Назад

Фильм Статус: Обновлен

Status Update
Развернуть трейлер

Что бы вы делали, если бы в один прекрасный день в вашем телефоне появилось приложение, способное осуществить ваши самые заветные мечты? Поразмышлять над этим решили режиссер Скотт Спир («Шаг вперед 4») и сценарист Джейсон Филарди («Папе снова 17»). После развода родителей старшеклассник Кайл (Росс Линч) переезжает в Коннектикут вместе с матерью и сестрой. Новая жизнь парню не очень нравится: во-первых, он скучает по своему отцу, а во-вторых, отношения с ребятами в новой школе сразу не складываются. Остается только уткнуться в телефон, чтобы отвлечься от всего происходящего. Но во время драки с ребятами из школьной хоккейной команды телефон Кайла разбивается и, похоже, ремонту уже не подлежит. Продавец в магазине гордо заявляет, что поставил на новый аппарат Кайла уникальное приложение под названием «Вселенная»: «Постишь что-то, и Вселенная прислушивается к тебе». И эти слова оказываются не просто рекламой: вскоре Кайл понимает, что ему достаточно опубликовать в Сети любое желание, чтобы моментально воплотить его в жизнь. Благодаря волшебному приложению Кайл быстро становится самым популярным парнем в школе, певцом и звездой хоккея, но постепенно начинает понимать, что мечтал совсем не об этом. Фильм «Статус: Обновлен» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Украинский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кайла Моора будит его мать Энн. Они только что переехали из Калифорнии в Коннектикут. Кайлу и его сестре Макси нужно отправляться в местную школу. Кайл звонит отцу Дэррилу, который остался в Калифорнии. Он скучает и спрашивает, когда отец заберет его к себе.

Кайл и Макси после завтрака садятся в школьный автобус. Кайл пытается в школе найти нужный кабинет. Какие-то шутники в фирменных куртках местной хоккейной команды направляют его в неверном направлении. По пути он заглядывает в аудиторию, где идет репетиция школьного хора. Кайлу очень нравится, как поет одна девушка. Кайл опаздывает на урок. После занятий он знакомится с приглянувшейся ему певицей. Ее зовут Дэни Маккензи. Но это не нравится Брайану Мейсси, который тоже поет в хоре. Он требует, чтобы Кайл не приставал к его девушке. Дэни утверждает, что Брайан – не ее парень, и вообще он – гей. Тот протестует: всего на 37 %.

В школьной столовой Кайл знакомится с Лонни Грегори. Это школьный изгой, его никто не замечает. Капитан хоккейной команды Дерек Лав издевается над Лонни. Достается и Кайлу. В школьном коридоре Дерек с друзьями пристают к Кайлу. Они выхватывают у него мобильный телефон и гоняют гаджет по полу клюшками. В результате мобильник Кайла разбит. Он обращается к продавцу мобильников в торговом центре с просьбой отремонтировать телефон, но тот говорит, что аппарат Кайла восстановлению не подлежит. Вместо уничтоженного телефона он вручает Кайлу новый, в который закачано специальное приложение. По словам продавца, оно позволит исполнить любое желание владельца. Достаточно только заполнить страницу.

Лежа в постели Кайл, который поначалу не поверил странному продавцу, пишет желание: пусть из Калифорнии приедет отец и привезет его любимый автомобиль. Утром изумленный Кайл видит в окно кабриолет, на котором он разъезжал по дорогам Калифорнии. Мать говорит, что машину доставили поездом с западного побережья. Вскоре Кайл обнаруживает, что его отец тоже приехал в Коннектикут.

Кайл снова подходит в зал, где проводятся репетиции хора. Он пишет в приложении: я певец с классическим образованием, поразил учителя музыки. Он просит выслушать его. Учитель соглашается. Кайл поет арию Кармен женским оперным голосом. Все смеются. Брайан предлагает Кайлу прийти, когда у него отрастут яйца. Кайл приходит в негодование и бежит к продавцу мобильников, жалуется на неправильно исполненное желание. Оказывается, чтобы исправить ситуацию, необходимо просто обновить статус. И желания будут выполняться по новой. Кайл просит учителя выслушать его еще один раз. Он поет песню модного современного исполнителя. Его приглашают солистом в хор. Брайан навязывает Кайлу конфликт. Тот загадывает желание: дрался, как Брюс Ли. В результате Брайан терпит сокрушительное поражение.

Вечером Кайл везет Дэни кататься, просит ее загадать желание. Та хочет покататься на колесе обозрения. Кайл исполняет это желание, Дэни нежно склоняет голову на его плечо, говорит, что провела чудесный вечер.

Лонни снова жалуется Кайлу, что его никто не желает знать. Тот загадывает желание, и Лонни мгновенно обучается искусству катания на скейте. Дерек при помощи клюшки сбрасывает Лонни с доски. Кайл требует от него доказательств того, что он сам может кататься на скейте. Во время демонстрационной поездки Дерека Кайл снова загадывает желание, Дерек как последний неумеха врезается в мусорный бак.

