Мультфильм Букашки 2

Minuscule 2: Les mandibules du bout du monde
Развернуть трейлер

Маленькая божья коровка случайно попадает в посылку, летящую на экзотический остров в Карибском море. На спасение друга спешит компания букашек, которым предстоит открыть удивительный мир тропиков. Захватывающий и завораживающе красивый мультфильм «Букашки 2», в котором современная анимация сочетается с реальными тропическими пейзажами, сняла команда французских мультипликаторов во главе с дуэтом режиссеров и сценаристов Томаса Сабо и Хелен Жиро. История о больших приключениях из жизни крошечных насекомых стала продолжением анимационного фильма 2013 года «Букашки. Приключение в Долине муравьев». В преддверии зимы шустрая банда черных муравьев проникает в бакалейную лавку за съестными припасами. На одного воришку нападает вражеское племя красных муравьев, и он скрывается от преследователей среди картонных коробок для посылок. Загнанный в угол муравей успевает отправить сигнал бедствия своим друзьям – божьим коровкам. В ходе спасательной операции один из жучков-малышей падает в коробку с подписью «Гваделупа» и отправляется на далекий тропический остров с незнакомой флорой и фауной. Друзья не бросают его в беде. Маленьким букашкам предстоит совершить большое путешествие по тропическим лесам и прекрасному побережью Карибского моря, открывая новые чудеса и разнообразие природы. Приглашаем всей семьей посмотреть мультфильм «Букашки 2» в нашем онлайн-кинотеатре.

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Зимнее утро во французских Альпах. Семья божьих коровок несет в свое гнездо найденную в лесу ягоду. Папа, Мама и двое детишек пробираются через дупло в ствол старого дерева, а один из сыновей находит по дороге яблоко и несет его домой. На него нападает группа мух, они отнимают у Сына яблоко. Но на помощь Сыну приходит Папа, он дразнит мух, те пускаются за ним в погоню, но Папа заводит мух в паутину. Те врезаются в нее с такой силой, что все ловчее устройство паука обрушивается на землю. Папа и Сын возвращаются домой, семейство засыпает.

Город, ночь. Отряд черных муравьев забирается в магазинчик, в котором торгуют сладостями. Муравьи пытаются стащить коробку с конфетами. Их атакуют рыжие муравьи. Вожака черных муравьев преследуют рыжие, он морзянкой подает сигнал тревоги, который в лесу принимает Папа. Он спешит на помощь муравью, за ним летит и Сын.

Рыжие муравьи загнали черного муравья на плафон лампы, висящей под потолком. Они подбираются к нему все ближе. Папа и Сын выручают черного муравья: они забирают его с плафона, рыжие муравьи не хотят отпускать свою жертву, они тянут черного муравья к себе. Лампа раскачивается, рыжие муравьи падают с нее вниз.

Однако Сын случайно оказывается в коробке со сладостями, которая должна быть отправлена в Гваделупу. Коробку везут в аэропорт, Папа ее сопровождает. Коробка заклеена скотчем, поэтому Папа не может пробраться внутрь. Он сидит на поверхности коробки и переговаривается с Сыном.

Фургончик приезжает в аэропорт. Грузчик заносит коробку в здание аэровокзала. Папа натыкается на закрытую дверь. Его выручает местный таракан. Он показывает божьей коровке путь, пролегающий по подземным электро-коммуникациям.

Коробку грузят в багажное отделение авиалайнера, Папа догоняет взлетающий самолет и пробирается внутрь через отверстие, в которое убирают шасси. Самолет перелетает через океан, приземляется на острове в Карибском море. Там груз с авиалайнера перегружают на маленький самолетик, который прилетает на небольшой остров. Коробку грузят в кузов пикапа, который направляется в местное кафе.

Папу, который сидит на коробке, погруженной в пикап, сдувает ветром, он падает на землю, теряет сознание от удара и расстается с Сыном.

Коробку открывает хозяин кафе, Сын оказывается на свободе. Он летит в джунгли, оставляя за собой пахучие следы, по которым его сможет найти Папа.

Папа выходит на пляж. Там он видит, как песчаные крабы обворовывают отдыхающих. На пляже установлена табличка, на которой написано предупреждение: осторожно, ядовитые гусеницы! Одна из таких гусениц подползает к спящему туристу, тот нечаянно ее давит. Его кожа тут же покрывается зелеными пятнами, он громко кричит от испуга, испытывает страшный зуд, от которого пытается избавиться, бросившись в море.

Папа знакомится с местными муравьями, которые тащат по пляжу кокосовый орех. По его просьбе муравьи вступают в радиопереговоры, в которых участвуют их соплеменники по всему миру: один из них находится на Великой китайской стене, другой обитает на борту исследовательской подводной лодки. Друг Папы, Муравей из Альп, получает это сообщение. При помощи найденного на свалке глобуса он выясняет местонахождение божьих коровок. Это остров Гваделупа, на другой стороне Атлантического океана.

Муравей обращается за помощью к своему приятелю Паучку. Паучок обитает в кукольном домике и обожает слушать оперные арии по радио. У него имеется запас воздушных шариков и электрических батареек. Сначала Паучок захлопывает дверь перед Муравьем, но потом соглашается ему помочь.

Паучок снаряжает игрушечный кораблик на тяге из воздушных шариков, которые заполнены гелием, и пропеллеров, работающих на батарейках. Паучок и Муравей пускаются в странствие. По команде пучка муравей периодически отпускает воздушный шарик, что позволяет менять высоту полета.

