Назад

Фильм Милый мальчик

Honey Boy
Развернуть трейлер
Поделиться
8,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Чтобы избежать тюрьмы за вождение в нетрезвом виде, популярный актёр Отис вынужден пройти курс психологической реабилитации, вспомнив детские травмы и переосмыслив свои отношения с отцом-тираном.

Отис Лорт – знаменитый киноактёр, который впервые получил известность в двенадцатилетнем возрасте. Отис страдает от сильного алкоголизма, а его ментальное здоровье оставляет желать лучшего. После того, как актёр садится за руль пьяным, попадает в серьёзную аварию и устраивает перепалку с полицией, его принуждают к прохождению обязательной реабилитации.

Лечащий врач убеждена, что основа всех психологических проблем Отиса – давно забытые травмы из детства, поэтому она предлагает герою вспомнить его прошлое. В ходе терапии актёр обнаруживает, что за самыми болезненными моментами его юности всегда скрывался его деспотичный отец Джеймс. Поможет ли осознание проблемы улучшить состояние Отиса?

Драма режиссёра Альмы Харель снята по сценарию Шайи ЛаБафа, основанному на его воспоминаниях о собственном детстве. Приглашаем всех любителей независимого кино посмотреть искренний и психологичный фильм «Милый мальчик» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Отис Лорт на съемочной площадке. Идут съемки эпизода про авиакатастрофу. Отиса проносят над съемочной площадкой на тросе. Отис заходит в свой вагончик, пьет из горлышка бутылки. К нему входит девица. Потом они едут вместе на машине. Происходит ДТП, машина переворачивается. Отиса задерживают полицейские. Он сопротивляется, требует, чтобы ему сказали, за что он задержан. Да вы знаете, кто я такой? Я – звезда!

С Отисом в санатории для лечения алкоголиков разговаривает психотерапевт доктор Морено. Она говорит: это ваша третья стычка с полицией в состоянии алкогольного опьянения. В этом заведении отсутствует охрана, но, если вы сбежите, вас посадят в тюрьму на три года девять месяцев. Я предлагаю вам записать свои воспоминания для проведения терапии раскрытия. Нужно выявить триггеры, которые приводят к актам насилия с вашей стороны. Ваши тесты показывают наличие у вас посттравматического синдрома. Отис: не знаю, откуда он у меня мог взяться.

Флешбэк. На съемочной площадке идет работа над фильмом «Храбрецы». Юного Отиса Лорта проносят над съемочной площадкой на тросе, потом ему в лицо швыряют кремовый торт. После завершения съемок Отис приходит в павильон, где его отец Джеймс разговаривает со своей знакомой Пэм. Он рассказывает ей о том, как он в качестве клоуна выступал с одной замечательной курицей. Отис просит отца расстегнуть ремни на его спине. Джеймс рассказывает Пэм о том, что собой представляют белые пятнышки в курином дерьме. Папа, мне больно. Черт! Извини. Я же велел тебе не ругаться. Ну-ка, извинись перед Пэм! Отис извиняется.

Отис и Джеймс выезжают с территории киностудии на мотоцикле. Они приезжают в мотель, где снимают номер. Мальчик ныряет в бассейн, его отец скандалит с соседями из-за очереди в прачечную. У двери номера, который расположен напротив номера Отиса и его отца, мать ругает девицу за слишком откровенный наряд.

Джеймс слышит, как в туалете мочится Отис. Он дразнит мальчика за слишком слабую струю. Наверное, пиписка у тебя как карандаш. С девицами тебе нечего будет делать. Да ты, наверное, сейчас штаны обмочил! Папа, мне всего 12 лет! Да у меня в 12 лет знаешь какой звук был? Вот что значит, хороший ствол, дающий жизнь. Ладно, можешь и дальше получать тортом в физиономию. Отис говорит, что он не клоун. Джеймс говорит, что Отис, скорее всего, даже на родео не был. А вот и был. И кто тебя водил? Том. Потом Отис говорит, что собирается на бейсбол. С кем ты пойдешь? С Эй Джи. А кто тебя повезет? Ведь Эй Джи 14 лет, а его родители уехали. Прости, я тебя обманул. Меня повезет Том. Не хотел тебе говорить. Ладно, но только ты пригласишь к нам Тома на барбекю. Я передам, но не факт, что он зайдет. И мама беспокоится. А, кстати, где твоя мать? Она занята. Где? Она работает. Джеймс: а зачем ей вообще работать? На всякий случай, если у тебя ничего не получится. Ладно, вот тебе пачка сигарет. Но только при условии, что ты пригласишь Тома. Можешь выкурить ее в ванной, чтобы никто не сказал, что я дерьмовый отец.

Отис просыпается на койке в санатории для алкоголиков. Рядом на койке спит его сосед, негр Перси.

Тренер психотерапевт проводит занятие в бассейне. Отис сидит на бортике бассейна.

С Отисом занимается доктор Морено: назовите четыре вещи из вашего прошлого. Нет!

