Назад

Фильм Все оттенки Токио

Lost Girls and Love Hotels
Развернуть трейлер
Поделиться
5,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Молодая американка Маргарет переехала в Японию, сбегая от прошлого. Но ее демоны остались при ней: путь саморазрушения доводит ее до края, где Маргарет неожиданно влюбляется в опасного человека. Психологическая драма с элементами эротического триллера, колоритом современной Японии и Александрой Даддарио в роли заблудшей красавицы. Фильм основан на романе «Потерянные девушки и отели любви» писательницы Кэтрин Харнахан, также выступившей сценаристом.

«Я уехала в Японию, чтобы побыть одной», – скупо объясняет Маргарет свой побег из дома, о котором не любит вспоминать. В Токио она преподает английское произношение стюардессам, а свободное время тратит на выпивку и случайные связи. Маргарет нравится подчиняться. Это одна из причин, почему она так легко и покорно сближается с необычным незнакомцем, от которого многие предпочли бы держаться подальше. Он признается ей, что скоро женится, что у него обязательства и своя жизнь. Он якудза и по всем признакам не тот человек, в которого стоит влюбляться. Но Маргарет влюбляется, еще не зная, к чему это ее приведет – к падению на самое дно или спасению.

Волнующую и завораживающую драму «Все оттенки Токио» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Украинский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Красивая девушка с усталым лицом спускается в подземный переход, замечая за собой преследователя. Им оказывается немолодой японец. Женщина останавливается и достает сигарету, после чего оборачивается. Незнакомец дает ей прикурить. Девушка исступленно смотрит на добродетеля и просит отвести ее в «Отель любви»…

Некоторое время ранее. Маргарет ведет внутренний монолог, убеждая себя, что ее окружают странные вещи. Она – американка, недавно приехавшая в Токио преподавать английский язык стюардессам в летной академии. В свободное время Маргарет слоняется по улицам города и отсыпается в снятой комнатенке, а по ночам встречается в баре с соотечественниками – подругой Инес и приятелем Лиамом. Чувствуя себя неприкаянной, Маргарет увлекается случайными связями, находя очередного любовника буквально в первом встречном. Друзья-репатрианты только хихикают от этого. На улице Лиам надеется «урвать немного» и для себя, но Маргарет отказывает. Неожиданно рядом с ней останавливается роскошный автомобиль, водитель которого смотрит на Маргарет долгим изучающим взглядом. Девушка понимает, что ей пора домой.

Однако Маргарет приходит в другое злачное место, где знакомится с новым ухажером. «Счастливец» ведет ей в почасовой отель для любовных утех. В номере она шокирует парня требованием затянуть у нее на шее ремень. Ошарашенный любовник далек от БДСМ-забав и не справляется. Разочарованная Маргарет закуривает и отшивает его.

Утром Маргарет является на работу с большим опозданием. Пожилая наставница Накамура тактично выставляет ее за дверь отоспаться и окончательно протрезветь. Когда они оказываются наедине, Накамура по-матерински пытается вразумить Маргарет, напирая на собственный опыт старой девы.

Маргарет заходит в книжный магазин, где особенно заинтересовывается «Кама Сутрой». Там она сталкивается с недавним незнакомцем, который буравил ее взглядом с водительского сиденья. Между ними вспыхивает страсть, и вот уже мужчина ведет ее в «Отель любви». Маргарет и от нее требует, что он ее связал. Незнакомец удивлен, но не шокирован, и они проводят бурную ночь.

Счастливая Маргарет снова встречается с друзьями. Она рассказывает им о Казу – так зовут нового ухажера. Утром Маргарет дисциплинировано появляется на работе. Накамура догадывается, как ей скучно в школе стюардесс, но Маргарет уверяет, что она всем довольна. Казу ожидает ее на выходе и предлагает пообедать. Маргарет восхищена роскошью его «Мерседеса», а Казу предупреждает, что они просто пообщаются, «безо всяких шалостей». Маргарет рассказывает о своей работе – она учит будущих бортпроводниц правильному произношению.

Казу привозит Маргарет в изысканный ресторан, но увидев ее дырявые носки, понимает, что им больше подойдет заведение попроще. В итоге они оказываются в баре, где Казу расспрашивает девушку, почему она приехала в Японию. Маргарет честно отвечает, что хотела побыть одной. После бара они вновь отправляются в отель и занимаются сексом. Маргарет очарована Казу и предпочитает не замечать опасность, что пульсирует от этого человека. Мужчина называет ее особенной и воспринимает их роман как вызов. Тем неожиданнее звучит признание Казу, что он скоро женится. Маргарет на мгновение лишается дара речи.

Встретившись с Инес, Маргарет уже не излучает прежнего счастья. Напротив, она задумывается о том, что сойдет с ума. Маргарет признается, что встречается с гангстером, а Инес в ответ советует просто смириться с тем, что Казу женится, и наслаждаться жизнью дальше. Они отправляются в ночной клуб, где у Инес есть знакомый наркодилер.

Утром Маргарет едва поднимается. Глотая слезы, она отправляется на пробежку. Это помогает ей прийти в себя, и на работе она выглядит уверенной и спокойной. После занятий одна из студенток передает Маргарет книгу. Ею оказывается «Кама Сутра» с вложенной визиткой «Отеля любви». Ночью Маргарет снова встречается с Казу. Мужчина рассказывает ей про японскую поговорку о молчании, что подобно цветку. Маргарет допытывается, любит ли он свою невесту. Казу отвечает уклончиво и советует жить ради семьи. На этом разговор оканчивается, а интимные ласки возобновляются. Маргарет признается, что только в положении «нижней» она возбуждается.

