Назад

Фильм Камера 211

Celda 211
Развернуть трейлер
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Добротно построенный по всем законам жанра тюремный боевик «Камера 211» ─ отличный образец испанского киноискусства, с которым отечественный зритель знаком до обидного мало. Экранизация одноименного произведения Ф.П.Гэндалла создана талантливым режиссером Дэниэлом Монсоном, автором фантастических триллеров «Сердце воина» и «Ящик Ковака». В новом фильме, предлагаемом вашему вниманию, Монсон впервые пробует себя в реалистичном жанре: сюжет картины достаточно необычен, но тем не менее лишен элементов фантастики. Это история тюремного надзирателя, в первый день выхода на работу случайно оказавшегося в камере для особо опасных преступников. И без того непростая ситуация, в которую попал Хуан, еще более осложняется бунтом заключенных, к которым ему поневоле приходится примкнуть ради спасения собственной жизни и возвращения к беременной жене, ожидающей его дома. Так тюремный надзиратель знакомится с людьми, с которыми по долгу службы он должен был бы находиться по разные стороны решетки, и при более близком знакомстве он неожиданно для себя обнаруживает, что порядочность и благородство не чужды многим из тех, кого мы привыкли считать преступниками…

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Полицейский Хуан Оливер решил устроиться на новую и, как ему казалось, более спокойную работу. Он нанимается охранником в тюрьму. За день до вступления в должность Хуан приходит на работу, чтобы ознакомиться с подробностями службы и со своими должностными обязанностями.

Коллеги решают провести для Хуана экскурсию. Когда они посещают блок для особо опасных преступников, где ведутся строительные работы, происходит несчастный случай: на Хуана обрушивается часть потолка, и он теряет сознание. Чтобы привести его в чувство коллеги заносят Хуана в камеру № 211, которая на данный момент пустует. Но они не успевают помочь ему, так как неожиданно в тюрьме начинается бунт, как раз в корпусе с особо опасными заключенными.

Охранники сбегают, оставив Хуана одного среди мятежников. Для того чтобы спасти свою жизнь, Хуан переодевается в одежду умершего преступника из камеры № 211 и притворяется заключенным. Так как никто из бунтовщиков не знает его ни как охранника, ни как заключенного, Хуану удается втереться в доверие предводителя мятежников – Маламадре.

Поняв, что другие сотрудники тюрьмы не спешат ему помочь и что им наплевать на его жизнь, Хуан решает встать на сторону заключенных и бороться за их права.

Знаете ли вы, что

  • Фильм посвящен Луису Анхелю Пуэнте, пожарному города Замора, который участвовал в производстве фильма и погиб вскоре после окончания съемок, спасая тонущих детей
  • Хуан Хосе Бальеста несколько раз пробовался на одну из ролей, но так и не попал в фильм
  • Еще до премьеры CBS Films объявили, что планируют сделать американский ремейк картины
  • Ошибки в фильме

  • Когда министр направляется в тюрьму, автомобиль, в котором он едет, это Audi A6 (1997) спереди. Когда он приезжает в тюрьму, машину показывают сзади, но это уже другая модель - Audi A8 (2005).
  • Оформить подписку