Отис и Перси чистят вольер, где содержатся куры, жалуясь друг другу на вонь.

Флешбэк. Отис просыпается, варит кофе, ставит кружку с напитком на тумбочку у кровати отца, собирается и выходит из номера мотеля.

Джеймс приезжает на собрание анонимных алкоголиков. Он слушает разговоры о том, что бога нет, сердится, ругает атеистов и уходит.

Вечером, когда Отис уже спит, Джеймс сидит возле входа в их номер. Он наблюдает за девицей в откровенном наряде, подает ей знаки, показывает фокусы. Девица говорит: нет, папочка.

К мотелю подъезжает Том, он на своем пикапе привозит Отиса. К ним подходит Джеймс. Он делает комплимент машине Тома, они обсуждают особенности этой модели пикапа. Отис говорит, что пойдет искупается. Том и Джеймс подходят к бассейну, занимаются барбекю. Джеймс расспрашивает Тома, чем он занимается, кто он такой. Том говорит, что он сотрудник паспортного стола, наполовину мексиканец, у него есть сестра близняшка, что он родом из Детройта, и что он окончил колледж. Джеймс поражается: как ты, полукровка, без денег и связей умудрился окончить колледж? Том: главное – терпение. Джеймс просит Отиса сходить и купить в автомате газировки. Когда сын уходит, Джеймс говорит Тому: наверное, Отис не скажет, что захочет быть похожим на меня. Скорее, он скажет, что хочет стать таким, как ты. Том: да, для таких, как Отис, программа «Старший брат» – самое то. Ему нужно создать ощущение заботы и защищенности. Джеймс: ты, наверное, много слышал про меня. А теперь я скажу тебе то, что ты обо мне не знаешь. Если я еще увижу тебя рядом с моим сыном, то я тебе и твоей сестре близняшке так врежу, что мозги из ушей потекут. Том встает из-за стола, куда он уселся в ожидании барбекю. Джеймс хватает его за лацканы куртки и толкает в бассейн. Ты меня понял? Своих детей заведи, а к чужим лезть нечего!

Тренер просит Отиса присоединиться к занятиям, которые он проводит в бассейне. Сейчас все себя обнимают, вот так, за плечи. Это способствует появлению в организме гормона счастья. Отис: но ведь так нельзя сделать на улице, в машине или в суде. Тренер: станете делать это почаще – не окажетесь в суде. А вы, Отис, должны отправиться в одиночку в лес и там покричать.

Отис жалуется Перси: совсем меня эти психологи задрессировали. Перси: мой брат в тюрьме сидит уже восемь лет. Видел бы он, что я тут ему шарфы вяжу, так бы меня отутюжил!

Флешбэк. В номере мотеля звонит телефон. Трубку берет Отис, он разговаривает с матерью. Он сообщает ей, что ему предложили сниматься в шоу «Лучшие фильмы недели», которое состоится в Ванкувере. В Канаде? Тебе нужно оформить паспорт. Впрочем, Том об этом позаботится. А кто тебя будет сопровождать? Ведь отец не сможет, у него судимость. Джеймс слышит разговор. Он начинает кричать: зачем ты такое ребенку говоришь? Отис: что? Сейчас я ему повторю. Мама сказала: я давно тебя простила, но это не я выпрыгнула на ходу из машины, потому что ты хотел меня изнасиловать. Джеймс: опять эта тварь манипулирует моим чувством вины. У Джеймса начинается истерика. Он выхватывает трубку из рук сына и кричит: зачем ты вообще сюда звонишь?

Отис сидит на бортике бассейна рядом с девицей в откровенном наряде. Она спрашивает его: тебе не холодно? Укрывает его полой своей куртки.

Джеймс на собрании анонимных алкоголиков. Моя мать, когда мне исполнилось 11 лет, не нашла ничего лучшего, как признаться, что ей нравятся женщины. Точнее, одна толстая алкоголичка. Она все время избивала маму, которая однажды выпала из окна. Такая трагедия для меня! Я начал пить и курить травку, потом пошел в армию. А что мне еще было делать? Когда демобилизовался – стало еще хуже, я пристрастился к кокаину, потом колоться начал. Пил до полной отключки. И однажды проснулся без пяти минут насильником. Нет, я ей ничего не сделал, но так напугал, что она выпрыгнула из машины на полном ходу. Я попал в тюрьму, где провел три года и девять месяцев. Я много потерял. Но потом я встал на истинный путь, мне открылась божья милость. Я понял, что мне надо заботиться о моем сыне, об Отисе.

Девица и Отис в номере мотеля играют в ладошки, потом они начинают целоваться, ложатся, не раздеваясь, в постель. Отис встает, достает из тумбочки деньги и отдает их девушке.

Отис заходит в лес и громко кричит.

Флешбэк. Джеймс и Отис в номере мотеля играют в карты. Джеймс: давай сюда свою девятку, я жду. Нет у меня никакой девятки. У тебя за спиной зеркало, я все вижу. Отис выигрывает. Джеймс обвиняет сына в жульничестве.

