Назад

Фильм Смотри по сторонам

Better Watch Out
Развернуть трейлер
Поделиться
8,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Восходящие звезды австралийского кино, 17-летняя Оливия ДеДжонг («Визит») и 13-летний Леви Миллер («Пэн: Путешествие в Нетландию») проводят вместе безумный и кровавый рождественский вечер в комедийном фильме ужасов «Смотри по сторонам». О том, что Рождество – это не всегда чудо, первая любовь бывает зла, а самые скромные мальчики могут превратиться в настоящих монстров, предупреждает зрителей независимый режиссер Крис Пековер. Единственный ребенок в богатой семье Люк успел подрасти незаметно для своих родителей. Они до сих нанимают для него няню Эшли, хотя девушка уже ниже ростом своего «воспитанника». Эшли – юная белокурая красавица, в которую невозможно не влюбиться подростку. Накануне Рождества она соглашается посидеть с Люком в последний раз, прежде чем переедет в другой город. С помощью своего лучшего друга Люк придумывает страшное представление с криминальным сюжетом, чтобы завоевать сердце Эшли. Ничего не подозревающая девушка остается с ним наедине. Она собирается посмотреть кино, заказать пиццу, поболтать со старым маленьким другом… Но у самого Люка другие планы на эту ночь. Ценителей комедийных слешеров приглашаем провести один жуткий и непредсказуемый вечер в компании очень трудного подростка и предлагаем посмотреть онлайн фильм «Смотри по сторонам».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сочельник. Родители двенадцатилетнего Люка Лернера вызывают его няньку Эшли. Эта семнадцатилетняя девушка уже пять лет присматривает за мальчиком. Но она собирается переезжать в другой штат. Поэтому сегодняшнее дежурство станет для нее прощальным.

Люк общается со своим другом Гарреттом. Тот знает, что Люк влюблен в Эшли. Но не слишком ли велика разница в возрасте? Люк считает, что пять лет, отделяющих его от Эшли – это совсем не много. Его отец на столько же старше матери. Но у Эшли есть поклонники! Это Люка не смущает. Мать Люка выпроваживает Гарретта.

Эшли едет к месту дежурства. Попадает в пробку. Ей звонит ее бойфренд Рики. Он виноват перед Эшли, поэтому девушка говорит, что встретиться с ним сегодня не сможет.

Перед уходом миссис Лернер дает наставления Эшли: она должна вовремя уложить мальчика спать, а перед сном дать ему успокоительные таблетки. Родители уходят. Эшли переговаривается с Рики, говорит ему, что, может быть, увидится с ним после того, как уложит «малыша». Но потом девушка сообщает поклоннику, что не намерена с ним встречаться. Люк достает бутылку шампанского и пьет спиртное из горлышка. Эшли отнимает бутылку, но, поговорив в очередной раз с Риком, пьет сама.

Они с Люком смотрят по телевизору ужастик. Раздается стук в дверь. На улице никого нет. Телефон не ловит сигнал, интернет тоже отсутствует. Кто-то проник в дом. Люк и Эшли прячутся от загадочного пришельца. Люк говорит девушке, что в спальне родителей хранится пистолет. Спрятавшись в шкафу, Люк и Эшли видят человека в маске с дробовиком в руках. Люк говорит, что спасет Эшли, и уходит за пистолетом. Эшли разоблачает человека в маске. Это Гарретт. Парень признается, что они с Люком пытались ее разыграть, чтобы Люк смог «спасти» Эшли.

На верхнем этаже раздается звук разбитого стекла. Эшли берет в руки столовый нож и вместе с мальчиками поднимается наверх. Там лежит кирпич, которым разбито оконное стекло. На нем надпись: выйдешь – умрешь. Гарретт кричит, что ему все надоело, и выбегает из дома. Выстрел – мальчик падает. Кто-то снова появляется в доме.

Снова прятки. Потом Эшли опять выясняет, что стала жертвой розыгрыша. Пришелец – Гарретт. Девушка дает Люку пощечину, тот бьет ее по лицу, Эшли падает с лестницы. Ты ее убил! – кричит Гарретт.

