Назад

Фильм Некромант

Nekromancer
Развернуть трейлер

Герой поневоле Говард Норт присоединяется к тайному сообществу современных охотников на демонов. С помощью магических способностей и плазменного оружия они уничтожают монстров, которые вселяются в людей.

5,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Тысячи лет назад, когда люди стали приносить животных в жертву богам, они случайно открыли портал, через который демоны проникли в этот мир. Демоны поселились в телах людей, как паразиты, и стали творить злые дела. Они сеяли насилие и смерть, пожирая души. Но затем появились некроманты – магические охотники на демонов. Война между некромантами и демонами идет уже тысячи лет, но недавно кто-то придумал, как переместить этих демонов в интернет. Теперь они могут достать людей прямо через телефон.

Ранги и Говард Хоуи вместе работают ассенизаторами. Сводный брат Говарда сообщает им, что они должны еще дополнительно поработать, чему они совсем не рады. На смартфоне у Ранги вылезает предложение сыграть в игру, которая навсегда изменит его жизнь. Он соглашается и активирует игру. В этом время злая королева зла проводит жуткие опыты над людьми. Приложение сообщает Ранги, что обнаружены призраки. Ранги жмет на экран, чтобы поймать призрака. В этот же момент у Говарда возникают неприятные ощущения в голове. Ранги в восторге от игры, а вот Говарду становится не по себе.

Злая королева размещает повсюду специальные устройства на столбах, которые связаны с этой игрой. Ее важно, чтобы в нее начало играть как можно больше людей. Некроманты Лютер и Молли ведут борьбу с демонами. Они замечают, что повсеместно начинают исчезать их соратники, и догадываются, что за этим стоит злая королева. Ранги наводит камеру телефона на Говарда и видит, что тот странно светится на экране. Ранги наводится на Говарда и жмет на экран. Внезапно Говарда выкидывает из машины и начинает трясти. От Говарда исходит какой-то мощный сигнал, который замечают и некроманты, и злая королева.

Хоуи теперь видит демонов. Через игру злая королева вселяет демона в человека рядом с Хоуи, чтобы тот убил его. Демон пытается высосать душу Хоуи, но тот расправляется с ним и теряет сознание. Некроманты извлекают из шеи Хоуи какой-то старый чип, после чего помещают туда новый. Лютер представляет Хоуи себя и своих дочек – Торкель и Молли. Лютер объясняет, что благодаря вживленному чипу Хоуи нельзя обнаружить. Также он рассказывает, что Хоуи является одним из последних представителей самого могущественного клана некромантов. Лютер знал настоящих родителей Хоуи – Генри и Финиган. Те с легкостью расправлялись с демонами и первыми обнаружили активность сил зла в интернете. Они нашли способ отправить свои души в интернет. Так Генри и Финиган могли быстрее выслеживать демонов. Но Финиган слишком много времени провела в сети, и демоны овладели ей. Она стала пожирать души, приближая себя к бессмертию.

Генри пытался спасти сына и бежал вместе с ним туда, где Финиган не смогла бы их найти, однако, когда Лютер нагнал его, он уже был мертв. Сына они искать не стали, посчитав, что он тоже не выжил. Финиган до сих пор жива. Именно она отправила демона убить Хоуи. Сейчас Финиган использует демонов для истребления некромантов. Она весьма в этом преуспела. Лютер уверен, что Хоуи неспроста объявился в столь сложный момент, когда почти все самые сильные некроманты пали от рук Финиган.

По игре в телефоне Ранги демоны отслеживают его и остальных. Один из демонов убивает Ранги. Хоуи кричит в отчаянии и передает часть магической энергии мертвому другу. Лютер прикрывает отход дочерей с Хоуи. Финиган убивает его. Торкель и Молли просят Говарда ехать с ними, но он пытается бежать. Его сбивает машина. Когда он приходит в себя, то видит Ранги, который стал призраком. Куда бы он ни пошел, его притягивает обратно с Хоуи. Говарду кажется, что он сходит с ума. Он осознает, что другие люди призраков не видят.

