Фильм Ню смотреть онлайн

Смотреть позже
4,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Молодая китайская девушка Ян Гэ хочет найти в Москве любовь всей жизни, но у нее не получается даже ни с кем переспать. Она рефлексирует, ведет видеоблог и пытается понять причину своих неудач.

Ян Гэ – китайская актриса, певица и режиссер, известная по участию в шоу «Минута славы» и «Голос». «Ню» – дебютная работа девушки, в которой она рассказала свою тяжелую историю. По сюжету фильма молодая китаянка мечтает найти счастье в большом городе. Она находится в глубоком кризисе после того, как ее бросил бойфренд. Чтобы унять боль, Ян Гэ решает завязать отношения с другими парнями и хотя бы с кем-то переспать. Это оказывается непросто: один мужчина ей слишком дорог как друг, других двух она упускает, у четвертого – смешные усы и проблемы с потенцией. Каждая новая встреча только расстраивает Ян Гэ и понижает ее самооценку.

Чтобы выплеснуть эмоции, героиня часто снимает себя на телефон и ведет диалог то с собой, то со зрителями, то с бывшим возлюбленным, то с подругой. Весь фильм построен на крупных планах и закадровом тексте и выглядит как исповедь несчастной молодой девушки, пытающейся разобраться в себе. Символично название: «ню» с китайского переводится как «корова», которая в Китае считается символом любви.

Фильм «Ню» был в конкурсной программе 40-го Московского международного кинофестиваля, получил приз жюри и приз зрительских симпатий от ivi. Посмотрите его в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Ню» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

С женских пальцев медленно, капля за каплей, стекает вода. Слышится кваканье лягушек, и в этот момент азиатская девушка Ян Гэ открывает глаза. Она совершено обнажена, поскольку выбралась из ванной. Китаянка мучительно долго смотрит куда-то в пустоту.

Девушка бредет по заснеженному Петербургу, а вернувшись домой, обессиленно падает прямо на пол прихожей. Звонок телефона приводит ее в чувство. Подруга недовольно интересуется, почему она пропустила репетицию. Ян Гэ ссылается на головную боль. Подруга нервно советует «с кем-нибудь уже переспать». Хозяйка квартиры только-только рассталась со своим молодым человеком и никак не может привыкнуть к тому, что теперь она одна.

Ян Гэ решает пообедать и греет себе кастрюлю лапши, которую ест бамбуковыми палочками. После трапезы девушка закуривает и записывают видеосообщение бывшему парню. Девушка решает попробовать развеять тоску с помощью рисования, но перед тем как приступить, звонит знакомому манекенщику и недвусмысленно предлагает переспать. Молодой человек закономерно шокирован, но соглашается, называя время встречи. Девушка подбирает красивое белье, делает макияж и отправляется на метро. В вагоне ей строит глазки незнакомый парень и едва не увязывается следом.

Манекенщик Эдик шокирует девушку переменами во внешности: он сделал себе пирсинг в носу. Перед тем как уединиться, они заходят в книжный магазин. В это время Ян Гэ ведет внутренний монолог, рассуждая об особенностях русского языка. Парочка гуляет по ночному городу, отдаваясь веселью и наслаждаясь компанией друг друга. До постели дело в итоге не доходит. Как затем объяснила сама китаянка в своем новом ролике, «ей не позволяла совесть». Всё дело в том, что она воспринимала Эдика другом, к тому же скоро пятница, а значит подруга ее с кем-нибудь познакомит, как и обещала.

Девушка всё же решает попробовать написать картину. Кистями Ян Гэ не пользуется, предпочитая макать в краску руки в перчатках. Получается не очень удачно, и разочарованная она идет на улицу, где просит у уличных ребят прикурить. Китаянка спохватывается и вспоминает о баре, куда должна прийти подруга. Вскоре рядом с ней появляется симпатичный молодой человек Ваня, предлагающий вместе выпить. Ян Гэ очаровывается незнакомцем и приходит к выводу, что он вполне подходит для занятия сексом. Напрямую рассказать о своих намерениях она, как культурная китаянка, не решается, но парень и сам понимает, что спутница сопротивляться не станет.

Девушка возвращается после кратковременной отлучки, застав Ивана на улице, но к ее огорчению тот уже подобрал себе новую спутницу, оставив азиатку ни с чем. Девушка самокритично относится к неудаче, поскольку всё перепутала и пришла не в то кафе, познакомившись не с тем Ваней, которого собиралась сосватать ей подруга. Ян Гэ решает, что это хороший повод написать новую песню.

Ян Гэ устраивает эротическую фотосессию, позируя для записи видеоклипа на свою песню «Ню». Видео получается весьма провокационным: помимо обнажения певица страстно целуется с девушкой-фотографом. В следующем ролике Ян Гэ говорит, что ей стыдно за этот клип, но оправдывается тем, что «ничего не было» из-за месячных, и вообще она не лесбиянка. Девушка пускается в философские рассуждения о двух типах людей, сравнивая их с виноградинами. Ян Гэ убеждена, что она еще обязательно встретит близкого человека.

