Назад

Фильм Адская кухня

The Kitchen
Развернуть трейлер
Поделиться
6,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Три жены ирландских гангстеров, которых арестовало ФБР, решают взять бизнес в свои руки и самостоятельно зарабатывают деньги, пока их мужья отбывают срок в тюрьме.

Нью-Йорк, 1978 год. В районе «Адская кухня» живут три семьи ирландских бандитов. Кэти (Мелисса Маккарти) замужем за добряком Джимми (Брайан Д’Арси Джеймс), афроамериканка Руби (Тиффани Хэддиш) – жена Кевина, наследника всей гангстерской империи (Джеймс Бэдж Дэйл), а скромная Клэр (Элизабет Мосс) вынуждена терпеть домашнее насилие со стороны мужа Роба (Джереми Бобб).

Однажды ФБР устраивает облаву на банду и отправляет пойманных гангстеров за решётку на три года. Новым главарём становится Малыш Джеки (Мики Вотфорд), который обещает жёнам арестованных товарищей, что будет обеспечивать их семьи. Но денег, которые женщины получают от жадного Малыша Джека, им катастрофически не хватает.

Подруги решают зарабатывать на жизнь, заключая сделки с местными бизнесменами. Им помогает гангстер в отставке по имени Гэбриэл О’Малли (Донал Глисон), который ненадолго возвращается к делам по дружеской просьбе Руби, но остаётся ради Клэр, в которую влюбляется. Дела команды идут в гору, но ирландские мафиози не в восторге от того, что три женщины отбирают у них прибыль и ставят под сомнение их репутацию…

Рекомендуем криминальную драму «Адская кухня» всем любителям историй про гангстеров и сильных женских персонажей. Приглашаем посмотреть фильм в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Украинский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действия фильма происходят в 1978 году. Три женщины замужем за членами ирландской мафии. У Кэти Бреннан и ее мужа по имени Джимми двое детей. Джимми очень добрый и порядочный человек, он хочет покинуть банду в ближайшее время. Руби О’Карролл замужем за Кевином, который в скором времени должен стать главой мафии. Именно ему должно отойти главное место. Третья героиня –Клэр Уолш. Девушка вышла замуж за Роба, который предпочитает систематически оскорблять ее. Во время очередного ночного ограбления троицу поджидали двое агентов ФБР по имени Сильверс и Мартинес. Они долгое время выслеживали друзей и вот наконец они попали им в руки. Героев ловят, после чего приговаривают к трем годам тюремного заключения.

Пока Кевин находится в тюрьме, главой мафии становится Малыш Джеки. Молодой человек обещает женщинам финансовое обеспечение. Тем не менее новый руководитель не сдерживает свое слово и иногда перечисляет сущие гроши. Кэти едва может прокормить двоих детей. Иной раз девушка остается без еды, лишь бы семья не голодала. В это время Клэр работает в приюте для бездомных. Один из мужчин нападет на нее и наносит небольшие увечья. Женщина просит денег у Джеки, но тот отвечает решительным отказом. Кэти тщательно старается найти работу, но никто не хочет ее принимать. Работодатели понимают, что одинокая женщина с двумя детьми вряд ли сможет полностью посвятить себя любимому делу. Героини в тупике, они не знают, что делать дальше. До них доходит слух, что небольшие компании платят большие деньги Джеки, чтобы тот защищал их. Но молодой парень и здесь не хочет принимать участие. Женщины решают захватить власть себе. Они просят помощи двоюродного брата и друга Кэти, чтобы мужчины обеспечили их грубой физической силой. Герои начинают собирать плату с компаний за защиту, а также помогать соседним бандам.

Спустя некоторое время информация доходит до Малыша Джеки. Парень в ярости, его люди жестко избивают мужчин и настоятельно рекомендуют прекратить любую связь с женщинами. В противном случае последствия будут ужасными. Герои заявляют Джеки, что он должен выполнять обязанности главы мафии. Раз он занял такую должность, ему нужно принять ответственность. Малыш отвечает, что убьет мужчин и их подруг с восходом солнца. Героини спят с оружием, но ночь проходит спокойно.

На следующее утро Клэр отправляется вынести мусор. В переулке ее ловит Джеки. Он пытается изнасиловать девушку, но к ней на помощь вовремя приходит Габриэль О’Мэлли – бывший участник ирландской мафии. Он стреляет Джеки в голову и убивает его. Герой появился благодаря звонку Руби. Мужчина влюблен в Клэр в течение длительного времени. Он рассказывает женщинам, что нужно сделать с телом. После того, как Джеки «спрятали», троица героинь стала управлять окрестностью. В свою очередь Габриэль стал начальником службы безопасности. Между ним и Клэр завязывается роман. Парень учит девушку убивать людей.

Проходит некоторое время, все идет своим чередом. К женщинам приходят местные работники, которые жалуются на то, что не могут получить контракт на строительство зданий, расположенных поблизости. Героини обещают взять все в свои руки и исправить ситуацию. Они встречаются с раввином, который отвечает за собственность, но он отказывается нанимать рабочих из профсоюзов. Троица предлагает ему защиту. Мужчина отвечает, что уже находится под протекцией итальянской мафии. Женщины отправляются к Альфонсо Коретти, главе итальянской мафии, который в ярости от того, что кто-то хочет забрать у него бизнес. Тем не менее Альфонсо признает, что у героинь есть власть. Он заключает сделку: некоторые из итальянских мужчин будут работать вместе с ними, взамен девушку будут отдавать ему часть прибыли. Сначала троица отвечает решительным отказом. Но Коретти подчеркивает, что попытается сделать все возможное для освобождения их мужей. Мужчина смотрит в будущее, ведь когда мужья женщин вернутся, они вновь станут править. И если он поможет им в сложной ситуации, то сможет заручиться их поддержкой. Женщины соглашаются на сделку. Но Руби требует, чтобы большая часть города отходила под их контроль. Коретти принимает условия.