Сын знакомится с миром джунглей. Его проглатывает хищная росянка, но Сын испускает ядовитые вещества, и плотоядное растение погибает. Божья коровка вновь обретает свободу. Сын встречает богомола. Тот пытается загипнотизировать свою жертву, но в последний момент Сын пускает ему в глаза ядовитую струю. Богомол пускается в погоню за божьей коровкой, но он врезается в лиану. Сын залетает в щель в скале и попадает в паутину. Там же находится местная божья коровка (Аборигенка), муха и ядовитая гусеница. Муха бьется в паутине, из норы выбирается огромный мохнатый паук, он начинает пританцовывать вокруг Сына. В этот момент на паутину сверху обрушивается камень, который сбросил Папа. Он нашел Сына по оставленным им пахучим отметкам.

Паутина рвется, хищник и его жертвы падают на дно пещеры. Папа и Аборигенка вытаскивают из пещеры потерявшего сознание Сына, затем они освобождают из плена муху, потом тащат наружу ядовитую гусеницу. Паук приходит в себя и бросается в погоню. Но Папе и Аборигенке удается в последний момент протащить толстую гусеницу через узкий лаз, который паук преодолеть не может.

Папа и Аборигенка приносят Сына в гнездо местных божьих коровок. Они проводят погребальные церемонии. Сына укладывают в пещере, укрывают грибом-дождевиком, посыпают цветочной пыльцой, жужжат печальные песни. Однако утром Сын приходит в себя. Они с Аборигенкой нежно целуются.

Паучок и Муравей летят над Атлантическим океаном. Паучок слушает оперные арии по радио. Начинается буря. Корабль бросает из стороны в сторону. Муравья тошнит. В корабль попадает молния. Шарики лопаются один за другим, корабль падает в воду, идет ко дну. Его проглатывает огромная акула.

Папа рассказывает местным о своих приключениях. Сын и Аборигенка летают над пляжем, резвятся, садятся рядышком на камень. Все вместе божьи коровки поднимают в воздух кокосовый орех, бросают его на камни. Кокос разбивается, божьи коровки лакомятся его мякотью. Но Папа уже скучает по оставленной дома семье.

Утром божьих коровок будят звуки, издаваемые бензопилой. На пляже появляется строительная техника, приезжают инженеры и рабочие. Начинается строительство отеля. Божьи коровки лишаются своего жилища, которое было обустроено в дупле дерева.

Корабль находится в брюхе гигантской акулы. Паучок выносит на палубу колонки, включает радио, раздается громкая музыка. Акула бьется в судорогах, она изрыгает из пасти корабль, который поднимается на поверхность моря. Муравей в трюме корабля надувает воздушные шарики.

Папа вспоминает эпизод с ядовитой гусеницей. Он отправляется в джунгли. Там он встречает богомола. Хищник начинает гипнотизировать Папу, хватает его, на него налетает Сын, вырывает Папу из клешней богомола, уносит его прочь от опасности. Богомол преследует божьих коровок. К нему присоединяются еще трое соплеменников. Папа и Сын прилетают на берег моря. Дальше отступать некуда. Их окружает стая богомолов. Появляется воздушный корабль, божьи коровки перебираются на его борт, Паучок подносит горящую спичку к петарде, закрепленной на корме судна, та взрывается, обволакивая богомолов клубами дыма и придавая реактивное ускорение воздушному судну.

Корабль долетает до пещеры, где обитают гусеницы. Папа входит внутрь. Его узнает спасенная им из паутины гусеница. Папу представляют королю ядовитых гусениц. Тот прикасается усиком к голове Папы, считывает всю информацию о его путешествии и приключениях. Он соглашается помешать строительству.

Строительные работы продолжаются. Один из инженеров обнаруживает на своей руке гусеницу. Он щелчком сбрасывает ее на землю. Инженера и его коллегу окутывает облако ядовитого вещества, испускаемого гусеницей. На глазах рабочих инженеры покрываются зелеными пятнами. Они видят, что весь берег усеян ядовитыми гусеницами. Строительство сворачивают. Рабочие в костюмах химической защиты и противогазах устанавливают табличку, на которой написано, что пляж закрыт ввиду нашествия ядовитых гусениц. Люди покидают пляж.

Папа и Сын прощаются с островными божьими коровками. К ним по очереди подползают все члены большой семьи, ласково жужжат. Последней подползает Аборигенка. Они с Сыном нежно целуются, после чего европейские божьи коровки забираются на корабль. Судно пускается в обратный путь. На его палубе принайтовлен прощальный подарок островитян: кокосовый орех.

Аборигенка грустно сидит в сторонке.

Сын печально глядит в сторону удаляющегося берега. Он прощается с папой и летит обратно. Сын садится на ветку дерева, где находится Аборигенка. Они нежно целуются.

Воздушный корабль возвращается в заснеженные Альпы. Друзья прощаются и расходятся по домам. Паучок возвращается в кукольный домик. Он устраивается на подушке, включает радио, слушает оперные арии.

Муравей пробирается в муравейник, где спят его товарищи. Он приготовил для них сюрприз: когда они проснутся, то среди прочих припасов обнаружат кокосовый орех.

Папа залетает в дупло, садится рядом со своим спящим семейством, закрывает глаза.

В лесу на склонах гор идет снег.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм совмещает в себе анимацию с элементами документальных съемок.
  • Все персонажи мультфильма создавались при помощи компьютерной графики.
  • Музыка к мультфильму записывалась национальным оркестром Иль-де-Франс в их студии, специализирующийся на записи саундтреков.
  • Места съемок мультфильма довольно обширны. Он снимался в национальных парках Франции и Гваделупы, а также в аэропорту Ниццы.
  • Оформить подписку