Назад

Фильм Слезы под дождем

Tears in the Rain
7,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Шэрон Стоун («Казино», «Основной инстинкт», «Вспомнить все») и Кристофер Кейзнов («История рыцаря», «Трое мужчин и маленькая леди», «Отель Вавилон») в душещипательной мелодраме «Слезы под дождем» – экранизации одноименного романа Памелы Уоллес. В столицу Великобритании приезжает американка Кейси Кантрелл. Сюда ее привела последняя воля матери по имени Джесси, которая умерла с именем лорда Бредона на устах. Джесси завещала дочери разыскать его и передать письмо. Кейси без энтузиазма едет к лорду и не находит его в замке, зато знакомится с Майклом – его сыном, и влюбляется в него с первого взгляда. Чувства Кейси оказываются взаимными. Но когда девушка знакомится с Бредоном, тот делает вид, что не знает никакой Джесси и не принимает ее посмертное письмо. Кейси и Майкл берутся разгадать семейную тайну, в которую оказывается втянута жена лорда – Эмили. Смотреть онлайн фильм «Слезы под дождем» можно на нашем сайте.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Предсмертное желание Джесси Кантрелл заключалось в том, чтобы её дочь Кейси лично передала письмо лорду Ричарду Бредону, живущему в Великобритании. Покинув свою конную ферму в Кентукки, Кейси отправляется в Англию. На месте она невольно знакомится с Майклом, обольстительным сыном Бредона. Храня тайну об истинной причине своего прибытия, от Майкла Кейси принимает приглашение поужинать вместе. После времяпрепровождения с Кейси, Майкл, прознавший об интересах девушки, приглашает её в фамильное имение. Кейси лицезреет лошадей Майкла и знакомится с его другом и коллегой — шейхом Хамданом и его помощником Фордингбриджем. Кейси узнаёт, где находится отец Майкла, и принимает предложение Хамдана поехать к нему вместе с ним. Майкл повергается в этакое замешательство... Кейси видится с Ричардом и пытается передать ему письмо, но к её удивлению тот отказывается его принимать. В момент Хамдан приглашает Кейси на вечеринку, она узнаёт, что Ричард тоже будет там, и поэтому соглашается пойти. Компанию Кейси составляет Майкл. Перед вечеринкой Майкл замечает, что на шее девушки красуется фамильный кулон Бредонов. В процессе вечеринки Ричард видит Кейси и принимается обвинять её в мошеннических мотивах. Девушка расстраивается и уходит прочь. Её нагоняет Майкл. Кейси рассказывает ему о причине своего пребывания в Англии. Ричард просит Хамдана найти на Кейси всю возможную информацию. Во время воспоминаний Ричарда времён Второй мировой, выясняется, что будучи в Англии, Джесси жила в одной квартире с тогдашней подругой Ричарда, а теперь его женой по имени Эмили, и что она была замужем за военным по имени Фрэнк, предполагаемо погибшим на фронте. Ричард тоже был военным. В настоящем Майкл соблазняет Кейси, и они занимаются сексом.

Позже Кейси узнаёт, что во Время второй мировой её мать была в Англии. Выступая в клубе, Джесси получила известие о том, что её муж не погиб, он оказался сильно искалеченным, но ему удалось выжить. Джесси была одновременно рада и повергнута в шок, она не знала, как об этом доложить Ричарду, с которым уже начала встречаться и успела его сильно полюбить. Кейси рассказывает о полученной информации Майклу. Майкл с удивлением выслушивает новые факты о своём отце. Собравшись с духом Майкл предлагает Кейси выйти за него замуж. Кейси не до конца уверена в столь поспешном предложении со стороны Майкла, но всё же осознаёт, что страстно полюбила его. Кейси принимает предложение. Майкл рад этому и наконец-то чувствует, что нашёл себе ту пассию, которая будет любить его до конца жизни. Ради Кейси Майкл решает провести небольшое расследование связанное с прошлым своего отца. Так он выясняет ещё больше правды об отношениях Ричарда и Джесси. Под напором настойчивости Ричард сам ему всё рассказал. Майкл доносит до отца, что влюблён в Кейси и планирует жениться на ней. Ричард, несмотря ни на что, продолжает верить, что Кейси мошенница. Майкл не желает больше разговаривать с упрямым отцом. В новом воспоминании Ричарда демонстрируется, что ненадолго вернувшись с фронта, он хотел предложить Джесси выйти за него замуж, но она не пришла на запланированную встречу. В тот вечер Ричард выяснил от Эмили, что Джесси покинула его навсегда не оставив после себя никакой записки.

Скоро Ричард получает подробные результаты расследования Хамдана, также он узнаёт всю правду о Фрэнке. Всё это заставляет Ричарда переосмыслить события прошлого и принести перед сыном извинения. Пока Ричард видится с Майклом, Эмили видится с Кейси. Эмили рассказывает Кейси дополнительные детали прошлого Джесси. Фрэнк не знал, что Джесси была беременна от Ричарда. Эмили говорит, что после того, как Джесси посвятила себя мужу, которому восстанавливали утраченное зрение, она воспользовалась случаем и вышла замуж за Ричарда. Эмили встретилась с беременной Джесси и рассказала шокирующую её правду. Джесси не знала, как поведать несведущему Фрэнку о своей беременности. Отчаявшаяся Джесси согласилась на условия Эмили, и родила для неё ребёнка. Им и был Майкл. Ричард вернулся с долгой миссии и выяснил, что у него с Эмили появился сын. Откровения Эмили морально опустошают Кейси, ведь получается так, что она вступила в сексуальную связь с собственным единоутробным братом. Кейси собирается улететь прочь обратно в Америку. Хамдан узнаёт об этом и пытается всё стабилизировать. Для начала он хочет, чтобы Кейси и Майкл поговорили друг с другом. Так Майкл сталкивается с горькой правдой. Ричард же подозревает во всех коварствах прошлого Эмили. Проведя с ней серьёзную беседу, он понимает, что оказался прав. Из-за Эмили Ричард поверил, что Джесси бросила его. Эмили сдаётся и рассказывает Ричарду правду о происхождении Майкла, и кто его родил на самом деле. Хамдан и Фордингбридж находят на Кейси новую информацию — настоящее досье о её рождении. Хамдан радуется новым фактам, но почему? Хамдан просит Кейси довериться ему и везёт её к Ричарду.

Благодаря Хамдану и Фордингбриджу, Кейси, Майкл и Ричард узнают, что Кейси на самом деле не биологическая дочь Джесси и Фрэнка, она была удочерена ими. Ричард извиняется перед Кейси за всё, что ранее ей наговорил и благословляет их с Майклом брак. Фильм заканчивается тем, что Ричард перечитывает ранее прочитанное письмо от Джесси, а затем с умиротворением смотрит на Кейси и Майкла.

Оформить подписку