, но Кэл не дает ему это сделать и задерживает, выполняя свой офицерский долг. Так Ойстер начинает свое 25-летнее тюремное заключение.

Тем временем Кэл с друзьями отправляется на службу в Ирак, где испытывает угрызения совести и думает о брате. Когда он возвращается, то узнает, что тюремные охранники жестоко избивают и оскорбляют Ойстера, превращая его существование в ад. Кэл разочарован в несправедливости системы и решает вытащить брата из тюрьмы. Он разрабатывает хитрый план по его освобождению. Получится ли у него? Чтобы узнать, посмотрите фильм «Всегда верен» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Боулинг. Шар катают Крис Каллахан (Кэл), его брат Ойстер и их друзья – Йегер, Милковски (Милк) и Снежок. Ойстер делает страйк, радостно прыгает, задевает столик игроков на соседней дорожке. Администратор Тони делает замечание Ойстеру, начинается перепалка, Тони грозит вызвать полицию. Кэл показывает ему удостоверение: я и есть полиция. Тони сбавляет тон: я тут первую неделю работаю. Кэл предлагает: если Ойстер сделает три страйка подряд – ты нас угощаешь выпивкой. А если ему это не удается – мы уходим. Тони соглашается. Ойстер делает два страйка подряд. Он предлагает перед третьей попыткой завязать ему глаза. Бросая шар вслепую, Ойстер промахивается. Он обращается к Тони: но ведь два раза я попал? Можно, мы останемся? Ладно, но выпивку я вам не ставлю.

На следующий день Кэл, Ойстер и его друзья выезжают из Бриджуотера, штат Нью-Йорк, едут по шоссе на машине, проезжают указатель: Канада, 19 километров. Они прибывают в форт Драм, лагерь резервистов морской пехоты.

Один из солдат прячет кепи Ойстера, офицер делает за это замечание. Ойстер начинает потасовку. Старший сержант Кэллахан наказывает брата и его обидчика.

Пока морпехи проводят занятия и тренировки, Ойстер драит сортир. К нему приходит Кэл. Ойстер упрекает брата за то, что он всегда на стороне других. Кэл: а кто тебя на работу в эту забегаловку устроил? Кто уговорил сейчас начальство смягчить тебе наказание? Ойстер: на работу меня итак бы взяли, я классный повар. И начальство понимает, что морпеховсейчас не хватает.Кэл: а ты помнишь о том, что еще один приговор – и ты сядешь? Ойстер: а ты вспомни себя в мои годы. Кэл: да я хотя бы четыре класса окончил, я книжки читаю, а ты только журналы про оружие смотришь. Ойстер: я скоро от тебя съеду, открою свою закусочную. У меня бизнес-план есть, к 30 годам я стану миллионером. Кэл: да что ты понимаешь в бизнесе? Ойстер: у меня книга сеть «7 привычек успешных людей», тем есть все секреты. Кэл: скажи хоть один секрет. Ойстер: я ее только купил, еще прочитать не успел. И тебе я секрет не расскажу. Кэл затевает с братом шутливую потасовку, Ойстер получает ушиб, обижается, уходит в свою комнату, бренчит на гитаре и не реагирует на призывы брата идти ужинать.

Бар «Олд пойнт». Кэл сидит за столиком с двумя девицами. И откуда вы знаете Йегера? Подходит Йегер, он приносит девицам спиртное, а Кэлу стакан воды. В бар приходит Ойстер с Милком и Снежком.

Йегер говорит Кэлу: там у стойки Клара, займи пока девчонок. Дамы, зацените его тату! Йегер отходит к стойке, девицы восхищаются татуировками на руках Кэла. Что они значат?

Йегер подходит к Кларе: как ты тут объявилась? У матери юбилей. А вас когда отправляют? Как начальство скажет. Клара: дожили, на войну резервистов отправляют. Йегер: если бы ты отправлялась на войну, я бы тебя угостил. И, может быть, к себе бы пригласил. Клара: прямо с моим парнем? Йегер: а он бы нас на камеру поснимал. Клара: только ты можешь, ссылаясь на войну, предлагать, чтобы с тобой переспали. Йегер: а что, срабатывает. Клара: и как же это я, с такой милашкой, рассталась!

