Назад

Фильм Маленькие чудовища

Little Monsters
Развернуть трейлер

Учительница Кэролайн везет учеников на экскурсию за город, и там происходит вспышка зомби-вируса. Вместе с новым знакомым Дэйвом она пытается спасти детей и убедить их, что все вокруг – веселая игра.

Дэйв – бывший музыкант, легкомысленный и безответственный парень, который постоянно ссорится с девушкой. Она мечтает о серьезных отношениях и семье, но бойфренд не готов к этому. После очередного скандала пара расстается. Дэйв уезжает к своей сестре, живущей с маленьким сыном Феликсом. Однажды он отводит племянника в школу, где знакомится с учительницей Кэролайн. Очарованный Дэйв решает отправиться с ней и ее воспитанниками на загородную экскурсию в зоопарк.

Поездка оказывается не самой безопасной для детишек: с военной базы происходит утечка страшного вируса, который превращает людей в зомби. Герои находятся в смертельной опасности, но Кэролайн не унывает и решает любой ценой спасти учеников. Она превращает происходящее в игру и убеждает детей, что кровь и кишки ненастоящие, а все это заранее спланированное приключение. Однако зомби разбушевались так сильно, что играть нет времени… Смогут ли Кэролайн и Дэйв спасти малышей? Смотрите комедийный хоррор «Маленькие чудовища» в нашем онлайн-кинотеатре.

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
7,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дэйв — отвязный и в то же время полный забот и личностных проблем рок-музыкант, который переживает тяжёлый разрыв со своей возлюбленной, что изменила ему с другим. Не имея альтернативы Дэйв вынужден жить со своей добродушной сестрой и её активным сыном Феликсом. Когда Дэйв сопровождает Феликса в школу, на месте он встречает мисс Кэролайн, учительницу-воспитательницу Феликса. Познакомившись, довольно быстро Дэйв и Кэролайн находят общие интересы. После того, как предстоящая поездка классом на ферму чуть было не срывается из-за непредвиденных обстоятельств, сложившихся у одной из сопровождающих Кэролайн, Дэйв вызывается добровольцем на замену. В основном мотив Дэйва предрасположен не в сторону класса или племянника, а в сторону Кэролайн, рядом с которой Дэйв хочет провести время. В день экскурсии Дэйв и все остальные видят на ферме популярного детского телеведущего Тедди МакГигла. Тедди приехал на ферму пообщаться с детьми и снять там один из своих выпусков шоу. Вскоре неприятным фактом для Дэйва становится то, что мисс Кэролайн, как он полагает по кольцу на её руке, замужем. Поинтересовавшись на этот счёт, Дэйв узнаёт от самой Кэролайн, что она не замужем, а помолвлена. Тем временем по ту сторону фермы происходит ужасное — вспышка зомби-вируса, произошедшая на одной из военных баз-лабораторий США, где производилась сыворотка по сверх ускоренной человеческой регенерации. Стремительно через укусы заражённые распространяют инфекцию на окружающих. Большинство военных с данной военной базы оказываются заражены. Впоследствии и вовсе девяносто процентов военных становятся зомби. И зомби-военные, и зомби гражданские-туристы-отдыхающие, что по понятным причинам появились из-за выбравшихся за пределы базы заражённых субъектов-испытуемых, всем скопом направляются к ферме.

Во время поездки на тракторе на класс нападают зомби. В сложившейся ситуации Дэйв и Кэролайн вынуждены защищать детей от кровожадных монстров, вдобавок описывая детям всё как заранее спланированное представление. Даже разодранным телам и обильному количеству крови Дэйв и Кэролайн находят объяснение, мол — всё это бутафория. Вернувшись на ферму класс и взрослые видят, что она охвачена хаосом и теми, кто его спровоцировал — зомби. Когда герои пытаются бежать к своему автобусу, они также обнаруживают, что местность вокруг него наводнена большим количеством зомби. Не видя иного выхода, класс пытается искать убежище. Добравшись до запертого изнутри магазина подарков герои обнаруживают, что там укрылся Тедди МакГигл. Тедди, думающий только о своей безопасности и звёздном статусе, отказывается впустить класс и двух взрослых соответственно. Дэйв взбирается на крышу, вступает с агрессивным Тедди в сражение, с трудом одолевает его, а затем впускает внутрь магазина мисс Кэролайн и детей. Позже у Феликса возникает аллергическая реакция после того, как Дэйв покормил его чипсами с молочными добавками. После неудачной попытки вколоть Феликсу лекарство, мисс Кэролайн спешит за запасной дозой, что находится в рюкзаке Феликса, который остался в тракторе. Дэйв остаётся рядом с детьми. После сражения с группой зомби, и последующего отсечения им голов по заветам Феликса, что втайне от матери играл с Дэйвом в зомби-шутер «Left 4 Dead 2», Кэролайн возвращается с лекарством. Вскоре Тедди, услышав звук лопастей приближающегося военного вертолёта взбирается на крышу и своеобразно пытается подать сигнал бедствия.

