Фильм Раздражительность (на английском языке с русскими субтитрами) (2018): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Раздражительность (на английском языке с русскими субтитрами)
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Раздражительность (на английском языке с русскими субтитрами)

Верная и терпеливая жена Мелинда после 18 лет брака узнает, что ее красавец-муж Роберт ведет двойную жизнь. Она даже знакомится с его «невестой». Задумывая месть, Мелинда теряет контроль над своей яростью, над своим рассудком и над своими действиями, которые доводят ее до зала суда.

Когда много лет назад Мелинда впервые встретила Роберта, его обаяние показалось ей сомнительным, но она не могла отрицать своей симпатии. Молодые люди начали роман, и постепенно Мелинда превратила себя в идеальную женщину ради своего партнера. Она многим пожертвовала, работала ради того, чтобы осуществить грандиозные мечты Роберта, поддерживала его и мирилась с его недостатками.

После многих лет брака отношения между супругами терпят значительные изменения. Финансовые проблемы усиливают разногласия между Мелиндой и Робертом. В какой-то момент Мелинда неожиданно узнает, что после всего, что она сделала ради Роберта и его карьеры, муж променял ее на другую женщину…Женщина не может смириться с предательством, и готова пойти на все, чтобы наказать Роберта.

Приглашаем поклонников захватывающих драм посмотреть онлайн яркий фильм «Раздражительность», рассказывающий историю эмоциональных, запутанных и разрушительных семейных отношений.

Языки
Англ.+субтитры, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
5.1
8,4
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Здание окружного суда. Судья принимает решение о вынесении запретительного приказа: Мелинде Мур запрещено приближаться к истцам на расстояние ближе 300 метров. Если она нарушит это требование – ее могут посадить в тюрьму на 40 дней. Вам все понятно? Адвокат тычет локтем в бок Мелинду, та говорит, что ей все ясно. Кроме того, судья обязывает Мелинду посещать психотерапевта для занятий по контролю за своим гневом.

Мелинда у психотерапевта. Она говорит, что никого пальцем не тронула, это он во всем виноват. Психотерапевт просит Мелинду рассказать историю их взаимоотношений с Робертом Гейлом. Мелинда утверждает, что помнит каждый проведенный с Робертом день. Просто не могу выкинуть их из головы и забыть.

Идет дождь. Юная Мелинда бежит из учебного корпуса колледжа в студенческое общежитие. Она налетает на какого-то парня (Роберт), рассыпает листы своей работы. Парень извиняется, помогает Мелинде собрать листы бумаги.

Вечером Роберт приносит Мелинде несколько забытых ею листов. Он прочитал то, что там было написано, увидел недочеты. Роберт говорит, что в прошлом году слушал тот же курс у того же профессора. Я могу тебе помочь. Я тогда пятерку получил.

Мелинда вспоминает, что Роберт сразу ей понравился: черный красавчик. Как раз такой, какой нужен.

Роберт помогает Мелинде, но она все равно не может сдать зачет профессору. Мелинда говорит Роберту, что ей, наверное, надо бросить колледж. Я не такая умная, как мои сестры, а мать многим пожертвовала, чтобы оплатить обучение. В этот момент Мелинда видит приближающихся к ней сестер, Джун и Бренду. Они сообщают Мелинде, что их мать умерла.

Роберт приходит на поминки по матери Мелинды. Он знакомится с сестрами Мелинды и их парнями, Келвином и Кейси, а также с бывшим парнем Мелинды Девоном.

Роберт покидает дом, на улице его догоняет Мелинда. Роберт говорит, что поедет к себе домой на поезде. Мелинда предлагает подвезти его.

Мелинда узнает, что Роберт живет в трейлере, который ему подарил дядя. Отец Роберта сидит в тюрьме, мать в своей время отдала его на воспитание бабушке. После смерти бабушки Роберт перебрался к тете. Она не берет с него деньги за то, что его трейлер стоит на принадлежащей ей площадке.

Мелинда заходит в трейлер. Она видит виниловую пластинку с записями Нины Симон. Роберт говорит, что, услышав голос этой певицы, чувствуешь себя как в храме. Он ставит пластинку на проигрыватель.

Мелинда вспоминает: и вот тогда я потеряла свой ум и свою девственность. Бренда советовала мне ни за что не говорить ему о том, что мать завещала мне 350 тысяч долларов и дом. Но Мелинда рассказывает об этом Роберту.

Роберт рассказывает Мелинде о том, что он занимается изобретательством, работает над созданием батареи, которая может самостоятельно перезаряжаться. Таким образом Роберт спасет мир и разбогатеет. Роберт рассказывает, что есть один человек, мистер Прескотт, который занимается инвестированием в подобные проекты. Роберт уже писал ему о своей батарее, теперь из компании «Прескотт и Ховард Индастриз» ему могут позвонить в любой момент и назначить встречу для собеседования. А Роберт боится на эту встречу опоздать, у него ведь нет машины.

Мелинда покупает Роберту Форд Мустанг.