Вернувшись к занятиям живописью, девушка находит себе усатого спутника благодаря сайту знакомств. Пока она орудует красками, молодой человек с интересом изучает ее тело, восхищаясь тем, что на нем совсем не растут волоски. Обмен ласками становится всё более откровенным, однако до секса так и не доходит. Уже полностью раздев девушку и себя, ухажер куда-то ненадолго отлучается, затем возвращается, изменившись в лице. Парень извиняется, уверяя, что у него первый раз не получилось. Ян Гэ сперва грустно молчит, а затем истерически смеется, окончательно загоняя парня в краску.

В новом ролике Ян Гэ пытается оправдать очередную неудачу тем, что ей вообще-то никогда не нравились парни с усами, а на интернет-странице у него были другие фотографии. Девушка понимает, насколько смешной получилась ситуация, но что она может поделать, если ей необходимо переспать, а завтра у нее концерт. Ян Гэ вопрошает, непонятно к кому обращаясь, почему всё так трудно? В постели они тренирует голосовые связки, готовясь к выступлению. Ян Гэ так усердствует, что в итоге закашливается.

Китаянка вновь берется за кисти и краски. На мольберте она пытается изобразить свое состояние души, и, во-видимому, вновь остается разочарованной получившейся работой. Настает вечер концерта. Ян Гэ примеряет сценический наряд и парик, в котором смотрится непривычно. Девушка исполняет песни собственного сочинительства. Среди гостей появляется и ее бывший парень Саша. Публика рукоплещет певице. После концерта Саша уединяется с Ян Гэ, и чаяния китаянки насчет секса, наконец-то, оказываются полностью удовлетворенными. Молодые люди не могут насытиться друг другом, проводя незабываемую ночь. Ян Гэ понимает, насколько же нелепыми и бестолковыми были ее попытки обрести радость интима с другими мужчинами. Осознав этого, девушка плачет от счастья.

Саша зовет Ян Гэ составить ему компанию у приятеля Никиты. Саша с жаром расписывает атмосферу прошлого сборища друзей, и это вызывает отторжение Ян Гэ. Шокированная девушка просит парня уйти. Саша пытается сопротивляться, поглаживая обнаженное тело китаянки, она в отчаянии зажмуривается и продолжает твердить: «Уходи!». Выпроводив ухажера, Ян Гэ пытается прийти в себя, смоля сигарету и принимая душ.

Девушка погружается в наполненную ванную. Комната окутана тусклым красным цветом, в ушах Ян Гэ звучит музыка как из потустороннего царства. Под нее китаянка уходит под воду с головой. Ее лицо расплывается, глаза неподвижно смотрят в одну точку, после чего закрываются под звучание собственного вокала.

Перед глазами девушки проносятся люди и события. Она вспоминает пережитые эмоции, услышанные слова, воссоздавая на мольберте знакомые лица. Время словно идет вспять от окончания концерта. В исступлении Ян Гэ начинает облизывает губы нарисованного мужчины. У нее получился вполне узнаваемый портрет Саши – человека, в котором она разочаровалась и которого она по-прежнему не может забыть.

В разговоре сама с собой Ян Гэ укоряет Сашу за то, что он упорно не брал трубку, проигнорировав все 53 звонка. Китаянка допытывается у отсутствующего собеседника, нашел ли он новую пассию, и хороша ли она в постели. Девушка звонит в домофон Саше, сказать, что она его любит, и просит впустить «домой» но это оказывается тягостным воспоминанием, которое теперь жжет ей сердце. Она пытается обмануть себя, говоря, что у нее недавно тоже был секс, и теперь становится понятно, что свидание после концерта было лишь ее грезами.

Девушка записывает еще одно видеообращение, где пытается ответить на вопрос, какое у нее сейчас чувство? Она не может найти подходящих слов и ревет, что ее познания в русском языке далеки от идеальных. Ян Гэ просит не винить ее в том, что она китаянка и влюбилась в русского парня. Девушка не может как-то по-другому объяснить, что любит Сашу и не может без него. Рыдая всё сильнее, она переходит на свой родной язык, пока не заливается слезами окончательно, не в силах вымолвить ни слова.

Ян Гэ тщетно дозванивается в домофон Саше, но он не берет трубку. Поняв, что не достучится до парня, девушка возвращается домой и валится на пол прихожей.

Время спустя девушка где-то в сельской глубинке дергает сухие ветки кустарника, из которых затем разводит костер. Так она проводит традиционную китайскую похоронную церемонию. Ян Гэ поняла, что только так она может освободить себя от бессмысленной любви. Девушка извиняется перед Сашей за то, что делает ему больно, но уверяет, что его душа переродится.

Закончив с ритуальным сожжением, Ян Гэ идет в коровник. Проходя мимо животных, она вдруг слышит укоризненный голос Саши и останавливается возле одной из коров. Ян Гэ объясняет, что наказала парня за ложь, за то, что он не выполнил обещание всегда быть с ней рядом. Девушка прощается с коровой, в которую теперь переродился Саша. Они уверяют друг друга, что теперь всё будет хорошо. Ян Гэ распускает волосы, сбрасывает пальто, и совершенно обнаженная убегает в лес.

Оформить подписку