Фильм Мастер очистки (на английском языке с русскими субтитрами) (2016): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Мастер очистки (на английском языке с русскими субтитрами)
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Мастер очистки (на английском языке с русскими субтитрами)

Комедийный фильм ужасов режиссера Бобби Миллера, отмеченный кинофестивалями SITGES, Fantasia, SXSW Film Festival и др. Главную роль в нем сыграл звезда сериала «Теория большого взрыва» Джонни Галэки. С тех пор как Пола Бергера бросила невеста, его жизнь никак не наладится. Несколько лет он жил с разбитым сердцем, а недавно еще и остался без работы. Но однажды у него появляется шанс все изменить: приятный женский голос из телерекламы приглашает всех желающих, всех отчаявшихся и уставших от жизни пройти необычный тренинг в одном из красивейших и отдаленных уголков страны, причем совершенно бесплатно! Явившись по адресу, указанному на сайте, Пол оказался в небольшом помещении в компании нескольких людей, которые, как и он, хотят изменить свою жизнь. В этом им готов помочь Институт Робертса. Его основатель Кен Робертс стоял у истоков так называемой «лимонной диеты», помогающей телу очиститься от токсинов. Но на этом мистер Робертс решил не ограничиваться и создал новую программу, которую предстоит пройти в том числе Полу. По прибытии на тренинг каждый участник получает детокс-набор из нескольких напитков, разработанных по индивидуальной формуле. Участникам надлежит строго следовать правилам программы, ведь, как выяснится чуть позднее, такая очистка способна высвободить из тела нечто куда более серьезное. Фильм «Мастер очистки» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Языки
Англ.+субтитры, Английский
5,9
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Закусочная. Пол смотрит на мужчину, аппетитно пожирающего хот-дог. Это хот-дог? Даже сосиски не видно! Вкусно? Мужчина не отвечает. Официантка интересуется у Пола: вы уже выбрали? Пока нет. Вы меня не помните? У нас тут много посетителей. Мы с невестой здесь были. Да, года два назад. Вы с тех пор немного располнели. Два года? Неужели так давно?

Дома Пол сидит за компьютером, поедает шоколадную плитку. Слышит, как соседи сверху бурно занимаются сексом, вставляет в уши затычки, укладывается спать, не выключив телевизор. Посреди ночи он просыпается, видит на экране заставку рекламного ролика, вытаскивает из ушей затычки. Вы хотите избавиться от негатива, пройти тренинг в очаровательнейшем и удаленнейшем месте? Совершенно бесплатно! Заходите на сайт «Очистимся», взгляните прямо сегодня в лицо своим тревогам. Пол заходит на сайт, находит адрес офиса, где происходит запись на тренинг. Там говорится о том, что с собой надо взять одну из последних фотографий. Пол распечатывает фото и утром отправляется по указанному на сайте адресу.

На презентации присутствует несколько человек. Ведущий предлагает покинуть помещение тем, кто не готов к очищению. Из помещения удаляется старая женщина, использующая ходунки. Ведущий говорит, что представляет институт Робертса. Кен Робертс в свое время разработал лимонную диету, избавляющую организм человека от токсинов. Его книга стала бестселлером. Но Робертс не остановился на достигнутом, и теперь он предлагает всем желающим испробовать на себе его новый тренинг.

Присутствующим предлагается закрыть глаза и подумать о боли, от которой они страдают. Кто хочет первым рассказать о своей боли? Первым вызывается Эрик. Его выступление снимают на камеру. Эрик говорит, что разместил пост про своего друга. О том, что он любит мужиков. А на самом деле он мужиков не любит. Эрик просто пошутил. Он садится на место. Его подруга Лори недовольна его выступлением. Да ладно, я ведь пошутил. Кто еще хочет поделиться своими проблемами? Руки поднимают Пол и Мэгги, которая сидит в заднем ряду. Первой слово получает Мэгги. Я была замужем десять лет. Мой муж хотел детей, а я не хотела. Однажды я прихожу домой, а муж разнес себе голову из дробовика. Затем говорит Пол. Я потерял работу, от меня сбежала невеста.

