Назад

Фильм Свадьба лучшего друга (на турецком языке с русскими субтитрами)

Her Sey Seninle Güzel
Развернуть трейлер
Поделиться
7,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Одинокая красавица Дениз приглашена на свадьбу старого друга Эмре, в которого сама втайне влюблена. У нее есть пять дней, чтобы смириться с упущенными возможностями… или увести жениха у невесты. Турецкая романтическая комедия «Свадьба лучшего друга» соединила в затруднительный любовный треугольник героев Бурджу Бириджика, Мерт Фырат и Хазар Эргючлю. Дениз и Эмре дружат много лет. Когда-то давно, еще учась в колледже, они дали друг другу трогательную клятву – пожениться в тридцать лет, если к этому времени по-прежнему будут свободны. Даже разъехавшись по разным городам, они сохранили теплые отношения. Дениз стала успешной, уважаемой и эффектной бизнес-леди, но так и не вышла замуж. За три недели до тридцатилетия ей приходит сообщение от Эмре с просьбой немедленно встретиться. Сама того не ожидая, рассудительная Дениз трепещет от радостных предчувствий, но вместо предложения руки и сердца получает от Эмре приглашение на его свадьбу с другой девушкой. Приехав к ним в Измир, Дениз соглашается стать подружкой невесты – очаровательной, дружелюбной и безумно влюбленной красавицы Мелиссы. Теперь у Дениз два пути – смириться и отступить или же побороться за свое счастье. Приглашаем посмотреть фильм «Свадьба лучшего друга» (на турецком языке с русскими субтитрами) в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Турецкий, Турецкий
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Успешный модельер Дениз Саглам приезжает на фотосессию, где проходят съемки ее новой коллекции. Дениз сопровождает редактор глянцевого журнала Булут. На телефон Дениз приходит голосовое сообщение, ее давний друг Эмре хочет с ней срочно поговорить. Дениз взволнована, она рассказывает Булуту, что на последнем курсе колледжа они с Эмре провели незабываемый отпуск вместе. Во время романтического ужина в ресторане Эмре будто в шутку написал на салфетке клятву, что если они к тридцати годам не найдут себе партнеров, то поженятся. Булут замечает, что через три недели Дениз исполнится тридцать. А поскольку они с Эмре ровесники, то он наверняка намерен выполнить свое обещание. Дениз звонит другу. Но, оказывается, что Эмре намерен пригласить Дениз на свадьбу, в ближайший уик-энд он женится на другой девушке. Дениз злится, она жалуется Булуту: у меня пять дней, чтобы отменить эту свадьбу, я привезу Эмре сюда, я не могу его потерять.

Дениз прилетает из Стамбула в Измир. В аэропорту ее встречает Эмре, знакомит ее со своей невестой Мелисой. Та говорит, что счастлива познакомиться с Дениз, Эмре очень много про нее рассказывал и всегда восхищался. Мелиса просит Дениз стать подружкой невесты. Та не в восторге от этого предложения, но вынуждена согласиться. Дениз привозят в отель, который принадлежит отцу Мелисы, там для Дениз уже приготовлен шикарный номер.

Дениз оставляет вещи, они с Мелисой отправляются примерять наряды для девичника. Дениз наряды не нравятся, а две подружки Мелисы – Пелин и Селин – от них в восторге. Они делают селфи с Дениз: мы будет одеты, как она! Из примерочной Дениз звонит Булуту: эта глупая девчонка меня с ума сводит, она только и говорит о том, как счастлива и влюблена в Эмре. В примерочную входит Эмре. Стоящая в нижнем белье Дениз пытается прикрыться. Эмре утверждает, что они видели друг друга и не в таком виде. Ты, кстати, прекрасно выглядишь, когда голая. Эмре намерен отправиться на тренировку футбольного клуба «Газтепе» (он репортер и спортивный комментатор). Когда Эмре выходит, Дениз сообщает Булуту: этой Мелисе конец!

Мелиса и Дениз едут в лифте отеля. Мелиса говорит, что они еще не решили, где проведут свадебное путешествие, все будет зависеть от расписания матчей футбольного чемпионата. Дениз начинает перечислять все известные ей дурные привычки Эмре. Мелиса во многом соглашается, но потом говорит, что это не имеет для нее никакого значения, ведь она так сильно любит Эмре и поэтому готова простить ему любые недостатки. Мелиса останавливает лифт и заявляет Дениз: ничто не заставит меня усомниться в этом браке, кроме одного – тебя. Эмре считает тебя идеальной женщиной. Я должна знать своих соперниц, я не могу всю жизнь ревновать Эмре к тебе. У Дениз начинается острый приступ клаустрофобии. Мелиса продолжает разговор: ты думаешь, что выиграла, что Эмре всегда будет тобой восхищаться, но женится-то он на мне! Дениз в панике отжимает кнопку «стоп», двери лифта открываются, Дениз выходит из замкнутого пространства.

