Назад

Фильм Волшебник смотреть онлайн

Развернуть трейлер
Смотреть позже

Бывший рокер Фима живет без целей и без вдохновения, пока у него не появляется необычный ученик. Целеустремленный школьник с ДЦП Рома учится играть на гитаре, чтобы исполнить песню для любимой девушки. Герои Максима Суханова и Семена Трескунова объединяются в невероятный музыкальный дуэт в оптимистичной комедии о простых чудесах нашей жизни «Волшебник».

В конце 1990-х музыкант Ефим Александров выступал в составе популярной рок-группы «Мэджик», гордо носил титул лучшего гитариста страны и купался в лучах заслуженной славы. Но всё это было давно. Двадцать с лишним лет спустя Фима превратился в заросшего и обрюзгшего пьяницу, которого не держат подолгу ни на одной работе. Загулявшая удача улыбается ему, когда он уже не ждет от жизни ничего хорошего. Экс-музыканта находят люди таинственного богача Романа Юрьевича, который еще помнит о рок-звезде «в отставке» и хочет брать у него дистанционные уроки игры на гитаре. Солидное вознаграждение побуждает Фиму снова сесть за инструмент. Щедрый, но дотошный работодатель быстро выводит его из терпения, пока всё не меняет их первая личная встреча. «Капризным олигархом» Романом Юрьевичем оказывается влюбленный старшеклассник с ДЦП Рома. С помощью Фимы он готовится исполнить на выпускном песню для девушки своей мечты.

Приглашаем всей семьей посмотреть фильм «Волшебник» в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Волшебник» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

год. Музыкальная группа «Мэджик» отмечает грандиозный успех. Они получили престижную премию, а лидер коллектива Ефим Александров признан лучшим гитаристом страны. Впереди у группы мировое турне. Будущее кажется безоблачным…

Спустя 20 лет о группе «Мэджик» стали вспоминать только как о стремительно взлетевших, но быстро сгоревших музыкантах. Ефим Александров, он же Фима, стал прикладываться к бутылке и теперь довольствуется работой продавца в магазине музыкальных инструментов. Грубоватый тип не церемонится с маленьким покупателем и его матерью. Вместо того, чтобы продать ребенку эксклюзивную гитару, он бесцеремонно советует мальчишке похудеть. Начальство в лице старого приятеля Ивана не довольно Александровым, и поскольку прибыли нет, то предлагает расстаться. Фима не возражает, седлает мотоцикл и на прощанье просит Ивана не продавать свои гитары. В ответ он слышит: «Это уже не твои гитары».

Ефим напивается, и погрузившись в воспоминания, выпадает из окна. Приходит в себя он уже утром. Пожилая квартирная хозяйка Луиза Васильевна напоминает о долге за съем комнаты. Фима направляется в бар, где сходу сцепляется с крепким мужиком. На выручку Фиме приходит респектабельный джентльмен по имени Алик и предлагает разговор тет-а-тет. Алик передает просьбу своего начальника, некоего Романа Юрьевича, научить его играть на гитаре за солидный гонорар. Фима брезгливо отказывается, но огромная сумма заставляет его передумать. Причем занятия будут вестись заочно: от Фимы требуется только записывать свои уроки на видео. Заказчик является большим поклонником творчества группы «Мэджик», вот почему ему понадобился именно Александров. Фима забирает аванс.

Телефонный звонок будит спящего в объятиях проституток Фиму среди ночи. Алик напоминает о договоренности, а первое занятие Фима пропустил. Чертыхаясь, Александров вынужден вернуться на свое старое место работы. Там он с неудовольствием замечает, что его гитару продали. Фиме приходится купить другую, и вот он записывает первое видео для Романа Юрьевича. Квартирная хозяйка поражена тем, что Фима расплатился с долгами и уточняет, не «грязные» ли это деньги. Вскоре появляется Алик, забрать запись урока. Перед уходом он требует отвечать на сообщения заказчика.

