Назад

Фильм Монахини в бегах

Nuns on the Run
Развернуть трейлер

Эрик Айдл, участник культовой британской комик-группы Монти Пайтон, и Робби Колтрейн в сатирической комедии «Монахини в бегах» режиссера Джонатана Линна («Мой кузен Винни», «Жадность», «Сержант Билко»). Как быть, если все, что ты умеешь – это ограбления, а работать на босса до жути надоело? Обхитрить начальника! Такой план разработали жулики Брайан Хоуп и Чарли МакМанус. Новые порядки преступной банды Кейси им сильно не понравились. Зная о скором нападении китайских наркоторговцев, ребята решают обернуть ограбление в свою сторону и навариться. План срабатывает, и теперь Брайану и Чарли надо делать ноги с внушительной суммой наличных. Безболезненно оторваться от преследования не получается, и дорога заводит их в женский монастырь, где героям приходится облачиться в одеяния монахинь. За пределами монастыря, где их радушно принимают и разглядывают с неподдельным интересом, жуликов ищут. Но выдадут ли их новые знакомые? Смотреть онлайн комедию «Монахини в бегах» можно на нашем сайте.

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Когда их босса убивают во время неудачного ограбления банка, лондонские гангстеры Брайан Хоуп и Чарли МакМанус решают, что пора бы им отойти на покой, а потому хотят переехать в Бразилию, чтобы вести там мирную жизнь. Однако их желание не одобряет их новый молодой и наглый босс Кейси. Гангстеры планируют ограбить местную банду Триад, забрав у них деньги, полученные от продажи наркотиков. Между этим Брайан влюбляется в официантку по имени Фейт. Во время ограбления Брайан и Чарли предают свою команду, крадут деньги и сбегают. В их машине заканчивается бензин, а потому они вынуждены искать укрытие от перестрелки в местном женском монастыре. Фейт, которая до этого пыталась предостеречь Брайана, получила пулевое ранение в запястье. Также ранение получает один из членов Триды. После произошедшего Кейси объявляет награду за головы Брайана и Чарли.

Мужчины тем временем скрываются в монастыре под видом монахинь, представляясь сестрами Инвиолатой и Евфимией. Фейт, которая стала свидетельницей стрельбы и видела, как мужчины скрылись в монастыре, следует за ними. Там ее рану замечают, а потому ведут в больницу. Брайан тайно навещает ее и лжет ей, что уже женат, дабы оградить девушку от опасности. Когда Фейт становится лучше, то она отправляется в церковь на исповедь. Чарли отвлекает священника, так что Брайан тайно занимает его место. Фейт признается, что все еще любит Брайана. Когда девушка выходит из церкви, то ее похищают Триады. Она сообщает им, что за ограблением стоит Кейси, поэтому ее отпускают. Однако затем она ударяется головой и падает, так что вновь оказывается в больнице, где один из членов Триады уже наблюдает за всем в качестве уборщика. Брайан и Чарли тем временем покупают билеты в Бразилию, несмотря на желание Брайана взять с собой Фейт.

Брайан решает рассказать девушке правду, но обнаруживает, что она так и не вернулась в женский монастырь. Друзья направляются в ее квартиру, где им предстоит сбегать от гангстеров Кейси. Мужчинам вновь удается проскользнуть в женский монастырь. Брайан узнает, что Фейт вновь в больнице, а ее брат и отец защищают ее от гангстеров. Брайан навещает девушку, однако она в печали, так как считает, что он больше не любит ее. На следующее утро они пытаются сбежать в аэропорт, но их ловит сестра Мэри. В отчаянии герои угоняют грузовик и направляются в аэропорт, однако по их следу едут гангстеры, а также сестры Лиз и Мэри. В ходе погони героям удается бежать. Полицейские арестовывают Кейси, а один из чемоданов с деньгами находят сестры, которые решают открыть с их помощью клинику для реабилитации наркоманов.

Брайан, Чарли и Фейт достигают аэропорта. Когда полицейский уведомляет работника аэропорта о Брайане и Чарли, то герои маскируются под персонал и успешно сбегают в Бразилию.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер и сценарист Джонатан Линн хотел, чтобы этот фильм был снят в традициях комедий Ealing 1950-х годов.
  • Майклу Пэйлину предложили роль Чарли МакМануса, но он был занят на других проектах.
  • Основные съемки этого фильма начались в апреле 1989 года.
  • В фильме звучит песня «Blow Away» бывшего участника группы the Beаtles и продюсера этого фильма Джорджа Харрисона.
  • Это первый британский кинофильм Джонатана Линна, который в основном снимал в Голливуде, а в Великобритании работал только на телевидение.
  • Монастырь в фильме назывался «St Joseph's College – The Missionary Brides of Christ».
  • За три месяца до выхода этого фильма вышла картина «Мы не ангелы» (1989), в которой также как и здесь два мужских персонажа притворялись членами духовенства.
  • Брайан из Лондона, а Чарли – из Ливерпуля. В японской версии фильма с субтитрами реплики Брайана переводятся на диалекте Токио, а Чарли – на диалекте Осаки.
  • Это вторая режиссерская работа Джонатана Линна. За пять лет до «Монахинь в бегах» он снял фильм «Улика» (1985).
  • В образе монахини Брайана Хоупа (Эрик Айдл) звали сестрой Евфимией из Пяти Ран, а Чарли МакМануса (Робби Колтрейн) – сестрой Инвиолатой из Непорочного Зачатия.
  • Кейси, британский гангстер, смотрит фильм «Долгая Страстная пятница» (1979).
  • Для комика Робби Колтрейна роль в этом фильме стала большим достижением.
  • До этого Эрик Айдл и Робби Колтрейн появились вместе в фильме «Европейские каникулы» (1985).
  • Слоган фильма «История непорочного обмана» является шуткой на религиозную догму католической церкви «Непорочное зачатие».
  • Для Эрика Айдла это второй крупный фильм, сюжет которого тесно переплетается с религией. Первым был «Житие Брайана по Монти Пайтон» (1979).
  • Ошибки в фильме

  • Когда у машины Брайана и Чарли заканчивается бензин, мы слышим, как глохнет двигатель и его пытаются завести, но при этом обе руки Брайана находятся на руле.
  • Оформить подписку