Назад

Фильм Сломанная жизнь (на английском языке с русскими субтитрами)

Breakable You
Развернуть трейлер
Поделиться
7,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Холли Хантер («Пианино»), Тони Шэлуб («Гаттака»), Альфред Молина («Идентификация»), Кристин Милиоти («Как я встретил вашу маму») и Омар Метуолли («Мюнхен») в драме режиссера Эндрю Вагнера «Сломанная жизнь». Каждый герой этой картины по-своему несчастен, и, как может, справляется с жизненными трудностями. Драматург Адам Веллер только что развелся с женой Элеонор. Бывшая супруга старается выглядеть несломленной, позволяя себе эмоции лишь тогда, когда ее никто не видит. Неудавшаяся семейная жизнь для самого Адама, кажется, не стала ударом – намного больше сейчас его волнуют неудачи в творчестве. Две последние пьесы были разгромлены критиками и закрыты, ожидалось, что его «Иллюзию» возродят на лондонской сцене, но в последний момент Адам снова слышит отказ. Все это побуждает его совершить по-своему отчаянный поступок: недавно он узнал, что его друг – выдающийся драматург Винсент Франк, скончавшийся пять лет назад, – оставил неизданное произведение, которое долгие годы прятал среди своих бумаг. Прочитав рукопись, Адам понимает, что пьеса безупречна, гениальна – настоящий шедевр. Вскоре вдова Винсента, которая и рассказала Адаму об этой невероятной находке, умирает, и он решает присвоить произведение друга себе. Фильм «Сломанная жизнь» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Языки
Англ.+субтитры, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бывшие супруги Элеонор и Адам Веллер встречаются за завтраком в кафе, чтобы подписать документы, связанные с разводом. Элли говорит, что в следующий раз они увидятся на вручении диплома их дочери Мод (она пишет диссертацию по философии). Адам сообщает, что он не сможет при этом присутствовать, ему необходимо уехать в Лондон, там возобновляют постановку его пьесы двадцатилетней давности. Элли возмущена: ты пропустишь самый важный день в жизни дочери. Адам оправдывается: я полностью поддерживаю Мод, она живет в моей квартире, работает в моем кабинете. Элли пытается раздавить половинку грейпфрута об физиономию бывшего мужа, который никогда не отличался супружеской верностью. Адам кое-как гасит назревающий конфликт.

Мод оказывает знаки внимания молчаливому угрюмому мужчине по имени Сэм, который делает ремонт на кухне в квартире ее отца. Тот на контакт не идет. Элли звонит Рут, вдова умершего пять лет назад драматурга Винсента Франка, друга Адама. Рут оставляла Адаму несколько сообщений, на которые тот не ответил, но ей обязательно нужно с ним встретиться, у нее есть к нему важный разговор. Элли дозванивается до Адама, она настаивает на том, чтобы тот навестил Рут. Элеонор – практикующий психотерапевт, она ведет прием пациентки. Элли раздражает ее пассивность, хотя она и сама с трудом переживает разрыв с мужем после 35 лет брака. Теперь в 58 лет она вынуждена начать все с начала. Мод отправляется на консультацию к своему научному руководителю, с которым у нее некоторое время назад был роман. Профессор не против продолжать отношения, но Мод заявляет, что между ними все кончено. Она не хочет чувствовать себя лицемером: нельзя писать диплом по этике и при этом спать с женатым мужчиной.

Адам и его теперешняя спутница жизни француженка Сандрин встречаются в баре с известным театральным критиком Робертом Гордоном. Две последние пьесы Адама он разгромил. Сейчас Гордон пишет книгу, это биография Винсента Франка, и просит Адама как ближайшего друга покойного драматурга помочь ему в этом. Адам соглашается организовать для Гордона серию интервью, но его самолюбие задето. Он всегда завидовал таланту Винсента, и друг продолжает его затмевать даже после смерти.

Адам навещает Рут. Та говорит, что после смерти сестры Винсента в ее доме были обнаружены его бумаги, а среди них неопубликованная ранее пьеса. Рут считает, что она великолепна. Вдова просит Адама прочесть ее прежде, чем начинать переговоры с литературным агентом. Рут отдает Адаму копию рукописи, оригинал она держит около своей постели и каждую ночь перечитывает пьесу. Так ей кажется, что муж снова рядом.