Отис приходит к тренеру: спасибо, я кричал в лесу, это такой эффект! Ты говоришь это искренне или решил надо мной посмеяться? И то, и другое. Боюсь, от наших занятий пока не много толка. Ладно, до встречи в классе.

Отис занимается с доктором Морено. Я не хочу больше ничего говорить про моего отца. Это из-за него я начал пить, потому что он заставлял меня много работать. И все хорошее, что я мог сделать, он приписывал себе. Доктор Морено советует Отису начать писать.

Флешбэк. Джеймс уводит Отиса со съемок: ему надо заниматься, готовиться к школе. Вы говорили, что эпизод займет 10 минут, а прошло уже полчаса.

Отис и Джеймс репетируют в номере мотеля. Джеймс говорит, что в комических сценах надо раздувать ноздри, корчить рожи: публике это нравится. Отис начинает отжиматься. Что ты делаешь? Я хочу, чтобы во время съемки у меня участился пульс. Да зрителям наплевать на твой пульс! Зато мне не наплевать. На улице становится шумно. Джеймс выскакивает из номера, бежит к соседям напротив, кричит, что те должны прекратите шуметь – я вызову миграционную службу.

Джеймс возвращается в номер. Отис говорит, что ему нужна передышка. Нет, будем репетировать, пока ты меня не рассмешишь. Тогда дай мне сигарету. И вообще, я сделал тебе одолжение, когда взял на должность репетитора. Кто еще даст работу бывшему заключенному? Я же не дурак. Не смей говорить со мной, словно ты мой босс! Я могу уйти в любой момент и начать зарабатывать по 10 тысяч в неделю. Нет, я хочу, чтобы ты остался. Джеймс: скажи, зачем я тебе нужен? У тебя есть чутье. Нет у меня чутья, поэтому я и не потянул Голливуд.

Отис: папа, я хочу сказать тебе кое-что важное. Помнишь тот день, когда я рассказал тебе про родео, на которое меня возил Том? И я тогда подумал: а у нас с тобой есть счастливые воспоминания? Я ждал, что ты начнешь вести себя, как настоящий отец, но такого ни разу не случилось. А ведь я очень по тебе скучал. Джеймс требует, чтобы Отис с ним не разговаривал как босс. Он бьет Отиса по лицу и уезжает из мотеля. Отис сидит у бассейна и плачет. К нему подходит его подруга. Они играют, потом заходят в номер Отиса, ложатся в постель. Утром приезжает Джеймс, который провел ночь в стриптиз-клубе, где в туалете принимал наркотики. Он прогоняет девицу, обвиняя ее в том, что она переспала с его несовершеннолетним сыном.

Отис и Джеймс говорят по душам. Они мирятся и договариваются, что Отис станет разговаривать с отцом уважительно, а тот научит его тому, что знает сам. Джеймс рассказывает Отису, что засеял небольшое поле у дороги марихуаной. Со второго урожая мы сможем построить домик хоть на Луне. Джеймс привозит Отиса к месту произрастания травки, дает ему покурить. Мальчику очень нравится.

Отис выходит из санатория. Он идет по дороге вслед за курицей, приходит к мотелю, где видит призрак Джеймса. Тот наряжен в клоунский костюм. Он говорит сыну, что на него, наконец-то, никто не сердится. Отис садится на бортик бассейна, курит травку и сообщает отцу, что снимет про него фильм. Только сними меня покрасивее, Мордашка

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит полуавтобиография Шайи ЛаБафа о его отношениях с отцом. При этом сам Шайа играет здесь своего отца.
  • Шайа ЛаБаф не разговаривал с отцом в течение 7 лет до создания этого фильма.
  • Шайа ЛаБаф был арестован за нахождение в состоянии опьянения в общественном месте в июле 2017 года в Саванне, штат Джорджия. Ему было предписано пройти 10-недельную реабилитационную программу, во время которой он обнаружил, что у него посттравматическое стрессовое расстройство. В рамках этой программы ЛаБаф начал писать сценарий фильма «Милый мальчик».
  • Съемки фильма начались через 2 недели после того, как Шайа ЛаБаф закончил свою реабилитацию.
  • Шайа заставил своего отца подписать соглашение о правах, сказав ему, что его в фильме будет играть Мэл Гибсон. При этом он знал, что Гибсон уже отказался от этой роли.
  • Мать Шайа, Шайна, была на съемочной площадке каждый день.
  • Премьера фильма состоялась в 2019 году в рамках кинофестиваля «Сандендс» под бурные овации зрителей.
  • Фильм был снят за 19 дней.
  • В фильме Шайа ЛаБаф играет отца героя Лукаса Хеджеса, но при этом ЛаБаф только на 10 лет старше Хеджеса.
  • Шайа ЛаБаф и Мартин Старр снимались вместе в сериале «Хулиганы и ботаны» (1999).
  • Название фильма – это отсылка к детскому прозвищу Шайа ЛаБафа.
  • Оформить подписку