Назад

Мультфильм Храброе сердце. Заговор в королевстве

Ritter Rost 2: Das Schrottkomplott
Развернуть трейлер

В сказочной стране Металломии меняется власть, и рыцарь-робот Расти теряет работу. Чтобы вернуться к службе и спасти королевство от хаоса, Расти пускает в ход чудесные изобретения своего отца-ученого. Веселый и красочный мультфильм о самом необычном рыцаре на свете «Храброе сердце. Заговор в королевстве» основан на серии популярных в Германии детских книг. В 2013 году на большие экраны вышел одноименный мультсериал и первый полнометражный мультфильм о забавном герое из металла Расти, а в 2017 году подоспела вторая часть. Даже в сказочном королевстве может наступить экономический кризис. Обанкротившийся король Металломии уходит на пенсию, а его место занимает капризная и безрассудная принцесса. Она решает уволить сидящих без дела рыцарей и, прежде всего, неуклюжего бедокура Расти. В подавленном состоянии Расти ищет себе новое занятие и находит удивительную мастерскую своего отца-изобретателя. С помощью местного призрака он заканчивает отцовские разработки и осуществляет собственное призвание – защищает страну от злодеев, захвативших власть. Приключенческий мультфильм «Храброе сердце. Заговор в королевстве» можно смотреть онлайн на нашем сайте.

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На планете, которая возникла из обломков погибшей цивилизации, есть королевство Металлоломия, жители которой созданы из приборов, вещей и устройств. В королевстве начинается финансовый кризис. Самое крупное предприятие страны – приборостроительный завод – выполняет последний заказ и останавливается.

Король Свинценог играет в гольф. Его министр финансов Эрни докладывает, что в казне совсем не осталось денег. Нечем даже платить заработную плату рыцарям. Король вспоминает, что на его страну давно никто не нападал. Зачем тогда нужны рыцари?

Рыцари думают, что им делать. Они вот-вот останутся без работы. Один из них – Расти – предлагает план. Надо договориться с двуглавым драконом Барни-Берни (так зовут головы), чтобы он имитировал нападение на Металлоломию. Рыцари дадут ему отпор и докажут свою нужность королевству. Но дракон вместо того, чтобы помочь рыцарям, развлекается тем, что сжигает дотла одну из деревень королевства.

Эрни сообщает королю, что восстановительные работы влетят в копеечку, нужно резко урезать расходы. Он объясняет Свинценогу, куда уходят налоги его подданных. Принцесса Магнезия требует себе новую карету. Свинценог заявляет, что он уходит на пенсию. Магнезия радуется: я буду теперь королевой! Эрни ее поправляет: принцессой-регентом. По телевидению объявлено об отставке короля. Министр финансов назначен лордом-протектором. Магнезия говорит по телевидению: я новая королева. Рыцари мне не нужны. Если вы меня слышите – вы все уволены.

Рыцари начинают обвинять в случившемся Расти. Тот говорит, что теперь рыцари свободны, они могут посвятить себя своим увлечениям и хобби. Он запирается в доме своей подруги дамы Бо. Живущий с ней вместе Дракоша развлекается игрой в боулинг. Бо говорит, что теперь ей придется искать работу. Вы, мальчики, сами будете убирать за собой и заниматься хозяйством, я буду зарабатывать деньги. Дракоша спрашивает: может, лучше Расти найдет работу? А где он? В подвале. Расти, сидя в подвале, размышляет: может, мне продать оставшееся от отца автоматическое кресло? Дракоша предлагает сыграть в боулинг. Расти отказывается. Ну и сиди здесь. Ты, кстати, не знаешь, тут нет призраков? Дракоша поднимается наверх, Расти остается в подвале. Вдруг он слышит голос. Это призрак. У меня к тебе послание, потяни за эту веревку. Расти тянет за веревку и проваливается в люк. Он попадает в помещение, находящееся глубоко под домом. Я догадался, это же мастерская моего отца! Ты работал здесь? Призрак говорит, что он действительно работал у отца Расти, великого изобретателя. Ты помогал ему изобретать? Ну, я был помощником помощника его помощника, кофе приносил. Но за долгие годы я изучил все планы твоего отца. Нажми на кнопку под портретом. Расти делает это. Звучит запись, сделанная его отцом. Тот говорит сыну, что он должен продолжить его дело и добиться того, чтобы все жители Металлоломии были счастливы. Призрак говорит, что поможет Расти. Ладно, назначаю тебя моим ассистентом. Посмертно.

