Назад

Фильм 50 весенних дней

Aurore
Развернуть трейлер
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Комедийная мелодрама режиссера Бландин Ленуар («Былая вера»). С каким «багажом» подходит Аврора к порогу своего пятидесятилетия? Она все так же весела и мечтательна, но доктор говорит ей, что биологическая молодость вот-вот подойдет к концу – он обнаружил у женщины неизбежные изменения. Аврора давно разведена и не живет дочерьми, которые выросли и лишь изредка навещают мать. На работе тоже не все гладко – после смены начальника Аврора понимает, что на самом деле всегда хотела заниматься совсем другими делами. Наконец, как гром среди ясного неба на нее сваливается новость: скоро она станет бабулей! Как же ей теперь быть – сосредоточиться на себе и постараться начать новую жизнь или остепениться, чтобы стать отличной помощницей дочери, которая скоро станет мамой? Важность выбора едва не загоняет героиню в тупик, выбраться из которого ей помогает внезапно пробудившееся чувство влюбленности в бывшего однокашника. Смотреть онлайн французскую мелодраму «50 весенних дней» можно на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

У Авроры две взрослых дочери – Марина и Люси. Она работает в ресторане, где грядет большой банкет на 60 персон, и Аврора очень волнуется. Она встречается со своей подругой Мано. Мано устраивает осмотр квартиры, и Аврора ей подыгрывает, изображая покупательницу. Человеком, который приходит смотреть квартиру, оказывает знакомый Авроры – Кристоф Тошар. Он приходит со своей племянницей. Кристоф рассказывает, что он теперь работает УЗИ-диагностом в клинике. Аврора же говорит, что развелась и работает официанткой. Квартира не подходит племяннице Кристофа, и они уходит.

Аврора рассказывает подруге, что, когда им было по 18 лет, они с Кристофом были влюблены друг в друга. Потом Кристоф ушел в армию, и больше они не виделись. А после этого Аврора сошлась со своим будущим мужем Нанаром. Нанар и Кристоф были друзьями. Марина заходит к Авроре на работу и сообщает, что беременна. Новость ошарашивает Аврору, и она говорит грубость вместо того, чтобы порадоваться за дочь.

Позже Аврора звонит дочери и извиняется за сказанное. Вернувшись домой, Аврора слышит, что Люси занимается любовью со своим парнем, и ей приходится специально погромче хлопнуть дверью, чтобы они заметили, что она пришла домой. Аврору постоянно бросает в жар. Она идет к врачу. Тот сообщает, что у нее началась менопауза. Авроре тяжело принять и эту новость.

Аврора обсуждает с матерью мужа Марины вопрос роддома, и советует ей ту клинику, где работает Кристоф. Аврора и Марина приходят на УЗИ к Кристофу. Аврора договаривается к Кристофом сходить вместе пообедать, а после УЗИ рассказывает дочери, что в молодости они были вместе. Марину раздражает, что ее маму больше интересует Кристоф, чем ее ребенок.

У Марины начинает истерика. Она работает продавщицей, не учится, у нее нет никаких стремлений. Ребенок – это лучшее, что произошло в ее жизни. Мама тоже начинает плакать. Немного поговорив, они мирятся. Новый начальник привносит различные изменения на работе Авроры, но она никак не может приспособиться к этим новшествам и не понимает зачем, что-то менять. Не желая терпеть своего придурка-начальника, Аврора увольняется.

Аврора встречается с Кристофом. Он очень спешит, и они успевают лишь выпить по чашечке кофе. Аврора пытается найти себе новую работу, но до работы официанткой она работала на мужа и никаких документов об этом у нее не осталось. Аврора приходит к Нанару, с которым они до сих пор не развелись, хотя давно не живут вместе. Нанар обещает попытаться восстановить старые документы, чтобы как-то помочь Авроре. Кристоф соглашается встретиться с Авророй еще раз.

Кристоф и Аврора пытаются поговорить, но они приходят в ресторан, где все официанты певцы и постоянно громко поют. Кристоф вспоминает их роман в юности и удивляется, почему Аврора сама не сказала ему о том, что сошлась с Нанаром. Он узнал об этом от других лиц. Аврора извиняется за свой поступок.

Люси и Мано переживают за то, чтобы у Авроры все получилось с Кристофом. Аврора покупает кассетный плеер, чтобы переслушать те записи, которые делал для нее Кристоф в молодости. Аврора идет на курсы по подготовке самопрезентации и тому, как правильно отвечать на вопросы на собеседованиях. Тренером на собеседовании оказывается мужчина, которого Мано как-то заметила с молодой девушкой и устроила ему сцену, кинув в него свое кольцо, хотя совершенно его не знала. Мужчина просит у Авроры телефон Мано, чтобы вернуть ей то кольцо.

Люси переживает из-за отъезда своего бойфренда Тима в Барселону. Она боится потерять его и хочет ехать с ним. Мама успокаивает его, говоря, что отношения можно поддерживать и на расстоянии, а Люси не стоит бросать учебу. Люси не слушает маму и уезжает. Авроре находят только работу уборщицей. Она помогает Люси собрать вещи в поездку. Скрепя сердце Аврора провожает дочь.

Кристоф приглашает Аврору к себе домой. Кристоф признается Авроре, что, увидев ее, он слишком многое вспомнил. Кристоф просит его простить, но он не может продолжать отношения с ней. Аврора возвращается к себе домой, где она осталась одна. Чтобы не унывать, Аврора включает музыку и танцует. Аврора приходит на встречу друзей Мано. Один из мужчин, Эрве, приударяет за Авророй и предлагает проводить ее. В итоге они вместе проводят ночь.

Мано начинает встречаться с мужчиной, который хотел вернуть ей кольцо. Новую работу Аврора получает в доме престарелых. Аврора продолжает помогать Марине и встречаться с Эрве. Аврора решает сходить на встречу выпускников. Один из одноклассников оказывается очень удивлен тем, что Аврора не сошлась с Кристофом, и что у нее есть дети от Нанара. Аврора встречает там Кристофа и говорит, что рада его видеть.

Через некоторое время Люси возвращается домой. Люси плачет и говорит, что была не права. Ее бойфренд оказался полным идиотом. Она рассталась с ним. Авроре нелегко дается принятие собственного возраста и изменений, которые происходят в ее жизни. Она отправляет письмом Кристофу кассету с посланием. В доме Кристофа случается пожар, пока он был на дежурстве в клинике. Из-за короткого замыкания весь его дом сгорает. Остается лишь конверт на пороге с кассетой Авроры. Кристоф прослушивает послание. Тем временем Эрве зовет Аврору ехать в Венецию на выходные. Она собирает сумку и выходит из дома. В этот момент Кристоф бежит к ней. Проезжая по улице на машине с Эрве, Аврора видит бегущего Кристофа, выходит из машины и бросается за ним.

Они обнимаются, а затем возвращаются вместе домой к Авроре. У Марины отходят воды. Все вместе едут в больницу.

Оформить подписку