У Пола берут анализ крови. Любите ли вы детокс? Вообще-то я люблю бутербродики. Ему предлагают сдать анализ мочи. Вам позвонят и сообщат, отобраны ли вы для прохождения тренинга. На выходе Пол встречает Мэгги. Это было очень смело с вашей стороны, рассказать о таком. Вообще-то я все это выдумала. Я тоже. Надеюсь, вас возьмут на тренинг.

Дома Пол слушает аудиокнигу Кена Робертса. Он слышит визг: на кухне в ловушку попалась крыса. Он звонит сантехнику, просит его зайти. Раздается звонок. Вы можете говорить? Да. Раздается звонок в дверь, это сантехник. Он идет на кухню, держа в руке здоровенный разводной ключ. Сверху слышны звуки совокупления. Я слушаю вас! – кричит в трубку Пол. С кухни раздаются предсмертные вопли убиваемой сантехником крысы. Вы прошли тест. Поздравляю, вы примете участие в программе. Но вам надо в офисе подписать несколько бумаг, и тогда за вами заедут прямо сегодня. Пол приходит в офис. Перед закрытой дверью корзина с конвертами, подписанными именами участников проекта. Пол вскрывает свой конверт, читает вложенный туда контракт. Его смущает упомянутое там слово «смерть». Но он видит конверт, надписанный именем Мэгги, и подписывает бумаги.

За Полом вечером приезжает машина. Его долго везут через лес. Пол засыпает в салоне автомобиля. По приезде на месте его будит человек, который представляется Фредериксом. Пол видит приехавшую на другом автомобиле Мэгги. На руке Фредерикса Пол замечает царапины. Моего знакомого тоже расцарапал его кот. У вас есть кот? Да. Вид у Фредериксакрайне истощенный, он едва волочит тяжелый чемодан Пола, но настаивает на том, чтобы взять еще и сумку Мэгги.

Мэгги и Пола размещают в отельных бунгало. В программе тренинга Пол читает, что первый день нужно пройти детокс, на второй день предполагается избавление, а на третий день состоится ликвидация.

Пол интересуется у Мэгги – вы актриса? Была. Ваше фото сделано как для портфолио. Это старая фотография. Приезжают Эрик с Лори. Пол их приветствует: и вас отобрали! Эрик говорит, что контракт его напряг, но Лори очень хотела сюда приехать. Раздаются громкие вопли. Появляется Фредерикс с женщиной, которая издает громкие ритмичные вопли. Она говорит собравшимся: выговаривайтесь! Все начинают вопить. После того, как крики утихли, женщина представляется: меня зовут Лили, начнем. Сейчас Фредерикс вам раздаст по четыре напитка для детокса. Они разработаны по индивидуальной формуле, поэтому чужие напитки пробовать нельзя. Затем в своих шкафчиках вы обнаружите питательные смеси. Привозная еда запрещена. Все пробуют свои напитки. Эрик утверждает, что это страшная гадость. Но Лили говорит, что напитки очень действенные. Она тоже прошла очищение, благодаря чему обрела ясный ум, смирение и открытое сердце. Все давятся, но пьют свои напитки. Лили предлагает прослушать послание участникам тренинга от Кена Робертса. Он утверждает, что тренинг позволит участникам избавиться от прошлого, изменить свою жизнь к лучшему. Но все зависит от вас. Лили говорит, что Фредерикс тоже еще не прошел завершающий этап, он позжеприсоединится к Полу, Мэгги, Эрику и Лори.

Пола пускают в лес с завязанными глазами. Он через несколько неуверенных шагов снимает повязку. Вечером участники теста сидят все вместе у костра и внимают речам Лили.

Пол вечером в своем домике. Ему осталась последняя банка с напитком. Он выходит на крыльцо и видит, как Мэгги выходит на пробежку.

Эрик спрашивает Лори, не показались ли ей странными Лили и Фредерикс. Лори интересуется: ты все выпил? Все. А я не могу. А ты зажми нос. Лори пытается, но у нее не получается. Эрик интересуется: зачем нам все это, может быть, уедем отсюда? Потом предлагает Лори выпить из своей фляжки. Та отказывается от алкоголя.

Пол ночью мается, встает с постели, его рвет в раковину. Потом он снова ложится спать. Утром он обнаруживает в шкафчике банки с овощным бульоном. Он раздумывает над тем, не съесть ли ему шоколадный батончик, который имеется у негов чемодане. Но затем просто пьет из банки. Пол слышит булькающие звуки и обнаруживает, что раковина засорилась. Он осматривает сливное колено. Оно покрыто какой-то слизью.

