Назад

Фильм Белль и Себастьян: Приключения продолжаются

Belle et Sébastien, l'aventure continue
Развернуть трейлер

Французский мальчик-сирота Себастьян и его преданная собака Белль вместе пережили Вторую мировую войну и проявили героизм во время оккупации. Теперь они живут в красивой альпийской деревне вместе с приемным дедушкой Сезаром. Маму для Себастьяна заменила героиня Сопротивления Анжелина, которая однажды пропадает без вести после авиакатастрофы. Веря в спасение девушки, друзья отправляются на место крушения. Добрый семейный фильм «Белль и Себастьян: Приключения продолжаются» снял режиссер Кристиан Дюгей («Крикуны»). Это вторая часть кинотрилогии по мотивам книг Сесиль Обри. Юный Себастьян растет без родителей, но уже давно не чувствует себя одиноким благодаря приемной семье и лучшему другу – большой, красивой и умной собаке Белль. Единственное, он скучает по своей нареченной маме Анжелине, которая должна скоро вернуться из путешествия. Но она не возвращается. Ее самолет терпит крушение неподалеку в Альпах. Не по годам храбрый Себастьян решает найти девушку, пусть даже придется сотрудничать со своенравным и эгоистичным пилотом Пьером. Грубоватый Пьер не сразу ладит со своим пассажиром и его собакой, но чем ближе он приглядывается к Себастьяну, тем сильнее задумывается о происхождении мальчика. Приглашаем всей семьей посмотреть онлайн трогательный фильм о дружбе и взрослении «Белль и Себастьян: Приключения продолжаются».

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма начинаются в Сен-Мартене в сентябре 1945 года. Все дети приходят в школу, вот только Себастьяна на уроке нет. Он же в это время играет со своей любимой собакой Белль. Мальчик пробует скатиться на санях по зеленому склону горы. Он набирает слишком большую скорость и не может остановиться перед обрывом. В последний момент его спасает Белль.

Себастьян с нетерпение ждет возвращения Анжелины, которая получила медаль как участница сопротивления. Анжелина два года не виделась с Себастьяном и очень волнуется перед грядущей встречей. Внезапно у самолета, на котором летит Анжелина загорается двигатель. Самолет падает. Сезар и Себастьян ждут приезда Анжелины у дороги, но в подъехавшем автобусе ее нет. Вскоре Сезару сообщают печальные известия о том, что самолет рухнул в лесу и сгорел. На месте падения все обыскали, но живых не нашли. Впрочем, тело Анжелины тоже не было обнаружено.

Сезар не верит в том, что Анжелина погибла. Он хочет осмотреть район падения с воздуха. Сезар сообщает все Себастьяну и предлагает начать поиски Анжелины. Они вынуждены обратиться к Пьеру Марсо, родному отцу Себастьяна, который когда-то пусти свою беременную жену в горы. Сезар считает Пьера плохим человеком, но он летчик и только с его помощью у них есть шанс найти маму Себастьяна.

Себастьян боится, что Пьер может забрать его к себе. Сезар предлагает не говорить Пьеру лишнего и посмотреть, что он за человек. Сезар платит деньги Пьеру, говоря лишь, что на разбившемся самолете была его племянница. Пьер соглашается помочь, но брать их на борт отказывается. Перед взлетом Себастьян вместе с Белль тайно пробирается на самолет. Себастьян не верит, что Пьер им поможет. Ему кажется, что Пьеру нужны лишь деньги Сезара. Механик Луи пытается предупредить Пьера, но из-за плохой связи тот ничего не слышит.

Из-за падения самолета в лесу начался пожар. Когда Пьер облетает скалу рядом с местом крушения, Себастьян замечает оранжевый дым. Он думает, что это Анжелина подает сигнал. Пьер не замечает дым и летит обратно. Мальчик бросается к нему и пытается заставить его развернуть самолет. Пьер отталкивает его. Тут на него бросает Белль, защищая мальчика. В результате им лишь каким-то чудом удается посадить самолет около какого-то озера. Пьеру удается сообщить механику лишь то, что они сели у озера, а также направление, по которому их можно найти.

