Фильм Свинья

The Pig
Развернуть трейлер
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Черная комедия и драма из консервативного Ирана – седьмой фильм режиссера Мани Хагиги, автора необычного триллера «Приходит дракон». Запрещенный режиссер из Тегерана Хассан Касмаи переживает черную полосу в карьере и личной жизни. Вот уже третий год он снимает только рекламу и не имеет возможности снимать серьезное кино. Устав ждать, его любовница и по совместительству лучшая актриса уходит к другому режиссеру – более сговорчивому и удачливому. Тем временем в его городе появляется маньяк, который один за другим убивает самых талантливых и свободомыслящих представителей иранского кино. Теряя коллег и друзей, уязвленный Хассан не может понять, почему убийца игнорирует его самого, ведь себя Хассан считает самым лучшим режиссером в стране… Смотреть онлайн любопытный триллер одного из самых известных современных иранских режиссеров можно на нашем сайте.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Школьницы, возвращающиеся домой с учёбы, видят столпотворение людей. Все они стоят около отрубленной головы, лежащей на улице. Это очередная жертва иранского маньяка, убивающего кинорежиссёров и отрезающего им головы, вырезая на них слово «свинья».

Режиссёр Хассан Касмаи находится на выставке. Там он видит, как его главная актриса Шива общается с другим новым модным кинематографистом Сохрабом Хаиди. На улице курящий Касмаи разговаривает с Шивой. Хассан уже два года находится в чёрном списке и не может снимать кино. Поэтому уставшая от безработицы девушка раздумывает над предложением сыграть в фильме Хаиди. Касмаи возвращается на выставку с целью дать интервью журналисту. Репортёры узнают у главного героя и Сохраба Хаиди их мнение по поводу происходящих убийств. Внезапно приходит новость о смерти другого видного деятеля кино Мани Хагиги. Семья Касмаи тут же отправляется в больницу. Там Хассан видит отрубленную голову Мани и тут же падает в обморок. Вернувшуюся домой семью встречает мать режиссёра с ружьём. Женщина стреляет в окно, попадая в столб, который тут же падает на стоящую под ним машину.

Хассан приходит на похороны Хагиги. На церемонии Хаиди говорит свою речь. Касмаи узнаёт, что его знакомый продюсер готов спонсировать новый фильм Сохраба. На кладбище к Касмаи подходит человек, готовый отвезти героя обратно на своей машине. По дороге мужчина показывает режиссёру фотографию отрубленной головы с надписью «свинья». Он пытается выведать у Хассана знает ли он причину, по которой убийца может вырезать это слово. Касмаи отправляется на телестудию, где пытается доснять рекламный ролик. К опаздывающему на теннис режиссёру подходит девушка Ани, которая ранее украла у него телефон. Она оказывается фанаткой героя, обещая подбросить его до игровой площадки. Девушка мечтает сняться в новом фильме вместо Шивы, но Хассан верит в верность своей актрисы, на что попутчица рассказывает об уже заключённом контракте Шивы с Хаиди. Возмущённый Хассан отправляется на квартиру к Шиве. Прилюдно разозлившийся герой в порыве гнева обещает убить всех причастных к ленте Сохраба, включая самого режиссёра.

Дома он жалуется матери на нынешнее положение. Хассан не понимает, почему маньяк убивает всех его друзей, но обходит самого Хассана стороной. Касмаи решает заглянуть на съёмки нового фильма Хаиди, где хочет побеседовать с Шивой. Там Сохраб предлагает Хассану поработать над картиной вместе, но герой не соглашается. Вечером после очередной игры в теннис Хассан с другом Хомаюном отправляются на костюмированную вечеринку. Недолго побыв на празднике, приятели решают залезть в дом к Хаиди, чтобы застать там Шиву. В доме Хассан находит обезглавленное тело Сохраба. Друзья быстро убегают с места происшествия. Герою звонит Шива. Актриса рассказывает ему о ведущемся расследовании. На новой тренировке к Касмаи вновь подходит Ани. Они отправляются кататься на пруду. Там за героем следят двое людей, оказывающиеся сотрудниками полиции. Хассана доставляют в участок, где с ним начинает беседу следователь, который и был тем мужчиной, ранее подвозившим героя с похорон. Детектив демонстрирует фотографию Касмаи с другом, сделанную на вечеринке недалеко от дома Саиди, а также запись с видеокамеры из дома убитого. Хассана отводят в камеру, но через какое-то время его отпускают. Настоящий убийца прислал в отделение записку, в которой сообщил о своей причастности к смерти Сохраба. Также Хассан узнаёт, что маньяк обезглавил Шиву, пока герой находится под стражей.

После череды странных снов Касмаи приходит в сознание у себя дома в кровати. Выясняется, что в сеть попало видео, где Хассан угрожает убить Саиди, поэтому все вокруг начинают подозревать в серийных убийствах именно главного героя. Касмаи догадывается, что этот ролик записала его фанатка. Ему удаётся поговорить с девушкой, уверенной в виновности режиссёра. Хассан убеждает её в своей непричастности, но удалить видео Ани уже не может. Возмущённые люди просят призвать Хассана к ответу. Касмаи пытается придумать, как исправить это положение. Режиссёр записывает видео-ответ на все обвинения, в котором рассказывает о своём алиби и просит обвинителей образумиться. Это не срабатывает: под его окном кто-то рисует огромную надпись «убийца». Полиция задерживает Ани. Следователь просит Касмаи не волноваться о сложившемся мнении среди народа, поскольку изменить это сейчас сама полиция просто не в силах. Касмаи вновь пытается найти утешение у матери.

По радио рассказывают, как на Хассана, пришедшего на похороны Шивы, напали разозлённые жители, устроив драку. Героя продолжают осуждать в прямом эфире. Тем временем Касмаи приезжает к памятной стене убитой. Той же ночью Шива приходит к кинематографисту во сне, убеждая героя умереть и присоединиться к ней. Благодаря этому режиссёр придумывает план по спасению своей репутации. На заброшенном складе он намеревается устроить инсценировку своего убийства маньяком. Предварительно ударив главного героя по лицу, Хомаюн привязывает Касмаи к столбу. Тот просит друга вырезать у него на лбу слово «свинья», чтобы рассеять возможные подозрения. Тут же раздаётся выстрел, разрывающий голову Хомаюну. К приятелям пришёл настоящий маньяк в маске свиньи, готовый расправиться с Хассаном. Но преступник не успевает разобраться с Касмаи, поскольку его из ружья убивает вовремя добравшаяся до склада вместе с женой и дочерью героя мать Хассана, к которой также во сне пришла Шива, сообщившая о грядущей опасности. Касмаи просит снять его на камеру и выложить фото в инстаграм. Люди, забывшие о былых обвинениях, начинают ставить лайки и называть Хассана героем. К помещению стекается толпа, восторженно скандирующая имя главного героя. Репутация режиссёра восстановлена.

Знаете ли вы, что

  • Впервые фильм был показан в 2018 году на Берлинском кинофестивале, где входил в основную конкурсную программу.
  • Оформить подписку