Назад

Фильм Зачетный препод 3

Fack ju Göhte 3
Развернуть трейлер
Поделиться
7,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Бывший грабитель банков Зеки Мюллер продолжает работать учителем в школе имени Гёте и воспитывать самых трудных подростков. Он уверен: в средней школе все получают аттестат, так что и его оболтусы не останутся без образования. Однако все меняет очередная проверка школы. Директрису предупреждают, что соседнее учебное заведение подало жалобу на низкие стандарты успеваемости в ее школе. Министерство культуры в ярости и теперь угрожает закрыть школу, если руководство и преподавательский коллектив не исправят ситуацию до конца месяца. Зеки может не только остаться без работы, но и снова оказаться в тюрьме: директриса угрожает написать на него заявление в полицию, если он не выполнит план, в частности не обеспечит приемлемый средний балл за аттестационное тестирование, которое теперь должен сдать его класс. Как назло, одиннадцатиклассники совсем отбились от рук и утратили всякую мотивацию к учебе после беседы со специалистом по профориентации. Зеки придется проявить изрядную изобретательность и немало потрудиться, чтобы достучаться до школьников и заставить их снова поверить в себя. Комедию «Зачетный препод 3» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Зеки Мюллер, бывший грабитель банков, продолжает трудиться в школе. Он приводит свой 11-й класс в Центр профориентации. Там ученики вместе с учителем проходят тестирование. Самому Мюллеру подходит работа мясника: он не любит детей и ему нравятся животные. Большинство школьников недовольны рекомендованными им специальностями. Больше всех возмущается Дангер: он должен стать оператором очистительного оборудования канализационных систем. Шанталь тоже неприятно удивлена: оказывается, ей прямая дорога в дом престарелых трудиться санитаркой. Разъяренный Дангер крушит проектор в конференц-зале. Руководительница Центра грозится потребовать возмещение ущерба.

На следующее утро Мюллер по дороге в школу видит возле кафе своих учеников. Он пытается их догнать, но те успевают скрыться. В парке Мюллер наблюдает за тем, как пожилая дама находит потерявшуюся собаку при помощи чипирования.

В школу с проверкой приходит инспектор Эркхарт. Мюллер попадается ему за курением в туалете, во дворе на дроне запустили ученика младших классов Джастина, а потом кто-то включает противопожарную систему, куда предварительно заправлена краска. Инспектор предупреждает директора школы Гудрун: поскольку на школу имеются жалобы, а родители ввиду ее плохой репутации не хотят отдавать туда детей, министерство может закрыть их учебное заведение. А саму Гудрун переведут в Бремен или Бранденбург. Гудрун сообщает тревожные новости учителям. Она ставит Мюллеру ультиматум: или его класс сдает нормально тесты по ЕГЭ, или она отправляет его в тюрьму.

Мюллер обманом чипирует свой класс. После этого он отлавливает учеников, когда те прогуливают уроки, привязывает веревкой к своей машине и доставляет прогульщиков в школу.

Гудрун отправляет Мюллера в начальную школу с презентацией, чтобы родители записывали своих детей в их школу имени Гете. Мюллер видит в классе начальной школы перечень профессий, которые выбрали дети. Среди них журналист, архитектор, певица. Он просит детей написать эссе об этих профессиях, а подписать свои работы фамилиями его проблемных старшеклассников.

Он приносит работы в свой класс и сообщает ученикам, что это они сами несколько лет назад сделали такой выбор, а потом просто забыли о своих мечтах. Оказывается, Шанталь должна стать журналисткой, Зейнаб певицей, а Дангер архитектором. Мюллер требует от учеников, чтобы кто-то из них выиграл стипендию. Класс отправляется на экскурсию в Музей современного искусства. Там Дангер употребляет по прямому назначению унитаз, являющийся частью художественной композиции. Об этом тут же пишут в прессе.

Джастин прыгает с крыши с криком «я умею летать». Его увозят в больницу.

Шанталь домогается Плоппи. Тот говорит, что реальный секс – это негигиенично. Он конструирует костюмы для киберсекса и доводит Шанталь до оргазма на глазах собственной бабушки. Шанталь такие отношения не устраивают. Она узнает, что Плоппи влюблен в Амрай, но та стесняется своего косолапия. Шанталь решает помочь влюбленным.

По дороге в школу Мюллер обнаруживает у Шанталь косяк с травкой. Он делает пару затяжек и его срывает. Шанталь убегает от Мюллера, просит помощи у одноклассников. Те ловят обезумевшего препода и пытаются вставить ему в зад свечу с успокаивающим препаратом. Поскольку это не удается, он вводят лекарство перорально. Чтобы Мюллер окончательно пришел в себя, Дангер дает ему понюхать свою подмышку. В класс заходит Гудрун, а Мюллер, еще не окончательно пришедший в себя, сообщает ей о своем желании провести открытый урок.

Мюллер и его коллега Бигги выясняют, что Шанталь выкрала косяки у матери, поскольку ее пугает поведение мамаши после курения травки. Учителя вместе с Шанталь идут в бар, где работает мать Шанталь. Та скандалит, требуя, чтобы дочка бросила школу и пошла работать. Бигги приводит родительницу в чувство при помощи приемов дзюдо. Шанталь будет ходить в школу, или бар ее мамаши будет закрыт надзорными органами.

