Назад

Фильм Другой

The Hole in the Ground
Развернуть трейлер
5,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Молодая мама Сара вместе с сыном Крисом переезжает на окраину у леса, где они обнаруживают воронку от метеорита. Вскоре Сара замечает странные перемены в мальчике и подозревает, что это уже не Крис. Параноидальный инди-хоррор «Другой» снял по собственному сценарию ирландский режиссер-дебютант Ли Кронин. Главную роль исполнила Шана Керслэйк, снявшись вместе с Кати Оутинен («Девушка со спичечной фабрики», «Человек без прошлого»), Джеймсом Космо (««Игра престолов», «Храброе сердце») и другими. Серьезные проблемы в личной жизни вынуждают молодую ирландку Сару бежать от прошлого вместе со своим сыном-школьником Крисом. Они переезжают на окраину города, в уединенный домик у леса, где Крис однажды чуть не теряется. Сара находит сына возле огромной воронки – следа от упавшего метеорита. Ей кажется, что встреча с «инопланетной аномалией» отразилась на Крисе, которого она буквально перестает узнавать. К ужасу Сары, мальчик на глазах становится умнее, сильнее и мрачнее, чем раньше, пугая ее своим странным поведением. Страхи матери подтверждает полубезумная пожилая соседка, которая много лет назад трагически потеряла своего ребенка. Что это – посттравматическая паранойя или настоящие гости из преисподней? Ценителей жанра приглашаем посмотреть фильм ужасов «Другой» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Украинский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сара вместе со своим сыном Крисом переезжают в дом на окраине города. В начале фильма, Сара возвращается вместе с сыном из парка развлечений и едва не сбивает странную женщину. Убедившись, что с ней все в порядке, Сара спешит уехать подальше от нее.

Однажды, Сара ссорится со своим сыном по поводу его отца. Расстроенный мальчик убегает в лес, примыкающий к их дому. Ища сына, Сара натыкается на огромную дыру в земле, возле которой находиться Крис. Помирившись с ним, Сара отводит его домой.

Вскоре, Сара просыпается от шума. Криса в своей комнате не оказывается. Источником шума оказалась дверь, которая открывалась и закрывалась из-за сильного ветра. Сара пытается найти сына в лесу, но не находит. Вернувшись домой, она звонит в полицию. Но Крис уже дома. На вопрос где он был, Крис отвечает, что был здесь все это время.

Постепенно Сара замечает, что ее сын меняется. Раньше он был угрюмым и замкнутым, а сейчас стал более веселым и общительным. Сару такие изменения в его характере устраивают.

Забрав сына из школы Сара вновь видит эту странную женщину на дороге. Сара вспоминает, что ее зовут Норин Брэди. Когда-то Норин переехала на автомобиле своего сына Джеймса, но не ясно, намеренно она это сделала или нет. Сейчас она является сошедшей с ума женщиной, о которой заботиться ее муж Дес. Дес находит жену и хочет забрать ее домой. Когда Сара возвращается в машину, Норин начинает кричать, что Крис не ее сын и биться головой об окно. Испугавшись, Сара спешит уехать от нее.

На следующий день, Сара решает еще раз поговорить с Норин. Остановившись возле ее дома, Сара замечает страшную картину. Норин лежит на земле, а ее голова закопана в землю. Во время дачи показаний полиции, Сара замечает, как Крис играет с другим полицейским в армреслинг. На секунду ей показалось, что Крис сломал полицейскому руку. Но ей это лишь показалось. Мальчик спокойно продолжает с ним играть и даже выигрывает.

Сара приходит на похороны Норин и даже беседует с Десом. Он рассказывает, что произошло с их сыном. Как оказалось, Норин начала замечать небольшие изменения в характере Джеймса. После этого, она начала считать, что этот мальчик самозванец.

Во время пробежки в лесу, Сара находит любимую игрушку Криса. Пытаясь его расспросить, но Крис начинает злиться и даже придавливает Сару столом. Позже Сара видит, как Крис съедает паука (хотя он их очень боится).

Сара понимает, что с Крисом что-то не так. Она вызывает доктора, но он ничего интересного у Криса не обнаружил. Тогда она покупает камеру и устанавливает ее в комнате сына.

Во время выступления на конкурсе талантов, Крис упоминает про дыру в земле. В ужасе Сара сбегает. Она возвращается домой и видит на записи в видеокамере что-то ужасное. Показав запись Десу, Сара пытается его убедить, что Норин не сошла с ума. Но он отказывается во все это верить.

Сара готовит ужин для Криса, в которое добавляет снотворное. После этого, она пытается поиграть с Крисом в их любимую игру, но он ее не знает. Сара окончательно понимает, что это не ее сын. Поняв, что его разоблачили лже-Крис с легкостью избивает Сару, а затем пытается убить ее тем же способом, что и Норин. И в этот момент снотворное начинает действовать. Сара приходит в себя и относит лже-Криса в подвал. Вспомнив слова Деса о том, что зеркало говорит правду, Сара подносит его к лицу Криса. Там она видит уродливое отражение лже-Криса.

Заперев монстра в подвале, Сара идет к дыре в земле и спускается на самое дно. Ее засасывает под землю. Обнаружив под землей небольшой тоннель, Сара проползает по нему и на другом конце находит человеческие останки, своего настоящего сына и уродливых монстров. Сара пытается вытащить своего сына наружу. Один из монстров хватает Сару за руку и принимает ее облик. Отбившись, Сара выбирается наружу. Она приводит Криса в чувство и намеревается уехать. Но для этого ей нужно вернуться в дом за ключами. К счастью лже-Крис не выбрался из подвала. Забрав ключи, Сара поджигает дом и увозит своего сына.

Проходит некоторое время. Сара и Крис начали новую жизнь. Хотя опасность позади, в качестве меры предосторожности Сара периодически фотографирует сына, а их квартира обвешана зеркалами.

Знаете ли вы, что

  • Оригинальное название фильма переводится как «Дыра в земле».
  • Узоры на обоях в доме Сары напоминают узоры на ковре из фильма «Сияние» (1980).
  • Оформить подписку