На очередной встрече с друзьями Маргарет знакомится с пассией Лиама Луизой. А когда она в следующий раз видится с Казу, тот вручает ей новые красивые носки и зовет проехаться на поезде. Маргарет смущенно просит перенести свидание, поскольку как раз сегодня выпускной в академии, но Казу настаивает, и она скрепя сердце соглашается. Мужчина привозит ее в интересное место в Киото, которым оказывается храм Будды, по пути рассказывая о своих родителях. Казу поздравляет Маргарет с новым днем рождения, так как она совершила ритуал перерождения. Когда они возвращаются обратно, Казу незаметно покидает свою спутницу, и на вокзале она оказывается одна.

На следующей день Маргарет узнает, что в летной академии ей подобрали замену. Накамура бесстрастно вручает ей конверт с последней зарплатой. Маргарет пытается оправдаться, но Мари не желает ничего слушать. Маргарет беспомощно плачет и забирает свои вещи. Ее окрикивает та самая японка, что передала книгу от Казу, но Маргарет лишь молча машет ей на прощанье. Выйдя на улицу, Маргарет ощущает себя еще более несчастной, чем до знакомства с Казу.

В довершение всех бед, Инес сообщает подруге, что уезжает из Японии. Маргарет пытается самостоятельно подбодриться, но получается у нее слабо. Подруги отправляются на прощальную вечеринку. Инес обнимает Маргарет на прощанье, делясь теорией, что все люди делятся на обычных и тех, кого растили волки. Маргарет, по мнению Инес, относится ко второй категории.

Вконец разбитая последними событиями Маргарет пускается во все тяжкие, заводя всё новых и новых любовников. Девушка надеется заглушить таким способом свою боль, но легче ей не становится. Как-то раз бредя по улице она замечает Казу в окружении пожилых людей – его родителей и молодой прекрасной невесты. Казу церемонно сажает их всех в шикарный автомобиль. Сама толком не понимая зачем, Маргарет решает пойти следом за бывшим любовником. Потеряв его в коридорах отеля, она понапрасну кличет мужчину.

Увидев Маргарет на мониторе, Казу приходится выглянуть и с нескрываемым неудовольствием затащить девицу в комнату охраны. Казу сквозь зубы шипит, что он тут главный, а Маргарит в отчаянии объясняется ему в любви. Мужчине не удается совладать с искушением, и в результате они занимаются сексом прямо на пункте охраны. Это происшествие распаляет чувства Казу, что заставляет его пустить слезу.

Вернувшись к себе, Маргарет узнает, что вдобавок ко всему ее еще и выселили из комнаты. Не имея прочих вариантов, она решает устроиться в бордель. На своей первой смене она в числе других девушек обслуживает состоятельных японцев. Точнее она должна обслуживать, но предпочитает напиваться. Хозяйка борделя это быстро замечает и напоминает про обязанности. Совершенно пьяная Маргарет бредет, не видя никого и ничего, и в результате засыпает прямо в туалете.

Утром всеми брошенная Маргарет курит на улице, заливаясь слезами. Ее замечает Луиза и сообщает, что Лиама депортировали из-за просроченной визы. Добродушная Луиза видит, что Маргарет откровенно не в порядке и приглашает позавтракать вместе. Девушки придерживаются разных взглядов на жизнь, и эта встреча отнюдь не избавляет Маргарет от желания раз за разом доводить себя до пьяного забытья.

Она спускается в подземный переход, где ее и нагоняет японец, протягивающий зажигалку. Так как Маргарет просит отвести ее в «Отель любви», незнакомец с готовностью подбирает подходящий номер. На ее счастье, новый любовник оказывается искушенным в БДСМ, и его просьба Маргарет быть «сабмиссив» не удивляет. Мужчина командует раздеваться и ложиться на кровать. Затем он тщательно привязывает Маргарет к кровати, после чего говорит, что она не особенная и не интересная. Мужчина говорит, что может убить ее, а она только рада такой перспективе, так как не хочет жить.

Неожиданно в номер врывается Казу и спасает Маргарет. Они в последний раз видят друг друга перед тем, как девушка решается покинуть Японию. Маргарет звонит Казу из самолета, говоря, что теперь она переродилась. В салоне Маргарет узнает стюардессу, они улыбаются друг другу.

Знаете ли вы, что

  • В 2006 году актриса Кейт Босуорт приобрела права на экранизацию фильма канадской писательницы Кэтрин Ханрахан «Потерянные девушки и отели любви». В фильме, который основывался бы на этой книге, Босуорт должна была исполнить главную роль Маргарет и дебютировать в качестве продюсера.
  • Оригинальная версия фильма, снятая в 2017 году и отложенная до официального релиза в сентябре 2020 года, была длиннее и темнее, демонстрируя более тревожную атмосферу любовных отелей, а также более откровенные и длинные сцены секса и обнажения. Однако за некоторое время до выхода фильм был сокращен, чтобы смягчить его и привлечь более широкую аудиторию. Именно поэтому большинство обнаженных сцен Александры Даддарио были сильно сокращены. Например, первоначально «секс-монтаж» был длиннее, и он показывал, что ее персонаж занимается грубым сексом с большим количеством мужчин, а также включал в себя некоторые сцены топлесс. Несмотря на слухи, там никогда не было никаких полных фронтальных или лесбийских сцен, снятых с ней. Оригинальная нарезка была примерно на 45 минут длиннее окончательной версии.
  • Оформить подписку