Назад

Фильм Суперфлай

SuperFly
Развернуть трейлер

Наркоторговец из Атланты по прозвищу Священник давно мечтает выйти из опасного бизнеса. Для этого ему нужно провернуть последнюю крупную сделку, разобравшись с вражескими бандами и полицейскими. Фильм «Суперфлай» канадского режиссера Джулиана Кристиана Лутца, работающего под псевдонимом Директор Икс, – это ремейк образцового «блэксплойтэйшена» 1972 года. Новое поколение черной мафии представляют герои Тревора Джексона («Эврика»), Эсая Моралеса («Ла Бамба», «Каприка», «Иерихон»), Джейсона Митчелла («Голос улиц»), Майкла К. Уильямса («Прослушка», «Подпольная империя») и других. Темнокожий наркодилер по прозвищу Священник с одиннадцати лет работает на улицах Атланты. Теперь у него есть точки по всему городу, но ему раз за разом приходится отвоевывать место под солнцем. Когда игры со смертью заходят слишком далеко, Священник решает осуществить свою мечту – уйти из наркобизнеса. Чтобы обеспечить себе безопасность и безбедную жизнь, ему нужно провернуть последнее, самое прибыльное дело. После этого он планирует уехать в теплые края вместе с любимой девушкой Джорджией. На пути у Священника к свободе стоят его враги из других банд и не менее опасные продажные полицейские. Криминальный боевик «Суперфлай» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

4,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,1
4,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Атланта. Наркодилер по прозвищу Святой приезжает в ночной клуб, выключает музыку. Он требует от рэпера, чтобы тот ему вернул долг. Тот клянется, что сможет отдать деньги через какое-то время. Святой сообщает рэперу, что он в курсе его проблем: ты просрал ипотеку, у тебя обе твои бабы на сносях. Ты рэпер? Вот и вали в тур. А пока –гони ключи. Рэпер отдает Святому ключи от своей крутой тачки. Я за ней кента пришлю.

Святой едет на машине по городу. Закадровый голос: я работаю на улице с двенадцати лет. Даю людям работу, у меня мутки по всему городу.

В стрип-клубе кутит группировка наркоторговцев Снежный патруль. Их главарь Кью швыряет деньги. Он предлагает потанцевать одной из стриптизерш, Синтии, та отказывается: мне нужно работать.Приезжает Святой. Он разговаривает со своей подругой Джорджией. Она говорит, что ей не нравится то, что Синтия здесь работает. Святой возражает: она умеет за себя постоять. Забрал у него бабки? Нет. Но я забрал его достоинство. Теперь с ним можно делать все, что угодно. Крутая будет ночь, тут Снежный патруль столько бабок разбросал. Святой беседует с Кью. Как жизнь? На тебя белые девки так и вешаются. Святой отходит. Подручный Кью Жужу говорит своему боссу про Святого: почему он еще жив? Я хочу его кусок.

Снежный патруль покидает бар. Кью поручает одному из бандитов присмотреть за Жужу: он сегодня совсем укосился. Кью уезжает.Святой провожает Джорджию, он усаживает ее в такси: увидимся дома. Жужу приходит в себя и говорит Святому: сдрисни с района! Он затевает ссору, начинается драка. Бандиты из Снежного патруля приходят на помощь Жужу, но Святой их всех раскидывает. Жужу достает пистолет и стреляет в Святого. Тот уклоняется от пули, которая попадает в живот вышедшей из клуба женщине. Жужу увозят его приятели. Святой дает женщине пачку денег и предлагает вызвать скорую, рекомендует нужную больницу.

Святой едет домой. Он рассуждает о том, что всей власти в мире нельзя остановить пулю.Дома Святой рассказывает Джорджии о случившемся. Я тяжко трудился столько лет, но у меня все могут забрать в любой момент. Я не первый раз уклоняюсь от пули, но этот раз был самый худший.

Святой приезжает в китайский игорный притон. Там его приятель Эдди играет в кости. Он в качестве ставки выкладывает на стол упаковку кокаина, выигрывает. Подходит Святой и уводит Эдди от игорного стола. Хозяин заведения возмущается тем, что игрока уводят, Святой успокаивает его ударом кулака в лицо.

Эдди, выслушав рассказ Святого, говорит, что Снежный патруль заслуживает пули. Святой говорит, что мстить не собирается. Снежный патруль уже на примете и у местной полиции, и у федералов. Сдохнуть проще, чем взлететь. Пора сворачиваться. Мне нужен источник. Срубим кучу денег. У меня есть план эвакуации. Эдди предлагает поговорить с Шухером. Святой спрашивает его: ты в деле? Да.