Мод и Сэм встречаются в кафе. Сэм не хотел сюда приходить, сейчас он не в состоянии быть чьим-либо партнером. Мод его успокаивает: мы просто съедим этот суп, ни о каком партнерстве речи не идет. Сэм признается, что был женат восемь лет. О других подробностях о своей личной жизни он не сообщает. Элли ужинает с Полом, братом Адама. Он приехал в Нью-Йорк, чтобы устроить в общежитие свою дочь, которая будет учиться здесь в колледже. Пол признается, что его брак рухнул. После отъезда дочери они с женой теперь могут уже не притворяться, что женаты. Элли поражена. Адам утверждает, что любит своего брата, считает его талантливым писателем, но, когда он сообщил о разводе с Элли, Пол потерял к нему уважение. Элли растрогана дружеским участием Пола, она удаляется в дамскую комнату, чтобы скрыть от него свои слезы. Через несколько минут она возвращается. Пол заключает ее о объятия и страстно целует. Элли дает ему пощечину. С ума сошел? Пол утверждает, что ждал этого момента 35 лет. Он признается Элли в любви. Возмущенная Элеонор уходит.

Адам жалуется Сандрин на творческий кризис. Две его последние пьесы на Бродвее закрыли. Сандрин верит, что Адам еще напишет нечто чудесное и вернет себе былую славу. Ночью Адам читает пьесу Франка: безупречно, старый ублюдок, ты унес с собой в могилу настоящий шедевр.

Элли приходит к Полу в отель: ты не имел права ставить меня в неловкое положение. Это было предательством наших доверительных отношений. Пол просит прощения. Они решают остаться друзьями. Элли уходит. Через пару минут Пол снова отрывает дверь. Там стоит Элли. Она молча входит внутрь. Пол и Элли становятся любовниками.

Роберт Гордон просит Адама представить его Рут Франк. Адам утверждает, что вдова драматурга ведет замкнутый образ жизни, ей до сих пор тяжело разговаривать о своем покойном муже.

Во время прогулки в парке Мод затаскивает Сэма в кусты, делает ему минет. По лицу Сэма текут слезы. Он рассказывает, что потерял свою дочь. Ее звали Зара, она родилась с заболеванием крови, умерла, когда ей было шесть лет. Сэм до сих пор не смирился с этой утратой.

Пол ведет себя с Элли, как влюбленный подросток. Элли не хочет афишировать свои отношения с братом бывшего мужа.

Адам снова навещает Рут. Он говорит, что пьеса ему не понравилась. Винсент неспроста ее спрятал. Рут с этим не согласна: пьеса очень поэтична. Адам уверяет, что зрители не придут ее смотреть. Рут очень расстроена.

Мод приходит к Сэму. Она предлагает ему секс без обязательств. Сэм не в силах этому сопротивляться.

Прием Гильдии актеров. К Адаму и Сандрин подходит доктор Кен Йейтс. Это дантист и по совместительству продюсер Адама. Он сообщает, что в театре отказались восстанавливать постановку старой пьесы Адама. Ему нужно написать что-то новое. Адаму звонит Элли, сообщает, что Рут Франк умерла. У нее был рак, она никому не сказала, что болезнь вернулась.

На поминках Рут Адам произносит прочувствованную речь. Он говорит об огромной любви, которой были наполнены отношения Рут и Винсента. Джудит, агент Адама, сообщает ему о том, что постановка в Лондоне отменяется. Дочь Винсента и Рут показывает Адаму коробку с бумагами, которые мама велела ему отдать. В спальне покойной Адам замечает на тумбочке оригинал рукописи. Он крадет его.

Адам приступает к работе. Он перепечатывает пьесу Винсента, дает ей другое название, меняет отдельные фрагменты. Адам отказывается идти на бенефис Кена Йейтса, он говорит Сандрин, что его посетило внезапное вдохновение. Сандрин отправляется туда одна.

Закончив с пьесой, Адам встречается с Гордоном. Он отказывается помогать в написании книги о Винсенте Франке.

Пол настаивает на том, что об их романе с Элли должен узнать Адам.

Джудит в восторге от новой пьесы Адама. Группа Кена непременно набросится на нее. Адам Веллер вернулся! Нужно начинать работать над кастингом. Адам предлагает сыграть главную роль Сэму. Оказывается, он – талантливый актер. Но после смерти дочери ему было тяжело снова выходить на сцену. Поэтому его нанимали делать ремонт, в театре он занимался изготовлением декораций. Сэм ценит оказанное ему доверие, но возвращаться к актерской профессии он не хочет. У Сэма случается нервный срыв. Он требует, чтобы Мод прекратила его контролировать, держалась от него подальше. Сэм уходит от Мод. Но на пороге дома он вдруг видит образ своей покойной дочери. Девочка улыбается и приоткрывает ему дверь. Сэм возвращается к Мод, рыдает в ее объятиях.

