Назад

Фильм Парень из Голливуда, или Необыкновенные приключения Вени Везунчика смотреть онлайн

Смотреть позже

Актер Веня Везунчик попадается на уловку бандитов, которые решили выдать его за своего босса Антиквара. Веня думает, что получил роль в большом кино, а на самом деле он стал мишенью для киллеров. Легкую авантюрную комедию «Парень из Голливуда, или Необыкновенные приключения Вени Везунчика» снял по собственному сценарию режиссер-дебютант Роман Светлов, также исполнив главную роль в яркой компании Станислава Дужникова («Воронины», «ДМБ»), Анатолия Белого («Стальная бабочка», «Метро»), Ольги Калашниковой, Игоря Гузуна и других. Влиятельный русский бандит по прозвищу Антиквар нажил врагов среди международных кредиторов и мафиози, которые, не сговариваясь, решили наставить его на правильный путь – он же последний. Когда за Антикваром начинают охоту киллеры из разных стран, бандит ищет себе двойника, чтобы отвести удар. Живой мишенью становится безызвестный и наивный актер Веня Везунчик. Он верит, что его талант наконец-то оценили по достоинству и потому пригласили на съемки голливудского блокбастера. Но Веня не действует по уготованному ему сценарию с печальным финалом. Он ведет свою собственную искрометную игру. Для поднятия настроения рекомендуем посмотреть онлайн комедию «Парень из Голливуда, или Необыкновенные приключения Вени Везунчика».

Приглашаем посмотреть фильм «Парень из Голливуда, или Необыкновенные приключения Вени Везунчика» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

3,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,3
3,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сицилийский гангстер дон Розалино посылает своего человека по имени Нино в Россию, чтобы разобраться с человеком, который доставляет ему много хлопот, неким Антикваром. С ним он посылает своего племянника Рокки. Тем временем в Японии сэнсей также посылает своего ученика Акиру в Россию, говоря, что они опозорены, так как Антиквар заплатил фальшивками. Группа американских бизнесменов же нанимает киллера по кличке Скрипач, чтобы он разобрался с Антикваром.

Главный герой Веня вместе со своим коллегой Вовой тем временем развлекают пассажиров парохода. После этого Веня отправляется к начальнику и забирает свою зарплату. Он хочет получить больше, однако тот отказывает. Вова просит свои 30% из этих денег, однако Веня просто уходит. Антиквар в это время поручает своим людям найти ему двойника.

Из квартиры Вени судебные приставы тем временем выносят все дорогостоящие вещи, так как у него много долгов. Он живет в квартире с матерью и тремя детьми, так что с деньгами у него крайне туго. Неожиданно раздается телефонный звонок. Вене предлагают роль. Он изображает занятый вид, но на самом деле крайне взволнован предложением. Герой завтракает, собирается и уходит. Его внизу уже ждет машина. По пути он уже представляет, как получит за эту роль Оскар.

Героя отвозят к дому Антиквара, и он проходит внутрь. За ним наблюдают через камеры, чтобы понять, подойдет ли он. С Веней общаются через переговорное устройство. Антиквар говорит ему, что герою придется лишь изображать уважаемого и респектабельного человека, а за ним в это время будут наблюдать через скрытые камеры. Веня хочет узнать, что это за проект, на что Антиквар отвечает, что это совместный проект с участием американских, итальянских и японских партнеров. Называться картина будет «Парень из Голливуда». Вене предлагают 100 000 долларов за 1-2 съемочных дня, но он выторговывает себе 120 000. Затем он хочет ознакомиться со сценарием, но ему говорят, что у него будет полная свобода действий. Однако при этом о проекте распространяться нельзя. После этого он отправляет к нему своих людей, которых представляет ассистентами Вени.

Героя переодевают и отправляют гулять по городу. Вокруг него уже собираются убийцы, однако Веня ведет себя крайне вызывающе, чем смущает всех окружающих. Затем он встречает свою бывшую девушку Катю, которая развлекает молодоженов и гостей, Вова при этом составляет ей компанию. Веня обвиняет бывшего коллегу в предательстве, однако тот парирует тем, что ему крайне нужны деньги. Веня пытается убедить их, что сейчас работает над крайне секретным и дорогостоящим проектом, однако они ему не верят. Катя также обвиняет Веню в том, что она делала ради него все, чтобы его не отчислили из актерской школы, а он после этого женился на другой, которая к тому же затем бросила его и отсудила все имущество. Также оказывается, что все три ребенка Вени от разных женщин, которые затем бросали его.

Веня, уверенный в том, что его снимают, отбивается от итальянских гангстеров и японца, а также даже не замечает снайпера, который несколько раз промахивается по нему, зато ранит людей Антиквара. После этого люди Антиквара связывают героя и отводят в дом шефа. Тот недоволен происходящим и пытается уговорить Веню не переигрывать в будущем. Для пущей убедительности он приказывает своим людям избить героя.