Эшли приходит в себя, она привязана к стулу. Ее рот заклеен скотчем. Люк, вооруженный пистолетом, говорит, что снимет ленту со рта пленницы, если та не станет кричать. Иначе он ее застрелит. Люк предлагает сыграть Эшли в игру, победой в которой для нее станет свобода. Он пытается выяснить, сколько у нее было парней. Выясняется, что Эшли девственница. Люк задирает футболку девушки, вид ее соска так возбуждает мальчика, что Гарретт сообщает приятелю о его грандиозной эрекции. Люк спрашивает Эшли о ее ощущениях. Меня как будто младенец потрогал. Эшли сообщает Гарретту, что в свое время Люк убил его хомячка. Гарретт говорит, что он уйдет домой, поскольку не хочет попасть в тюрьму за безобразия, чинимые Люком. Друг сообщает ему, что он уже стал его соучастником.

Раздается стук в дверь. Это Рик. Люк говорит, что Эшли не желает с ним разговаривать. Рик просит передать Эшли букет цветов от него. Люк открывает дверь, Рик врывается в дом. Где Эшли? Рик поднимается наверх в поисках своей девушки. Люк наносит ему удар по голове бейсбольной битой. Рик поднимается после нокдауна, душит Люка. Друга выручает Гарретт. Он держит под прицелом дробовика Рика, Люк наносит поклоннику Эшли еще один удар битой по голове. Рик приходит в себя, сидя связанным на стуле рядом с Эшли.

Люк снимает скотч с губ Эшли. Та просит отпустить их с Риком, она ничего никому не скажет. Гарретт предлагает другу принять этот план. Люк отвечает: ты плохо знаешь женщин. Он признается, что сам вызвал Рика. Только бедняга приехал на 15 минут раньше, чем следовало.

Люк требует, чтобы Эшли вызвала еще одного своего ухажера – Джереми. Та отказывается. Тогда Люк от ее имени вызывает по телефону Джереми. Незаметно от Люка с Гарреттом Эшли освобождает одну руку, старается перерезать скотч, который сковывает ее ноги и вторую руку. Люк говорит, что хочет увидеть, как Эшли и Рик занимаются сексом. Эшли призналась ему в своей девственности, но ведь Рик – опытный мужчина? По молчанию Рика Люк понимает, что у того тоже не очень богатый сексуальный опыт. Рик просится в туалет. Люк видит, как на брюках пленника появляется темное пятно: Рик обмочился. Люк и Гарретт перетаскивают Рика в соседнюю комнату. Люк подвешивает к веревке банку с краской и раскачивает ее. В первый раз банка проносится мимо головы Рика. Тот умоляет о пощаде. Но на второй раз банка попадает точно в его голову и вышибает Рику мозги.

К дому Лернеров приезжает Джереми. К нему выходит Люк. Он оставляет Гарретта с Эшли. Люк сообщает Джереми, что Эшли не хочет с ним общаться. Он должен в письменном виде представить девушке свои извинения. Джереми садится на качели и пишет пару фраз. И все? Джереми пишет еще. Внезапно Люк накидывает на шею Джереми петлю, привязывает конец веревки к квадроциклу и подвешивает Джереми на ветке. Тот задыхается. В это время Эшли просит Гарретта освободить ее: Люк сознательно убил его хомячка, Гарретт становится соучастником в убийстве нескольких человек, Люк доведет его до тюрьмы. На Гарретта аргументы оказывают воздействие, он начинает развязывать веревки, которыми Эшли привязана к стулу. Раздается выстрел. Это вошедший в комнату Люк стреляет в своего друга. Ты меня предал! Эшли говорит Люку: я знала, что ты не собирался оставить меня в живых. Люк подходит сзади к Эшли и наносит ей удар ножом. После этого он набирает номер полиции. Затем Люк инсценирует драму, которая совершена усилиями Рика и Джереми: вкладывает им в руки орудия убийства. Стирает собственные отпечатки пальцев. Потом он поднимается в спальню и принимает снотворное. Приезжают родители Люка. Мать поднимается в спальню, обнимает сына. Люк слышит голос полицейского: есть выжившая. Эшли несут на носилках в машину неотложки.

Знаете ли вы, что

  • Оливия ДеДжонг и Эд Оксенбульд до этого играли сестру и брата в фильме «Визит» (2015).
  • Первоначально фильм назывался «Безопасное соседство» («Safe Neighborhood»).
  • В реальной жизни Оливия ДеДжонг всего на 4 года старше Леви Миллера.
  • Оформить подписку