Назад

Фильм Захочу и соскочу: Мастер-класс

Smetto quando voglio: Masterclass
Развернуть трейлер

Опальный нейробиолог Пьетро, увлекшийся наркобизнесом во время кризиса, переходит на сторону полиции. Вместе с командой друзей-ученых он охотится за поставщиками «умных наркотиков». Остроумную комедию о борьбе науки с преступностью «Захочу и соскочу: Мастер-класс» снял режиссер первой части Сидней Сибилиа. К ролям рисковых интеллектуалов вернулись актеры Эдоардо Лео, Валерио Эпри, Стефано Фреси, Паоло Калабрези и другие. Бывшие научные сотрудники, сколотившие банду наркоторговцев в разгар финансового кризиса, предстают перед лицом закона. Их главарь, находчивый нейробиолог Пьетро, может не увидеть рождение своего сына и несколько ближайших лет провести за решеткой. Единственный шанс избежать тюрьмы – тайно сотрудничать с римской полицией. Пьетро и его компании поручают разоблачить их бывших конкурентов, распространяющих «умные наркотики». Вооружившись арсеналом знаний, матерые ученые начинают крестовый поход против наркоторговцев. Итальянскую экшн-комедию «Захочу и соскочу: Мастер-класс» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

5,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,5
5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с краткого пересказа концовки первой части с небольшими дополнениями. Пьетро Цинни, основатель банды ученых, сидит в следственном изоляторе. Героя и его друзей обвиняют в нападение на фармацевта. Тем временем его девушка Джулия готовится родить от него ребенка. После судебного заседания в камеру Пьетро приходит комиссар Паола Колетти и делает ему предложение, от которого тот не может отказаться. Она предлагает Цинни вновь собрать свою банду, чтобы накрывать других создателей умных наркотиков. По соглашению он сможет беспрепятственно покидать тюрьму и соответственно увидеть, как родится его ребенок.

Первым делом Пьетро приходит к Альберто, который находился в реабилитационном центре и мечтал из него вырваться. Пьетро взял с него обещание больше не пробовать наркотики. Также герой потребовал включить в свою банду еще двух своих знакомых ученых. Вместе с Паолой он отправился в Таиланд за анатомом теоретиком Джулио Болли, а потом в Нигерию за специалистом по мехатронике. Также Пьетро потребовал своего адвоката, чтобы со сделкой с полицией все было чисто.

Герой собрал всех членов своей новой банды и уговорил их заняться поиском наркоторговцев, которых полиция по закону ловить не может. Вскоре банда нашла тайное место для проведения химических опытов и собраний. Бартоломео и Джулио накрыли одного дилера и забрали у него образцы умных наркотиков. Альберто провел их анализ и выяснил, что для изготовления одних из них необходим был горький апельсин. По денежным потокам Бартоломео выяснил, что в Риме их закупает одна аптека и банда отправилась туда. Появление Цинни в подпольной лаборатории вызвало стрельбу и полиции удалось накрыть первую банду производителей умных наркотиков. По соглашению Пьетро и Паолы таких банд должно было быть 30. Только в этом случае с него и его друзей будут сняты все обвинения.

Учтя ошибки своего первого дела банда решила обзавестись экипировкой и в этом им помог мехатроник, которого Пьетро вытащил из Нигерии. Также была усовершенствованна лаборатория Альберто, который никак не мог разобраться с формулой популярного наркотика под названием Сопакс. Работа банды наладилась, и вскоре газеты пестрили заголовками о войнах наркоторговцев Рима. Банда Пьетро накрыла производителей наркотиков, которые получали нужное им вещество из незаконной в Италии рыбы фугу. А также прекратило бизнес людей выращивающих грибы прямо в доме престарелых.

Альберто никак не мог разобраться с Сопаксом и решился попробовать его. Когда его привели в чувства, он понял, что его изготовили с помощью хроматографа. Однако Пьетро это было не интересно. Его больше волновало то, что Альберто нарушил обещание. В итоге Цинни выгнал его из банды.

Пьетро пообещал Джулии прийти на повторный скрининг, но в ночь перед этим он вместе с бандой гонялся за 30-м умным наркотиком, который позволил бы ему оказаться на свободе. В итоге герой опоздал в пренатальный центр и явился туда весь испачканный кровью. В этот же день адвокат Пьетро получил у Паолы заверение, что в понедельник приказ об освобождении Цинни будет подписан. Однако когда он ушел, начальник Паолы сказал ей, что она провела хорошую работу, но отсутствие Сопакса в ее списке из 30 умных наркотиков, делает все напрасным.

Пьетро и остальные участники банды праздновали в своем тайном убежище, когда туда заявилась Паола и отменила их соглашение. Она потребовала достать ей производителей Сопакса. Пьетро был возмущен, но его банда была не против продолжить работать на полицию. Альберто напомнил всем, что Сопакс производили при помощи хроматографа, который он видел во время аварии. Паола покопалась в полицейской базе и обнаружила, что в ту ночь такой аппарат действительно мог быть похищен. Пьетро же понял, что для производства Сопакса использовались противозачаточные таблетки.

Пьетро вместе с Паолой рассказали банде о своем плане. Они собирались поставить GPS-маячок на крупную партию противозачаточных таблеток и посмотреть, куда их доставят. Однако в порту, куда прибыл груз, все пошло не по плану и банде пришлось догонять поезд, на котором уехали таблетки. В этот же момент Джулия ехала в больницу, чтобы рожать. Помимо банды Пьетро к движущемуся составу приблизились производители Сопакса, которые прямо на ходу начали воровать коробки с таблетками. Бартоломео удалось поставить GPS-маячок на их фургон, и вскоре вся банда приехала в заброшенное здание, где они нашли хроматограф и свой маячок.

Журналистка, проводившая свое собственное расследование о снижении количества умных наркотиков в Риме, написала статью, в которой разоблачала связь Паолы Колетти с преступниками. В итоге начальник Паолы заставил ее все отрицать, чтобы не лишиться должности самому. Альберто, попав в лабораторию, где производился Сопакс, наконец, разгадал его формулу и, написав ее на листе бумаги, вручил Пьетро. Он также отпустил его к Джулии, сказав, что они сами тут закончат.

В больнице Пьетро встретился с Джулией, которая позволила ему посмотреть на ребенка, но герой не успел это сделать, потому что его арестовали, также как и остальных членов банды. Сдавая личные вещи, перед тем как сесть в камеру Пьетро еще раз взглянул на формулу Сопакса и понял, что само название это тоже формула, которая принадлежала нервно паралитическому газу. В конце фильма были показаны некоторые фрагменты из третьей части этой франшизы.

Знаете ли вы, что

  • Вместе с этим фильмом сразу снималось и его продолжение – «Захочу и соскочу: Революция» (2017).
  • Съемки фильма проходили в Таиланде и Нигерии.
  • Фильм был представлен на многих международных кинофестивалях. А в России его показали на фестивале лучших итальянских комедий «Итальянские истории».
  • В итальянском прокате фильм заработал 3,4 миллиона евро, что стало очень неплохим результатом.
  • Фильм претендовал на премию «Давида Ди Донателло» в категориях: «Лучший продюсер», «Лучшая актриса», «Лучший сценарий» и «Лучшие костюмы».
  • Оформить подписку