Назад

Фильм Семь ужинов

Развернуть трейлер
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Психотерапевт Женя придумывает экстремальную методику, как спасти свой брак. Он просит жену, требующую развода, провести с ним напоследок семь ужинов, для которых заготавливает безумные сценарии. Режиссер Кирилл Плетнев («Жги!», «Без меня») выписывает всем влюбленным рецепт от кризиса отношений в комедии «Семь ужинов». В яркий актерский дуэт объединились Роман Курцын и Полина Максимова. Прошел год с тех пор, как молодой психотерапевт Евгений Славский поссорился с нечистым на руку руководителем, поставившим крест на его врачебной карьере. Любимая жена Алена поначалу поддерживает Женю, но тяжелый период в его жизни затягивается. Алена задается вопросом – зачем ей нужен депрессивный супруг, от которого не дождешься ни инициативы, ни детей, ни денег? Ответ напрашивается сам собой – незачем. После пяти лет брака Алена требует развода. Под предлогом написания собственной книги по конфликтологии Славский обращается к жене с последней просьбой – принять участие в его психологическом эксперименте. Он приглашает Алену на семь романтических ужинов в нестандартных условиях: с завязанными глазами, голышом, со сменой ролей и всегда непредсказуемым финалом. Приглашаем посмотреть романтическую комедию «Семь ужинов» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В первой сцене фильма молодой психотерапевт Евгений Владимирович Славский спорит со своим начальником, который хочет выписать больных пациентов, потому что разворовал бюджет больницы. Их спор заканчивается тем, что Евгений бьет начальника по лицу. Увольняться по собственному желанию герой отказывается и начинает работать простым санитаром. Помимо этого он еще занимается преподавательской деятельностью. Жена Евгения, Алена, поддерживает супруга, но проходит год и она начинает требовать от него развод. Дело в том, что после потери работы Евгений впал в депрессию, начал пить и совсем забыл про жену и ее потребности.

Сейчас Женя живет на старой даче, скрываясь от людей. Однажды к нему приходит его студентка Света Тимофеева и предлагает секс в обмен на зачет. Девушка раздевается до нижнего белья, но в этот момент в дом приходит Алена со своей мамой Тамарой Васильевной. Девушка требовала ответа, почему Женя ее обманул и не пришел в ЗАГС, как обещал. Герой попытался уговорить жену начать все заново, но Алена уже все решила. Возвращаясь домой после работы, Женя нашел на улице маленького котенка и принес его на дачу.

Вечером Женя позвонил Алене, в тот момент, когда она переписывалась с мужчиной-иностранцем. Тот интересовался, есть ли у нее дети и муж. Женя предложил Алене приехать к нему завтра и помочь с его новой книгой. В обмен на это он обещал дать ей развод без длительного судебного процесса. Книга Славского была посвящена решению конфликтов в семье. Алена заявила, что они уже давно не семья, но приехать согласилась.

Когда Алена приехала на дачу, Женя попросил ее поужинать с ним семь раз. Алена согласилась и вскоре узнала, что сегодняшний ужин они проведут с завязанными глазами. Девушка заткнула уши наушниками и принялась кушать, пока Женя пытался общаться с ней на тему их отношений. Вскоре герой понял, что жена все это время не слушала, и выбросил ее телефон. Алена начала швыряться в Женю всем, что попадалось под руку, и в какой-то момент наступила на шапку. Девушка подумала, что раздавила котенка, но Женя успокоил ее, сказав, что это всего лишь шапка. Супруги начали путь к примирению, но вскоре котенок сел на колени Алены, у которой была сильная аллергия на кошек. Ужин закончился скандалом, но Алена была настроена вытерпеть еще шесть таких вечеров.

Во время второго ужина супруги должны были делать все друг за друга. Это закончилось тем, что они бегали по дому и весело обливали друг друга шампанским. Вдруг зазвонил телефон Алены и Женя ответил. На другом конце провода был иностранец и Женя узнал, что Алена уже начала с кем-то крутить роман. Во время третьего ужина Женя был обижен на Алену. Изюминкой ужина стало то, что они не могли разговаривать. Общение происходило только перепиской на бумаге. Алена сильно напилась. Вечером за Аленой приехала ее мама. Она увидела, что дочь опять начала сближаться с Женей и назвала их дураками.

Женя решил сделать на даче ремонт и перекрасил стены. На свой четвертый ужин с женой он пригласил совершенно незнакомого ему соседа. Он думал, что в присутствии постороннего человека они будут более тщательно подбирать слова. Однако герой ошибся, и у него с женой случилась очередная ссора, в которой они оба искали одобрения соседа по даче. Тот встал на сторону Алены и Женя оскорбил мужчину, за что тут же получил по лицу. Сосед ушел, а за ним ушла и Алена.

Женя продолжил заниматься ремонтом дома, а Алена пошла на свидание со своим иностранцем. Тот объяснил ей, что живет моментом и предложил Алене выйти за него. К пятому ужину Женя подготовился более основательно. Он поставил в духовку стейки с прованскими травами, купил цветы и сообщил Алене, что этот вечер они проведут абсолютно голыми. Сначала девушка была против этой затеи, но в итоге согласилась. Однако она сразу сказала, что близости у них точно не будет. Их разговор прервала внезапно пришедшая Света Тимофеева. Она заявила, что все выучила и готова сдать зачет. Сначала Алена и Женя стеснялись своей наготы, но потом решили не прятаться и засмущали юную студентку. Света забыла зачетку и пообещала прийти завтра. После этого супруги вспомнили, как любили друг друга раньше, но все испортило обручальное кольцо, выпавшее из сумки Алены.

На седьмой ужин Алена не пришла. Вместо этого она пошла на свидание с новым ухажером. Света приехала к Жене за росписью в зачетке и рассказала, что видела Алену в ресторане с другим мужчиной. Женя ворвался в ресторан и устроил перепалку со своим соперником. Однако в этот момент там отдыхал местный криминальный авторитет и не позволил начаться мордобою. Спор двух мужчин он предложил решить простыми отжиманиями. У иностранца были проблемы с сердцем, и он мог бы умереть, если бы Женя вовремя не остановился. Сделал он это ради Алены, так как видел, как ей было страшно за иностранца.

После ресторана иностранец, сказал Алене, что улетает только завтра и у нее есть еще время для раздумий над его предложением. Алена позвонила Жене и предложила встретиться на их месте. Женя был уверен, что Алена хочет вернуться к нему, но в назначенное время она так и не появилась на даче. Потом он с помощью своей тещи понял, о каком месте говорила Алена. Женя побежал в городской парк, где впервые встретился со своей женой. Алена в этот момент ждала его там, но уже собиралась уходить. Женя успел в самый последний момент. В финале фильма герои обнялись и поцеловались.

Знаете ли вы, что

  • Специально для фильма группа Brainstorm написала песню. Участники этого музыкального коллектива также появляются в финальной сцене ленты.
  • По изначальной задумке сценария, герои не должны были покидать свой загородный дом, но в последствие Кирилл Плетнев решил отказаться от этой идеи.
  • Пробы на роль Алены проходила Елена Подкаминская и Ольга Медынич.
  • До этого Кирилл Плетнев и Полина Максимова работали вместе над фильмом «Без меня» (2018).
  • Оформить подписку