Назад

Фильм Маленькое красное платье

In Fabric
Развернуть трейлер
Поделиться
3,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Во время оживлённых сезонных распродаж в лондонском магазине появляется элегантное красное платье, на которое наложено проклятие. Переходя из рук в руки, оно превращает жизнь своих владельцев в настоящий кошмар.

Разведённая банковская служащая Шейла отправляется в один из лондонских универмагов в поисках наряда на свидание. Когда она впервые видит роскошное алое платье, женщина не уверена, что оно ей подойдёт, но загадочная продавщица убеждает Шейлу, что платье обязательно сядет по фигуре. Она также обещает героине, что наряд понравится кавалеру Шейлы, и женщина решается на покупку.

После носки платья Шейла замечает у себя на шее странные воспаления и узнаёт, что сотрудница универмага, надевавшая платье до неё, загадочным образом погибла. Женщина решает избавиться от вещи, которая начинает её по-настоящему пугать, но это оказывается непростой задачей…

Фильм Питера Стриклэнда – это сатирический и во многом абсурдистский хоррор, который высмеивает одержимость людей материальными, эстетически прекрасными объектами. Всем любителям артхаусного кино советуем посмотреть «Маленькое красное платье» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский, Украинский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Когда банковской служащей средних лет Шейле Вулчэпел продают красивое красное платье в одном из универсальных магазинов Тэмз-Вэлли во время январской распродажи, кажется, что одинокой разведённой женщине наконец-то повезло. Рекламируя платье, продавщица, мисс Лакмур, произносит пламенную, не очень понятную речь, полную загадок и соблазнительных обещаний.

Благодаря платью самооценка одинокой Шейлы, обременённой необщительным сыном Винсом, его кошмарной подругой, Гвен, и неблагодарной работой, резко возрастает. Ткань платья адаптируется под того, кто его носит, так, чтобы показать своего обладателя с наиболее выигрышной стороны. А персонал универсального магазина тем временем совершает после закрытия некие мистические ритуалы.

Несмотря на визит сотрудников из отдела кадров, жизнь Шейлы налаживается, по крайней мере поначалу. Череда неудачных свиданий с кавалерами, найденными на сайте «Одинокие сердца», прерывается, когда она знакомится с Заком. Платье впервые начинает требовать от Шейлы жертв, когда та кладёт его в стиральную машинку. Позже оказывается, что платье нельзя вернуть в магазин. Шейла понимает, что от него вообще практически невозможно избавиться.

Следующим злополучным владельцем платья становится мастер по ремонту стиральных машин Редж Спикс, которого вынуждают надеть его во время мальчишника в ночном клубе «Зин-Зан». Вскоре Редж становится жертвой коварного платья, которое заставляет его нарушить кодекс мастера-ремонтника. Его невеста Бэбс также попадает под влияние платья, в то время как январская распродажа перерастает в неконтролируемую потребительскую истерию.

Знаете ли вы, что

  • В каталоге указан цвет платья как «артерия».
  • Премьера фильма состоялась в сентябре 2018 года на Международном кинофестивале в Торонто.
  • Фильм идеологически связан с теориями фетишизма Зигмунда Фрейда и новеллой Корнелла Вулрича «Сегодня вечером я опасна» (1937).
  • Оригинальное название фильма «In Fabric» на русский язык переводится как «В ткани».
  • Оформить подписку