Святой приезжает в спортзал, где Шухер обучает боевым искусствам. Все учительствуешь? Надевай перчатки. У меня разговор. Так и поговорим. Во время поединка Святой просит Шухера раскрыть ему источник поставок наркотиков. Тот в ответ спрашивает: ты знаешь, что у меня черный пояс по джиу-джитсу? Да. А ты его на мне видел? Нет, только коричневый. Я это делаю для того, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Начнут задавать вопросы, а кто-то захочет проверить в деле, чего стоит мой пояс. Мы на заримся на все бабки в игре. Мой ответ – нет. Я не раскрою тебе источник.

Святой и Эдди следят заШухером. Они едут за его машиной. Эдди ворчит: мы едем уже десять часов. Шухер и преследующие его Святой с Эдди приезжают в Техас. Там они наблюдают встречу Шухера с его источником. Святой узнает АдальбертоГонзалеса, члена наркокартеля.Святой и Эдди отправляются вслед за Гонзалесом в Мексику. На оптовом рынке Гонзалес покидает машину, куда-то идет. Святой, оставив Эдди в машине, следует за ним. Подручные Гонзалеса угрожая Святому автоматом, набрасывают ему мешок на голову.

Разговор Святого с Гонзалесом происходит в личном самолете Адальберто. Гонзалес говорит Святому, что знает его. Ты работаешь на Шухера, я своих дилеров знаю. Зачем ты мне нужен? У меня нет ни одного привода, но мои амбиции Шухер сдерживает. Святой заводит разговор про футбол: бывает так, что про одного футболиста все говорят, а другой незаметно делает всю работу. Так и у вас в семье. Ваша мать, которая возглавляет картель, все свое внимание уделяет твоему брату Августину. Откуда ты это знаешь? Подручные Гонзалеса открывают дверь летящего самолета, подталкивают к ней Святого. Тот говорит: у тебя же брат чалится. А у меня на зоне свои люди есть, от них и узнал. Я не простой барыга. Власть у того, кто владеет информацией.Гонзалес приказывает развязать Святого. Ему наливают спиртное. Гонзалес говорит, что даст Святому в три раза больше, чем Шухеру. Но ты мне заплатишь. Без проблем.

Святой возвращается к Эдди: у нас впереди много работы.

Святой достает из тайника в старом доме своей матери наличку, после чего продает этот дом.

Синтия смотрит по телефону новостную ленту. Она сообщает Святому, что кто-то расстрелял Снежный патруль.

В похоронном бюро Кью заказывает убитым членам банды белые гробы с золотой фурнитурой. Жужу говорит: Святой создает проблемы. Кью возражает: это не в его стиле.

Святой и Эдди упражняются в стрельбе в тире. Эдди признается, что это он организовал убийство членов Снежного патруля. Стрелял вообще-то толстый Фредди, но организовал все я. Святой упрекает Эдди: я же сказал не трогать их. Ты начал войну войну. Эдди возражает: это они ее начали. Они стреляли в тебя, я должен был отомстить. Друзья договариваются впредь больше доверять друг другу.

В картинной галерее мэр Атланты Аткинс произносит речь. Он спрашивает Джорджию: ты готова на меня работать? Появляется Святой, они беседуют с мэром об искусстве, которое пришло в галереи с улицы. Святой уводит Джорджию от мэра. В галерее объявляется Кью. Джорджия говорит, что ему не стоило приходить в этом место. Кью отводит в сторону Святого: я потерял правую руку. Тот утверждает, что его не было в городе. А где был Эдди? Со мной. Ну, да, конечно! Кью покидает галерею. Святой просит Джорджию впредь держаться подальше от Кью.

Святому звонит Фредди: товар здесь. Святой отвозит поставщикам деньги.

Святой организует сеть по торговле наркотиками, которая охватывает Хьюстон, Нэшвилл, Атланту и Майами. В сейфе у Святого уже не хватает места для наличности. Святой и Эдди выпивают за успех своего бизнеса.

Дома Святой принимает душ. К нему присоединяется Джорджия, а потом и Синтия. Они втроем занимаются сексом.

Шухер в обычном месте ждет Гонзалеса, потом звонит ему. Адальберто смотрит футбол, сбрасывает звонки Шухера. Мать предлагает Адальберто ответить на звонок, тот снова сбрасывает вызов. Он предлагает матери посмотреть с ним футбол. Эсмеральда Гонзалес говорит, что футбол – это тупое говно, покидает сына.