Мелинда вспоминает: с тех пор он стал забывать мне позвонить. Однажды я два дня ждала его звонка.

Мелинда сама звонит Роберту. Тот говорит, что был занят, работая над батареей. Вот и сейчас он паяет. Ему нужны две руки. Роберт обещает перезвонить и кладет трубку.

Мелинда: я почувствовала, что он мне врет. Во мне есть две половины. Одна – мирная. Настал черед мне проявить свою сучью сущность.

Мелинда приезжает к трейлеру Роберта, наблюдает за ним, сидя в машине. Она замечает прижатую к оконному стеклу женскую руку, слышит, что в трейлере занимаются сексом. Мелинда таранит трейлер своим внедорожником. Трейлер переворачивается, из окна выбирается раздетый Роберт и обнаженная девица (Диана). Мелинда набрасывается с бранью на Роберта. Диана убегает. Внезапно Мелинда теряет сознание.

Мелинда: у меня был такой мощный выброс адреналина, что я сразу не поняла, что сильно ударилась о руль.

Мелинда попадает в больницу. У нее внутреннее кровотечение. Ей удаляют яичники и матку. О детях можно забыть. В больницу приходит Роберт. Его оттуда изгоняют сестры Мелинды. Подруга Мелинды Сара говорит Роберту, что расскажет ему, как обстоят дела у Мелинды. Та проводит в больнице три недели.

Роберт приходит в дом Мелинды. Сестры требуют, чтобы он убирался отсюда. Роберт просит о разговоре с Мелиндой наедине. Та соглашается. Роберт просит у Мелинды прощения. Он утверждает, что любит именно ее, а с Дианой у него был просто секс. Мелинда прощает Роберта.

Роберт говорит Мелинде, что он не сможет окончить колледж, у него кончились деньги. Ему нечем оплатить оставшиеся два семестра, а банк не дает ему кредит. Работать он не может, потому что тогда ему некогда будет заниматься батареей. Мелинда вносит оплату за Роберта.

Роберт делает Мелинде предложение. Он дарит ей дешевое кольцо, обещая заменить его новым, более дорогим, после того, как он получит патент на батарею. Я назову твоим именем нашу яхту, у нас будет частный самолет. И жить мы будем в квартире на последнем этаже вон того шикарного небоскреба. Мелинда соглашается выйти замуж за Роберта. Время идет, деньги, оставленные Мелинде матерью, тают.

Наконец Роберт получает диплом. Он пробует получить одну из трех вакансий, где зарплата составляет 150 тысяч долларов в год, но ему отказывают. Роберт признается Мелинде, что, когда ему было 15 лет, он состоял в банде. Его посадили в тюрьму, где он провел два года. Теперь эта судимость не дает ему возможности найти приличную работу.

Чтобы Роберт мог посвящать время батарее, Мелинда работает на двух работах. Днем она секретарша в офисе, а по вечерам – уборщица.

Роберт, проводя эксперименты с батареей, устраивает короткое замыкание. В доме сгорает вся проводка. Стоимость ремонта – около 40 тысяч долларов. Деньги Мелинды заканчиваются. Роберт уговаривает жену заложить дом. Мелинда соглашается, но держит свое решение в тайне от сестер. Те уже вышли замуж за своих парней и съехали из семейного дома.

Прошло 18 лет. Роберт пытается добиться встречи с мистером Прескоттом, но его секретарша даже разговаривать с ним не хочет. Роберту звонят из службы безопасности «Прескотт и Ховард Индастриз», сообщают о том, что ему отныне запрещено звонить и писать в компанию, досаждать ее сотрудникам. Если Роберт приблизится к офису компании ближе, чем на 300 метров, он будет арестован.

К Мелинде приходят сестры с мужьями. Они узнали о том, что дом вскоре перейдет в собственность банка. Бренда говорит, что у них есть план по спасению дома. Их семейный бизнес заключается в быстрой доставке продуктов в рестораны, они решили взять большой аванс в счет будущих поставок, за три месяца они смогут набрать нужную сумму. Но Роберт должен им в этом помочь, он тоже будет развозить заказы. Роберт соглашается с этим, но сильно злится. Он перестает заниматься сексом с Мелиндой. Та рассказывает об этом Саре. Я его либидо знаю, если он не спит со мной, значит, спит с какой-то другой женщиной.

Роберт узнает, что вместо ушедшей на пенсию секретарши Прескотт взял на работу Диану. Он встречается с ней, просит посодействовать в организации встречи с Прескоттом. Роберт высылает Диане презентацию своего проекта.

Роберт должен доставить срочный заказ. Он стоит в пробке. Ему звонит Диана, она говорит, что Прескотт заинтересовался батареей. Роберту назначена встреча. Приехать в офис нужно сегодня. Роберт едет к Прескотту, срочный заказ не доставлен вовремя.

Роберт приходит на встречу с Прескоттом. Тот предлагает ему выписать прямо сейчас чек на 800 тысяч долларов. Но за это Роберт должен уступить все права на батарею. Роберт говорит, что готов лишь продать Прескотту временную лицензию. Прескотт говорит, что его решение окончательное. Роберт уходит.

