Назад

Фильм Та, которой не было

Celle que vous croyez
Развернуть трейлер
7,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Клэр – пятидесятилетняя разведенная женщина. Чтобы следить за своим непостоянным любовником, она заводит фальшивый профиль в соцсетях, где притворяется молодой красавицей и втягивается в виртуальный роман.

Клэр Мийо тяжело переживала расставание с мужем, который бросил ее ради юной пассии. Через несколько лет она пришла в себя и наладила новую жизнь: теперь Клэр успешно преподает литературу в университете, воспитывает двух прекрасных сыновей и встречается с молодым любовником по имени Людо. Все идет хорошо, пока парень не начинает игнорировать Клэр и проявлять к ней холодность. Обиженная женщина решает понять, в чем причина такого отношения, и создает в Facebook страницу 24-летней блондинки Клары. Под ее видом героиня добавляется в друзья к Людо и пытается вызвать его интерес. Бывший любовник не отвечает «незнакомке», и тогда она пишет его лучшему другу, фотографу Алексу.

Алекс принимает заявку Клэр и с энтузиазмом отвечает на ее сообщения. Герои много разговаривают, и между ними разгорается виртуальная страсть. Со временем врать становится невозможно: Алекс не только просит фотографии, но и настаивает на личной встрече с красавицей. Клэр боится потерять нового возлюбленного и не знает, как рассказать правду… Выпутается ли она из этой ситуации? Чтобы узнать судьбу героини, посмотрите фильм «Та, которой не было» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма начинается в кабинете психотерапевта Катрин Бурман. На прием к ней приходит женщина Клер. До этого она ходила к доктору Зиману, но тот умер, и ей пришлось сменить врача. Клер начинает свой рассказ. Она занимается страстным сексом с молодым парнем по имени Людо. На следующий день тот заказывает такси, чтобы ехать на работу. Клер расстроена, ведь она думала, что они проведут выходные вместе. В такси становится ясно, что отношениям Клер и Людо конец.

Клер преподает литературу в университете. Вечером она звонит Людо, но трубку берет его друг Алекс. Клер просит передать телефон Людо, но тот явно не хочет с ней разговаривать. Тогда Клер создает профиль на Facebook под именем Клара Антонес. Кларе в отличие от Клер всего 24 года. Она молода, красива и у нее вся жизнь впереди. Клара добавляет в друзья Алекса, чтобы добраться до Людо. Алекс был фотографом и она лайкает его фото. Алекс пишет ей сообщение и у них завязывается переписка.

Клер ужинает со своими сыновьями. Она спрашивает, что они делали с отцом и его новой женой. Те отвечают, что играли в боулинг. Позже Клер помогает старшему сыну с литературой, но постоянно отвлекается на переписку Клары и Алекса и в итоге парень уходит. Клара продолжает переписку и у Клер поднимается настроение. Она начинает чувствовать себя гораздо лучше. После развода героиня была подавлена, а расставание с Людо подкосило ее еще больше. Алекс пишет Кларе, что она его заинтересовала своим интригующим поведением.

Однажды Алекс попросил Клару показать ему ее настоящее фото. Клер не могла ему отказать и выложила в сеть фото какой-то молодой девушки. Алексу фотография понравилась, и он прислал Кларе свой номер телефона. Клер позвонила ему со скрытого номера, и они поговорили. Парень больше опасался, что Кларе еще нет 18 лет, и даже не заподозрил, что голос принадлежит взрослой женщине.

Катрин спросила Клер, кто был на снимке. Героиня ответила, что на фото неизвестная ей молодая девушка. Клер продолжила рассказ. Она нашла старый телефон и начала использовать его для общения Алекса и Клары. Виртуальный роман с Алексом сделал Клер счастливой. Они подолгу разговаривали друг с другом по телефону и вскоре поняли, что влюбились.

Клер встретилась со своим бывшим мужем Жилем. Тот пытался свалить на нее детей из-за своей занятости, но Клер была против. Она сказала, чтобы он решил этот вопрос со своей новой женой. Клер призналась, что приятно побыть эгоисткой и Жиль понял, что она с кем-то встречается.

Однажды Клер пошла на вечеринку, где были люди ее возраста. Там она напилась и начала танцевать, что было совсем не уместно. После она села в машину и позвонила Алексу. Парень почувствовал возбужденное состояние Клары и спросил, что на ней надето. Вскоре они занялись сексом по телефону. Действие фильма перенеслось в кабинет психолога. Там Клер и Катрин обсудили эту сцену секса.

Алекс стал настойчивей предлагать Кларе встретиться в реальном мире. Клер было все сложнее отказывать ему. Чтобы хоть как-то успокоить парня она скинула ему видео, на котором Клара занимается танцами на пилоне. Катрина спросила Клер, кто именно был на фото и видео, которые она отправляла Алексу. Клер пришлось сознаться, что они принадлежат ее племяннице Кати. Ее родители разбились на вертолете, и она взяла ее к себе, а когда Катя получила наследство, то переехала жить в Норвегию.

Однажды Алекс сообщает Кларе, что на два месяца уезжает на Гоа. Он уже давно запланировал эту поездку вместе с Людо. Клер пугает мысль, что любимый будет так далеко. На одной из встреч с Катрин она говорит своему психотерапевту, что ей стало очень тяжело, так как у нее не получается забыть Алекса. Тот стал для нее центром вселенной. Пока он был на Гоа, они разговаривали почти каждый день и вот однажды он вернулся и стал более настойчивым. Однако Клер никак не решалась встретиться с ним.