Второе занятие Фима посвящает разбору самой известной своей песни «Вдребезги». Алик передает от Романа Юрьевича список вопросов. Фима поражен количеством вещей, которые интересуют заказчика, и уже корит себя на чем свет стоит, что «подписался на это дело». Фима решает проследить за машиной Алика, чтобы выяснить, на кого же он работает. Автомобиль посредника останавливается у элитной многоэтажки. Фима несется следом и едва не попадается Алику на глаза. Музыкант подслушивает, как посредник пытается пригласить собеседницу на выходные, но получает отказ. После того, как Алик уходит, Фима вламывается в эту же квартиру, выдав себя за соседа, чью квартиру якобы заливает.

Фима зовет Романа Юрьевича, и ему навстречу выходит хромой мальчик с палочкой. Это и есть заказчик. Фима теряет дар речи, но соглашается поужинать с парнем и его матерью. Роман страдает ДЦП, вот почему и не хотел, чтобы Александров видел его. Фима недоумевает, как же парень с таким диагнозом сможет играть. Рома уверяет, что всё получится. Фима пытается расторгнуть договор, но заказчик упорствует. Рома хочет показать «учителю» свою комнату. Выясняется, что мальчик сирота, а воспитывает его тетя Тамара. Рома – талантливый киберспортсмен и популярный видеоблоггер, он хорошо зарабатывает. При этом Роме вовсе не нравится музыка Александрова, зато она нравится девушке Маше, которую Рома желает видеть своей женой. Парень стремится впечатлить возлюбленную ее любимой музыкой, для того он и нанял Фиму. Рома хочет знать «принцип построения» его песен и согласен на живое общение. Ефим отнекивается до последнего, но все же уступает сокрушительному напору юноши.

Алик и Тамара везут Романа на учебу. Тете очень не нравится Александров, но племянник настойчив в своем желании учиться именно у него. На уроке Рома не может глаз оторвать от красавицы Маши. Алик напоминает Фиме о занятии, и тот с трудом поднимается. Очередной урок посвящен разбору песни «Вдребезги» на аккорды. Фима честно отрабатывает гонорар, но особо не перетруждается, поскольку явно не верит в успех предприятия Романа.

Занятия продолжаются. Получается у Ромы гораздо хуже, чем хотелось бы Фиме, и он психует, требуя выпивки. Фима убежден, что они лишь зря теряют время, но внезапно он понимает, что парень делает успехи, и искренне радуется. Дальше уроки идут гораздо веселее, Фима от души вкладывается в своего ученика. Между ними даже завязывается некое подобие дружбы. Фима перестает брать с Романа деньги. Остаются считанные месяцы до вручения аттестата и выпускного вечера, где Рома и планирует очаровать Машу.

Но Рому поджидает неприятный сюрприз: на выступлении брейкдансеров он видит, как Маша любуется одним из танцоров. Эта сцена не дает покоя Роме, и он не может толком заниматься. Фима понимает, что что-то не так. Рома собирается окончить обучение, но теперь уже сам Фима против. Рома заливается слезами, признавая глупость своего плана. Ефим настоятельно требует поехать с ним и сажает парня на свой мотоцикл. Александров доезжает до какого-то режимного объекта с охраной, где Ефим представляется Джимми Хендриксом.

Гостей встречает старый приятель Ефима в военной форме – Лев. Потрясенный Рома видит настоящий танк, куда его сажает с собой Лев. Рома пытается «сдернуть», требуя его высадить, но Лев командует «огонь». Выстрел из настоящего орудия ошарашивает юношу, и он просит еще пострелять. Экскурсия производит на Рому незабываемое впечатление. Выясняется, что на этом полигоне Ефим когда-то записывал песню. Более того, композиция «Вдребезги» была написана для девушки Маши, ставшей женой Александрова. Потом она погибла в аварии. Ефим показывает Роме фото и объясняет, что после смерти жены его жизнь и пошла под откос. Бросил писать, запил и скатился. Фима добавляет, что Рома не должен повторить его ошибку, и давать задний ход нельзя.