Милк, который присоединился к компании Кэла, получает сообщение от жены: не напейся, а то трахнуть меня не сможешь. К столику Кэла подходит Ойстер, он просит у друзей 10 долларов: там девчонки меня угостили, надо ответить. Кэл отвечает брату отказом, поднимается из-за стола: я пошел домой. А ты не буянь и не затевай драку.

Ойстер подходит к бармену: ТиДжей, дай мне 10 долларов. Бармен дает Ойстеру деньги: ты только поспеши, а то их уже Дэли со своим дружком снимает. Ойстер: вот чертов Дэли, опять он! Ойстер подходит к девицам и отгоняет от них Бена Дэли с его приятелем.

На улице Кэл, Милк и Йорк устраивают соревнования по спринту.

Ойстер заходит в сортир. За ним туда заходит Дэлис приятелем, который толкает Ойстера. Начинается драка. После удара ОйстераДэли падает и ударяется головой о писсуар. Он падет на пол и лежит без движения. Ойстер и приятель Дэли в страхе смотрят на лежащего на полу парня.

Дома Кэл читает арабский разговорник. Звонит телефон. Кэл приезжает к бару. Ему сообщают о драке и о том, что Ойстер скрылся с места происшествия. Кэл: я его найду. Кэл возвращается домой, обнаруживает исчезновение вещей Ойстера. Кэл отправляется к Снежку. Там он обнаруживает вещи Ойстера и его заграничный паспорт. Кэл набрасывается на Снежка: он за границу свалить хочет? А ты зачем в это лезешь? Снежок: а ты почему ведешь себя как чертов полицейский? Кэл: так я же и есть полицейский. Из другой комнаты выходит Ойстер. Увидев брата, он выбегает на улицу и пускается в бегство. Кэл догоняет брата, валит его на землю. Подъезжает патрульная машина, Кэл сдает Ойстера полицейским: вы там помягче с ним. По рации приходит сообщение о том, что Дэли скончался от полученной травмы. На Ойстера надевают наручники, заталкивают в полицейскую машину.Ойстер кричит Кэлу: ты, быдло тупое, посмотри на меня!

Восемь месяцев спустя. Ирак, провинция Мосул. Лагерь морпехов. Привозят убитых, которые во время патрулирования подорвались на минах. Кэл, Милк, Снежок и Йегер узнают водном из убитых капитана Виру, который прибыл вместе с ними из лагеря по подготовке морпехов в форте Драм.

Исправительное учреждение Франклин в городе Уотертаун, штат Нью-Йорк. Ойстер заходит в камеру, где ему предстоит отбывать тюремный срок.

В комнату отдыха для заключенных входят охранники во главе со страшим сержантом Капросом. Тот начинает орать на заключенных, Ойстер за спиной охранника передразнивает его. Капрос подходит к Ойстеру: тебе очень весело? Может быть, ты еще анекдот нам расскажешь? Знаешь анекдоты? Нет, сэр.

Ирак. В подразделение, которым командует Кэл, поступает устройство для подавления сигналов на дистанционный подрыв мин. Глушилку устанавливают на машине командира патруля. Прибывает отряд иракской полиции. К ним с речью обращается Кэл. Мне все равно, кто вы: сунниты, шииты, баасисты. Теперь вы – отряд иракской полиции. Повстанцы почему-то всегда знают о маршрутах передвижения наших патрулей. Теперь мы будем патрулировать территорию вместе с вами.

Тюрьма. Ойстер работает на кухне. Он разрезает яблоко на дольки, заворачивает их в блинчики и тайком передает их своим приятелям. Это видит при помощи камеры наблюдения Капрос. Он говорит охранникам: смотрите, он печет блинчики и для своих начиняет их яблоками. Интересно, откуда он берет яблоки?

Капрос приводит Ойстера на продуктовый склад. Ты должен испечь для нас пироги с яблоками. У моих друзей день рождения. Какие продукты тебе нужны? Набирай. На склад заходят двое охранников. А вот и именинники! Охранники набрасываются на Ойстера и избивают его.