Утром Святой и Джорджия завтракают. Джорджия рассказывает Святому про своего отца: против него завели уголовное дело, он пошел на сделку с правосудием. Тогда я поняла, чем предприниматель отличается от жулика. А я кто, жулик? Нет, ты мужчина, мой мужчина. У тебя есть дело, и ты его делаешь правильно.

Святой устраивает для своей бригады вечеринку. Несколько его помощников предлагают снизить цены, они выбросили на рынок очень много товара. Святой не поддерживает эту идею.Святой спрашивает Эдди про его роскошные часы. А что будет, если их на тебе полицейские увидят? Эдди и Фредди разбрасывают банкноты перед танцующими девицами. Эдди говорит, что даст Фредди «кирпич» (упаковку кокаина). На коленях у Фредди сидит Рошель. Жена Фредди Лисси устраивает сцену ревности, между женщинами начинается драка, из которой победительницей выходит Рошель. Лисси покидает поле боя.

Святой разговаривает со своим осведомителем. Тот сообщает, что Шухер ведет себя как обычно, вроде бы ничего не затевает. Святой расплачивается с осведомителем.

Лисси приходит в резиденциию Снежного патруля. Она рассказывает Кью и Жужу о том, что в день нападения на их друзей Фредди находился в той же точке, что и стрелок. Она из ревности следила за мужем при помощи мобильного приложения.

Жужу следит за Фредди. Тот едет на машине, а Рошель делает ему минет. Фредди останавливает полицейский – офицер Франклин. Жужу говорит своему приятелю, что сегодня Фредди повезло. Они уезжают. В багажнике машины Фредди Франклин обнаруживает «кирпич» кокаина. Он привозит задержанных на пустырь, где с ним разговаривает его коллега детектив Мейсон. В качестве аргумента она использует пистолет, приставленный к голове Фредди. В его телефоне Мейсон обнаруживает много звонков от Эдди. Он не твой любовник, раз у тебя эта шлюха. Значит, ты не него работаешь. На кого еще? Рошель говорит, что Фредди работает на Святого.

Полицейские отпускают задержанных. Фредди и Рошель едут на машине через мост. Их снова догоняет Франклин. Он требует, чтобы Фредди показал ему права. Тот начинает ругаться. Франклин громко кричит: руки от пистолета! Затем он расстреливает Фредди и Рошель.

Жужу говорит Кью: его спас коп. К черту Фредди, нам нужен Святой. Сообщение по телевизору: офицер Франклин застрелил человека в машине, который угрожал ему пистолетом. Демонстрируется запись видеорегистратора полицейской машины. Франклин – герой!

В офис мебельного магазина, который держит Святой, приходят Франклин и Мейсон. Они предлагают приятелям крышу. Мы станем партнерами, – заявляетМейсон. Сколько? – спрашивает Святой. Мы партнеры, значит, нам половина. В качестве жеста доброй воли в конце недели принесешь миллион. А это, кажется, твое. Мейсон отдает Святому «кирпич» кокаина. После ухода полицейских друзья ссорятся: это ты виноват, зачем дал «кирпич» Фредди. Это этап подъема! А безопасных мест для черных на этой планете нет. Работать в связке с копами – отличный вариант. Да они нас поимеют, а потом убьют, как Фредди. Перепалка перерастает в драку.

Дома Джорджия говорит Святому: я связалась с посольством. Мы можем стать гражданами страны, откуда нет экстрадиции. Синтия говорит: их надо завалить. Нам хватит денег, чтобы уехать! Начинается ссора, женщины кричат на Святого. Тот соглашается: ладно, вы правы, после похорон Фредди сваливаем.

Фредди обменивает на криптовалюту 33 миллиона долларов.

Джорджия разговаривает с сотрудником посольства Черногории, отдает ему фотографии, платит наличными по пять тысяч долларов за паспорт. Тот говорит, что документы будут готовы через несколько дней.

Проходят похороны Фредди. После завершения церемонии Святой отправляет домой своих женщин. Он видит машину, в которой сидят Франклин и Мейсон. Святой отдает им сумку с деньгами.Он садится в свою машину, к нему подсаживается Шухер. Он берет Святого под прицел пистолета. Следить за мной вздумал? А я за тобой проследил. Святой просит Шухера: уйди, пока можешь. Тот предлагает прокатиться.По дороге Святой спрашивает Шухера, почему он когда-то подобрал на улице и начал тренировать именно его, а не другого мальчишку? Все они хотели пахать ради бабок и женщин, хотели возвыситься. А ты был другой. Ты уже тогда мыслил широко.