Дениз приносит в комментаторскую кабину на футбольном стадионе еду для Эмре. Эмре представляет ей своего друга и коллегу Озгура, их босса – господина Мехмета, будущего тестя – господина Садыка (он член управляющего совета спортивного клуба «Газтепе»). Здесь же находятся отец Эмре Мумтаз и младший брат Левент. Дениз делает комплименты Левенту: каким ты стал красавцем, кажется, я нашла себе кавалера на свадьбу. На поле игрок команды «Газтепе» забивает гол. Дениз радостно вопит, скандирует кричалки клуба. Эмре удивляется: ты ведь не любишь футбол! Дениз: просто всему должно прийти свое время.

Вечером Дениз и Эмре гуляют по пирсу на берегу моря. Эмре говорит, что Мелиса слишком доверчива, но она очень нежная и искренняя. А Дениз всегда считала слова о любви глупостями, не выносила романтики. Дениз признается, что за эти годы она сильно изменилась.

Дениз, Эмре, Мелиса и Левент приходят в караоке-бар. Дениз интересуется, когда у Мелисы начинаются занятия в колледже. Та говорит, что решила в этом году оставить учебу, им предстоит много разъездов из-за работы Эмре. Дениз вынуждает Эмре спеть с ней дуэтом, потом настаивает на том, чтобы к микрофону вышла Мелиса. Та поначалу жутко стесняется, но под конец песни справляется с волнением. Зрители награждают ее бурными аплодисментами, подбадривают, кричат «браво!». Мелиса уезжает из бара, чтобы продолжить приготовления к свадьбе, вместе с ней компанию покидает и Левент. Дениз и Эмре гуляют. Дениз заводит разговор о работе Эмре: это занятие не для взрослого мужчины, за нее слишком мало платят. Почему бы твоему богатому тестю не дать тебе солидный офис в отеле? Эмре это кажется оскорбительным: я очень люблю свою профессию. Мелиса никогда бы не стала предлагать мне работать на ее отца. Да, ты прав, с ее стороны это бы было лицемерным поступком.

На следующий день Дениз подговаривает Мелису побеседовать со своим отцом по поводу работы для его зятя. Ведь сейчас Эмре зарабатывает сущие гроши. Пусть господин Садык скажет, что проводит реструктуризацию пиар-отдела в своей компании и нуждается в смышленом человеке, которому может доверять самые ответственные задания. Мелиса соглашается с этим предложением.

На девичнике Мелисы Дениз напивается, танцует с приглашенным стриптизером.

Утром Мелиса, Эмре и Дениз встречаются за завтраком. Мелиса заводит разговор о том, что ее отцу нужна помощь Эмре. Эмре сердится, обвиняет Мелису в эгоизме. Та плачет, говорит, что больше никогда не будет требовать от будущего мужа отказаться от своих планов. Они мирятся.

Вернувшись в номер, раздосадованная Дениз звонит Булуту: я в безвыходном положении, ты должен помочь мне. Булут приезжает в Измир, утешает Дениз. Он советует ей признаться Эмре в любви, сказать, что все эти годы она просто боялась попасть от него в зависимость.

Эмре приходит на примерку свадебного костюма к портному. Он видит в окно, как Дениз обнимает Булут. Они заходят в ателье вместе, но Дениз оставляет своего спутника ждать в сторонке и хочет поговорить с Эмре наедине. Тот отдает Дениз на хранение обручальное кольцо, так как боится, что Левент его потеряет. Это кольцо бабушки, она отдала его моей покойной матери, а та – уже мне, для моей будущей невесты. Дениз пытается объясниться с Эмре, в этот момент Булут случайно роняет портновский манекен. Дениз приходит в голову идея выдать Булута за своего жениха, чтобы заставить Эмре ревновать. Тот удивлен: разве Булут не гей? Булут подыгрывает Дениз, говорит, что геем он только притворяется, так удобнее привлекать внимание интересных ему женщин. Все вместе они отправляются в дом родителей Мелисы, где Булута очень тепло встречают и приглашают принять участие в семейном ужине. Мелиса, узнав новость о том, что Дениз и Булут помолвлены, прыгает от счастья.

За столом Булута просят рассказать, как они познакомились с Дениз. Тот мгновенно выдумывает забавную историю. Мы познакомились с ней в психушке. Дениз напечатала оскорбительную статью об одном дизайнере – Айсел Гурел, и той в результате потребовалось лечение. Дениз пришла ее навестить. Я тоже был там у своей тети, которая думала, что она – Айсел Гурел. Как только я увидел Дениз, то сразу же в нее влюбился. Она была так похожа на розового ангела. Эмре: но Дениз никогда не носит розового! Носит, Эмре, иногда носит. Булут начинает петь песню про сумасшедшую любовь, все сидящие за столом ее подхватывают.