Тем временем странное поведение Антиквара также обсуждает подполковник и его подчиненный, который следил за ним. Однако Веня, уверенный, что его снимают, посоветовал полицейскому тщательней гримироваться. Веня тем временем встречается с бывшими женами и играет с детьми. После этого люди Антиквара отвозят Веню в загород и приглашают на место журналистов, на глазах у которых собираются убить героя, так как заминировали округу. Веня бегает по округе, однако так и не наступает на мину. Затем Антиквару кто-то звонит, после чего он приказывает своим людям вернуть Веню. Он поручает своим людям завтрашним днем отправить Веню на встречу с его партнерами, которые попросят вернуть долг, оттуда он уже никак не сможет выйти живым.

На следующее утро Антиквар вновь поручает герою изображать серьезность, сообщая, что это последний съемочный день, и он должен быть на высоте. Веня отправляется в клуб, где встречается с бандитами. Вскоре на место прибывает и главный местный авторитет по кличке Дядя П, который обвиняет героя в том, что тот не делится с ними своей долей и держит их за дураков. Во время своей объяснительной речи Веня дурачится и меняет местами несколько стаканов с водкой. Когда все выпивают, то вместо героя от яда погибает Дядя П. После это люди Антиквара под шум уводят героя с места и отвозят в гостиницу, где встречаются с боссом.

Свидетелями их разговора становятся и Вова с Катей. Теперь они знают, что у Вени есть двойник, который хочет его убить. Они встречаются с другом и предупреждают его, однако он им не верит. Затем в разговор вмешиваются люди Антиквара, а затем и сам он. Антиквар говорит, что на завтра намечен фуршет в его честь, где Веню уже точно убьют. Если Веня откажется подыгрывать, то Антиквар убьет его семью, которую его люди уже взяли в заложники.

На следующий день Веня приходит на званый ужин, вместе с ним туда отправляются и Катя с Вовой, которым не оставляют выбора. Туда приходят и все киллеры, которые охотятся за Антикваром. Героям удается вовремя сбежать, но они выходят прямо на бандитов из группы Дяди П, которые теперь хотят еще и отомстить за его гибель. Они бросаются за героем в погоню с оружием наперевес. Вене приходится вновь ретироваться в театр, где он вместе с друзьями замаскировывается в костюмы. Бандиты из группировки Дяди П тем временем сталкиваются с наемными убийцами и начинается потасовка. Вене, Кате и Вове же удается скрыться.

Они ночуют на природе, однако утром их вновь находят бандиты, и им приходится бежать. Вначале они крадут у группы людей лошадей и скрываются на них, а затем пересаживаются на УАЗ, обменивая его на лошадей. Бандиты едут за ними следом и стреляют, однако затем попадают в аварию. Герои тем временем натыкаются на Антиквара и его людей, которые совершали неподалеку сделку. Между Антикваром и Веней завязывается драка, однако люди злодея не могут отличить одного от другого, а потому вырубают обоих. Затем на место прибывают полицейские, которые разбираются с людьми Антиквара. На самолете мимо них в это время пролетают киллеры, которые стреляют в них. Полицейские стреляются в ответ и сбивают самолет, однако люди Антиквара в это время сбегают, забрав остальных.

Веня просыпается на пароме и общается с Антикваром, который держит в руках пистолет. Он велит отвезти Веню на палубу, планируя разобраться с ним самостоятельно через пять минут. Катя также находится на этом пароме. Она видит Антиквара и принимает его за Веню. После чего отбирает пакет, в котором был пистолет, и выкидывает его. Затем Антиквара за Веню принимает еще один человек, который поручает ему развлекать гостей. Антиквара за этим занятием видят все киллеры, которые пережили авиакатастрофу, после чего расправляются с ним. Вене же достается чемодан Антиквара, который был набит золотыми слитками.

Знаете ли вы, что

  • Съемочная команда фильма работала в Америке и Японии, а также в сицилийской деревушке Савока, где снимался культовый фильм Фрэнсиса Форда Копполы «Крестный отец» (1972).
  • Как раз в конце работы над этим фильмом актеру Станиславу Дужникову было присвоено звание заслуженного артиста России.
  • Композитор фильма Василий Уриевский является финалистом проекта «Главная сцена» телеканала Россия 1. Его наставником была Диана Арбенина, вместе с которой он занял почетное третье место. Уриевский также стал участником пятого сезона шоу «Голос».
  • После показа фильма на фестивале Горький Fest зрители спонтанно выстроились в очередь, чтобы загадать желание, подержавшись за Везунчика.
  • Оформить подписку