Приближается машина. Это Алик с Тамарой приехали за Ромой. Тамара категорически не велит Фиме впредь приближаться к Роме. Опечаленный Ефим отказывается от предложения Льва выпить. Придя домой, он получает посылку, в которой его «волшебная» гитара. Это подарок от Романа – он тогда купил инструмент. Приободренный Фима снова начинает играть, и в грезах видит себя снова молодым в компании любимой жены. Рома же кусает губы, не понимая, что ему делать дальше. Алик тем временем пытается ухаживать за Тамарой.

Алик приезжает к Ефиму. Квартирная хозяйка Луиза Васильевна не хочет пускать их с Романом, но парню удается впечатлить женщину знанием французского. Фима очень рад снова видеть юного друга. Рома хочет продемонстрировать песню собственного сочинительства. Вышла довольно оригинальная композиция. Фиме нравится, но он хотел бы внести свои поправки и выступить вместе с Ромой группой. Парень поражен таким предложением и, конечно же, согласен.

Алику, Роме и Фиме приходится действовать в тайне от Тамары, но они находят время для репетиций. Дни до вручения аттестатов пролетают стремительно, и вот настает главный вечер. Тамара и Алик смотрят влюбленными глазами друг на друга, и все вместе отправляются.

Наступает церемония вручения. Ефим уже за кулисами, настраивает инструмент. Настает черед Ромы выйти на сцену. Ведущий объявляет, что парень подготовил сюрприз. Внезапно, когда объявляют Машу, то вместо на нее выходит отец, объясняя, что дочь в США. На видеообращении девушка упоминает всех, кроме Ромы. Расстроенный парень хочет всё отменить. Фима благодарен Роме за то, что тот вернул ему желание заниматься музыкой. И раз Рома выступать отказывается, то он идет один, вместе со своей группой. Музыка заставляет Рому вернуться в зал, и он подключается к выступлению. Песня идет на ура, публика рукоплещет. Там же на концерте Алик и Тамара, наконец, дают волю своим чувствам. Совершенно счастливому Ефиму чудится, что в толпе появляется призрак его жены. Фима с Ромой исполняют свою песню на бис.

Выходя из зала Фима и Рома обнимаются. Парень стесняется выйти к публике, но тут его с улыбкой встречает девушка Яна. Фима с Ромой становятся лучшими друзьями.

