Назад

Фильм Скорость убивает

Speed Kills
Развернуть трейлер
Поделиться
7,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Бизнесмен-миллионер и звезда морских гонок Бен Аронофф сделал состояние на судостроении. Но его скоростные катера привлекают внимание наркоторговцев и бандитов, подталкивающих Ароноффа на опасную дорожку. Остросюжетная криминальная драма об обратной стороне американской мечты, основанная на реальных событиях. Прототипом героя Джона Траволты стал «король моторных лодок», создатель знаменитых катеров Magnum Marine Дональд Ароноу.

Бен Аронофф любит море, скорость и деньги. Всё вместе это находит воплощение в престижных водных гонках, где он одерживает яркие победы. Но Бен идет дальше и решает создавать собственные высокоскоростные лодки, которые быстро завоевывают популярность. По мере восхождения к успеху он отдаляется от близких, и только семейная трагедия вынуждает его вспомнить о родительских обязанностях. Тем временем среди клиентов Ароноффа появляются люди, которых лучше не спрашивать об источнике их дохода. Катера Бена пользуются спросом у контрабандистов и наркоторговцев, а на его пути возникает фигура могущественного мафиози. Как известно, сделки с дьяволом приносят много неприятностей, и расплата за успех для Бена еще впереди.

Поклонникам криминального жанра предлагаем посмотреть онлайн фильм «Скорость убивает».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дуэйн Франклин приходит к Бену Ароноффу, так как ему нужна лодка для босса. Бен просит передать боссу, что он заплатил сполна и больше ничего не должен. Дуэйн обещает передать все слов в слово и уходит. Бен садится в машину и уезжает, но вскоре к нему подъезжает мужчина и стреляет в него.

За 25 лет до этого. Нью-Джерси. 1962-й год. Бен узнает, что он лишился поддержки. Ему советуют забирать семью и деньги и уезжать. Бен понимает, что ему нужно все начинать с начала. Он с семьей переезжает во Флориду. У Бена трое детей – двое сыновей и дочь Мелиса. Бен флиртует с девушкой в баре, а затем встречается с Джулсом, правой рукой Мейера Лански. Джулс приветствует Бена в Майами. Бен ранее весьма успешно вел дела в строительстве.

Джулс предлагает Бену помощь со стороны Лански, но Бен хочет попробовать справиться своими силами. Вскоре Бен встречается с юристом по недвижимости Шелли. Бен нанимает Шелли работать на него за 3 процента. Бен начинает интересоваться лодочным бизнесом, так как лодки пользуются большой популярностью в Майами.

Аронофф просто влюбился в лодки. Он решает выступить в гонке с местными богачами. В первой гонке у Бена ломается мотор, но это лишь раззадоривает его. Во второй гонке он проходит по рискованному маршруту, срезая путь, но благодаря этому вырывается в лидеры и побеждает. Дела идут в гору. Бизнес Бена растет. Он крутит романы с молодыми девушками. Это замечает его жена Кэтрин.

На одном из званных обедов к Бену приходит Мейер Лански, финансовый волшебник организованной преступности. Лански не доволен тем, что Аронофф разворачивает прямо у него под носом большой бизнес, хотя в прошлом их многое связывало. Ему кажется, что Бен начал забывать, кто он и откуда. Аронофф не желает, чтобы Лански подмял под себя все его дело.

Идут годы. Бен Аранофф продолжает побеждать в различных лодочных гонках. Ему удается совершенствовать лодки и ставить новые рекорды. Однажды, когда Бен развлекается с любовницей на борту лодки, к нему приходит Шелли, чтобы серьезно поговорить с ним. Шелли просит его взяться за ум и сообщает, что его сын уже совсем скоро поступает в колледж. Бен же уверен, что его победы в гонках помогают их компании продавать лодки – и это главное. В следующем месяце Бен должен победить в чемпионате мира.

Майами. 1970-й год. Эндрю попадает в автомобильную аварию и получает повреждение позвоночника. Бен и Кэтрин приезжают в больницу к сыну. Кэтрин зла на Бена, так как тот совсем забросил свою семью. И лишь большая беда смогла привлечь внимание отца семейства. Шелли тоже приезжает в больницу и сообщает Бену, что на гонки уходит слишком много денег и это не окупается продажами. Аранофф отправляется к Лански.

Бен пытается растормошить Энди, который после операции сидит в инвалидном кресле и пребывает в глубокой депрессии. Отец везет сына на ипподром. Они выигрывают на скачках. Бен предлагает сыну купить большую конюшню, чтобы Энди там всем заправлял. Энди взял деньги отца и сбежал.

У Бена появляются новые клиенты, которые платят исключительно наличными и просят не задавать лишних вопросов о том, откуда у них взялись эти деньги. Сразу после этого Араноффом начинает интересоваться УБН. С Беном встречается сотрудник УБН Стюарт Лопес. Лопес рассказывает, что множество наркоторговцев было накрыто на лодках Бена. Бен лишь отшучивается, что его вины тут нет. Он лишь продавец лодок и не имеет никакого отношения к наркотикам.

Проходит три года. Федералы стали зажимать Лански, и он сбежал, но вскоре он вернулся обратно в Майами. За это время бизнес Бена расцвел. Лански недоволен тем, что Аранофф взял у него деньги в долг и прекратил выплаты по своим долгам. Бен ведет чистый бизнес. Но Лански хочет вовлечь его в преступную деятельность, так как он ему помог ранее. Племянник Лански, Робби, тоже становится гонщиком и намерен стать конкурентом для Бена.