Святой и Шухер приезжают в промзону. Возле небольшого ангара их встречает Адальберто с подручными. Решил бросить наше дело? Гонзалес разговаривает с Шухером. Тот говорит, что много лет работал на картель, никогда не врал Адальберто. Вообще-то врал. Гонзалес стреляет в Шухера, отдает приказ подручным, те помещают тело в специальную капсулу. Адальберто говорит Святому, что это самый экологичный способ уничтожения трупов.Адальберто рассказывает про своего брата: он был просто неуправляемый, поэтому я посадил его в тюрьму, чтобы избежать ущерба для интересов семьи. А ты лучше многих, лучше Шухера. Я сначала не понял, как ты смог при увеличении объемов удержать цену выше, чем у Шухера. Потом я пришел к выводу: Шухер у меня воровал. Делал он это около месяца, мелочь, в общем-то. А ты выше этого. Теперь Шухера нет, и тебе из игры уже не выйти.

Святой едет в машине с Джорджией. Ну выговорись уже, чего молчишь. Поставщик убил Шухера. Они меня никогда не отпустят. Позвони Синтии. Они возвращаются домой. Синтия, почему ты еще не одета? В дом врываются боевики Снежного патруля во главе с Жужу. Начинается перестрелка. Синтию убивают. Святой мастерит два коктейля Молотова из бутылок с виски, они с Джорджией бросают их в противников, под прикрытием пламени выбегают из дома. Они садятся в машину. Святой видит, как к нему на своей машине приближается Кью, начинается погоня, к ней на совей машине присоединяется Жужу. Машина Жужу переворачивается, он выбывает из гонки. Кью гоняется за Святым по дорожкам парка. По команде Святого Джорджия стреляет в машину преследователя, та врезается в постамент парковой скульптуры, взрывается.

Святой и Джорджия останавливаются в мотеле. Джорджия переживает из-за смерти подруги. Святой просит у нее прощения. Джорджия спрашивает: что нам теперь делать? У Святого имеется план.

Эдди приезжает в резиденцию Снежного патруля. Он говорит Жужу, что хочет перейти на сторону победителей. А это – вы. Хозяин решил свалить, но я знаю, где у него деньги. Ладно, поехали. Эдди привозит Жужу и его бандитов к мебельному магазину Святого. Те заходят в темное помещение. Внезапно загорается свет, в магазин врываются спецназовцы, они расстреливают Снежный патруль. Жужу убивает лично Мейсон. Она открывает сейф, обнаруживает там несколько упаковок кокаина.

Эдди звонит Святому: все сделано. По поводу Снежного патруля можешь больше не париться.

На открытии общественного центра мэр Аткинс выступает с речью. К нему подходит Святой, просит разрешения сделать с мэром селфи. Он показывает мэру на своем телефоне сценку, где мэр нюхает кокаин со спины голой шлюхи. Мне нужно досье. Мэр передает Джорджии полицейское досье на АвгустинаГонзалеса. Оно попадает в руки Эсмеральды Гонзалес. Она в ярости кричит на Адальберто: ты хуже крысы! Августин на зоне своих не сдавал. Если бы ты его убил, я бы тебя поняла. Мама, я же твой сын! Ты мне больше не сын. По приказу матери Адальберто казнят.

На городском пустыре детектив Мейсон ждет встречи со Святым. Она звонит ему, говорит, что уже на месте. Тот сбрасывает вызов. Под звуки сирен на пустырь въезжают полицейские машины. В автомобиле Мейсон находят кокаин, ее берут под стражу.

Ночью на пустыре Святой встречается с Франклином. Он передает полицейскому сумку. Тот открывает сумку и видит там вместо денег резаную бумагу. Мужчины начинают драку, победителем выходит Святой, он жестоко избивает Франклина его же дубинкой.

У побережья Черногории по морю плывет роскошная яхта. На ее корме в шезлонгах расположились Святой и Джорджия. Они пьют коктейли. Как ты себя чувствуешь? Четко. Скучаешь по родине? Но мы ведь всегда можем туда вернуться.Святой звонит Эдди. Тот занят игрой в кости. Друзья весело болтают. Если что – встретимся!

Святой подводит итог: я покинул Америку, но американская мечта осталась со мной.

Знаете ли вы, что

  • Оригинальный саундтрек фильма был спродюсирован хип-хоп-артистом Future.
  • Код, который Эдди использует, чтобы открыть сейф в офисе священника – «123456».
  • Режиссер фильма Директор Икс. ранее работал консультантом по визуальной части в фильме «Живот» (1998) режиссера Хайпа Уильямса. Некие отголоски визуальной составляющей «Живота» можно заметить в этом фильме.
  • Оформить подписку