Фильм Школа

The School
Развернуть трейлер
3,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Доктор Эми отчаянно пытается вытащить из комы своего маленького сына. Вслед за ним она погружается в кошмарный потусторонний мир, который представляет собой мрачную школу с душами потерянных детей. Фильм ужасов о пограничном состоянии между жизнью и смертью «Школа» снял австралийский режиссер-дебютант Сторм Эшвуд. Роль отчаянной матери, блуждающей по чистилищу, стала первой главной ролью актрисы Меган Друри. Эми Винтеркрейг работает врачом в больнице, где уже два года находится ее утонувший сын Дэвид. Мальчик впал в кому, и никто давно не верит в его возвращение. Старший врач пытается убедить Эми, что пришла пора проститься с Дэвидом и жить дальше, но вся ее жизнь по-прежнему заключена в сыне. В момент отчаяния Эми погружается в потусторонний мир, который напоминает старую сгоревшую школу. Это место населено чудовищами и мертвецами, в том числе заблудшими душами детей. Некоторые из них нуждаются в материнской заботе, а некоторые – готовят для Эми жестокие ловушки. Где-то в лабиринте дьявольской школы заточен ее сын, и Эми готова столкнуться с любым кошмаром ради его спасения. Но есть опасность самой навсегда остаться в этой школе. Пронзительный фильм ужасов «Школа» можно посмотреть онлайн на нашем сайте.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Эми Винтеркрейг выныривает из ванной, заполненной коричневой жижей, и оказывается в душевой комнате, находящейся в крайне запущенном состоянии. Появляется мальчик, он говорит: тебя сюда нельзя, это запрещено. Как тебя зовут? Тимми. Где я? Это школа, запретная территория. Здесь ты попадешь в беду. Иди за мной. Тимми ведет Эми за запущенным коридорам. Они встречают девочку, та плачет и зовет маму. Тимми говорит ей, что плакать нельзя. Эми говорит детям: поможем друг другу. Тимми утверждает: слишком поздно. Раздаются инфернальные звуки, по полу ползет склизкая тварь с парализованными ногами. Тимми: не двигайтесь, не издавайте ни звука, тогда он нас не увидит. Тварь исчезает. Что это было? Это голодный, нельзя, чтобы он тебя коснулся. Эти твари больны.

В реальном мире в реанимационной палате откачивают девочку.

В школе, в коридоре навстречу Эми идет парень с топором: попалась! Эми получает удар по голове.

В реальности. Эми идет по больничному коридору. Ей навстречу идет доктор Питер Масута. Он просит Эми присмотреть за его пациенткой Валери Стивенс: мы ее теряем. Ее мучат кошмары. Эми говорит: я кардиохирург, а не психолог. Зато ты – гениальный хирург. Эми приходит в палату Валери. Девочка приходит в себя и впадает в истерику, она кричит: стены горят! Эми склоняется к ней, пытаясь успокоить. Валери изменившимся голосом произносит: я сожгу тебя заживо вместе с сыном. Потом Валери теряет сознание. Ее пытаются реанимировать, но все напрасно. Валери погибает. В углу палаты молча стоит Тимми и наблюдает за происходящим.

Эми лежит на полу в запертой комнате. Она поднимается, колотит в запертые двери, кричит, зовет на помощь.

В реальности. Эми заходит в палату Дэвида, своего сына, который находится в коме. Звонит муж Эми Айзек: нам надо серьезно поговорить. Ты нужна нам обоим. В палату заходит Питер: похоже, домой ты не пошла. Эми говорит: прости за пациентку, я сделала все, что могла. Питер спрашивает: что за сны ее мучили? Она кричала, что стены в огне, она горит заживо. Мог ли кошмар привести к остановке сердца? Как сын? Отлично, есть мозговая активность, хочу провести еще анализы. Питер говорит: а знала ли Валери, что крыло, в котором она лежала, когда-то было школой, ее много лет назад сжег проблемный подросток? Питер уходит, Эми ложится на кровать рядом с Дэвидом. По покрывалу ползет паук. В палату входит обнаженный до пояса подросток. Он поет песенку про паучка, пытается отключить аппарат жизнеобеспечения. Эми не дает ему это сделать.

Питер снова разговаривает с Эми. Может, хватит? Прошло уже два года. Я застряла в этом аду. Но ад существует только в нашем разуме. Дэвид жив, есть сканы. Но это всего лишь аномалия второго года комы. У него уже год, как отсутствует когнитивная функция. Тебе пора это прекратить, твой сын утонул. Отпусти его в другой мир, а тебе самой нужно проснуться.