Знаете ли вы, что

  • Картина «Волшебник» – режиссерский дебют Михаила Морскова. Как рассказали продюсеры компании RSS Production Бинке Анисимов, Ибрагим Магомедов и Владимир Маслов, они на протяжении нескольких лет сотрудничали с Морсковым как с автором музыки, поэтому решение о запуске в производство собственной картины Михаила было принято довольно быстро. «Сценарий Миши очень понравился нам своей проникновенностью и искренностью. Зная, насколько он талантливый человек, мы поверили, что он справится с проектом и как режиссер», – делится Бинке Анисимов.
  • Михаил Морсков признается, что "Волшебник" – не первый его сценарий: «До этого я написал 3-4 полнометражных сценария, но тогда я чувствовал, что еще не готов к большой форме. На различных концертах и фестивалях (у меня своя музыкальная группа NEOPOLEON), во время съемок своих документальных фильмов я много сталкивался с ребятами с ДЦП. И у меня есть хороший друг Рома, у которого ДЦП. Однажды ночью я подумал: а что, если в одной истории соединить дееспособного человека, который уже ничего не хочет от жизни, и недееспособного, которому все интересно и который рвется вперед? Как они будут взаимодействовать друг с другом? Еще раньше я размышлял на тему волшебства в современном мире: какое оно, как и на что может влиять, как изменилось со времен советских фильмов? Все эти размышления и переживания стали импульсом к созданию фильма».
  • Рассказывая о знакомстве с Ромой, Семен Трескунов признается, что открыл для себя абсолютно новый мир чувств: «Это дало мне дополнительное понимание персонажа, потому что там, где остальным ничего не стоит что-то сделать, Роме нужно приложить определенное количество усилий. Он из тех людей, кто никогда не сдается, никогда не унывает, и даже иронизирует над своим недугом. Очень сильная личность. Вообще, если бы я с ним не познакомился, я бы не понял ключевого момента, что, как правило, люди, страдающие ДЦП, это очень сильные, цельные личности».
  • Михаил Морсков отмечает, что Семен Трескунов был первым, кого он утвердил, причем без кастинга: «Семена я знаю еще со времен «Хорошего мальчика», к которому писал музыку и песни. Мы тогда очень сдружились. Максим Суханов появился иначе – неожиданно. Но очень круто! Я долго размышлял, кто же этот герой, Фима, кто его может сыграть. Были разные пробы, разные кандидаты, в том числе среди очень известных, народных артистов. Но мне всегда чего-то не хватало, что-то было не то. По счастливому стечению обстоятельств наш кастинг-директор отправила сценарий Максиму, он его прочел и захотел со мной встретиться. Когда мы с ним увиделись, первое, что он сказал, было «Михаил, я чувствую, что там есть что-то от "Большого Лебовски"». Я засмеялся и понял, что мы сработаемся. У нас сложился очень душевный и профессиональный актерский ансамбль. Все было четко, технично, любые мои замечания были услышаны. И ребята много предлагали. Максим многое добавил в роль Фимы от себя, какой-то своей органики. А Семен долго работал над движениями и пластикой, около месяца ходил по городу с тростью, чтобы понять, каково это. И я знакомил его с ребятами с ДЦП, которым огромное спасибо за неоценимую помощь».
  • Максим Суханов признается, что поначалу, когда он прочел сценарий, история показалась ему сказочной, фантастической, но через какое-то время он понял, что подобные истории, может быть, очень редко, но случаются в жизни: «Судьба сводит двух людей, совершенно разных, проживающих не лучшие дни своей жизни, грустные дни. Они знакомятся, проникаются друг другом, у них завязывается дружба. И благодаря своему характеру, своему таланту и благодаря друг другу в том числе, они переворачивают свои жизни на 180 градусов, находят опору, и, в общем, каждый из них обретает друга. Вот такая вот история в сценарии. Я считаю, она не могла не зацепить. И, конечно, сразу было понятно, что фильм будет наполнен современной музыкой. Музыкой, которая пишется специально для картины, что тоже хорошо. А музыку я люблю, слушаю все время, разную в зависимости от настроения. Ну и потом, это лирическая комедия, в сценарии есть юмор, который я с удовольствием поддержал. Вместе с режиссером, конечно: мы много чего придумывали на площадке. Работалось нам весело, с большим удовольствием. Я думаю, что эта атмосфера и то, о чем мы сняли фильм, должны передаться зрителю, и зритель тоже будет получать удовольствие».
  • Максим Суханов считает, что им с Семеном Трескуновым удалось создать из их дуэта «славную парочку»: «С самого первого съемочного дня, мы чувствовали друг друга и нам было легко». Семен так же тепло отзывается о коллеге: «Максим – прекрасный партнер с замечательным чувством юмора».
  • Создатели подчеркивают, что несмотря на непростую тематику картины у них не было желания и задачи разжалобить зрителей. «ВОЛШЕБНИК – это не печальная драма, а мотивационное кино о преодолении. В нем нет уныния или безысходности. Наоборот, фильм наполнен светом, юмором, музыкой», – говорит Магомедов. «По посылу картина очень легкая, – добавляет Владимир Маслов, – она показывает проблемы детей с ограниченными возможностями немного в ином свете. Не так, чтобы они чувствовали себя ущербными, а с желанием помочь им поверить, что они – как и все! – могут исполнять свои мечты, что они должны верить в чудеса».
  • Ошибки в фильме

  • Неожиданный вояж на мотоцикле Фимы и Ромы на танковый полигон – в равной степени оригинальная сценарная находка и настоящий сюрреализм, если разобрать сцену на правдоподобность. По версии создателей фильма некий караульный, в роли которого снялся Иван Охлобыстин, в полном одиночестве готовит танк Т-90 к учебной стрельбе по мишеням, на что в обычной жизни требуется, ни много ни мало специальное разрешение минобороны и согласование с утвержденным планом учений. Времени на это требуется немало. Понятно, что этот духоподъемный эпизод сильно влияет на дальнейшие события фильма, однако менее сказочным от этого не становится.
  • Оформить подписку