Группа Кэла выезжает на патрулирование. Милк говорит, что глушилка забивает связь. Морпехи замечают исчезновение иракских полицейских. Они свалили! Раздается взрыв. Подорвана головная машина колонны. Морпехи выскакивают из машин, занимают круговую оборону. Кэл подходит к раненному Йегеру. Взрывом ему оторвало ногу. Кэл накладывает жгут, требует, чтобы срочно был вызван вертолет для эвакуации раненного. Поручив Йегера заботам санитара, Кэл во главе группы солдат врывается в ближайший дом. Он обвиняет хозяина в том, что он участвовал в организации взрыва. Араб говорит, что он просто живет в этом доме, уже много лет. Кэл: тогда где твоя кровать, если ты тут живешь? Где она? Араб не может ответить. Кэл стреляет ему в лоб из пистолета.

Морпехи возвращаются домой, для них организована торжественная встреча. Кэла встречает Клара: как он? Кэл: живой. Клара подвозит Кэла до дома на своей машине. Если что-то нужно – обращайся, всегда помогу. Мое юридическое образование к твоим услугам.

Кэл на своей машине отправляется в тюрьму, но Ойстер отказывается от свидания с братом.

Кэл приезжает к Снежку: мне нужна твоя помощь. Кэл и Снежок приезжают в тюрьму. Происходит встреча с Ойстером. Кэл: ты не заслуживаешь такого наказания – 25 лет. Ойстер: это твои извинения? Кэл: на то, что вторая апелляция будет удовлетворена, шансов практически нет, уже состоялся предварительный отказ. Ойстер упрекает брата в том, что он тот его никогда не любил, сдал полиции, чтобы воспитать. Ты хотел меня наказать за то, что я раздолбай и неуч. Кэл: это я дал тебе шанс, я сделал все, чтобы оформить над тобой опеку. Я кормил тебя, оплачивал все твои счета.Братья яростно ругаются до тех пор, пока охранник не прерывает свидание. Кэл и Снежок обсуждают увиденные на теле Ойстера синяки.

Кэл обращается к одному из охранников: кто тут у вас главный? Старший сержант Капрос. Я хочу с им поговорить. О чем? Хочу подать жалобу. Его сегодня нет. Снежок оттаскивает разъяренного Кэла от охранника. Кэл говорит Снежку: они его избивают.

Кэл встречается с Томом Николсом, адвокатом, который защищал Ойстера. Почему отклонили вторую жалобу? Ничего не изменится. Против него дали показания двое. Нужно, чтобы хотя бы один отказался от своих показаний. А по поводу избиений – можно перевести Ойстера в другую тюрьму. Извини, я сделал все, что мог.

Капрос вызывает к себе Ойстера. Ты должен отозвать свою жалобу. Я никакой жалобы не подавал. Так это твой чокнутый брат! Не смейте так говорить про моего брата!

Кэл вечером приезжает к дому ТиДжея, вызывает его на улицу. Кэл уговаривает ТиДжея отказаться от своих показаний. Почему ты их дал против Ойстера? ТиДжей: они взяли меня с дозой, обещали посадить, если я им не помогу. Откажись от своих показаний, или я тебе устрою веселую жизнь. Кэл набрасывается на ТиДжея, на шум из дома выскакивает его жена, поднимает крик, гонит Кэла от своего дома.

Кэла вызывает Бэлфор, его начальник. Его жена подала на тебя жалобу. Но его заставили дать показания против моего брата! Все равно ты не имел права его избивать. Я вынужден отстранить тебя на две недели. Отдохни. Как он там? Не хочет видеть меня. Бэлфор: мы все считаем, что приговор был несправедливый.

Кэл навещает брата, сообщает ему о переводе в другую тюрьму. Братья снова выясняют отношения. Ойстер: ты говорил об опеке. Ты мог это сделать, когда тебе исполнилось 18. Но ты чего-то ждал еще два года. Кэл: я сильно пил после смерти матери. Моя главная цель была – не вылететь из полицейской академии. Из меня тогда отец для тебя был никакой. Ойстер: а мне тогда нужен был не отец, а брат. Чтобы он мог мне плечо подставить. Помнишь, когда я в больницу попал после угона? Ты тогда пришел, я попросил, чтобы ты простил меня. А ты сказал: я не принимаю твои извинения. Так вот, теперь я не принимаю твои извинения.