В больничную палату к Хоуи приходит Финиган. Она пытается переманить Говарда на свою сторону, но тот не особо ей доверяет. Финиган пытается заставить его воткнуть кабель, подключенный к некоему устройству, в чип в голове Говарда. Появляются Молли и Торкель. Они прогоняют Финиган и убивают ее демона-приспешника. Хоуи на этот раз соглашается пойти с ними. Их нагоняет Ранги, который стал ручным призраком Хоуи.

Сестры рассказывают Хоуи, что Финиган разместила специальные устройства по всему городу, через эти устройства она собирает энергию. Им нужно вскрыть это устройство, чтобы исследовать его, но оно находится под охраной. Молли берется обучить Хоуи, как управлять его способностями. Им очень нужна его помощь в борьбе с Финиган. Сестры тренируют Хоуи и дают ему снаряжение. Тем временем Финиган отдает приказ собрать команду демонов.

Герои придумывают план, как подобраться к устройству, устранить охрану и отвлечь внимание Финиган для отхода. Все идет не по плану. Хоуи раньше времени активирует ловушку из-за непутевого Ранги. Несмотря на проблемы героям удается захватить устройство. Но в тоннелях их нагоняет Финиган со своими демонами. Она предлагает Говарду последний шанс перейти на ее сторону. Но Хоуи не намерен ее слушаться.

Внутри устройства герои обнаруживают голову дяди Дэйва. Оказывается, внутри каждого некропода находится голова некроманта. Финиган заставляет их пожирать мертвые души. Она использует их, чтобы собрать миллион человеческих душ в одну сеть. Когда она их соберет, то получит силу, которая даст ей возможность овладеть всем интернетом, а это даст ей доступ к каждой душе на земле. Времени у них совсем немного. Молли решает забросить себя в интернет.

Торкель решает пойти в интернет сама и делает это раньше сестры. Это замечает Финиган и сама отправляется в интернет, чтобы помешать ей. Торкель не удается вернуть, и она погибает. Молли винит себя, что позволила сестре уйти в интернет. Молли переполняют эмоции. Она начинает сомневаться даже в Говарде. Ранги замечает, что душа сестры Молли попала в ловушку для демонов. Они вызволяют ее. А затем создают ей тело на своем «принтере». Торкель запомнила всю систему Финиган. Теперь у Торкель есть новый план, как помешать Финиган.

Пока герои пытаются добраться до главного компьютера Финиган, та запускает свою систему. Торкель убивает себя рядом с Финиган. Это рушит всю систему, но Финиган уходит в интернет. Герои пытаются поймать ее в ловушку, но ничего не выходит. Тогда Молли подключается сама, чтобы Финиган вселилась в нее. Хоуи удается вытащить Финиган из Молли. Но теперь им нужно создать ее сущность при помощи специального портала и уничтожить. Однако Финиган обладает огромной силой. Появившись в новом теле, она убивает Торкель, отрезав голову, а затем отрывает руку Молли. Пока она пытается высосать душу из Говарда, Молли убивает ее из специального орудия. Торкель сама возвращает свою голову на место, а Говард использует свои магические силы, чтобы воскресить Молли.

Знаете ли вы, что

  • Премьерный показ фильма состоялся в сентябре 2018 года на кинофестивале TIFF в Канаде. Он вошел в программу «Полуночное безумие».
  • Из-за легкой клаустрофобии Дэвиду Уэнэму было весьма непросто сниматься в последней его сцене. Но, по словам режиссера, актер успешно справился с этим испытанием.
  • Первоначальная концепция состояла в том, чтобы герои были охотниками за привидениями, которые оказались запертыми в доме с привидениями.
  • Съемки фильма проходили в Сиднее (Австралия).
  • Ошибки в фильме

  • Приблизительно на 75-й минуте, когда показывают панель доступа к двери, вместо символов демонического типа использованы норвежские руны.
  • Оформить подписку