Бо организовала кафе. Жены рыцарей обсуждают там своих мужей. Они могут только драться и выделываться. Рыцари пристают к проходящему мимо полицейскому и отбирают у него жезл. Бо требует оставить беднягу в покое.

Копы Первый и Второй докладывают Мгнезии: рыцари нас совсем не уважают. Магнезия говорит: может, нужно сделать больше полицейских? По телевизору показывают репортаж о безобразиях рыцарей: они превратились в бандитов и стали обузой для страны.

Бо говорит Дракоше, что нужно попросить Расти, чтобы он помог рыцарям. Дракоша утверждает, что Расти совсем сбредил, сидит в подвале, разговаривает сам с собой. Из подвала выходит Расти: я занялся суперсекретными разработками, я продолжу дело отца, смогу продать его изобретения. Бо решает: новый проект нужен всем рыцарям. Она раздает им музыкальные инструменты, формирует из них оркестр.

В подвале призрак показывает Расти зубастые шарики. Это – ключ к нашему первому изобретению. Но ведь это просто шарики ржавчины. Нет, это детектор, который позволяет обнаружить нужный металл. Они запоминают тот металл, который попробовали последним и чуют его за километры. Шарикам скармливают последний кусочек ценного металла антиржавина. Шарик тянет Расти наверх.

Рыцари громко играют на музыкальных инструментах возле королевского дворца. Магнезия просит их играть потише, рыцари ее не слушают.

Дракоша и Расти ищут на свалке антиржавин. Появляются полицейские Первый и Второй, обвиняют Расти в незаконном вывозе металлов и жестоком обращении с шариком. Они конфискуют детектор у Расти. Если он будет работать как прибор слежения, то мы закажем у тебя много таких. Копов вызывают во дворец, там рыцари дерутся с новыми полицейскими, которым Магнезия приказала навести порядок.

Бо кричит полицейским, что они не могут конфисковать инструменты. На первый раз полицейские ограничиваются предупреждением.

Расти приносит домой атиржавин. Там рыцари отмечают успех своего первого концерта. Дракоша проговаривается, что Расти отдал детектор полицейским. Рыцари обвиняют Расти в сотрудничестве с полицейскими. И что это за изобретение? Этот детектор можно использовать как прибор слежения. Врываются полицейские, арестуют рыцарей. Рыцари кричат Расти: ты предатель! Копы говорят Расти, что рыцарей будут судить о приговорят к разборке на запчасти. Перед уходом они заказывают ему еще сто штук детекторов. Бо предлагает Расти освободить рыцарей. Тот говорит: мне надо работать. Ну и оставайся эгоистом и жадиной.

Бо организует жен рыцарей, просит поддержки у братьев-драконов.

В Метелолломии начинает работать конвейер, выпускающий все новых полицейских, которых тут же оснащают детекторами поиска металла.

Дамы при помощи мощного магнита нейтрализуют охрану тюрьмы (она устроена в трюме «Титаника», находящегося на огромной куче металлолома). Рыцари освобождены из плена, братья-драконы уносят их с «Титаника».

Расти занят модернизацией своего коня Тарахтелки. Призрак говорит: ты не очень хороший изобретатель, зато хороший продажник. Надо продать полицейским супер-ухо, чтобы на вырученные деньги дальше работать над проектом. Тот решает пойти с супер-ухом сразу к Эрни.

По телевизору диктор выражает сомнение: стоит ли тратить деньги налогоплательщиков на создание все новых полицейских? В студию врывается полиция, трансляция прерывается.

Бо говорит дамам: похоже, королевство придется спасать нам. Нужно поговорить с Эрни.