Участников проекта собирает Лили и сообщает им, что они переходят к этапу избавления. Эрик сообщает, что его одолевают рвота и понос. Это нормально, это часть процесса избавления. Лори на собранииотсутствует. Лили предлагает собравшимся посмотреть друг другу в глаза. Запомните, как это трудно. Пол смотрит в глаза Мэгги, Эрик – Фредерику. После очищения вы сможете смотреть в глаза людям.

Пол осматривает колено. Газовым ключом он отвинчивает трубу, рассматривает засор. Труба внезапно набухает, Пол в испуге роняет ее на пол. Труба раскалывается, в комке слизи что-то шевелится. Пол берет швабру, тычет ею в комок и видит там какое-то существо. Пол идет к Лили, говорит, что ему нужен Кен. Из меня что-то вышло. Это нормально. Все объяснения будут завтра.

Пол усадил существо на стол. Оно издает какие-то звуки. Пол пытается накормить его шоколадкой. Тварь съедает корм. Монстрик ему улыбается. Пол протягивает существу руки, то дотрагивается до них своей лапкой. Пол с банкой бульона выходит на крыльцо. Он видит, как Мэгги возвращается пробежки, но возле крыльца своего домика она падает и теряет сознание. Пол заносит Мэгги в ее домик. Она приходит в себя. Пол говорит, что в книге Робертса сказано: во время очищения не рекомендуются физические нагрузки. Мэгги благодарит Пола за помощь и просит его покинуть ее домик. Раздаются странные звуки. Пол заглядывает за занавески под кухонной раковиной и обнаруживает монстрика Мэгги. Та в ярости собирает вещи, говорит, что уезжает домой. Но возле домика Мэгги ее останавливает Лили и уговаривает остаться.

Эрик сидит на берегу реки и поит с ладони своего монстрика. Тоже мучаешься от жажды? Ты ведь – мини-я?

Пол слышит вопли и грохот из соседнего домика. Он заходит внутрь. Там полный погром, Фредерикс лежит на полу. Рядом с ним извиваются чьи-то щупальца. Пол приходит в ужас, но Фредерикс говорит, что все в порядке. Мне так стыдно, что это вышло из меня. Мне пришлось его связать. Пол спрашивает: позвать Лили? Нет, я должен сделать это сам.

Пол общается со своим монстриком. К нему приходит Мэгги. Она просит о помощи, ее зверушка постоянно плачет, но как только Мэгги к ней подходит – тут же прячется.Пол пытается выманить монстрика Мэгги. Я принес для нее секретное оружие. Моя это очень любит. Пол протягивает зверушке шоколад, та осторожно пробует лакомство. Мэгги интересуется: разве у твоей есть зубы? Да, уже прорезались. Пол усаживает принесенного из своего дома монстрика на стол рядом со зверушкой Мэгги. Мэгги берет своего монстрика на руки, гладит его. Пол говорит: они странные толстячки, но они вышли из нас.

Эрик возвращается в своей бунгало. Лори лежит в постели. Ты выпила свой последний напиток? Он противный, я не могу. Эрик говорит, что теперь он понимает, что здесь происходит. Ему даже начали нравиться предлагаемые им напитки. Он выпивает напиток, предназначенный Лори. Лори напоминает Эрику: мы приехали сюда, чтобы вылечить тебя. Тварь Эрика начинает грызть свою руку, Эрик пытается ее остановить.

Пол сидит рядом с Мэгги, они беседуют. Вдруг Мэгги замечает, что монстрики повторяют все движения своих «родителей». Чем ты занимаешься в свободное время, до сих пор снимаешься? Мэгги отказывается говорить на эту тему. Тогда Пол рассказывает о себе: он долго работал в крутой компании, разрабатывающей программное обеспечение. От одного из их приложений дети просто сходили с ума. Но невеста сбежала от Пола прямо у алтаря.Тварь Пола издает мяукающие звуки. Пол подходит к ней: ты что, ревнуешь меня? Он протягивает руку к существу, оно кусает его за палец. Ничего страшного, – говорит Пол Мэгги.Пол и Мэгги засыпают.

