Назад

Фильм Райские холмы

Paradise Hills
Развернуть трейлер

Однажды Ума просыпается вдали от родных и друзей в роскошном пансионате на живописном острове. Место оказывается центром эмоциональной реабилитации, куда богатые люди отправляют своих проблемных дочерей, чтобы перевоспитать их в образцовых леди. Вскоре Уме и её новым подругам предстоит узнать мрачные секреты школы «Райские холмы».

Юная Ума ссорится с родителями из-за своего нежелания выходить замуж по расчёту, но и представить себе не может, что этот бунт ей дорого обойдётся. Родственники отправляют девушку в элитный центр реабилитации, чтобы устранить недостатки её характера. В идиллическом пансионате, скрытом от остального мира, героиню должны научить послушанию и покорности.

Другие девушки, которых Ума встречает в «Райских холмах», как и она оказались в исправительном центре против своей воли. Все они чем-то отличались от своего окружения и не могли жить по навязываемым им правилам. Не желая становиться марионетками в руках собственных семей и заложниками общественных ожиданий, подруги решают бороться за свою свободу.

Эта визуально великолепная картина про борьбу за право быть собой понравится всем ценителям жанра молодёжной антиутопии. Советуем посмотреть фильм «Райские холмы» в нашем онлайн-кинотеатре.

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,4
6,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Украинский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма стартует в огромном зале. Гигантское количество гостей собралось на бал. Мужчины и женщины в причудливых костюмах учтиво блуждают из стороны в сторону, знакомясь друг с другом. Главную героиню по имени Ума просят исполнить песню. Девушка обладает волшебным голосом и с удовольствием делает это. Ей помогают придворные, создавая настоящее представление. Гости в восторге, они благодарят Уму и просят ее исполнить что-нибудь еще. Но героиня вежливо отказывается и мило беседует со всеми подряд. В какой-то момент ей наскучивает компания, и она отправляется наверх. Это видит незнакомый молодой человек. Он поднимается за девушкой. Та возвращается в свои покои и ложиться на роскошную кровать. Мужчина медленно входит, закрывает за собой дверь и присоединяется к Уме. Действие переносится на два месяца назад.

Ума просыпается в неизвестном месте. Она в панике, поскольку не помнит, как сюда попала. Через динамик раздается голос. Женщина (или компьютерная программа) приветствует героиню. Ума задает логичный вопрос: «Где я?» И получает ответ: «В раю». Открывается потайная дверь и двое мужчин приносят ей завтрак. Героиня сбивает их с ног и убегает на свободу. Она проносится мимо живописных видов замков, через леса и выбегает на пляж. Ума замечает пещеру и пытается спрятаться там. Внутри она находит неизвестную женщину, которая спрашивает: «Новенькая?» Девушка просит о помощи, а ее новая знакомая в странном костюме отвечает, что точно поможет ей. Девушки выбираются из пещеры, и женщина сразу же сдает Уму охранникам. Те под руки ведут ее во дворец на встречу с Герцогиней.

Герцогиня рассказывает Уме, что она попала сюда неслучайно. Девушка проведет на территории острова два месяца. За это время ей нужно пересмотреть свое отношение к замужеству. Ума спрашивает, может ли она вернуться домой. На что герцогиня отвечает с украдкой. Тогда героиня понимает, что возможно путь домой ей закрыт. Но деваться некуда. Два месяца – это не такой большой срок.

Ума селится в свою комнату и знакомится с соседками. Ей предстоит жить вместе с Ю и Хлоей. Первая не очень любит общаться, а вторая сразу же записала героиню в подруги. Голос из громкоговорителя сообщает об ужине. Трое девушек приходят в «столовую». Официант подает им блюда, согласно индивидуальному рациону. Например, Ю получила напиток. Девушка говорит, что у нее аллергия на лактозу, но официант отвечает, что видел ее личное дело и аллергии нет. Ума смотрит на соседний столик и замечает девушку, которая сдала ее с утра. Хлоя рассказывает, что это известная певица по имени Амарна. Она попала на остров из-за проблем с наркотиками.

Тем же вечером Амарна и Ума встречаются в уборной. Девушки общаются друг с другом. Певица просит не верить всему, что о ней говорят. Она не хотела обидеть Уму с утра. Но зато никто не знает о существовании пещеры, где героиня «будет подкуривать сигареты». Ума делиться своими планами о побеге. Амарна отвечает, что раз она такая смелая, то пусть делает это в полночь.

Утром девушек будит голос из динамика. Они отправляются на сеанс красоты. Каждой героине предлагают «идеальный образ». Хлоя соглашается сразу, Ума колеблется, а Ю отвечает решительным отказом. Тем не менее всем девушкам «наводят красоту». После сеанса Ума получила розовые волосы. Она отправляется на встречу с Герцогиней. Та просит Уму смотреть на себя в зеркало и принять естественный образ. Героиня обвиняет Герцогиню во лжи, и говорит, что все происходящее на острове напоминает секту.

Теперь троица героинь отправляется на сеанс йоги. Ума не особо интересуется занятием, хотя в начале она чувствует пользу. Девушка отвлекается и это замечают надсмотрщики. После этого Уму отправляют на «первую встречу с будущим супругом». Героиню сажают на игрушечную лошадь и поднимают под потолок. Там ей предстоит в течение долгого времени наблюдать проекцию человека, за которого она должна выйти (по мнению семьи). Как только сеанс заканчивается, Ума замечает порезы на руках.