На следующее утро Дениз провожает Булута в аэропорту. Тот утверждает, что ложь ей не поможет. Надо все-таки сказать Эмре правду о своих к нему чувствах. Только будь готова выслушать его ответ. А что он, по-твоему, сделает? Он все-таки выберет в жены Мелису. А ты выполнишь свой долг и будешь присутствовать на их свадьбе. Затем попрощаешься и вернешься домой. Булут уходит. Дениз садится в машину к Эмре, который их сюда привез. Она говорит: Булут мне не жених, на самом деле мы с ним давно расстались, но он не хочет это принять. Мне жаль было его расстраивать. Есть только один человек, с которым я сравниваю всех, с кем встречалась. Это ты. Эмре признается: когда ты сказала о помолвке с Булутом, я был не готов к этому. Ты меня ревновал? И даже очень сильно. Эмре предлагает: если хочешь, мы сегодня можем побыть только вдвоем. Дениз с радостью соглашается.

Дениз и Эмре гуляют по улочкам Измира, болтают, смеются, лакомятся мороженым. Они приходят на берег моря, беседуют. Эмре делится своими сомнениями по поводу предстоящего брака. Мелиса кажется ему идеальной, но с ней он еще не обзавелся общими воспоминаниями, как с Дениз. Эмре начинает напевать их любимую песню, приглашает Дениз танцевать.

Дениз возвращается в отель, встречает в вестибюле отца Мелисы. Она говорит, что у нее сломался планшет, спрашивает, откуда можно отправить деловые письма. Господин Садык собирается уезжать на встречу, предлагает Дениз обратиться к его секретарше Демет и воспользоваться ее компьютером. Дениз приходит в приемную владельца отеля, когда его секретарша отлучается, Дениз садится за компьютер господина Садыка и от его имени пишет письмо боссу Эмре с просьбой посодействовать тому, чтобы Эмре возглавил пиар-отдел отеля. Дениз боится отправлять письмо адресату, чтобы господин Мехмет не уволил Эмре. Она хочет привести в кабинет будущего тестя самого Эмре и показать ему это письмо.

Господин Садык обнаруживает, что забыл свой мобильный телефон, он возвращается в отель. Демет выносит боссу телефон, тот просит секретаршу отправить все электронные письма, которые он сегодня написал.

Дениз вызывает Эмре. Она говорит ему, что сегодня готовила свою презентацию за компьютером господина Садыка, и эту папку срочно необходимо отправить в журнал. Но сам владелец отеля и его секретарша уже ушли. Эмре пытается открыть картой, которую ему дал тесть, дверь в его офис, но ничего не получается. Эмре намеревается позвонить секретарше господина Садыка, попросить ключи у нее, но обнаруживает сообщение от своего босса. Он зачитывает Дениз текст пересланного ему письма, которое та сама и написала. Эмре злится на невесту и тестя, пытается выяснить с ними отношения по телефону. Те все категорически отрицают. Эмре жалуется Дениз: я влюбился в девушку, которую практически совсем не знаю. Хорошо, что ты здесь, со мной. Между нами с Мелисой все кончено. Кольцо, которое я тебе дал, у тебя с собой? Дениз показывает руку: я его примерила и никак не могу снять. Эмре облизывает палец Дениз, аккуратно снимает обручальное кольцо. Дениз предлагает пойти куда-нибудь вместе и основательно напиться. Эмре отказывается: прости, но мне сейчас нужно побыть одному. Перед тем, как уйти, он спрашивает: а может, я поживу с тобой? Съездим куда-нибудь, где мы еще не были. Дениз говорит, что она даже готова отправиться туда, где будет проходить очередной футбольный матч, который будет комментировать Эмре.

Утром Дениз будит сообщение, пришедшее от Эмре: я иду на завтрак, увидимся там. Дениз приезжает в дом родителей Мелисы. Она отзывает Эмре в сторону: ты пришел на завтрак, чтобы отменить свадьбу? Я не хотел убегать после телефонного звонка, как трус, решил, что надо встретиться со всеми лицом к лицу, объясниться начистоту с родными Мелисы. А почему ты все-таки здесь остался? Мелиса никому ничего не сказала, я теперь не знаю, что делать. Дениз упрекает Эмре в нерешительности и трусости. Тот просит ее найти Мелису и поговорить с ней.