Утром Пол будит соседку и показывает ей, что их твари сидят рядышком. Я же тебе говорил, что они ничего друг другу не сделают.Приходит Лили. Она сообщает Полу и Мэгги о том, что в человеческом организме от 50 до 75 триллионов кровяных клеток, у каждой свой жизненный цикл. Красные кровяные тельца живут несколько месяцев, а белые – около двух лет. Наши тела постоянно меняются. И это здорово. А сейчас вас хочет видеть Кен Робертс. Он уже приехал. Лили показывает на монстриков: их нужно взять с собой. Мэгги и Пол отправляются на встречу с Робертсом. Пол несет зверушек в мешке. Возле костра на коленях стоит Эрик. Робертс говорит ему: ты выпил чужой напиток, но дело нужно довести до конца. Робертс идет навстречу Полу и Мэгги: а вы в жизни симпатичней, чем на фото! Пол говорит: вы нас обманули… вернее, умолчали о том, что из нас выйдут эти существа. Робертс отводит Пола в сторону и говорит, что они чем-то похожи. Меня засмеяло все научное сообщество, а от тебя невеста сбежала. А что ты сам делаешь не так? Пол отвечает: мне люди иногда говорили, что я им дышать не даю.

Робертс усаживает Мэгги и Пола рядом, завязывает им глаза. Мэгги интересуется: это обязательно? Так вам легче будет заглянуть в себя, столкнуться со своей пустотой. Робертс развязывает Полу глаза и спрашивает Мэгги: зачем ты сюда приехала? Ведь у тебя никогда не было мужа, ты все придумала? Я хотела похудеть, мне не нравилась моя внешность. Я ходила на кастинг, там сказали, что у меня толстый живот. А давно был кастинг? В последнее время вообще никуда не зовут. Зачем ты сюда приехала? Я старею. Раньше у меня было много парней, а сейчас все плохо. Робертс снимает с глаз Мэгги повязку. Он усаживает перед ней ее монстрика. Возьми нож и прикончи его. Это единственный путь к свободе. Мэгги говорит, что не может этого сделать, вскакивает и убегает. Пол забирает монстрика Мэгги, засовывает в мешок вместе со своим существом и устремляется к бунгало.

Пол заходит к Эрику. Тот рыдает рядом с кроватью, на котором лежит мертвое тело Лори. У нее не вышло, ейрасфигачило все внутренности. Лили говорит, что она умерла. А Кен знает? Эрик прогоняет Пола. Тот идет к Мэгги и говорит, что им нужно убираться отсюда. Они идут к лесу, их останавливают Робертс и Лили. Кен говорит, что нарушившие правила проведения очищения плохо заканчивают. Но разрешает Мэгги и Полу не завершать программу и отпустить их. Он готов дать им ключи от своей машины, но взамен просит отдать ему монстриков. Я тоже не смог пройти последний этап, мне помогла Лили. Мы готовы сделать это за вас. Но Пол выхватывает из руки Робертса ключи от машины, они с Мэгги убегают от Робертса и Лили. Робертс вдогонку беглецам кричит: они вас убьют!Из бунгало Фредерикса раздается шум. Из дома на крыльцо падает мертвое тело. К окровавленной голове Фредерикса тянется щупальце монстра.

Пол и Мэгги садятся в машину и едут по лесу. Мешок с монстриками ворочается на заднем сиденье. Пол говорит: почему они нас отпустили? Мэгги отвечает: может быть, лучше их прикончить, тогда нам полегчает? Она гладит сумку: им там плохо. Мэгги открывает сумку, оттуда высовывается морда монстра, который кусает женщину за руку. Мэгги кричит, Пол врезается в дерево. Через некоторое время он приходит в себя и видит, как Мэгги, вытащившая из машины сумку, колотит по ней камнем. Пол выходит из машины, открывает сумку, оттуда высовывается крупный монстр, в которого превратились два сросшихся между собой монстрика. Монстр издает громкие звуки. Пол берет создание за горло и душит его, Мэгги ему помогает. Монстр испускает дух. Пол подходит к Мэгги и крепко обнимает ее.

о фильме «Мастер очистки (на английском языке с русскими субтитрами)»

Знаете ли вы, что

  • Изначально на роль, доставшуюся Анне Фрил, рассматривалась Хлоя Севиньи.