Герцогиня извиняется за раны. Ума отвечает, что не хочет выходить замуж за этого человека, поскольку любит другого. Он «низший», а родителя хотят создать союз с «высшим». Герцогиня говорит, что родители желают Уме только добра. В свое время она посвятила всю жизнь уходу за садом матери.

Героиня возвращается в комнату и общается с подругами. Те рассказывают истории о том, как попали на остров. Мы узнаем, что родители Умы – «высшие», но у них сейчас нет денег. Поэтому они хотят выдать дочь за богатого человека. А у Ю наоборот, бедная семья.

Трое героинь принимают к себе в компанию Амарну. Та оказалась не так плоха, как можно было подумать сначала. Девушки проживают день за днем и постепенно мирятся со своей участью. Ума получает медальон, который показывает ей счастливые моменты с человеком, которого она не любит. Внезапно девушку находит Маркус, тот парень, которого она считает своей настоящей любовью. Герой работает садовником на острове. Он обещает спасти Уму и увезти ее домой. Пара находит укромное место и занимается любовью. За всем этим наблюдает Амарна.

Вечером она косвенно сообщает, что знает о тайной связи Умы. После этого героиня исполняет свою лучшую песню, но ее прерывают, поскольку время позднее и всем девушкам пора спать.

Проходит некоторое время и Ума встречается с Амарной в пещере. Девушки говорят на чистоту. Амарна рассказывает, что у нее есть лодка, на которой обе героини могут сбежать. Ума согласна, но прежде она хочет взять с собой Маркуса, рассказать ему все. Амарна настаивает на том, чтобы девушка не делала этого. Но, вопреки запретам, Ума рассказывает все возлюбленному.

Вечером руководство сообщает о том, что они выбрали девушку, которая отправиться к родным раньше других. За хорошее поведение. Это Амарна. Ума встречается с ней в уборной. Героиня говорит, что теперь лодка принадлежит Уме и Маркусу, пусть они спасаются. Ума спрашивает: «Как мы тебя найдем?» Но Амарна просто уходит.

Тем же вечером Ума пытается совершить побег. Но она попадает в безвыходную ситуацию, когда с одной стороны ей не дает пройти камера, а с другой охранники. Девушка притворяется мертвой.

Проснувшись утром Ума решает совершить побег. Но ее быстро замечают и хватают. Девушка зовет на помощь, но никто не может ничего сделать. Ю тоже попадает в плен, а Маркус не делает ничего, чтобы оставаться замаскированным. Уму приводят в комнату, где она проснулась в самом начале. Ей приносят ужин и оставляют одну.

Героиня просыпается и ее ведут к Герцогине. Та сопротивляется, но ей не хватает сил. Герцогиня сообщает, что Ума проспала две недели и завтра отправиться домой. Девушка в шоке от подобной новости. Она встречается с Хлоей и Ю и рассказывает обо всем. Девушки решают сбежать втроем, потому что знают, что их не вернут домой, как это было с Амарной. На ужине они не выпивают снотворное, чтобы сбежать ночью.

В назначенное время троица медленно пробирается по территории острова. Но охранники замечают Ю и ловят ее. Ума и Хлоя решают спасти подругу и отправляются в лабораторию. Именно там они находят героиню. Ума и Хлоя вступают в поединок с учеными и буквально вырывают Ю из их рук. Теперь осталось лишь добраться до заветной лодки. Путь героинь лежит через специальную комнату, где создаются их двойники. Только «высшие». Там они замечают копию Ю, пока настоящая умирает на их руках.

Ума бежит дальше и попадет в покои Герцогини. Там она видит мертвую Хлою и не может сдержать эмоций. Герцогиня хватает Уму шипами, не давая ей пошевелиться. Ветви душат девушку. Внезапно появляется двойник Умы. Девушка говорит, что именно она и нужна Герцогиня. Та подходит ближе и получает удар ножом. Женщина повержена, путь свободен.

Две Умы приходят к лодке и замечают Маркуса. Одна приставляет герою нож к горлу, когда как вторая понимает, что он был предателем. Девушки уезжают домой без героя. Вторую Уму зовут – Анна. Она из бедной семьи, а поэтому должна была стать заменой избалованной Уме.

Героини прибывают домой на бал. Только теперь роль Умы играет Анна. Она ложиться в постель с женихом, которого не любит и убивает его. После чего выходит на балкон и наблюдает за тем, как Ума стоит в лесу. Анна кричит и зовет на помощь, рассказывая, что кто-то убил ее супруга. Ума улыбается, надевает капюшон и растворяется в лесу.

Знаете ли вы, что

  • Дебютный полнометражный фильм Элис Вэддингтон.
  • Мировая премьера фильма состоялась 26 января 2019 года на кинофестивале «Сандэнс». Вскоре после этого Samuel Goldwyn Films приобрела права на распространение фильма.
  • Фильм снимался в апреле 2018 года на острове Гран-Канария (Канарские острова) и в Барселоне.
  • Ошибки в фильме

  • Ближе к финалу картины девушки бегут к спасательной лодке. Они уже вытащили подругу и им осталось только сбежать. Но их путь так удобно пролегал через комнату, в которой живут клоны. Причем эта комната ни разу не фигурировала в фильме до этого.
  • Оформить подписку