По итогу Тедди кубарем валится с крыши в очаг зомби, но его вовремя спасает Дэйв. После удачно проведённой спасательной операции на крыше Тедди рассказывает Дэйву, что его настоящее имя Нейтан и что он алкоголик, который любит мамочек и ненавидит их детей. Тедди также рассказывает, что он переспал с тысячами женщин-матерями-фанатками. Кроме того Тедди-Нейтан упоминает, что учился в актёрской школе, где брал уроки у самого Аля Пачино. Ближайшей ночью, пока Тедди и дети спят, Дэйв и мисс Кэролайн разговаривают друг с другом. Дэйв рассказывает Кэролайн о том, как его отец оставил их семью, когда он был маленьким. Дэйв говорит, что его мать потеряла связь с реальностью и впала в глубокую депрессию, и впоследствии самым близким человеком для Дэйва стала его сестра, которая всегда заботилась о нём и оберегала от неприятностей и тягот жизни. Мисс Кэролайн рассказывает Дэйву, что на самом деле у неё больше нет парня, поскольку он изменил ей, и она его бросила, причём давным-давно. Кэролайн носит кольцо только для того, чтобы держать отцов учеников на расстоянии. На следующий день другие военные планируют бомбить магазин подарков, дабы ликвидировать угрозу в лице скопившихся там зомби, и предотвратить разгорание вспышки зомби-вируса. Оставшиеся в живых решают заполучить близ находящийся автомобиль Тедди и отправиться в безопасное место. Добравшись до автомобиля Тедди предаёт идущего с ним Дэйва (намереваясь уехать в одиночку), однако предателя настигает злосчастная судьба, и его жестоко убивает зомби-ассистент Лягух. Феликс позже спасает Дэйва, управляя трактором (мальчик увлекается тракторами и знает всё их строение), и уже вместе они спасают мисс Кэролайн и всех остальных детей. Когда герои едут в безопасное место, они обнаруживают, что зомби реагируют на музыку, которую на укулеле играет мисс Кэролайн. В конце концов класс (и взрослые соответственно) достигают военных, которые чудом их не расстреливают, несмотря на приказ. Военные бомбят ферму и убивают всех зомби в её радиусе.

Дэйв и мисс Кэролайн целуются на фоне взрыва. Внезапно их и детей забирают люди в радиационных костюмах. Всех героев помещают в прозрачную карантинную зону на 48 часов. Финальная сцена показывает, что Дэйв, мисс Кэролайн и дети поют песню «Shake It Off» Тейлор Свифт, песню, которую Дэйв ранее ненавидел. Родители, в том числе мать Феликса и по совместительству сестра Дэйва, смотрят на выживших со слезами радости на глазах.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально продюсеры фильма никак не могли получить права на использование песни «Shake it Off» за авторством Тейлор Свифт, поскольку они столкнулись с договорными трудностями с лейблом звукозаписи и самой Тейлор Свифт. Лупита Нионго является большой поклонницей песни и считает её ключевой частью в сценарии фильма (и это действительно так). Лупита Нионго, при помощи электронного письма вышла на личный контакт с Тейлор Свифт, в котором изъяснила ей, почему песня так важна для неё и повествования, после чего Тейлор Свифт всё же смогла предоставить авторам фильма права на песню. Лупита Нионго научилась играть песню на укулеле за несколько коротких недель. Когда она играет песню в ключевой сцене, это оказалось поистине волшебным моментом для режиссёра.
  • Камео режиссёра: сотрудник полиции в начале фильма.
  • Фильм посвящён сыну Эйба Форсайта Спайку. Спайк появляется в фильме как зомби-школьник.
  • «Маленькие чудовища» — третий полнометражный фильм Эйба Форсайта в качестве режиссёра.
  • Фильм не имеет ничего общего с фильмом 1989 года «Маленькие чудовища» («Little Monsters»), в котором снялись Фред Сэвидж и Хоуи Мэндел.
  • Крис Бантон (Chris Bunton), Александер Ингленд (Alexander England), Маршалл Напье (Marshall Napier), Генри Никсон (Henry Nixon), Рахель Ромахан (Rahel Romahan) и Джош Куонг Тарт (Josh Quong Tart) снялись в предыдущем фильме Эйба Форсайта; «Вверх ногами»/«Down Under».
  • Реализованная идея Джоша Гада состояла в том, чтобы укусить зомби за нос.
  • Оформить подписку