Получив диплом, Мод начинает работать преподавателем философии. Они с Сэмом живут вместе. Мод встречается с матерью. Элли признается в том, что у них с дядей Полом роман, папа в курсе. Мод тоже сообщает радостную новость: она беременна. Элли счастлива это слышать. Она уверена, что Мод станет прекрасной матерью.

Адам присутствует на кастинге. Ни один из кандидатов на главную роль в новой пьесе его не устраивает. Самым последним приходит Сэм. Он согласен вернуться на сцену, и пьеса ему очень понравилась. Сэм и Мод устраивают вечеринку в честь начала совместной жизни. Вечером Сэм сообщает новость: он будет играть в пьесе, которую написал Адам. Мод в шоке, она даже не предполагала, что Сэм – актер.

Через некоторое время Мод приходит на репетицию. Адам говорит, что Сэм играет потрясающе, он не способен к фальши. Мод делают УЗИ, доктор сообщает, что у нее будет девочка, хотя раньше речь шла о мальчике. Мод удивлена. Она рассказывает об этом Сэму. Тот рад, что будущая дочь абсолютно здорова. Мод мучит токсикоз, она сильно нервничает. Сэм изо всех сил пытается о ней заботиться. Элли тоже регулярно навещает беременную дочь. Мод пребывает в депрессии. Элли советует Сэму не оставлять Мод одну. Мод говорит Сэму, что он ей противен. Я не любила тебя, я тебя жалела. Я тебя совершенно не знаю. Оставь меня в покое!

Вечером Сэм звонит Элли: у Мод отошли воды. Элли решает немедленно ехать в больницу. Пол хочет к ней присоединиться. Элли говорит, что это слишком деликатная ситуация, она поедет одна. Адам тоже собирается ехать в больницу, где рожает Мод. Он хочет, чтобы Сандрин при этом тоже присутствовала, появится, наконец, повод представить ее своей семье. Но Сандрин отказывается.

Мод родила девочку, ее назвали Рози. Адам и Элли знакомятся с новорожденной внучкой. Они оставляют новоиспеченных родителей наедине с малышкой. Адам и Элли невероятно взволнованы. Поддавшись внезапно возникшему импульсу, бывшие супруги проводят вместе ночь. Утром Элли возвращается домой. Пол ждал ее, даже спать не ложился. Почему ты мне не позвонила? Я беспокоился. Прости, я провела ночь с Адамом. Ты все еще любишь его? Нет. Но Мод и Рози нуждаются во мне, и с этим я хочу справиться сама. Я тебе больше не нужен? Ты просто боишься своей любви ко мне. Я бы сумел простить тебе то, что ты переспала с Адамом, но я не мог и представить себе, что ты такая трусиха.

Депрессия Мод прогрессирует. Она не в состоянии нормально заботиться о Рози. Элли убеждает дочь пройти курс лечения в психиатрической клинике. Сэм очень расстроен семейными проблемами. Ему снова трудно работать на сцене. Но приближается день премьеры, Адам уговаривает Сэма взять себя в руки.

Постепенно Мод идет на поправку. Ее часто навещает мать. Она помогает дочери разобраться в своих чувствах, приносит фото, на котором Мод и Сэм сняты с Рози. Пол строит планы после премьеры уехать в отпуск. Он спрашивает Сандрин, какой курорт она предпочитает. Но та заявляет, что приняла решение расстаться с Адамом, теперь она встречается с Кеном Йейтсом. Пол навещает Мод. Он рассказывает о предстоящей премьере, показывает журнал, где размещена статья о триумфальном возвращении на Бродвей Адама Веллера. Отец с дочерью ведут доверительные беседы. Адам называет себя обманщиком, он украл эту пьесу. Потом уточняет: это был подарок небес. В клинику приезжает Сэм с Рози. Мод рада видеть мужа и дочь, она уже не испытывает по отношению к ним отрицательных эмоций. Ее курс лечения окончен.

Премьера новой пьесы Адама Веллера проходит с большим успехом. Все в один голос отзываются о ней восторженно. Это лучшее произведение драматурга. После спектакля на фуршете Элли отводит бывшего мужа в сторону: пьеса великолепна, но ее написал не ты, ведь на такую любовь ты просто не способен. Адам сначала возмущается, но потом признается: ее действительно написал Винсент. Но он мертв, и Рут мертва. А ему так необходим этот успех. Элли не осуждает Адама. Когда к ним подходит растроганный до слез Роберт Гордон, Элли не выдает секрет Адама.

Элеонор приезжает к Полу. Тот счастлив ее видеть. Сэм и Мод катаются с малышкой Рози на карусели.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является экранизацией одноименного романа Брайана Мортона (Breakable You, 2006).
  • Съемки фильма проходили в Нью-Йорке.
  • Оформить подписку