Эми в запертой комнате. За окном она слышит детское пение. В окно кто-то резко прикладывает куклу. Эми выглядывает. За окном стоит девочка. Та говорит, показывая куклу: ты напугала Сару. Вы меня тоже. Девочку зовут Бекки. Она спрашивает: ты хочешь отсюда выбраться? А ты можешь мне помочь? Сара сказала: узник в стене, ему нужна ты. Сюда идут плакальщики, нам нужно уходить. Эми снова колотится в дверь, кричит.

В реальности. По коридору на каталке везут пациентку. Девушку зовут Мелани. Эми вызывают к ней в палату. Мелани смотрит на Эми и говорит: помоги мне, мама.

В школе Эми в комнате видит надпись: возврата нет. Она разгребает листья на полу, там видна надпись: помоги мне, мама. В комнату входят трое подростков (на их лицах страшный грим), с ними Тимми. Наш Зак хочет встретиться с тобой. Они ведут Эми по коридору, приводят ее в школьную столовую. Вожак обитающих в школе детей и подростков Зак судит провинившихся соплеменников. Он приговаривает одного мальчика к ссылке в подвал, от чего тот приходит в ужас. А девочку, которая провинилась в том, что посмела петь, запирают в клетку. За нее вступается Эми: отпусти ее! Зак глумится над Эми: это взрослая девочка. Ее нашли в запретной зоне. А еще она – мама. Но, судя по всему, не очень хорошая. Ты не понимаешь наших правил. Эми спрашивает Зака: где Дэвид? У тебя был шанс, даже не один. Но ты облажалась, теперь он мой. Эми привязывают за руки, она плюет Заку в лицо, тот бьет ее по физиономии. Дэвид больше тебе не нужен. Будешь нашей мамочкой? Расскажи нам какую-нибудь историю.

В больничной палате Эми читает Дэвиду сказку про крошку панду и енотовидных собак.

Эми снова выныривает из ванной в запретной зоне. Тимми и Бекки находятся тут же. Они разговаривают: ей нужен узник в стене; она может нам помочь. Эми спрашивает: мой сын здесь? Поможете мне его найти? Тимми говорит: к нему не добраться, нас поймают, а потом сожгут или отправят в подвал. Я буду вас защищать. Буду вам как мама. Давайте вместе придумаем план. Эмми и дети крадутся по лестнице, в окне они видят демонические личины. Тимми говорит: отойдите от окна. Бекки: это плакальщики. Чего они хотят? Им нужны мы. Если укусят – станешь, как они. Но они не могут пройти сквозь стены, хотя иногда – проходят. Слышны голоса. Прячьтесь, дети! Троица прячется под кроватью. В комнату входят парень с топором и девица (Джен). Они разговаривают: сейчас сюда придет Зак. Эми с детьми выскакивает из-под кровати, они снова убегают. Бекки хнычет: Сара здесь никогда не была, она не может показывать нам дорогу. Тимми ужасается: мы нарушаем столько правил! Эми утешает детей: я знаю, где искать Дэвида. С потолка капает слизь, появляется монстр. Тимми кричит: оно увидело нас! Эми велит детям притаиться, сама отвлекает тварь, та гонится за ней. Эми приводит монстра к группе подростков из банды Зака. В тварь стреляют из луков, монстр повержен. Эми возвращается к детям. Тимми говорит: это ходячие трупы, они поднимаются из подвала по трубам, поэтому нельзя включать краны. Не дай им себя увидеть!

Подростки спорят: стоит ли преследовать Эми в запретной зоне. Один из них – Зейн – берется это сделать. Остальные должны вернуться на базу, а одна из девиц – Джен – должна прикрывать отход.

Подростки докладывают Заку: Зейн упустил пленницу, на нас напал голодный, Зейн пошел в запретную зону.

Эми приводит детей в какое-то помещение: тут палата моего сына. Появляется Джен. Она говорит, что не считает себя союзницей Зака, которого именует монстром. Она присоединяется к группе Эми.

Зейн говорит Заку: я найду их без твоей помощи. Зак, кривляясь говорит: все перед девчонкой выделываешься! А это моя девчонка. Он тычет горящим факелом в лицо Зейна.

Эми показывает на стену, украшенную нарядными цветными рисунками. Что это? Это наша святыня. Ваш рай? Когда-то все стены были здесь такими, но потом к нам проник демон, Зак. Он делает все, чтобы мы об этом забыли. Только мы трое помним про святыню. А что это за узник в стене? Он совсем один и очень боится. Он застрял, что-то не пускает его. Дэвид! Эми начинает царапать стену, возникают щели, через которые пробивается яркий свет. Стены начинают ходить ходуном. Появляется Зейн. Он целится из лука в Эми. Он говорит детям: вы его предали, он вас подожжет, заставит ему подчиниться. Эми пытается привлечь парня на свою сторону. Зейн ее отпускает. Эми с детьми уходит, говоря Зейну на прощание: помоги Мелани, Валери и всем остальным.