Дэни показывает Кайлу песню, которую она написала после катания на колесе обозрения. Кайл предлагает исполнить ее на ежегодном конкурсе талантов, к которому готовится их музыкальный коллектив. Они исполняют песню для учителя музыки, тот дает добро. Дэни рассказывает Кайлу, что музыкальный конкурс состоится в день открытия хоккейного чемпионата, так что их выступление мало кто услышит. Лонни приглашает Кайла на свой день рождения, на который обычно никто кроме его родителей не ходит.

Дерек публично заявляет Кайлу, что в школе главный – он. Лонни сожалеет, что никто в школе не играет в хоккей лучше, чем Дерек. Кайл загадывает желание. Он приходит на тренировку хоккеистов и просится в команду. Демонстрируя свои навыки, он показывает номер из репертуара фигуристов. Тренер смеется. Но Кайл обновляет статус и снова просится на лед. Он забивает гол, объехав, как стоячих, всех членов хоккейной команды.

Кайл занимает место Дерека в хоккейной команде. Тот вынужден просиживать штаны на скамейке запасных. У Кайла появляется множество поклонников. Его приглашает на вечеринку девушка Дерека Шарлотта, знаменитая блогерша. Забыв о том, что обещал в этот день прийти к Лонни на день рождения, Кайл отправляется на вечеринку. Там его соблазняет Шарлотта. Она решила бросить Дерека. Селфи со страстным поцелуем Шарлотта размещает в интернете.

Лонни и Дэни обижены на Кайла, они разрывают с ним отношения. Кайл приезжает в особняк, где со своими родителями живет Шарлотта. Ее отец хамит Кайлу, тот загадывает желание: родители Шарлотты меня обожают. Мать девушки тут же влюбляется в Кайла, начинает его домогаться. Парень отчаянно отбивается. В суете он повреждает свой телефон, но ему удается покинуть особняк. Кайл хочет все вернуть назад, однако волшебное приложение зависло. Он приезжает в торговый центр, но нужного ему киоска с мобильными телефонами там не находит. Охранница заявляет, что такой торговой точки здесь никогда и не было. Кайл приезжает домой. Родители, которых он помирил раньше, снова ссорятся. На следующий день в школе все идет наперекосяк. Распадается их дуэт с Дэни. Теперь на конкурсе хору придется исполнять другую песню. Тренер хоккейной команды возлагает на Кайла большие надежды в предстоящем сезоне. Тот пытается публично признаться в том, что он – фальшивый хоккеист. Ему никто не верит. Брайану удалось выяснить, в чем причина такого стремительного взлета популярности Кайла. Он намерен его разоблачить, но его тоже никто не слушает. Брайан подкарауливает Кайла и разбивает ему нос.

Следующим утром Кайл отказывается идти в школу. Мать говорит, что если сын облажался, то нужно взять ответственность на себя и все исправить собственными силами. А все мобильные приложения, социальные сети – это полная чушь. За завтраком Кайл просит отца уехать из их дома. Он сам сможет позаботиться о матери и сестре. Отец соглашается сыном. Кайл приходит в гости к родителям Лонни. Он говорит, что их сын не выдумал себе друга, как они раньше думали. Родители радуются за сына. Кайл мирится с Лонни. В школьной столовой Кайл подсаживается к Дереку, который теперь сидит вместе с лузерами, и говорит, что поможет ему вернуть утраченное положение.

Начинается решающий хоккейный матч. Кайл выходит на лед, едет к воротам соперника. Против него применяют силовой прием. Кайл как подкошенный падает на лед и говорит выскочившему на площадку тренеру, что не может продолжать матч. Его уносят в раздевалку, Дерек просит рыдающего тренера выпустить на лед его. Тот соглашается. В раздевалке Кайл быстро переодевается, выходит на улицу и вместе с Лонни отправляется к месту проведения музыкального конкурса. Там Дэни уже собирается исполнить старую песню. Путь на сцену Кайлу преграждает Брайан, снова требует от соперника отказаться от Дэни. Но Кайл тут же убеждает Брайана в том, что тот – гей, и это нормально, ему просто нужно быть самим собой. Успокоенный Брайан пропускает Кайла в зал. Там Кайл начинает исполнение композиции, написанной для них Дэни. Девушка подхватывает. Зрители приходят в восторг. После завершения выступления родные Кайла и Лонни делают селфи, после чего отец прощается с Кайлом и уезжает обратно в Калифорнию.

На следующий день Кайл в школьном коридоре здоровается с Дэни. Вначале девушка молча проходит мимо, но затем возвращается к Кайлу. Происходит примирение влюбленных.

Знаете ли вы, что

  • Росс Линч, Оливия Холт и Грегг Салкин ранее были звездами канала Disney Channel.
  • У Росса Линча и Кортни Итон завязались романтические отношения во время съемок этого фильма.
  • Это первый западный кинопроект, который был профинансирован китайскими компаниями DNA Pictures и Heyi Capital. В рамках заключенной сделки эти компании также получили права на съемки ремейка этого фильма в Китае.
  • Оформить подписку