Назад

Фильм Камера 211

Celda 211
Развернуть трейлер

Добротно построенный по всем законам жанра тюремный боевик «Камера 211» ─ отличный образец испанского киноискусства, с которым отечественный зритель знаком до обидного мало. Экранизация одноименного произведения Ф.П.Гэндалла создана талантливым режиссером Дэниэлом Монсоном, автором фантастических триллеров «Сердце воина» и «Ящик Ковака». В новом фильме, предлагаемом вашему вниманию, Монсон впервые пробует себя в реалистичном жанре: сюжет картины достаточно необычен, но тем не менее лишен элементов фантастики. Это история тюремного надзирателя, в первый день выхода на работу случайно оказавшегося в камере для особо опасных преступников. И без того непростая ситуация, в которую попал Хуан, еще более осложняется бунтом заключенных, к которым ему поневоле приходится примкнуть ради спасения собственной жизни и возвращения к беременной жене, ожидающей его дома. Так тюремный надзиратель знакомится с людьми, с которыми по долгу службы он должен был бы находиться по разные стороны решетки, и при более близком знакомстве он неожиданно для себя обнаруживает, что порядочность и благородство не чужды многим из тех, кого мы привыкли считать преступниками…

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Полицейский Хуан Оливер решил устроиться на новую и, как ему казалось, более спокойную работу. Он нанимается охранником в тюрьму. За день до вступления в должность Хуан приходит на работу, чтобы ознакомиться с подробностями службы и со своими должностными обязанностями.

Коллеги решают провести для Хуана экскурсию. Когда они посещают блок для особо опасных преступников, где ведутся строительные работы, происходит несчастный случай: на Хуана обрушивается часть потолка, и он теряет сознание. Чтобы привести его в чувство коллеги заносят Хуана в камеру № 211, которая на данный момент пустует. Но они не успевают помочь ему, так как неожиданно в тюрьме начинается бунт, как раз в корпусе с особо опасными заключенными.

Охранники сбегают, оставив Хуана одного среди мятежников. Для того чтобы спасти свою жизнь, Хуан переодевается в одежду умершего преступника из камеры № 211 и притворяется заключенным. Так как никто из бунтовщиков не знает его ни как охранника, ни как заключенного, Хуану удается втереться в доверие предводителя мятежников – Маламадре.

Поняв, что другие сотрудники тюрьмы не спешат ему помочь и что им наплевать на его жизнь, Хуан решает встать на сторону заключенных и бороться за их права.

Знаете ли вы, что

  • Фильм посвящен Луису Анхелю Пуэнте, пожарному города Замора, который участвовал в производстве фильма и погиб вскоре после окончания съемок, спасая тонущих детей
  • Хуан Хосе Бальеста несколько раз пробовался на одну из ролей, но так и не попал в фильм
  • Еще до премьеры CBS Films объявили, что планируют сделать американский ремейк картины
  • Ошибки в фильме

  • Когда министр направляется в тюрьму, автомобиль, в котором он едет, это Audi A6 (1997) спереди. Когда он приезжает в тюрьму, машину показывают сзади, но это уже другая модель - Audi A8 (2005).
  • Оформить подписку