Робби помогает дяде доставлять наркотики по воде. Во время очередной доставки за ним начинает погоню УБН. Утром Робби пригоняет лодку с дырами от пуль Бену и велит ему все отремонтировать. Чтобы охладить пыл наглеца, Бен сбрасывает его в воду. Вскоре Бен видит короля Иордании Хуссейна с девушкой Эмили. Аранофф кладет глаз на Эмили.

Лански начинает использовать склад Бена для переправки наркотиков. Аранофф негодует. Он понимает, что это может привести к тюрьме, и он не желает играть роль в преступной схеме Лански, который желает, чтобы Бен отправился на Кайманы и завел там депозиты, на которые он должен будет положить их деньги. Бен просит Шелли добыть ему номер Эмили. Бен чувствует, что добром это не кончится.

Эмили увлекается лошадьми. Настойчивый Бен приезжает к ней, так как она не отвечает на его звонки. Он пытается сблизиться с Эмили. Очередная гонка проходит в жутких погодных условиях. Один из участников гонки разбивается, но Бен продолжает идти вперед. Лодка Бена пропадает. Его ищут более 6 часов. Эмили понимает с кем связалась, но Бен чем-то цепляет ее. Спустя некоторое время Бен возвращается. Это вызывает восторг у Эмили. Победа Араноффа в гонке приводит в бешенство Робби.

Новая администрация разворачивает серьезную борьбу с наркотиками. Бен открывает банковские счета для денег от наркобизнеса. Эмили рожает ему ребенка. Состояние здоровья Лански ухудшается. Он умирает в возрасте 81 года. Бена зовут пообщаться с оставшимися участниками бизнеса Лански. Робби требует, чтобы Бен отдал им землю, на которой они планируют построить завод.

На встречу с Беном приезжает вице-президент. Бен подготовил для него лодку. Лопес все ближе подбирается к раскрытию преступного бизнеса Лански. Наступает 1987 год. Компании Бена достается государственный заказ, подписанный комиссаром береговой охраны. Это заказ на 10 миллионов долларов. Робби заявляется в офис к Бену. От него требуют поставить подпись на контракте, который отдаст права на одну из самых успешных лодок компании Араноффа. Бен вступает в драку, но под дулом пистолета его заставляют поставить подпись.

О том, что государственный контракт будет подписан на новую компанию Робби, узнают в УБН. Лопес понимает, что это весьма странно, что главный барыга будет строить лодки для береговой охраны, которая на них будет его же потом ловить. Партнеры сообщают Бену, что федералы глубоко капают. Их слил какой-то банкир в Европе. От Бена хотят помощи. Партнеры хотят переписать некоторые активы на компанию Бена, чтобы увести деньги от внимания федералов. Бена вся эта ситуация сильно раздражает. Вернувшись домой, Бен застает там Джулса с пистолетом. Тот сообщает, что Бена скоро вызовут в суд и очень многие люди переживают о том, что он может там сказать. Это предупреждение, чтобы Аранофф помалкивал.

Бен просит Эмили срочно уехать. Джулс выслеживает Эмили и ее сына, но попадает в аварию и им удается уйти. Бену приходится рассказать Эмили правду о том, что он долгое время вел дела с сомнительными людьми и дал обещания, которые не может выполнить. Идет расследование, и федеральные агенты давят на всех. Бен просит Эмили потерпеть какое-то время, так как сейчас он сделать ничего не может.

Наемному убийце дают заказ на Араноффа. Лопес наведывается к Араноффу. Лопес предлагает Бену помощь, если тот согласится с ними сотрудничать. Но Бен не идет на это. Бену светит повестка в суд. Шелли советует Араноффу смыться. Забрать в офисе наличку, сесть в лодку и уехать, чтобы отсидеться. Бен заходит в офис. Он собирает вещи. В этот момент туда же приходит Дуэйн, который напоминает ему о боссе. Бен заплатил сполна и считает, что ничего не должен боссу.

После разговора с Дуэйном Аранофф садится в машину. Он видит, что Дуэйн следит за ним. Напарник Дуэйна подъезжает к Бену и стреляет в него в упор. Вся жизнь проносится у Араноффа перед глазами, после чего он умирает.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Майами (США) и в Пуэрто-Рико.
  • Фильм снят по одноименному роману Артура Джея Харриса.
  • Джон Траволта и Том Сайзмор оба играли Джона Готти. Траволта в фильме «Кодекс Готти» (2018), а Сайзмор – в фильме «Свидетель против мафии» (1998).
  • Ошибки в фильме

  • Дон Аронов был убит в 1987 году. Машины в этой сцене соответствуют тому времени. Однако лодки у берега имеют современные двигатели, которых в те времена не было.
  • Примерно на 68-й минуте Джон Траволта (Бен Ароноф) и Майкл Уэстон (Шелли Кац) выходят из Jaguar XJ (X300). Этот автомобиль был сделан с 1994 по 1997 год, но события разворачиваются в 1987-м году.
  • Первая лодка, на которую посмотрел герой Траволты, по описанию в фильме имеет двигатель «twin V-8», но на подъездной дорожке виден всего один винт. Кроме того, у лодки есть лишь один набор элементов управления.
  • Во время встречи сотрудников Управления по борьбе с наркотиками показывают слайд с лошадиных скачек. Агент упоминает, что лошадь выиграла «Кубок заводчиков» прошлой весной. Этот кубок – это ежегодный чемпионат, который всегда проводится в октябре-ноябре.
  • Когда Бен ночью садится за руль 4-дверного Mercedes, получив от парней на лодке мешок, он наклоняется, чтобы увеличить громкость радио. На радиоприемнике эмблема Chevrolet, и это явно не приборная панель Mercedes.
  • Ближе к концу, когда белый Mercedes въезжает в офис, на номерном знаке значится округ Коллиер. Район Майами-Дейд – это не округ Коллиер.
  • Оформить подписку