Кэл, Снежок и Милк едут в медицинский центр. Там они встречаются с Йегером. Тот передвигается на протезе. Друзья отправляются в бар выпить. В машине Йегер показывает Кэлу банку с шрапнелью, которую он периодически извлекает из своей ноги и спины. Он говорит, что на жизнь не жалуется, получает две тысячи в месяц, может поступить в колледж.

Охранники обыскивают камеру Ойстера. Они извлекают из унитаза пакетик с марихуаной. Ойстер говорит, что это не его трава, ему ее подбросили. Охранники: это – твоя камера. Значит, травка тоже твоя.

Кэл узнает, что Ойстера перевели в одиночную камеру.

Вечеринка в честь возвращения морпехов из Ирака. Кэл подсаживается к Кларе: когда Йегера ранили, он в бреду постоянно называл твое имя. Ты знаешь, что он до сих пор в тебя влюблен.

Кэл напивается. Он выходит на улицу, устремляется на проезжую часть. Машины его объезжают, водители сигналят, ругаются. Друзья уводят Кэла с дороги. Он садится на землю, рыдает. Друзья пытаются утешить Кэла, напоминают ему, что без него они бы не вернулись из Ирака.

Кэл, Милк, Снежок и Йегер в боулинге. Кэл говорит друзьям: я его освобожу. Его на следующей неделе перевозят. Чего ты несешь? Кэл: я переведу его через границу до того, как разошлют ориентировки. Да тебя же убьют! Кем ты себя возомнил? Снежок предлагает выпить. А тебе, Кэл, нужен приватный танец, ты должен просто с кем-то переспать.

Встречаются Милк, Йегер и Снежок. Йегер говорит: я в деле. Милк: то есть вместо того, чтобы его отговорить, ты решил ему помогать? Снежок: он прав. Я тоже в деле. Иначе его просто убьют, мы просто обязаны помочь Кэлу. Милк: да вы просто спятили! Он уходит.

Кэл, Снежок и Йегер, сидя в машине, при помощи бинокля осматривают окрестности тюрьмы. Снежок говорит, что отправить Ойстера в Канаду на поезде не получится: его загранпаспорт уже занесен в полицейскую базу данных. Но его можно переправить в Канаду через рекуна пароме. На нем одна фирма перевозит своих рабочих по их пропускам. И контроль – только на канадской стороне. Снежок говорит, что достанет такой пропуск для Ойстера. Приезжает на своей машине Милк: я тоже в деле. Кэл: как ты узнал, что мы сейчас здесь? Мне Йегер сказал.

В доме Кэла друзья обсуждают все детали плана освобождения Ойстера, распределяют обязанности. Йегер из снайперской винтовки должен будет прострелить переднюю шину автобуса, на котором перевозят заключенных. Милк будет заглушать систему связи охранников между автобусом и тюрьмой.Кэл: я бросаю дымовую шашку и освобождаю Ойстера, потом передаю его Снежку, тот довозит Ойстера до парома. И через 10 – 15 минут он будет в Канаде.

Йегер у себя дома осматривает винтовку. Стук в дверь. Йегер открывает, к нему пришла Клара. Она говорит, что ее тревожит Кэл. Йегер: каким образом? Он приезжал ко мне и оформил на меня доверенность по всем делам в случае его смерти. А еще он интересовался, сколько сейчас дают за побег из тюрьмы. А ты знал, что Ойстера завтра переводят в другую тюрьму? Йегер говорит Кларе, что ему завтра рано вставать на работу. Клара: рано? А на сколько ты завел свой будильник? На семь? На полвосьмого? Йегер молчит. И зачем тебе это ружье? Я на охоту собрался. А глушитель тебе зачем? Клара хочет осмотреть ружье, Йегер его не дает. Клара нечаянно толкает Йегера, то неловко подворачивает ногу на протезе. Клара извиняется. Йегер снимает протез, просит Клару подать ему щипчики. Он пытается вытащить из ноги очередной осколок, Клара забирает у него щипчики и завершает операцию. После этого она нежно обнимает Йегера.

Утром Снежок на машине заезжает за Милком. Тот передает ему глушилку радиосигналов, объясняет, как с ней работать. После этого Милк уходит в дом, где его ждут жена и дети.

