Назад

Фильм Голубая игуана

Blue Iguana
Развернуть трейлер
Поделиться
7,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Экс-заключенные Эдди и Пол работают в нью-йоркском кафе, куда заглядывает англичанка-аферистка Кэтрин. По ее заданию они едут в Лондон и втягиваются в охоту за одной очень редкой драгоценностью. Криминальная комедия «Голубая игуана» стала второй полнометражной работой режиссера Хади Хаджэйга. Одну из главных ролей исполнил обладатель премии «Оскар» Сэм Рокуэлл («Три билборда на границе Эббинга, Миссури») в компании Бена Шварца и Фиби Фокс. После досрочного освобождения из тюрьмы двое мошенников третьего ранга Эдди и Пол устраиваются на работу в скромную нью-йоркскую закусочную. У них не предвидится никаких перспектив на будущее, пока к ним не приходит странноватая клиентка. Ее зовут Кэтрин, она юрист, приехала из далекой Англии, но самое интересное – она предлагает Эдди и Полу хорошо подработать. Бойкая англичанка поручает им отправиться в Лондон и перехватить один синий рюкзак, в котором находится что-то ценное. К несчастью для грабителей, большой куш привлекает внимание «больших шишек». Начинается безумная охота за уникальным драгоценным камнем, известным как Голубая Игуана. Британскую криминальную комедию «Голубая игуана» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Друзья Эдди и Пол отсидели срок в тюрьме, вышли условно-досрочно и теперь вынуждены работать в небольшом кафе. С ними встречается адвокат Кэтрин Руквуд и предлагает работу. На следующей неделе в Лондоне одна группа людей должна будет передать некий предмет другой. Эдди и Пол должны перехватить этот предмет. Договорившись в цене, они соглашаются.

Перехват проходит не очень удачно. Один из участников сделки гибнет по собственной глупости. Кэтрин это не понравилось, поэтому при встрече в кафе, она уменьшает гонорар. Неожиданно на них нападают. Эдди без проблем нейтрализует противников. Он начинает подозревать, что этих бандитов наняла Кэтрин. Пол заглядывает в рюкзак, где хранится загадочный предмет, и понимает, что он заполнен облигациями. Пол хочет обменять облигации на деньги и сбежать. Но один из нападавших приходит в себя и начнет стрелять в героев. Пока Эдди снова его нейтрализует, Кэтрин успевает взять рюкзак и сбежать.

В дорогом отеле, Кэтрин встречается со своим нанимателем по имени Аркадий. У него в подчинении есть человек по имени Дикон. Кэтрин поняла, что именно он организовал то нападение. В кафе она нашла пуговицу, а у Диксона как раз нет пуговицы на куртке. Из разговора Кэтрин и Аркадия становится ясно, что она должна ему огромную сумму денег. Аркадий готов простить долг, но в то же время он хочет избавиться от Эдди и Пола. Кэтрин не желает им смерти и пытается его отговорить. Аркадий готов пойти навстречу, но тогда ее долг будет возобновлен. Кэтрин вынуждена согласится.

После этого, Кэтрин идет к Эдди и Полу. Она рассказывает им все про Аркадия и Дикона. Также она добавляет, что облигации должны пойти на более крупное дело. Поэтому, необходимо воспользоваться этим с выгодой для себя. Эдди и Пол согласны, но при условии, что им достанется 80% добычи.

Заручившись поддержкой Томми, старого друга Эдди и Пола, а также, по совместительству, кузена Кэтрин, герои решают следить за пабом, где обосновался Дикон. Вскоре им становится известно, что Аркадий и Дикон планируют украсть бриллиант «Голубая Игуана». У этого бриллианта есть своя интересная история. Турецкий принц женился на англичанке в 80-х. Они разругались, но не развелись и принцесса стала жить в Швейцарии. Принц готов простить свою жену, при условии, что она явится на семейное торжество, надев этот самый бриллиант. Проблема в том, что она проиграла бриллиант. Теперь он хранится в депозитарном центре с усиленной охраной. Если Аркадий его украдет и вернет прежней владелице, то получит щедрое денежное вознаграждение от принцессы и уйдет на покой. Эдди решает, что будет лучше позволить украсить бриллиант. После этого они украдут его у Дикона, вернут принцессе и получат деньги.

Возникает новая проблема. Эдди посчитал, что Аркадий не украдет бриллиант раньше, чем приедет принцесса. А приедет она через месяц. Значит нужно заставить его ускориться. Кэтрин знает, что у Аркадия есть одно здание. Аркадий недавно его поджег, чтобы получить страховку. На вырученные деньги, он его отремонтировал и теперь планирует продать. Кэтрин предлагает взорвать здание. Тогда полиция будет его подозревать в мошенничестве со страховкой, и Аркадий будет вынужден украсть бриллиант как можно быстрее.

Здание взорвано и план сработал. Аркадий срочно организовал ограбление, а принцесса скоро должна приехать. Теперь бриллиант у Дикона. Эдди предлагает взять штурмом паб и забрать бриллиант.

План не сработал так, как надо. Бриллиант украли, но Эдди получает ранение и не успевает сбежать. Теперь Дикон хочет обменять его на бриллиант. Кэтрин соглашается на обмен. Только она придумывает свой план. Пол должен будет отправиться в паб, чтобы убедится, что Эдди в порядке. После этого, он пойдет в туалет и возьмет пистолет, который спрятал там заранее. В это время, Кэтрин будет вести переговоры с Диконом в людном месте. Как только она убедится, что Эдди в порядке, Пол должен будет всех убить и спасти Эдди.

План сработал. Более того, Кэтрин сумела убедить Аркадия, что Дикон хотел украсть бриллиант и присвоить его себе. Аркадий отвозит Дикона в паб и начинает пытать. На его счастье, там остался пистолет. Дикон убивает Аркадия и находит листок, с адресом отеля, где остановилась принцесса.

Обмен с принцессой проходит успешно. Когда герои собираются выходить из отеля с деньгами, их хватает Дикон и отводит в неработающий туалет. Он забирает с сумку с деньгами, и пока занят перечислением способов их убийства, Эдди активирует миниатюрную бомбу в сумке, которую спрятал заранее. Взрыв разрывает Дикона на кусочки, но главные герои в полном порядке. Более того, Эдди взорвал не все. Остальные деньги лежат на банковском счете.

В финале, герои распределяют деньги, а Эдди и Кэтрин начинают романтические отношения.

Знаете ли вы, что

  • Голубая игуана – это порода игуан, обитающих на островах Кайман.
  • Оформить подписку