Появляется Зак со своими приспешниками. Зейн говорит: их здесь нет. Зак видит рисунки на стене: сжечь все здесь! Стена полыхает ярким пламенем.

Тимми спрашивает: что нам делать? Он впустил плакальщиков. Эми говорит: надо настроить всех против Зака. Бежим! Бекки теряет Сару, отправляется ее искать. Эми собирается вернуться за ней, но Тимми утверждает, что Зак не обидит девочку. Эми с Тимми и Джен продолжают путь. Зак и компания обнаруживают Бекки, которая воссоединилась со своей куклой. Он отбирает у Бекки Сару, швыряет куклу об стену, хватает Бекки за горло, поднимает ее в воздух. Болтая ногами, та утверждает: мамочка сильнее, чем ты.

Тимми говорит: только не вниз, из подвала не возвращаются! Эми и Джен отдирают доски, которыми забита ведущая в подвал дверь. Появляется Зак со своей бандой. Эми, Джен и Тимми заходят в подвал, запирают за собой двери. Они во власти мертвецов! Мы победили! Через реку им не перечти! Зак говорит: только не все они мертвы.

Эмми с детьми спускаются вниз по лестнице. Что там внизу? Темное место, там только мертвецы. Но твоего сына там нет. А как пройти через стену? Никак. Ты его держишь, он застрял. А потом пришел Зак, прошел сквозь стену, нашел твоего сына. Ты навсегда заточила Дэвида. Эми смотрит на свои запястья, они кровоточат.

В реальности Айзек и Питер находят Эми, сидящую на полу в туалете. У нее перерезаны вены.

Зак кричит: эта стерва знает, что должна отпустить ублюдка. Я пошел на охоту за стервой. Зак удаляется. Зейн говорит оставшимся детям: нужно попасть в столовую, срочно.

В реальности. Эми с забинтованными запястьями лежит на больничной койке в палате рядом с Дэвидом. Около нее сидит Айзек.

Эми с детьми идет вниз по лестнице, чтобы успокоить Тимми, она рассказывает ему сказки. Они доходят до реки, на противоположном берегу которой находится дверь. Эми говорит: похоже, нам туда. Она промеряет палкой глубину, обнаруживает брод. Они с Тимми и Джен спускаются в воду, пересекают реку. Вокруг них в воде плавают трупы. Эми с детьми выходит на берег. Она открывает дверь, просит Джен и Тимми оставаться на берегу реки, сама проходит вперед. Она идет в темноте по узкой светящейся дорожке, доходит до следующей двери, открывает ее, оказывается на берегу океана. Эми видит играющего на песке возле воды Дэвида. Она слышит, как сама ругается с Айзеком. Тот отчитывает жену за то, что та из-за работы совсем забросила его и сына. Раздается всплеск воды. Это Дэвид упал со сходен в море. Айзек бежит к берегу, ныряет в воду. За ним бежит Эми. Она наклоняется над водой, оттуда выныривает Зак, хватает Эми, тащит к себе.

Эми выныривает из воды в реке, видит на берегу Тимми и Джен. Я нашла сына и теперь знаю, что мне делать. Джен говорит: узник в стене здесь. Стена вспучивается, Эми подносит к ней руку. Оттуда возникает Дэвид. Мать его обнимает, целует. Ребенок никак на это не реагирует. Джен говорит: он тебя не помнит, теперь он один из нас. Компания снова переходит реку. Джен выбирается на берег, Эми отдает ей Тимми и Дэвида. Появляется Зак, он обвиняет Джен в предательстве, та посылает его к черту. Зак отвечает: я уже там. Он нападает на Эми, пытается ее утопить. Эми тычет в Зака палкой, та воспламеняется, Зак святящейся кометой уносится в тоннель. Вокруг Эми всплывают мертвецы, они тянут ее на дно. Она говорит Джен: вам нужно уходить, а со мной все будет в порядке, позаботься о Дэвиде и всех остальных. Джен с мальчиками уходит. Мертвецы затаскивают Эми под воду.

Эми приходит в себя на больничной койке. Рядом сидит Айзек. Койка Дэвида пустует.

Джен с мальчиками возвращается в столовую. Там лежат груды поверженных плакальщиков, из которых уже начинают прорастать зеленые листочки. Все радуются. Девочки-близняшки открывают большую деревянную шкатулку. На ней написано: ключи директора. Они достают из шкатулки связку больших ключей.

Знаете ли вы, что

  • Для Тексаса Уоттерстона это первый полнометражный фильм в карьере.
  • Дебютный полнометражный фильм режиссера Сторма Эшвуда.
  • По словам Сторма Эшвуда, работая над этим фильмом, он вдохновлялся такими картинами как: «Шестое чувство» (1999), «Лабиринт Фавна» (2006), «Другие» (2001) и «Темная вода» (2005).
  • Оформить подписку