Клер дозвонилась до Алекса, и тот был сильно зол на нее. Он надеялся, что она его встретит после поездки. В этот момент в квартиру вошли дети Клер. Героиня попыталась закончить разговор, но Алекс не отпускал ее. Ему было важно знать, кто к ней пришел. Клер пришлось, что-то придумывать. В итоге она ему сказала, что у нее есть парень и они живут вместе. Алекс сказал, что ему плохо и положил трубку. Клер было не лучше, и она с трудом сдержала слезы.

Алекс написал Кларе сообщение, в котором признался, что никак не может ее забыть. Он написал, что приезжает в Париж в следующий четверг, и если он ей дорог, то пусть она просто встретит его там. Парень также попросил Клару не звонить ему и не писать. Клер приехала на вокзал, но подойти к Алексу не решилась. После она смотрела на него в автобусе, но парень так и не понял, что это она. После этого Клара написала Алексу, что ее парень сделал ей предложение, и она согласилась. В итоге они переезжают жить в Бразилию.

Клер вернулась к своей жалкой жизни. Растерзанная и старая. А когда она вновь захотела связаться с Алексом, его страница уже была удалена. Узнать об Алексе она могла только от Людо. Во время встречи парень рассказал, что его друг Алекс погиб в автокатастрофе. Его машина слетела в пропасть и в полиции сказали, что следов торможения не было. Людо добавил, что друг съехал с катушек из-за какой-то психопатки, которую никогда не видел.

Клер не знала, как справиться с таким потрясением. Из-за нее погиб человек, которого она любила. Она написала рукопись и передала ее Катрин. Врач обещал прочесть и высказать свое мнение. В рукописи, Клер вообразила, как бы все было, если бы она поступила по-другому. В том автобусе в Париже Клер подсела к Алексу и, вспомнив их общего знакомого Людо, познакомилась с ним. Парень не особо хотел с ней разговаривать, но тогда она предложила ему сделать ее портрет для книги. Здесь Алекс оживился, и они обменялись контактами.

Во время фотографирования Клер рассказала Алексу о своем браке с Жилем, и когда парень показывал ей получившиеся снимки, поцеловала его. У Клер и Алекса начался роман. Они не могли насытиться сексом друг с другом, и все было замечательно пока, Клер не поняла, что Алекс влюблен не в нее, а в ее голос, который принадлежал Кларе. Однажды она решила посмотреть, кого выберет Алекс, ее и Клару. Клер написала Алексу сообщение от имени Клары. В нем она рассказала, что порвала со своим мужем, вернулась во Францию и хочет увидеться с ним.

Клер и Алекс сидели в кафе у дома, и героиня попросила парня проверить расписание сеансов в кино. Алекс увидел сообщение от Клары и переменился в лице. Он сказал, что поднимется в квартиру Клер за свитером. Там он сел в кресло и позвонил Кларе. Неожиданно на столе завибрировал телефон. Алекс проверил ноутбук Клер и окончательно убедился, что Клер это Клара. Он спустился в кафе, и Клер поняла, что Алекс все знает. Она встала из-за столика и начала медленно отходить назад. Героиня вышла на проезжую часть, где ее насмерть сбил автомобиль.

Во время сеанса у психотерапевта, Катрин спросила Клер почему, она даже в своих фантазиях не подумала о счастливом конце. Катрин понимает, что Клер сильно ранили, и она спрашивает кто. Героиня отвечает, что на самом деле Катя не уехала в Норвегию, а стала любовницей Жиля. Клер призналась, что лучше бы умерла, чем осталась брошенной.

Катрин нашла Людо. Она рассказала ему, что Клер поступила в клинику девять месяцев назад. Тогда Людо признался, что на самом деле обманул Клер, когда сказал ей, что Алекс покончил с жизнью. Он знал, что Клара это Клер и не мог простить ей, что она так обошлась с его другом. Также Людо добавил, что Алекс недавно стал отцом. Катрин рассказала Клер о том, что Алекс жив. Спустя время героиня вышла из клиники. Она встретилась с Катрин, чтобы попрощаться. Также она сказала, что прислушалась к ее советам и снова взялась за рукопись. В финале она достала телефон, с помощью которого общалась с Алексом как Клара, и набрала его номер.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит одноименный роман французской писательницы Камилль Лоуренс.
  • Съемки картины проходили в Париже.
  • Фильм демонстрировался на Международном Берлинском кинофестивале, Вильнюсском Международном кинофестивале, Международном кинофестивале в Чонджой, Шанхайском Международном кинофестивале и на кинофестивале Biografilm.
  • Среди прочих тем, в картине прослеживается вопрос опасности социальных сетей.
  • Исполнительница главной роли в картине, актриса Жюльет Бинош, в одном из интервью сказала: «Лично у меня есть аккаунт в Instagram. Это прямой способ поделиться своими проблемами, мыслями, фотографиями и многим другим. Но социальные сети имеют и обратную сторону, такую как ложная информация, поэтому стоит быть всегда бдительными в сети».
  • Оформить подписку