Роберт приходит домой. Там его дожидаются Мелинда, ее сестры и зятья. Они сообщают Роберту, что их план рухнул, дом переходит к банку. Роберт рассказывает, что отказался от 800 тысяч. Мелинда требует, чтобы Роберт позвонил Прескотту и взял эти деньги. Роберт отказывается. Мелинда говорит, что разводится с Робертом, она выгоняет его из дома.

Дом забирает банк. Мелинда переезжает жить к сестре. Роберт работает мойщиком посуды, ночует в ночлежке. Сестры устраивают Мелинде свидание с Девоном (он как раз развелся). Мелинда едет к Девону, они занимаются сексом.

Мелинда оформляет развод. Роберт говорит, что все равно любит ее.

Роберту звонит Диана. Прескотт согласен на условия Роберта. Он выплачивает ему 75 миллионов долларов.

Роберт приходит на работу к Мелинде. Он дарит ей цветы, вручает чек на 10 миллионов долларов и ключ от дома ее матери, который он выкупил и отремонтировал.

Мелинда вечером приходит в квартиру Роберта на последний этаж роскошного небоскреба. Она расстегивает платье, демонстрируя ему эротическое белье. Из ванной комнаты выходит Диана. Она говорит, что Роберт ее жених.

Мелинда подает на Роберта в суд. Она требует, чтобы он отдал ей половину от своих доходов, которые составляют 150 миллионов долларов. Судья, установив, что развод состоялся до заключения сделки между Робертом и Прескоттом, отказывает Мелинде.

Мелинда начинает преследовать Роберта и Диану. Те обращаются в суд. Судья выносит решение, о котором говорилось в начале фильма.

Роберт и Диана плывут по морю на яхте. Диана отправляется в каюту, чтобы приготовить ванну. К Роберту, который слушает на палубе пластинку Нины Симон, подходит пробравшаяся на яхту Мелинда. Она целится в Роберта из пистолета. Тот пытается утихомирить Мелинду, она стреляет в Роберта, ранит его в живот. Мелинда угрожает пистолетом экипажу яхты и заставляет всех спрыгнуть за борт. На палубу выходит Диана. Мелинда требует отдать ей обручальное кольцо. Роберту удается столкнуть Мелинду за борт.

Диана останавливает яхту. Она садится в шлюпку, чтобы собрать в море членов экипажа. Из воды на борт яхты поднимается Мелинда. Она берет топор и приближается к Роберту, тот пытается уйти подальше от Мелинды, оступается, падает. Мелинда заносит над Робертом топор. Ее нога попадает в якорную цепь. Роберт случайно нажимает ногой кнопку, включается лебедка, опускающая на дно якорь. Вместе с якорной цепью Мелинда уходит под воду.

Члены экипажа, который доставила на борт яхты Диана, суетятся над окровавленным Робертом, который лежит на палубе яхты под названием «Миссис Гейл».

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят за восемь дней.
  • В этом фильме Аджиона Алексус сыграла юную Мелинду, а взрослую Мелинду сыграла Тараджи П. Хенсон. В сериале «Империя» (2015) Алексус также играла персонажа Хенсон в юном возрасте.
  • До этого Тараджи П. Хенсон уже снималась у режиссера Тайлера Перри в фильмах «Семья охотников» (2008) и «Мои собственные ошибки» (2009).
  • Омари Хардвик рассматривался на роль Роберта.
  • Это второй фильм Тайлера Перри с рейтингом R. До этого была картина «Песни о любви» (2010).
  • Несмотря на то, что фильм в основном подвергался критике, работа Тараджи П. Хенсон в нем была оценено высоко.
  • Первоначально фильм назывался «Она живет моей жизнью» («She's Living My Life»).
  • В 2018 году вышел еще один фильм с Тараджи П. Хенсон в главной роли – «Гордая Мэри».
  • Этот фильм является одним из двух фильмов режиссера Тайлера Перри, выпущенных в 2018 году. Второй фильм – «Нас не проведешь» (2018).
  • Тараджи П. Хенсон, которая играет взрослую Мелинду, должна была носить контактные линзы, чтобы соответствовать светло-серым глазам Аджионы Алексус. Глаза Хенсона на самом деле темно-карие.
  • Несмотря на то, что фильм был снят в октябре 2016 года, его премьера состоялась только в марте 2018-го.
  • В фильме говориться, что брак Роберта и Мелинды длился 18 лет. Интересно, что в другом фильме Тайлера Перри «Дневник безумной черной женщины» (2005), брак главной героини длился столько же.
  • Фильм вызвал много споров между мужчинами и женщинами относительно того, кто виноват в разрыве Роберта и Мелинды. Естественно, в целом, зрители мужского пола на стороне Роберта, а зрители женского пола – на стороне Мелинды.
  • На протяжении всего фильма прическа Мелинды меняется. Это символизирует ее здравомыслие, постепенно исчезающее по ходу истории.