Мюллер взламывает телефон Шанталь. Таким образом он узнает, что школьники собираются в ночной клуб. Бигги и Мюллер отправляются туда. Там Бигги выпивает коктейли с содержанием небольшой дозы наркотика, которые собиралась употребить компания. Видео со знойными танцами Бигги на пару с Шанталь попадают в интернет. Гудрун требует от подчиненных разъяснений. Мюллер сообщает начальнице, что таким образом Бигги готовится к проведению семинара об издевательствах в школе.

Семинар проводится в спортивном зале. Первым выступает Мюллер. Он рассказывает, как над ним издевались в детском доме: на плече вытатуировали спицей пенис, так что он не мог заниматься физкультурой, пришлось потом прикрывать пенис дурацкой татуировкой. Потом выходит Джастин. Он рассказывает, почему он вынужден был прыгнуть с крыши, а потом упрекает своего лучшего друга за то, что тот не навестил его в больнице. А еще ему приходится скрывать под маской Супермена страшное родимое пятно. В знак солидарности с Джастином школьники раздеваются до нижнего белья и делают селфи.

Пожилая учительница Ингрид Леймбах-Кнорр сообщает Шанталь, что издаваемый ею журнал никому не интересен, его из жалости скупает Мюллер. И вообще: они все тупые, им не сдать ЕГЭ. Класс бунтует, школьники требуют, чтобы Мюллер добыл им ответы на тесты, иначе они заявят на него в полицию. Мюллер проникает в министерство и выкрадывает ответы на ЕГЭ, передает их классу. Он пытается пристыдить ребят. Те проникаются наставлениями учителя и рвут на кусочки ответы на тесты.

Мюллер должен провести открытый урок. Он страшно волнуется. Класс решает помочь учителю. Ребята успевают просмотреть материалы, которые Мюллер приготовил для урока. Они посвящены роману швейцарского писателя Макса Фриша «Хомо фабер». Урок проходит с большим успехом. Гудрун поздравляет Мюллера.

Дангеру дают стипендию за его абстрактное полотно, которое он создал в порыве ярости после того, как ему сообщили мнение об интеллектуальных способностях класса, высказанное Ингрид.

Проводится экзамен, класс Мюллера сдает его успешно. Все прыгают от радости: можно переходить в 12-й класс.

Шанталь хочет доставить Амрай письмо от Плоппи. Она обнаруживает Амрай с подругой на кладбище, представляется чужим именем. Те приглашают Шанталь в путешествие к Аиду. Шанталь приезжает в фургон за городом, который принадлежит дедушке Инессы, подруги Амрай. Там девицы выпивают снотворный коктейль, Амрай заполняет фургон выхлопными газами. Она сообщает удивленной Шанталь, что Аид – это не город в Болгарии, а царство мертвых. Ты же больна раком и согласилась на самоубийство. В последний момент Шанталь успевает позвонить Плоппи. Тот вместе с Мюллером благодаря чипированию Шанталь находит фургон. Девушки спасены от смерти. В больнице Амрай вручают письмо от Плоппи. Об этом случае трубят все газеты. Мюллер становится знаменитым, многочисленные родители готовы отдать в его школу своих детей. Теперь школу имени Гете не закроют, наоборот, Гудрун выделят деньги на ремонт и оснащение учебных классов.

Год спустя. Выпускной вечер. Школьники подшучивают над Гудрун во время ее прощальной речи. Мюллер вручает аттестаты.

Дальнейшая судьба героев фильма: Шанталь становится журналисткой, ее берут в первоклассный журнал после того, как она написала репортаж про селекционера-сатаниста и его кроликов; Дангеру удается поступить в художественную школу после того, как на вступительных испытаниях он приходит в ярость, получив известие об измене подружки, и создает прекрасную абстрактную композицию; Зейнаб работает в экологическом центре, ее пение обожают тюлени; Бурак служит в полиции, он подобрал ключи от хранилища вещественных доказательств, и теперь у него и Дангера имеется возможность разъезжать по городским улицам на патрульной машине, покуривая косячок. Плоппи теперь не считает, что реальный секс – это негигиенично. Он с удовольствием целуется с Амрай на глазах Шанталь. Той это зрелище радости не доставляет. А Мюллер получил новый класс. Но он продолжает регулярно встречаться со своими любимыми выпускниками.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в школах Мюнхена в период с марта по июль 2017 года.
  • В Германии за месяц проката этот фильм посмотрело примерно 5 миллионов человек, 1,7 миллиона зрителей сделали это в первый уик-энд.
  • Фильм был удостоен золотой премии Box Office Germany и премии Баварского кино в номинации «Аудитория».
  • Во время заключительных титров фильма можно услышать знаменитый крик Вильгельма.
  • Ошибки в фильме

  • Когда от школы отъезжает машина скорой помощи, зрители слышат сирену, но при этом проблесковые маячки на ней выключены. На той модели автомобиля скорой помощи, которая показана в фильме, невозможно включить сирену и при этом не включить проблесковые маячки.
  • Во время поездки на полицейском автомобиле Бурак включает проблесковые маячки и сирену. При этом звук этой сирены характерен для американских полицейских машина, а не для немецких. Кроме того номер машины не соответствует номерам автомобилей мюнхенской полиции, которые начинаются с «M-PM».
  • На протяжении всего фильма директор школы, г-жа Герштер, обсуждает бюджетные вопросы школы с кем-то из Федерального министерства образования и исследований. Это невозможно, так как в Германии такие вопросы решаются на муниципальном уровне.
  • Сирена машины скорой помощи, которая звучит в то время когда автомобиль отъезжает от школы, не соответствует модели этой машины. Такой звук сирены использовался на более старых моделях.
  • Оформить подписку