Расти отправляется на поиски Бо. Одна из дам пытается проникнуть в замок, ее не пускает охрана. Бо видит Свинценога. Тот играет в гольф. Теперь я пенсионер. Он предлагает Бо помощь: она садится в гольфомобиль Свинценога, тот через подземный ход проникает в королевский замок. Расти тоже хочет пройти в замок, его тоже не пускают без пароля. Копы отбирают у него спер-ухо.

Свинценог приводит Бо к Эрни. Та говорит, что нужно срочно усмирить полицейских. Эрни сокрушается: но я их даже не заказывал. Король говорит: это Магнезия. Не удивительно, что в стране бардак. Не надо было мне уходить на пенсию. Эрни говорит, что полиция обходится стране дороже рыцарей. С помощью супер-уха Первый и Второй полицейские подслушивают этот разговор, они хватают Эрни, он арестован за сокрытие налогов. Свинценог уводит Бо, они садятся в королевский дирижабль и улетают.

Дракоша прорывается на территорию замка, за ним гонятся полицейские, Бо подхватывает его крюком и Дракоша попадает на дирижабль.

Новости по телевидению: министр Эрни уходит со своего поста, да здравствует королева Магнезия!

Расти жалуется призраку: они забрали супер-ухо, ничего мне не заплатили, я не смогу закончить дело отца.

Магнезия играет на фортепиано, ее слушают полицейские, они не могут больше выносить фальши в ее игре и пении, заклеивают Магнезии скотчем рот и тащат в тюрьму.

За Расти тоже приходят полицейские. Они таранят ворота в его доме. Расти говорит призраку: нам надо бежать. Но призрак ссылается на загруженность работой и исчезает. Полицейские выбивают дверь, бросаются на Расти. Тот улетает от них на портативном коптере.

В доме Бо сидят рыцари, Дракоша и Свинценог, думают, что делать дальше. Появляется Расти. Как ты нас нашел? По королевскому дирижаблю. Бо возмущена: так вы его не спрятали? В дом врываются полицейские. Начинается схватка между ними и рыцарями. Полицейские побеждают благодаря еще одному изобретению Расти: манипулятору для щекотки. Расти раздает рыцарям специальные устройства для стрельбы шариками ржавчины. Полицейские вынуждены отступить.

Друзья летят на дирижабле к «Титанику». Туда уже пробрался Дракоша, он дает себя арестовать полицейским. Из корпуса «Титаника» выдвигаются пропеллеры, гигантский пароход поднимается в небо. Первый и Второй полицейский ликуют: мы, два простых парня, стали королями мира. Полицейские замечают приближающийся к ним королевский дирижабль. Они высылают навстречу дирижаблю десантников на портативных коптерах. Король и рыцари стреляют в полицейских шариками ржавчины. Бо зовет на помощь братьев-драконов. Те прибывают к месту битвы. Их атакуют летающие огнетушители и гасят пламя в глотках дракона. Братья выходят из сражения. У короля и рыцарей заканчиваются шарики. Полицейские одерживают победу, но тут Бо делает мощный залп резервных шариков, те мчатся к «Титанику» и отгрызают несколько пропеллеров. Огромное судно, которое теперь поддерживает в воздухе только один пропеллер, начинает падать. Пленники тюрьмы в ужасе мечутся по палубе. Бо подлетает к кораблю и зацепляет его якорем. Расти срывается с дирижабля и падает вниз. Король и рыцари тоже падают. Внезапно появляется Тарахтелка. Призрак сделал его летающим конем. Он подхватывает Расти, короля и рыцарей. Все благополучно приземляются. «Титаник» тоже аккуратно садится на свое прежнее место.

Король возвращается на трон. Он говорит, что восстановит рыцарей на их должностях, а Расти будет награжден. Эрни сообщает королю, что наградить Расти они смогут тогда, когда это позволит экономика страны. Появляется ведущий с телевидения. Он говорит, что рейтинги шоу битвы за Металлоломию резко возросли. Значит, вырученных от шоу денег вполне хватит на выплату зарплаты рыцарям.

По телевидению показывают шоу. Состязаются три команды: рыцари, полицейские и дамы Бо. Побеждает дамская команда.

Знаете ли вы, что

  • В мультфильме присутствуют отсылки к фильму «Титаник» (1997) и «Великолепная семерка» (1960).
  • Оформить подписку