До освобождения супругов троица главных героинь делает все возможное, чтобы укрепить власть. Руби приглашает Хелен на обед. Хелен начинает ругать и оскорблять девушку, после чего та спокойно убивает ее. Проходит еще немного времени и мужчины наконец выходят на свободу. Начинается борьба за власть. Кевин считает, что он главный и хочет, чтобы женщины покинули мафию. Джимми беспокоит вся эта ситуация, он желает, чтобы Кэти исчезла. А Роб приходит в ярость, когда узнает, что Клэр ушла от него и теперь живет с Габриэлем. Мужчина находит бывшую супругу. Он не собирается церемониться с ней и пускает в ход кулаки. Но за время отсутствия мужа Клэр научилась защищать себя. Девушка хладнокровно убивает Роба и прячет его тело. Кэти в ужасе от этой ситуации. Героини приходят к Коретти, который знает о предательстве со стороны собственной семьи. Кэти отказывается верить в происходящее, но Руби предлагает большие деньги за то, чтобы женщины расправились с Кевином, Даффи, Бернсом, Джимми и молодым членом банды по имени Колин. Кэти пытается остановить сделку. Она настаивает, что Джимми не причастен к делам, а Колин вообще ребенок. Но ничего не поделаешь, уговор есть уговор. Кевин, Бернс и Даффи лишаются жизней. Колин оказывается хитрее. Он врывается в квартиру Клэр и Габриэля. Мужчина убивает бывшую супругу, а потом сам погибает от рук любовника.

После похорон Клэр между Руби и Кэти завязываются напряженные отношения. Потеря близкого человека серьезно сказывается на дружбе двух героинь. Руби и Габриэль считают, что в смерти Клэр виновата Кэти. Девушка и сама считает себя виноватой, но все же думает, как ей продолжить заниматься бизнесом с Руби. Джимми с каждым днем настаивает на уходе Кэти из команды. Противостояние выходит на новый уровень. Руби решает забрать часть денег и расплатиться с агентом Сильверсом, чтобы не попасть в неприятности. Об этом узнает подруга. Руби объясняет, что она специально подстроила все таким образом, чтобы их мужей арестовали. Она знала, что, когда мужчины сядут, у них, женщин, появится возможность заполучить власть, утвердиться и показать силу. И это был единственный способ добиться подобных высот. Кроме того, Руби заставила Сильверса убить Гонсалеса, чтобы защитить подруг и дать им возможность завоевать больше территории.

Кэти это совсем не нравится. Она хочет забрать детей и уехать, но обнаруживает, что их нет в детском саду. Героиня в панике пытается найти детей, но получает звонок от Коретти, который взял малышей в заложники. Она идет на встречу, где ее уже ждет Джимми. Именно он и привел детей к Коретти. Парень объясняет, что хотел успешно провести сделку по выходу Кэти из мафии. Девушка не может поверить своим ушам. Она забирает детей и уходит. Итальянская мафия решает вопрос радикально и убивает Джимми за такой поступок.

На похоронах Джимми отец Кэти произносит речь. Раньше он постоянно твердил дочери, что та попала в плохую компанию. Папа хотел видеть дочь успешной и всегда желал ей только добра, но она никогда не слушала его. Теперь он доволен ей, поскольку она смогла защитить детей. Героиня отвечает, что в первую очередь сделала это для себя. Хотя это неправда, просто она не любит отца.

Через несколько дней Кэти поступает звонок. Руби сообщает, что один из продавцов отказывается платить взносы. Она просит подругу о помощи. Как только девушка прибывает на место она видит Габриэля, который собирается ее убить. Но Кэти привела с собой всех местных ирландцев в качестве поддержки. Она говорит, что тоже любила Клэр. Габриэль парирует, отвечая, что она была единственный радостным моментом в жизни. После этого мужчина уходит. Кэти и Руби общаются между собой и решают зарыть топор войны. Кэти говорит, что ей нужно, чтобы Руби продолжала управлять районами. Ведь у нее отлично это получается – деньги поступают исправно, и никто не жалуется. В свою очередь Руби сообщает, что Кэти отлично ладит с ирландцами на кухне. Сама девушка не может их терпеть, а поэтому такое распределение обязанностей идет только на пользу. Две сильные женщины достигают понимания и продолжают оставаться самыми влиятельными в Нью-Йорке.

Знаете ли вы, что

  • Картина основана на серии комиксов «Vertigo».
  • Фильм представляет собой режиссерский дебют Андреи Берлофф.
  • Съемки картины проходили в Восточном Гарлеме и Южном Бронксе. Декорации этих районов были превращены в Адскую Кухню семидесятых годов.
  • Тиффани Хэддиш впервые исполнила роль в крупном фильме, ранее актриса снималась только в короткометражных работах и играла в театре.
  • Это первый фильм по комиксам «DC», который получил рейтинг «R» после «Хранителей» (2009). Третьей картиной стал «Джокер» (2019).
  • Билл Кэмп сыграл в этой картине и в «Джокере» (2019). Оба фильма основаны на комиксах «DC» и оба вышли с промежутком в месяц.
  • Мелисса Маккарти и Марго Мартиндейл ранее вместе снимались в фильме «Большой Босс» (2016).
  • Ошибки в фильме

  • В самом начале фильма, когда персонаж Элизабет Мосс покидает закусочную, можно заметить адрес под номером «6920». Значит съемки сцены происходили далеко от Адской Кухни.
  • Оформить подписку