Назад

Фильм Близнецы

Still/Born
Развернуть трейлер
5,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Молодая женщина по имени Мэри рожает близнецов, один из которых погибает. В результате утраты у матери развивается постродовая депрессия, и ей начинает казаться, что злые силы хотят забрать её выжившего ребёнка.

Мэри, которая недавно стала матерью маленького Адама, вместе с мужем Джеком привыкает к своей новой родительской роли. Женщина испытывает проблемы с материнством, поскольку изначально она была беременна двумя близнецами, но один из них трагически погиб при родах. Со временем её состояние значительно ухудшается: она тяжело переживает из-за утраты, затем полностью теряет сон, а впоследствии начинает страдать галлюцинациями. Однажды ночью Мэри видит нечто, склонившееся над кроваткой маленького Адама, и ей начинает казаться, что кто-то пытается отобрать её ребёнка. Теряя ощущение реальности, Мэри больше не может понять, действительно ли малышу Адаму угрожает страшная опасность, или она теряет рассудок...

Всех поклонников страшных психологических триллеров приглашаем посмотреть онлайн фильм «Близнецы».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Девушка по имени Мэри рожает двух близнецов, однако один из них, появляется на свет мёртвым. Со своим мужем Джеком, Мэри заселяется в тихой местности, в которой расположен их большой дом. Одна из комнат — детская, судя по виду, была рассчитана на двух малышей, так как в её просторах находится две детских кроватки. Ночью Мэри будит плач Адама (так зовут её сына), она приходит к нему в комнату, дабы успокоить его, подержав на руках и спев колыбельную. Наутро Джек отправляется на работу. В отсутствие мужа, Мэри принимается заниматься домашними делами. После, девушка идёт на прогулку с ребёнком. На улице Мэри знакомится со своей соседкой Рейчел, у которой также есть маленький ребёнок, и тоже мальчик. Рейчел, которой нужно домой, чтобы поменять сыну подгузник, предлагает Мэри как-нибудь погулять вместе, та с радостью соглашается. Когда муж снова уходит на работу, пребывая дома с ребёнком, по радионяне Мэри слышит сначала его плач, а потом и страшные, непонятные звуки, что идут вперемешку с детским плачем.

Мэри спешит в комнату к ребёнку, дабы успокоить его. Когда Джек приходит с работы, за ужином, Мэри сообщает ему, что сломалась радионяня. Джек говорит, что не понимает, как такое возможно, если он её недавно купил. Мэри настаивает на том, что нужно новое устройство. Джек спрашивает у Мэри, не хочет ли она убрать вторую кроватку из детской комнаты, Мэри говорит, что не хочет. Лёжа на кровати рядом с Джеком, Мэри любуется купленной видеоняней. Когда пара спит, через видеоняню раздаётся плач ребёнка. Мэри просыпается. Взяв устройство в руки, Мэри видит сначала своего сына, а потом и чей-то силуэт, похожий на женщину, которая берёт Адама на руки. Прибежав в комнату к ребёнку, никого, кроме него, Мэри не видит.

На следующий день Мэри созванивается со своей матерью. Мэри рассказывает ей о тех явлениях, которые она слышит и видит, мать говорит Мэри, что это — влияние дурных снов и того, что произошло во время родов. Мэри встречается с Рейчел. После того, как девушки некоторое время побыли на улице, они пошли в дом к самой Рейчел. В доме Мэри узнаёт, что у Рейчел есть и второй младенец. Как только Джек, возвращаясь с работы знакомится с Рейчел, Мэри, увидевшая процесс их знакомства глядя в окно, сразу же начинает ревновать. Меняя подгузник сыну, Джек замечает на его ноге странную отметину. Ночью, на люстре, что реагирует на движения по ступенькам, загорается свет, хотя визуально на лестнице никого нет. Мэри идёт на плач в детскую. Заглянув в кроватку Адама, девушка начинает слышать, как в соседней кроватке, тоже плачет ребёнок, но быть его там не может. Мэри пятится ко второй кроватке, как только она поворачивается к ней лицом, она видит, как в кроватке лежит окровавленный младенец. Отвернув голову в другую сторону и затем повернув обратно, окровавленного младенца на месте не оказывается.

Мэри с Джеком идут на приём к доктору Нельсону. Нельсон рассказывает о том, что при рождении ребёнка, у матери может наступить послеродовая депрессия, а в сложном случае Мэри, это было лишь вопросом времени. Нельсон интересуется у Мэри, были ли у неё слуховые или зрительные галлюцинации, Мэри, предпочитая умолчать, говорит, что не было. Нельсон выписывает Мэри антидепрессанты и рекомендует ей избавиться от всего, что напоминает потерянного ребёнка. Мэри разбирает вторую кроватку. Джек устанавливает в доме камеры видеонаблюдения. Ночью Мэри просыпается и слышит, как Джек с кем-то разговаривает по телефону находясь в туалете, и судя по произносимым им словам, ей кажется, что он говорит с любовницей. Когда Джек открывает дверь, никакого телефона Мэри не видит. Решая финансовые вопросы, Джек уезжает в Питтсбург.