Кэл заезжает за Йегером, видит в его доме Клару. Та говорит: я его алиби. Приезжает Снежок. А где Милк? Он выбыл, у него семья. Кэл: тогда нам все придется отменить. Снежок говорит, что дело надо завершить. Он может выполнить и свои функции, и функции выбывшего Милка. Кэл: ладно. Автобус отправляется из тюрьмы в семь часов утра. Так что увидимся.

Заключенных усаживают в автобус, заковывают в кандалы и наручники.

Йегер занимает позицию для стрельбы. Автобус выезжает. Наблюдающий за входом в тюрьму Снежок передает по рации: большая птица вылетела из гнезда.

Снежок на своей машине обгоняет автобус, едет по шоссе. Он сообщает по рации Кэлу и Йегеру: большая птица в 900 метрах за мной, это минута. Снежок включает глушилку, передает Кэлу: все частоты заглушены.

Показывается автобус. Йегер стреляет. Мимо. Он прицеливается еще раз, на этот раз точно. Передняя шина автобуса пробита. Кэл на патрульной машине мчится за автобусом.

Капрос приказывает водителю ехать дальше несмотря на пробитую шину. Он пытается сообщить по рации о происшествии и вызвать подмогу, но связь отсутствует.

Йегер стреляет еще раз, пробивает заднюю шину. Автобус заносит, он вылетает на обочину. У Капроса появляется связь, он передает по рации: пробиты шины, произошла авария, водитель без сознания. Кэл обращается к Снежку: заглуши их! Аппарат не работает.

Кэл тормозит возле автобуса. Капрос сообщает по рации: тут появилась патрульная машина. Это хорошая новость.

Кэл выходит из машины, бросает дымовые шашки. Он обращается к Капросу: я помогу. Они вместе выносят из автобуса водителя. Капроса по рации спрашивают: назовите имя патрульного. Капрос смотрит на Кэла и обнаруживает, что над его нагрудным карманом отсутствует плашка с именем.Капрос достает пистолет и целится в Кэла. Тот говорит: опусти пистолет, или я тебе руку сломаю!Йегер пытается поймать в прицел Капроса, но ему мешает Кэл. Кэл выбивает из руки Капроса пистолет, валит его на землю, ломает руку и надевает наручники. Наблюдающие за этим из автобуса заключенные в восторге колотят браслетами по решеткам.

Кэл заходит в автобус, отпирает дверь, ведущую в отделение для заключенных. Угрожая пистолетом, он заставляет заключенных сесть по своим местам. Он освобождает Ойстера, выводит его из автобуса, ключом отпирает кандалы. Кэл требует, чтобы Ойстер снял тюремный комбинезон. Беги к машине Снежка, он тебе все объяснит. Братья прощаются. Кэл бежит к машине Снежка, усаживается туда. Его встречают Йегер и Снежок. Они дают Ойстеру рюкзак с вещами, форменную одежду рабочего, пропуск, сотовый телефон. Как только пройдешь контроль в Канаде, посылай сообщение. Обследуя содержимое рюкзака, Ойстер обнаруживает там книгу про семь привычек успешных людей. Снежок трогается с места. Он говорит Ойстеру, что Кэл отвлечет полицию. На шоссе Снежок тормозит, высаживая Йегера, которого встречает на своей машине Клара.

Кэл усаживает на заднее сиденье патрульной машины манекен. Он мчится по шоссе. За ним гонится целая кавалькада полицейских машин. Возглавляющий погоню Бэлфор по рации требует, чтобы Кэл остановился. К погоне присоединяются полицейские на вертолете.

Снежок высаживает Ойстера у паромной переправы. Тот присоединяется к группе рабочих. Паром перевозит пассажиров на канадский берег.Ойстер проходит досмотр, достает мобильник и отваляет сообщение. Получив это сообщение, Кэл останавливается, выходит из машины и сдается. Полицейские извлекают из его машины манекен. На Кэла надевают наручники.

Знаете ли вы, что

  • Основные съемки фильма с 1 февраля по 12 декабря 2018 года в Луизиане.
  • Студия Lionsgate приобрела права на распространение этого фильма в мае 2019 года.
  • Когда проект еще только был объявлен, планировалось, что главную роль сыграет Сэм Клафлин. Позже он отказался от участия в проекте из-за несогласованности графиков съемок. В итоге роль получил Джай Кортни.
  • Оформить подписку