У самолета отрывает одно колесо. Пьер не намерен куда-либо идти, пока не починит самолет. Себастьян уходит вместе с Белль на поиски Анжелины. К вечеру Пьер собирает вещи и отправляется за Себастьяном. Он находит мальчика у костра. Тот смастерил навес и сидит готовит грибы. Пьер видит, что мальчик не промах. Он соглашается дойти с ним до того места, где был виден оранжевый дым.

Себастьян рассказывает Пьеру, что он родился на леднике, и что его мама умерла, а Сезар его нашел. Про отца Себастьян говорит, что не знает его. Про Анжелину он ничего не рассказывает. Пьер замечает на шее у Себастьяна медальон, который ему, Пьеру, дали при крещении. Пьер подарил этот медальон Лизе, матери Себастьяна. Тут Себастьян отвечает, что амулет принадлежал его маме. Новость ошарашивает Пьера. Тем временем Сезар и Луи движутся по направлению к самолету.

На второй день пути Белль начинает вести себя странно. Мальчик и Пьер бросаются за собакой и видят, что медведь загнал кого-то на дерево. Белль заставляет медведя уйти. С дерева спускается девушка, которая притворяется мальчиком. Она говорит, что ее родители находятся рядом с пожарными. Девочка приводит Пьера и Себастьян в лагерь, где расположилось множество беженцев. В лагере отец разоблачает Габриэлу перед ее спасителями. В лагере Анжелины нет. Искать Анжелину никто не станет, пока не потушат пожар. Пьер рассказывает мальчику, что отец Габриэлы видел падение самолета. Он уверяет Себастьяна, что Анжелина точно не выжила. Мальчик отказывается ему верить и убегает.

Себастьян дает своей собаке понюхать косынку Анжелины и велит ей искать ее. Мальчик бежит за собакой и подходит близко к горящему лесу. Пожарные оттаскивают его и отдают отцу. Белль бежит дальше, а Пьер несет Себастьяна обратно в лагерь и запирает в грузовике. Белль прибегает на место крушения и берет след. Габриэла видит, как отец обращается с Себастьяном. Она обещает высвободить его, когда стемнеет.

К вечеру возвращается Белль. По виду Белль Себастьян понимает, что она нашла Анжелину, однако Пьеру он решает ничего не говорить. Пьер приносит еды сыну и рассказывает, что он не бросал его маму. Та жила в цыганском таборе неподалеку от фермы. Они встречались тайком. Хотели сбежать и пожениться. Однажды Пьер пришел, а табор исчез. Он искал Лизу много месяцев, но так и не нашел. Пьер просит его вернуться обратно к самолету. Себастьян обещает, что они так и сделают, но сначала подождут Белль. Собаку в это время прячет Габриэла.

Ночью Себастьян, Белль и Габриэла сбегают. Они садятся на плот и уходят по реке. Пьер просыпается и обнаруживает, что Себастьян и Габриэла пропали. В это же время на регион обрушивается сильный ветер. Габриэла и Себастьян видят бегущих от пожара животных. Отец Габриэлы из-за больной ноги не может пойти на поиски детей. Он просит Пьера их найти. Из-за дыма в лесу ничего не видно. Себастьян залезает на высокое дерево, чтобы осмотреться.

Дети оказываются окружены огнем. Их находит Пьер. С помощью динамита он расчищает путь. Белль приводит их в пещеру. Собака всем своим видом показывает, что Анжелина где-то внизу. Пьер спускает сына на веревке вниз. На дне пещеры мальчик находит Анжелину. Пожар подбирается все ближе к пещере. Пьер вытаскивает сына и Анжелину. Белль находит другой выход из пещеры и выводит всех.

Пьеру помогают починить самолет. Габриэла замечает, что ему явно симпатична Анжелина. Сезар и Луи добираются до озера, когда Пьер пролетает над ними на самолете. Сезар понимает, что все в порядке. Вместе с Луи они отправляются обратно. Между Пьером и Анжелиной завязываются отношения, и Себастьян очень этому рад.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в регионе Рона – Альпы на юго-востоке Франции с августа по октябрь 2014 года.
  • Финальную песню фильма поет певица Изабель Жеффруа, известная под сценическим псевдонимом ZAZ.
  • Оформить подписку