Назад

Мультфильм Пчелка Майя и Кубок меда

Maya the Bee: The Honey Games
Развернуть трейлер
Поделиться
8,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Поучительный мультфильм о приключениях трудолюбивой пчелки Майи – продолжение ленты 2014 года, снятой по дeтскoй книгe Вaльдeмaрa Бoнзeльсa. Время собирать мед! Непоседливая пчелка Майя и весь ее улей хорошо потрудились в этом году, но по приказу Императрицы они должны отдать половину сбора. Единственный способ сохранить весь мед и заслужить императорскую милость – а значит, и возможность спокойно пережить зиму и не знать голода - это победа в грандиозном спортивном состязании «Медовые игры». Майя получает приглашение попробовать свои силы. Вот только команда пчелке достается самая ленивая, и Майе вместе с другом Вилли придется приложить немало усилий, чтобы вдохновить горе-букашек на победу. Смотреть онлайн мультфильм "Пчелка Майя и Кубок меда" можно в нашем интернет-кинотеатре. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пчелки Майя и Вилли гоняют на стрекозе. Восторженный Ронни советует ей принять участие в грядущих соревнованиях между ульями за Кубок меда. Майя была бы рада поучаствовать в турнире, но их улей никогда не приглашают. По дороге обратно в улей Майя и Вилли натыкаются на важного Трутня, который несет важное послание от королевы Пчелкограда для Беатрис – главы улья Маковый лужок. Майя уверена, что это может быть лишь одна единственная новость, - их улей пригласят участвовать в Кубке меда.

Майя и Вилли провожают сэра Трутня третьего к Беатрис, которая произносит речь перед ульем. Трутень сообщает, что их улей удостоили чести пожертвовать половину собранного ими меда в фонд Кубка меда. Беатрис не может отказаться выполнить приказ королевы, хотя в таком случае их улей и обречен на вымирание от голода. Возмущенная Майя приходит к Беатрис и узнает, что королева ее старшая сестра. Беатрис понимает, что их положение весьма печально, но сестра не станет ее слушать.

Майя предлагает Вилли отправиться в Пчелкоград и все исправить. Майя уговаривает стрекозу Ветрика отнести их в Пчелкоград. Случайным образом друзья попадают в очередь на поклон королеве. Майя выходит перед королевой и заявляет, что не честно отбирать у их улья мед и не давать им участвовать в Кубке меда. Королева приходит в ярость от этого. Затем они случайно обливают королеву Кэтрин медом.

Тут в тронном зале появляется Беатрис. Кэтрин отчитывает сестру. Беатрис очень аккуратно разговаривает с Кэтрин. Однако Майя продолжает активно отстаивать права их улья. В результате королева приглашает ее и Вилли принять участие в Кубке меда. Если они победят, то их улей будет помилован, а если проиграют, королева заберет весь их мед. Сэру Трутню королева дает распоряжение собрать команду для Макового лужка.

На протяжении трех дней команды пяти лугов будут соревноваться друг с другом. В конце каждого дня команда, набравшая наименьшее количество очков, выбывает. Соревнуются команды Клопового оврага, Крутой горки, Долины тлей, Пчелкограда и Макового лужка. Вилли и Майя отправляются на базу своей команды. Там она знакомится с Крейгом, Эшли и Клопфордом. Никто из них не верит в победу на играх. Также на базу приходят рядовые Арни и Барни.

На следующий день начинаются состязания. В первом раунде команда Майи проигрывает Крутой горке. Во втором раунде герои выходят против команды Пчелкограда. Они снова проигрывают, но набирают очки. Каким-то чудом команде Майи удается на одно очко обойти команду Клопового оврага и остаться на соревнованиях. Виола из команды Пчелкограда думает, как насолить Майе.

Виола приглашает Вилли присоединиться к ней за ужином и угощает его пыльцой. А затем она разыгрывает сцену, говоря, что Майя ее ударила. Оказывается, что Виола дочь сэра Трутня. Трутень выносит Майе первое и последнее предупреждение. Еще одно и ее выгонят с соревнований. Майя негодует из-за высокомерного поведения Виолы. Вилли без ума от Виолы и не видит в ней ничего плохого.

Утром Майя будит всех на тренировку. На втором испытании Майя оставляет свою команду и пытается первой прийти к финишу. Без Майи команде становится труднее продвигаться вперед, однако в итоге Маковый лужок занимает третье место. Другие члены команды недовольны тем, что Майя их бросила. Вилли рассказывает остальным, что если они проиграют, то королева заберет весь их мед. Это сильно сплачивает героев.

В третий день испытаний героям предстоит преодолеть лабиринт. Майя связывает всех паутиной, чтобы они не потерялись. Вилли случайно отрывается от команды и будит Мегазавра. Виола, не желая проигрывать, начинает загоняться. Она ставит себя выше команды, чтобы оправдать ожидания отца. Маковый лужок и Пчелкоград выходят в финал. Вечером на танцах Виола уводит Вилли. Она начинает заговаривать ему зубы, но его вовремя вырывают из ее лап. Виола обещает оставить команду Майи в покое, если та выиграет у нее в гонках на Слизьхилле. Майя соглашается, но Виола подставляет ее и на этот раз. Майя разбивает золотой кубок, который должен был достаться победителю соревнований. Сэр Трутень прогоняет Майю с соревнований за разбитый кубок. Вилли по-прежнему не верит, что во всем виновата Виола, которой он просто очарован. Теперь вся ответственность за финал ложится на плечи Вилли.

В финале командам нужно пройти все препятствия, собрать красную пыльцу и прийти первыми к финишу. Майя перед началом финальной игры выходит перед королевой с извинениями за то, что заварила всю эту кашу. Королева допускает ее к соревнованиям, но за это королева обещает, что будет забирать урожай у Макового лужка каждый год. Тем временем отец Виолы решат сжульничать, он велит дочери воспользоваться секретным ходом на горе, чтобы обойти соперников.

Когда все укрываются от града, Вилли снова отстает. Он замечает команду Виолы, принимает их за своих. Догнав Виолу, он видит, как ее команда уходит через потайной ход. Виола велит Вилли соврать Майе. Тот разочаровывается в Виоле. Майя не отчаивается, она подбадривает команду, говоря, что они смогут победить честно. Команда Майи первой добирается до пыльцы. Но тут они слышат крики Виолы о помощи. Ее команда попала в паутину к большой паучихе. Майя с друзьями вызволяет Виолу и ее команду. Виола удивлена тем, что Майя пришла за ними. Она извиняется за то, что была гадкой.

Команды отправляются в последнюю гонку, но перед финишем Виола притормаживает, позволяя Маковому лужку победить. Виола раскрывает перед всеми жульничество своего отца, а также отмечает, что Майя спасла их. Сэр Трутень протестует, пытаясь вернуть победу Пчелкограду. Беатрис удается образумить сестру. Та отдает победу Маковому лужку. Сестры наконец мирятся, а затем все отправляются праздновать окончание соревнований.

Знаете ли вы, что

  • Это продолжение мультфильма «Пчёлка Майя» (2014), снятого по мотивам повести Вальдемара Бонсельса «Приключения пчёлки Майи» (Die Biene Maja und ihre Abenteuer, 1912).
  • Оформить подписку