Мелиса признается Дениз, что она все еще надеется на чудо и хочет, чтобы Эмре на ней женился. Дениз пытается объяснить Мелисе, почему Эмре так боится свадьбы. Представь, что ты – Эмре. Ты в супер-крутом магазине видишь льняной костюм, который сшит будто специально для тебя. Он красивый и мягкий. Но Эмре не хочет этот замечательный нарядный костюм. Почему? Потому что он хочет джинсы и футболку. Но почему? Они для него гораздо удобнее. Но я не могу быть джинсами и футболкой. Да, милая, ты не можешь быть джинсами, не станешь футболкой. Но ведь я должна! Нет, ты никому ничего не должна. Иди к своим родителям и расскажи им все. Мелиса плачет: я люблю Эмре. Он прав – это моя вина. Я хотела окончить колледж, получить диплом архитектора, работать по приобретенной профессии… Пожалуйста, иди к нему, и скажи об этом. Я больше никому не доверяю.

Эмре интересуется у Дениз: что сказала Мелиса? Она признала, что ваш разрыв – это ее вина. Думаешь, она все еще любит меня? Любит, она с ума по тебе сходит. Я всю ночь думал об этой ситуации. Я хочу, чтобы все было по-моему, а она хочет все по-своему. Дениз: разве это ее оправдывает? Эмре: о чем ты говоришь? В любви нет оправданий. Это просто любовь. Скажи, что я женюсь на ней, если она все еще хочет выйти за меня замуж.

Дениз передает эти слова Эмре Мелисе. Та безумно счастлива об этом слышать.

Эмре благодарит Дениз: что бы я без тебя делал! Я чуть не потерял Мелису. Дениз: это самый глупый поступок из тех, что я совершила в своей жизни, но я должна сказать – я люблю тебя. Любила тебя каждый день на протяжении всех этих девяти лет. Я была слишком высокомерной и трусливой, чтобы понять это. А теперь мне просто очень страшно. Я знаю, что сейчас не самый подходящий момент об этом говорить, но все же прошу: выбери меня, женись на мне, дай мне хотя бы один шанс сделать тебя счастливым до самой смерти, умоляю тебя. Дениз вручает Эмре салфетку с клятвой, которую она хранила все эти годы, целует Эмре. Эту сцену видит Мелиса, она в расстроенных чувствах убегает, садится в украшенную к свадьбе машину и куда-то едет. Эмре на своем автомобиле следует за Мелисой.

Булут присутствует на открытии выставки. Ему звонит Дениз. Все ужасно! Я угнала грузовик, преследую Эмре на улицах Измира. Я сделала, как ты советовал, призналась Эмре в любви и поцеловала его. Но наш поцелуй прервали. Мелиса все мне испортила, она увидела нас и убежала. Эмре помчался следом за ней. Булут пытается уточнить: Эмре едет за Мелисой, ты едешь за Эмре, а кто едет за тобой? Никто! Ты это понимаешь, милая? Эмре любит Мелису и хочет на ней жениться. У тебя осталось совсем немного времени, чтобы все это исправить.

Дениз обнаруживает Эмре в здании железнодорожного вокзала. Дениз признается, что во всей этой истории именно она сыграла роль отъявленной злодейки – написала от имени господина Садыка письмо боссу Эмре. Она хотела, чтобы Эмре рассердился на Мелису. Эмре говорит, что пришел на вокзал в поисках Мелисы, ведь именно здесь он сделал ей предложение руки и сердца. Это была бы такая красивая свадьба! Дениз: не думай, что потерял Мелису, она тебя по-прежнему любит. Дениз предлагает отправиться на поиски Мелисы.

Пелин звонит Дениз и сообщает, что Мелису только что видели в торговом центре. Дениз отправляется туда. Между дамами назревает серьезный скандал. Дениз признает, что пыталась увести у Мелисы жениха, но тот любит не ее, а все-таки Мелису. Я проиграла. За последние четыре дня я сделала тебе много плохого, но теперь я здесь, чтобы отвести тебя на твою свадьбу. Ты выйдешь за мужчину нашей мечты, потому что он точно хочет на тебе жениться. Мелиса обнимает Дениз, та просит у нее прощения.

Происходит церемония бракосочетания Эмре и Мелисы. Во время банкета звучат тосты в честь молодоженов. Дениз произносит теплые слова, дарит молодым песню. Когда все гости отправляются танцевать, Дениз остается сидеть за столом одна, плачет. Ей звонит Булут: ты сумела их разлучить? Нет, я их воссоединила. Выясняется, что Булут снова приехал в Измир, чтобы поддержать в трудную минуту свою лучшую подругу. Он подходит к Дениз и говорит: я гей, как и все симпатичные неженатые мужчины, возможно, что со мной у тебя не будет брака и секса, но танцы точно будут. Булут целует Дениз в щеку, протягивает ей руку. Та комкает и выбрасывает заветную салфетку, которой до этого вытирала слезы, и отправляется танцевать с Булутом.

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Свадьба лучшего друга» является ремейком одноименной картины американского производства, вышедшей в 1997-м, режиссуры П. Дж. Хогана с Джулией Робертс в главной роли.
  • Оформить подписку