Когда Мэри ложится спать, в детской вдребезги разлетается окно. Прибывшая на место служба спасения, сообщает девушке, что скорее всего, это дело рук подростков. Очередной ночью в доме вырубается свет, Мэри оставляет ребёнка в другой комнате, а сама идёт к счётчику. Вскоре начинается настоящая чертовщина, а дверь, где находится Адам, захлопывается. Мэри слышит, как с её сыном говорит нечто с женским голосом. Мэри находит путь, как можно быстрее добраться до мальчика. В интернете Мэри находит информацию связанную с демонами, и так она выясняет, что когда-то у одной женщины, якобы похитил ребёнка демон, на самом ребёнке, уже была похожая отметина, что есть у Адама. Мэри едет к той самой женщине, Джейн. Джейн рассказывает про демона и показывает по иллюстрациям из книги, как он выглядит. Это действительно женщина-демон, Ламашту. Кроме того, Джейн включает Мэри личную запись, по ней слышно, как демон забирает ребёнка Джейн и разговаривает с ней самой. Как оказалось, полиция в это не поверила. Джейн говорит Мэри, что ей придётся сделать выбор — её ребёнок или чей-то ещё.

По радионяне Мэри решает связаться с Ламашту, а также записать её голос на диктофон. О чём говорят Мэри и демон остаётся за кадром. Когда Джек, беспокоясь за жену возвращается домой, он замечает, что Мэри себя странно ведёт. Через некоторое время, на пару часов Джеку нужно снова уехать по рабочим делам. Как кажется Мэри, её и сына активно принимается терроризировать демон, в противостоянии с ним, девушка теряет сознание. Приходит в себя Мэри уже в больнице, будучи привязанной к койке. Джек показывает жене видео того, как она пыталась утопить мальчика в ванной, а потом орудовала в доме топором. В связи со всем этим, Джек и принял такое отчаянное решение. Позже с Мэри общается Нельсон, а Джек оставляет ей планшет, с помощью которого девушка может наблюдать за тем, что происходит в доме.

Момент Хэллоуина. По камерам Мэри видит, как в их с Джеком дом пришла Рейчел, принимающаяся соблазнять Джека. В это время в детской, демон подходит к ребёнку. Мэри бежит домой, и никого там не застаёт, совсем. Мэри идёт на вечеринку к Рейчел, та зовёт её на разговор в свой дом. В доме, Мэри хватает нож и начинает угрожать им Рейчел. Рейчел удаётся успокоить Мэри, также она явно не понимает того, о чём по большей части Мэри вообще говорит, кроме того, что она ищет Адама. Мэри узнаёт от Рейчел, что Адам с Джеком, и он поехал за её матерью. Рейчел выходит на улицу, Мэри слышит плач ребёнка. Мэри похищает ребёнка Рейчел и у себя дома пытается принести его в жертву при помощи ножа. Возле дома Мэри скапливается множество народу, когда она демонстрирует, что прирежет ребёнка, Рейчел набирает Джеку. Джек и мать Мэри ясно дают понять, что Адам с ними. Однако Мэри слышит, как с ней говорит демон, и это заставляет девушку замахнуться на ребёнка. В этот момент раздаётся выстрел, как оказалось, через окно её пристрелил сосед, работающий в службе спасения. Джек прибывает на место и видит ужасающую картину.

В конце, когда проходит некоторое время, Джек, убирая вещи жены в коробки, видит диктофон. Решая прослушать устройство, он слышит тот самый оставшийся ранее за кадром разговор Мэри и Ламашту. Загорается свет возле лестницы, напуганный до ужаса Джек, в этот момент понявший, что его жена не сошла с ума, или сошла, но не просто так, идёт наверх к сыну. Джек подходит к детской кроватке, заглядывает в неё, но остаётся неясным, на месте ли Адам.

Знаете ли вы, что

  • Роль маленького Адама сыграла племянница режиссера Брэндона Кристенсена – Грэйс Кристенсен. Съемочный график фильма был подогнан под рождение Грэйс.
  • Мировая премьера фильма состоялась на кинофестивале «The Overlook» в Маунт-Худе (Орегон, США). Фильм выиграл приз на этом фестивале в номинации «Самый страшный фильм».
  • Оформить подписку